Гарантия на новый автомобиль.А нужно ли?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Boomshine » 31 июл 2008, 18:55

black013,
сколько таких экспертиз провели в Автограде(ну или у другого офф)?? и сколько авто сняли с гарантии из-за установки допов не у оффа

Уточню при случае.
вот почему если клиент не выполняет свои обязанности (в частности не проходит ТО), то его без лишних заморочек снимают с гарантии, а вот если ОФФ не выполняет свои обязанности - то приходится идти по вами указанному алгоритму...при этом тратя свои нервы, рабочее время и т.д.

Дилер производит экспертизу за свой счет - это тоже время, деньги, заморочки. И, заметьте, нервы, ибо нередки случаи (совсем, скажем, не редки), когда клиент пытается свои грешки закрыть за счет гарантии.
и ведь ОФФ даже после того как клиент докажет что ОФФ не прав, редко когда извинится и предложит какую либо компенсацию за приченённые неудобства и бесталковость своих работников..

если честно, не знаток таких ситуаций, поэтому не могу судить. но позвольте встречный вопрос - сколько клиентов, пытавшихся на.пать дилера потом перед дилером извинились? Ведь это считается нормальным - когда есть возможность сделать все за счет дилера, мол, не обеднеет.
babay72,
Так себя ведете как-будто прищучили гадов которые 10 лет пили народную кровушку. Экие поганцы, автодилеры, гореть вам всем в геене огненной.
Даже не обидно, знаете. Смешно чтоли. Так злорадствуете, упиваетесь своей победой. А где она, победа? Она в том, что Вы меня несколько раз намеренно неверно интерпретировали, типа подловили? Да грош цена таким уловкам.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 31 июл 2008, 19:15

Driver,
мы сейчас в частности про автоград говорим или про ОД в общем??

Boomshine,
что то конструктивно не получается..
были довольно чёткие вопросы (про "уточню при случае" я понял, будем ждать)....

а вот про алгоритм...хм...я не про то - кто оплачивает и проводит экспертизу (не только ОД, но и клиент, если назначается независимая экспертиза)...а про то - что снимает с гарантии ОД очень легко - буквально словами, а вот исправить что то - нужен алгоритм манагер-директор-экспертиза..ну и так далее.....почему нужно доводить клиента до этого алгоритма???...
то есть другими словами...если бы моё авто решили снять с гарантии, при этом предоставив ДОСТОВЕРНЫЕ (а не липовые) различного рода акты и т.д. то это норм, а когда мне просто на словах говорят - то это не айс..

теперь про клиентов которые пытаются обмануть ОД...
не знаю как в автограде, но в МД они сами себя обманывают, потому как незнают как работает или устроен узел\агрегат....и предпочитют его тупо поменять, а потом оказывается, что неисправность неустранена, так как дело совсем в другом..и так продолжается до тех пор, пока методом проб и ошибок не устранят поломку..то есть при стоимости ремонта например в 1р в конце получается 5р...понятно что клиент за это не платит...суть не в этом, а в том что незнание тех.части сотрудников и приводит к самообману... ))

Driver
Старожил
Награды: 1
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 31 июл 2008, 19:27

black013, про нормальных дилеров, которые рассчитывают много лет успешно работать с определенной маркой.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 31 июл 2008, 19:43

Driver,
))) назовите парочку таких в Тюмени...по вашему мнению...ну кроме автограда естественно..)
зы:
тему про шильдики посмотри..)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 31 июл 2008, 19:53

"назовите парочку таких в Тюмени...по вашему мнению...ну кроме автограда естественно.."

НИККО - Моторс, Полюс ДМ , в холдинге "Дина" - "Шкода", "Мазда", "VW".
Старый ворон мимо не какнет...

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Boomshine » 31 июл 2008, 19:56

если бы моё авто решили снять с гарантии, при этом предоставив ДОСТОВЕРНЫЕ (а не липовые) различного рода акты и т.д. то это норм, а когда мне просто на словах говорят - то это не айс..

Как говорится two thumbs up! Согласен на 100% что не айс. С этим надо бороться. Бывает, к сожалению, что в приличной компании без паршивой овцы не обходится - от этого не застрахован никто. Но если Вы поможете найти овцу - Вам просто медаль нужно повесить. Просто есть компании, где овцы в верхах. От этого и случаются такие люди как babay72, думающие что все вокруг только и думают как бы его на.пать. Но тут уж извиняйте. Это не про Автоград. Весь топ - абсолютно адекватные люди, которые проходят огромный путь до своей должности (в этой компании не берут людей со стороны, все, кто сейчас управляют компанией, начинали с низов). Ничего не могу сказать про МД. Ни хорошего, ни плохого. Вам виднее. Я призываю не морщить нос и показывать клыки при виде друг друга (дилер и клиент), а решать проблемы в порядке их возникновения. А не как babay72, который машину у официального дилера купить еще года через два-три, и то не факт, а бучу развел уже сейчас и всех разоблачил :smeh:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 31 июл 2008, 20:44

