Можно ли оспорить схему ДТП аварийного комиссара?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 02 дек 2018, 13:24

Vitus_Bering писал(а):Я сбила пеших на зебре, а чего они не убежали, они же меня видели, а я их нет

ой, не начинай :lol2:

Scromnaya
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 17

Сообщение Scromnaya » 02 дек 2018, 13:44

patlinv писал(а):Вот так всё было похоже, Изображение она по красной линии ехала, а второй участник по зеленой, и дтп было примерно в том месте где линии пересекаются.

Примерно так, только место столкновения раньше - в районе крестика

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 02 дек 2018, 14:00

Scromnaya писал(а):
zimberlman писал(а):фото видео есть?
нету? тогда после того как подписалась и согласилась оспорить не выйдет.

Вот этого, к сожалению, нет, ищу.
Так что, получается, практически любой человек (видимо, ищущий способ наживы) может вот так просто подъехать, навешать лапши, начеркать как попало что попало, срубить бабла и всё? И ищи его потом свищи и никак не оспорить? Ну ведь не может быть такого. Получается, лучше ГИБДД вызывать?

Отбросьте эмоции. Включите голову.
Гибдд на такие аварии не обязано выезжать.
Роль комиссаров сейчас свелась к помощи в оформлении бумажек. Это просто люди, которые приедут и нарисуют ЗА ВАС схему и зафоткают на телефон. Все это можно сделать самостоятельно.

В следующий раз зовите на помощь. Если у меня жена попала в аварию, до моего приезда сидит и ждет. А я уже сам общаюсь с другой стороной. Вторая сторона при этом может кардинально поменять и манеру общения и степень виновности.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 02 дек 2018, 14:31

Scromnaya, и аварком злодей, и второй участник дтп мошенник , денег хотел срубить, а вот барышня не убедившаяся в безопасности своего маневра она ни в чём не виновата? Так по вашему? Я привел вашу фразу где вы признаетесь, что не видели его , при этом твердите , что в зеркала смотрели! Это как? Смотрю , но не вижу? Маневр опасный, неудобный, вы видите авто, которое движется сзади, но все равно подставляете ему борт! Я ничуть не оправдываю второго участника дтп, нашел проблемы на ровном месте, но дтп спровоцировали вы и это неоспоримо. Можете позлить инспектора в группе разбора. Только это бессмысленно. Далее, я стараюсь не делить водителей по половому признаку, однако к барышням отношусь проще и лояльные, там где мужика обсигналил и матюгнул, даму просто объехал. По поводу злобного народца и моей жены: народец реально злой, но в ситуации с вами тут все реально пытаются разобраться и некоторые даже помочь, я остаюсь при своем мнении, вы спровоцировали ДТП, устроили человеку материальные проблемы и пытаетесь выкрутиться. Нехорошо! Моя ездит на пассажирском. И точка. Потому, что в случае дтп будет вести себя точно также как вы! ( Наверное во всем остальном, вы такая же замечательная как она).

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Перевозчик, будешь коверкать мой ник, буду писать тебя ПереДозчик,
Последний раз редактировалось Vitus_Bering 02 дек 2018, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 02 дек 2018, 14:58

Scromnaya писал(а):Примерно так, только место столкновения раньше - в районе крестика

Ну тогда ты сто баллов виновница,по идее там кирпич должен быть,так как видно заезд не сделан.Смотри в зеркала когда такие манёвры делаешь,так как ты уже нарушаешь таким манёвром.
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 02 дек 2018, 14:59

Да в мёртвую зону он попал по зеркалам, поэтому и не видела. На картинках расстояния большие какие-то, в реале всё в притирку. Забадавший, наверно, из тех кто в зад в притирку жмётся, чуть ли не до упора и щимится в каждую свободную щель.
Оспаривать бесполезно, хоть как рисуй эту схему, так что теперь поворачивайте осторожнее в этом месте и чините свою машину сами. Кто правее тот главнее) хотя по-человески он засранец.
Последний раз редактировалось Ramil44 02 дек 2018, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 02 дек 2018, 15:23

Vitus_Bering писал(а):Перевозчик, будешь коверкать мой ник, буду писать тебя ПереДозчик,

Даже не собирался, просто писал в ручную с телефона и не мог вставить ник. И если хочешь, мой можешь коверкать, я даже плакать не буду)))

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 02 дек 2018, 15:45

Перевозчик, мужчина! Я же тоже не плачу?!! :lol2: просто одна буква, а такое изменение смысла .
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 02 дек 2018, 16:22

Vitus_Bering писал(а):Vitus_Bering, Перевозчик, мужчина! Я же тоже не плачу?!! :lol2: просто одна буква, а такое изменение смысла .

Оффтоп:
Скрытый текст:
Я хоть погугли и узнал что это мореплаватель :smeh:

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 02 дек 2018, 17:38

Шансы всегда есть, схема аварийного комиссара - это всего лишь схема, другой вопрос, что Вы ее подписали, согласились с тем, что там указано.
Вы бы выложили схему сюда в сеть, посмотрели, что там указано, ищите видео тогда.
По ситуации, перестроение и поворот с полосы не дает Вам никаких преимуществ.
Не знаю, что на самом деле было, но единственное почему въехал вам в бок водитель сзади который ехал, вы резко стали маневрировать на дороге, сигнала не было, у него была такая скорость, что он не успел среагировать.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ower72 писал(а):Scromnaya, Ну во теперь понятно стало. Все же пострадавший ехал справа от тебя.
И я так понимаю ехал прямо ( если можно так выразиться ), а ты поворачивала.
Значит виновата.

тут без вариантов, подрезала водилу другого авто. :oops:

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 497

Сообщение ЖИРИК » 03 дек 2018, 01:16

Scromnaya писал(а):
patlinv писал(а):Вот так всё было похоже, Изображение она по красной линии ехала, а второй участник по зеленой, и дтп было примерно в том месте где линии пересекаются.

Примерно так, только место столкновения раньше - в районе крестика

У меня родственники живут в этом квартале в двух разных домах. И я часто езжу как по зеленой, так и по красной траектории.
Тут могу сказать, что оба водителя проявили недальновидность. Один не учел, что впереди идущий будет поворачивать направо не из крайнего положения, хотя в данном месте это частый маневр, другая не учла, что при повороте направо не из крайнего положения, кто-то может залезть в свободное место справа. Теперь будут ходить по ГИБДД и по страховым и терять время.
Теперь по сути темы: предположим Вы оспорите схему комиссара - что Вам это даст? Вам въехали в бок, значит в момент ДТП Вы поворачивали не из крайнего положения - это факт, а это значит, что Вы нарушили п.8.7 ПДД. И на мой взгляд абсолютно не важно как Вы ехали и перестраивались до этого.
"8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам"
Какой пункт по Вашему нарушил второй участник ДТП? То, что он Вас видел, а Вы его нет, и он должен был Вам позволить осуществить маневр - это лишь рассуждения, к ПДД не имеющие отношения
PS: чисто по-человечески я Вам сочувствую, второй участник ДТП - бестолковый торопыга, но с точки зрения ПДД виноваты Вы

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 03 дек 2018, 08:26

Scromnaya писал(а): А этот наглец (вторая сторона, имеющая, плюс ко всему КАСКО) свою вину, что он гнал и не принял меры по соблюдению элементарно дистанции, не признает.

Scromnaya, вот этот момент Вы вообще к чему приплели?
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

TURBIGG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 174

Сообщение TURBIGG » 03 дек 2018, 09:40

дак если ты видишь, что в схеме нарисовано не так, как было на самом деле, зачем подписывать? Аварийный комиссар же не втихаря схему нарисовал, а давал вам с ней ознакомиться. Вы ознакомились и поставили подпись. Что теперь поменяешь? Ничего... Надо было на месте схему смотреть.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Scromnaya писал(а): А этот наглец (вторая сторона, имеющая, плюс ко всему КАСКО) свою вину, что он гнал и не принял меры по соблюдению элементарно дистанции, не признает. И вообще в отличие от меня мог и увернуться, т.к. он меня хотя бы видел, а я его сзади, естественно, нет.

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: давно я хотел так проораться :lol2: :lol2: :lol2: Типичная бабская позиция за рулем: "Видишь я поворачиваю, что не можешь просутить?? " :lol2: :lol2:

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 03 дек 2018, 10:07

Gecmi писал(а):
Scromnaya писал(а): А этот наглец (вторая сторона, имеющая, плюс ко всему КАСКО) свою вину, что он гнал и не принял меры по соблюдению элементарно дистанции, не признает.

Scromnaya, вот этот момент Вы вообще к чему приплели?

Наверно, посчитала, что раз у человека, КАСКО, то почему бы ему не взять добровольно вину на себя, ведь ему так и так бесплатно машину отремонтируют.

На самом деле это не так. Если по КАСКО ремонтируется автомобиль виновника, то это является убытком для СК, поэтому в следующий раз ценник на страхование по КАСКО для этого человека будет сильно выше. А если по КАСКО ремонтируется автомобиль пострадавшего, то СК пострадавшего взыскивает убыток с СК виновника и для пострадавшего не наступает таких последствий как подорожание полиса КАСКО.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 03 дек 2018, 11:10

Ситуация понятна. Чтобы не тратиться на кучу бесполезных слов, скажу коротко.
Схему оспорить можно. С этим справится любой юрист, который занимается именно делами по ДТП.
Максимум, на что можно рассчитывать - это ободка. Но и это маловероятно.
Данный поворот знаю очень хорошо. никогда направо там не поворачиваю. Опасно.
Потому как там с крайнего правого повернуть невозможно. но это никоим образом не отменят ПДД.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 03 дек 2018, 11:31

fullrulez писал(а):с крайнего правого повернуть невозможно.

можно, на соболе)))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 03 дек 2018, 11:33

Мракор писал(а):можно, на соболе)))

А что, у соболя радиус поворота маленький?
Не заскочив на бордюр задним колесом у меня не получалось повернуть из крайнего правого положения.

позывной 907-й

vitalik89
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Infiniti Q70)

Рейтинг: 5 817

Сообщение vitalik89 » 03 дек 2018, 12:00

Пахан писал(а):А если по КАСКО ремонтируется автомобиль пострадавшего, то СК пострадавшего взыскивает убыток с СК виновника и для пострадавшего не наступает таких последствий как подорожание полиса КАСКО.

Разве регрессом страховые могут воспользовать не только в оговоренных законом случаях (типа алкоголь в крови у виновника в аварии, по которой будет каско у потерпевшего)? Иначе теряется весь смысл самого понятия страхования и страховых фондов СК, если они направо и налево будут взыскивать выплаты своим клиентам с виновников
Срочная доставка наковален

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 315

Сообщение Vest » 03 дек 2018, 12:10

vitalik89, я так понимаю, регресс в данном случае имелся ввиду не СК виновника к виновнику ДТП, а СК невиновника к СК виновника....

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 03 дек 2018, 12:18

fullrulez писал(а):А что, у соболя радиус поворота маленький?

минимальный радиус разворота 5,5 м ))

по сабжу, оспорить можно схему, смысла в этом нет, удар в бок, и более ничего знать не нужно для вынесения решения по данному дтп
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

vitalik89
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Infiniti Q70)

Сообщение vitalik89 » 03 дек 2018, 12:23

Vest, и я так понял. Это не отменяет моего уточнения выше. Правила регресса по-моему едины для всего, и своя СК может с тебя потребовать возмещения выплаты пострадавшему по ОСАГО при определенных условиях или отказать в выплате по КАСКО. Но не всегда же есть основания для регресса.
И в этом случае, мне кажется его нет со стороны СК пострадавшего при выплате КАСКО

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 03 дек 2018, 13:11

fullrulez писал(а):Не заскочив на бордюр задним колесом у меня не получалось повернуть из крайнего правого положения.

А газку поддать. ;) :smeh:
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 03 дек 2018, 13:53

Мракор писал(а):смысла в этом нет, удар в бок, и более ничего знать не нужно для вынесения решения по данному дтп

Ну я так и написал. Что в лучшем случае обоюдка. Но и это маловероятно.

позывной 907-й

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 963

Сообщение cfyz » 03 дек 2018, 16:43

vitalik89, разговор не про оплату виновницей ремонта, а про удорожание осаго впоследствии из-за аварии
пластиковые окна, недорого, качественно

vitalik89
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Infiniti Q70)

Сообщение vitalik89 » 03 дек 2018, 17:42

cfyz, да ну! Я умею читать и цитировать нужные фразы

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 03 дек 2018, 17:45

fullrulez писал(а):Ситуация понятна. Чтобы не тратиться на кучу бесполезных слов, скажу коротко.
Схему оспорить можно. С этим справится любой юрист, который занимается именно делами по ДТП.
Максимум, на что можно рассчитывать - это ободка. Но и это маловероятно.
Данный поворот знаю очень хорошо. никогда направо там не поворачиваю. Опасно.
Потому как там с крайнего правого повернуть невозможно. но это никоим образом не отменят ПДД.

Проезжал рядом сегодня, специально заехал в это место.
Не очень удобно, но повернул, так что все слова, что повернуть невозможно, это только оправдания!
ps: Габариты - 4990 x 1960
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 03 дек 2018, 18:02

Винни-Пух писал(а):так что все слова, что повернуть невозможно, это только оправдания!

Кто-то может прыгнуть на 2 метра. Кто-то может сесть на шпагат. Усейн Болт бежит быстрее всех.

Радиус поворота тоже много чего значит. Я на своей не могу.
И габариты тут не причём. Я на Волге разворачивался там, где на шестерке приходилось елозить.

позывной 907-й

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 03 дек 2018, 23:01

Gecmi писал(а):Scromnaya, вот этот момент Вы вообще к чему приплели?

Какая ты непонятливая))
«Я же деффачка без денюжек, а он мужик с КАСКО!
Я его не видела, а он меня видел!
И, вообще, МНЕ НАДО БЫЛО ТУДА!!!
Значит он виноват!!!»

Все ж элементарно)))
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 04 дек 2018, 00:51

Scromnaya писал(а):Понимаю, что надо без эмоций, но трудно пока, говорю, мало того, что от шока отходила не один день, ещё и машина моего покойного отца, память моя (ушел недавно, можно сказать).

Можно сказать, а можно и не сказать. Вы выбрали первое.
Но, в любом случае - всем пох. И это правильно.

qw3e
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 340

Сообщение qw3e » 04 дек 2018, 01:13

Scromnaya писал(а):Ехал он сзади, говорю же, это подтверждает и сам водитель второй!

Подпись под этими утверждениями стоит? В объяснении?
Extreme72 писал(а): ...манёвр - смещаемся влево, а потом поворачиваем направо... Вот что должно быть в голове у водителя, чтобы поджимать сзади, а потом пытаться объехать справа, видя, что впередиидущая машина включила правый поворотник и снижает скорость ?!

Учитывая подчёркнутое в голове будет: "за рулём олень".
Я в подобной ситуации включу аварийку, остановлюсь, пропущу всех, потом воткнусь.

Vitus_Bering писал(а):Либо вы все прекрасно понимаете и умышленно вводите людей в заблуждение

И нахера такое делать? Доказать кому-то тут на форуме, что мужыки-казлы?
Scromnaya писал(а):Примерно так, только место столкновения раньше - в районе крестика

Если так, то, имхо, шанс есть, только важными станут уже каждый дециметр на схеме. Учитывая то, как она нарисована, то машины были НЕ там где крестик.
По схеме виноваты вы. А по этому разъяснению скорее второй.
Трасологию надо делать, и выяснять, какая скорость была у каждого авто в момент соударения.
И эксперт должен сказать, возможно ли было разогнаться до неё находясь на прилегающей территории, или только "залетая" снаружи.
Т.е.,условно, если у вас было 10 кмч, а били вас на скорости 60кмч, то вина за вторым участником.
Но это, имхо, ОЧЕНЬ непросто будет доказывать, и по любому только в суде. Оленеводов-мусоров в группе разбора особо слушать не надо. У них просто - баба, значит виновата. И дело не в том, как вы реально водите, на что постоянно пеняют клоуны выше, а в том виноваты вы или нет в конкретной ситуации.
Очень плохо, если нет ни одной нормальной фото.
Очень важны и слова в объяснениях. Если там налепили, то точно так же, это только усложняет работу юриста.

Ещё раз... Идите к ПРОФЕССИОНАЛАМ. Здесь ничего, кроме хая, уже трёхстраничного, не получите.

ЖИРИК писал(а):Какой пункт по Вашему нарушил второй участник ДТП? То, что он Вас видел, а Вы его нет, и он должен был Вам позволить осуществить маневр - это лишь рассуждения, к ПДД не имеющие отношения

Не соблюдал дистанцию этот участник.