Как оно всё сложно...babay72, если ты не уверен в качестве произведённого ТО,то что мешает вернуться,сдать автомобиль на переТО,написать жалобу директору?Можно же найти компромисс!
Гарантия-она везде гарантия,но-мы в России,у нас действуют русские поправки!Во все времена всегда всё решал БЛАТ.Точно знаю,что какие-бы деньги не платил,допустим,стоматологу,вы всё равно не добьётесь европейского качества,пока врачу не шепнут-"Он от Иван Иваныча".И это применительно ко всем сферам.
Boomshine, а почему б/у автомобиль лучше/выгодней приобретать,чем новый?Какие ваши соображения по этому поводу?У мнея есть варианты ответов на эту тему,может быть,чего и упустил.
Boomshine, ещё вопрос.Допустим,я купил в вашем салоне новый авто,проходил все ТО и вдруг,находясь ещё в пределах гарантии завода-изготовителя самовольно...установил ГБО!Неслыханная дерзость!Как я это посмел!
Так чем будет руководствоваться и аргументировать салон в лице начальника ТО(или как там правильно),отказав мне в гарантийном ремонте,допустим,ламбда-зонда,вышедшим из строя из-за заводского брака??
Holtoff, согласен,сходство есть гарантии и каско.Насчёт последнего я уже лет несколько,как понял,что это не впустую выброшенные деньги,причём всегда я действительно страховал ДОБРОВОЛЬНО.
babay72, цитирую"Нет-нет, там нет ничего криминального - я считаю что когда продавец автосалона Пежо покупает себе Пежо не потому что заставили (типа корп. солидарность), а потому что больше всего понравилась (выбирали из цивиков и прочих сильных игроков гольф-класса) - это показатель.
"
Сивик 5д-один из сильнейших игроков! :up:
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 31 июл 2008, 20:52

Boomshine, полсностью согласен, но не во всем, есть паршивые овци как вы выражаитесь во всех компаниях!!! на 100% во всех, пример произашел с моим братом в кампании митсубиси моторс, в 2005 году мы заказали с ним Лансера 9 , ждали его около 4 месяцев, хотя по договору 3(вроде) да не в этом суть, когда машина пришла мы с братом решили поставить все допы, такие как: вебаста, сигналка, защита, музыка(потом отказались и поставили сами).... к нам подходит менеджер и говорит что еще нужны будут брызговики, как бы с завода они не идут, мы конечно да ставте( 3000р)... я брату говорю пойдем посмотрим авто, менеджер а счто его смотреть вот когда все поставят, брат занял позицию манагера, но я сказал что либо нам показывают авто либо я напишу отказ, ( авто спустили с автовоза примерно за 30-40 минут до нашего разговора), вызвали механика тот зачемто сначала посмотрел список допов, сказал что у него нет времени ходить с нами, после дисскусии мы отправились смотреть авто, к тому моменту машина уже была на сервисе их было 5 штук, манагер сказал смотрите, я спросил какой? он ответил да любой они все одинаковые, тогда я сказал если любой то мне нравится (указал пальцем на авто) вот этот, и я хочу именно его, списал номер *(ВИН) манагер напрягся и всетаки показал наш авто и какое было наше с братом удивление когда мы увидели на авто брызговики, на вопрос что это манагер сказал что это уже слесарь поставил, на что я сказал а откуда он узнал что я буду их брать, манагер что то промямлил и удалился, пришел он уже вместе со слесарем, слесарь так ехидно нам говорит: " а что я хороший мастер, 99% людей их ставят вот я их и поставил, не нравится сниму!!!", но мой орлиный глаз заметил что за столь долгий путь авто покрылось грязью и брызговики тоже( сам кузов был вымыт), указав на это слесарь ничего не говоря удалился а манагер сказал :" Ой да Вы понимаете на некоторые авто завод ставит брызговики а на некоторые нет" и вот в этот момент я улыбнувшись сказал что отказываюсь от покупки и установки сигналки, музыки, защиты, оставил только вебасту!!!.....
Это про персонал, капнем верха? капнем:
осле того как нам НЕПРАВИЛЬНО заполнили 3(ТРИ) раза ПТС мы уехали на север, по приезду выяснилось что ГАИ машину с такой ПТС ставить без письма от ПРОДАВЦА не будут. Брат сходил в ГАИ взял бланк заверенный ГАИ и отослал сюда, я получив этот бланк пошел в магазин, гоняли меня примерно 3 дня, в итоге я плюнул( работа не позволяла этим заниматься) брат почтой и по факсу передал им копии бланка, продавец проигнорировал, ГАИ отправили запрос Восток-Моторс, они проигнорировали, спустя 1 месяц брат сам приехал, но опять же не смог добится пеячати и подписи генерала, прбыл тут 2 дня уехал. билеты - 18900 Самолет 1 день ЗП у него составляет порядка 2700рублей, потом я написав притензию на имя генерала пошел к нему, но меня перехватила девушка зам, быстро заполнила требуемую бумагу и отпустила, но я всеравно вызвал генерала, показав ему свою претензию он ме сказал: " иди...иди подавай в суд...шмуд...куда хочешь, хер я те что заплачу" после этого я ему сказал что он Козел и фирма его козлячья!!! драться благо не стали( он был намного мощнее меня :) ) .....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 31 июл 2008, 21:10

bobhot, :up: По брызговикам,практически везде из ставят как доп.оборудование!За Сивика просят 3500 за все четыре.Так нас и дурят!Взял на заметку.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 31 июл 2008, 21:23

Михалыч,
Полюс ДМ???
вот сейчас удивились многие владельцу Шевролет...в том числе и я....
что МД что ПДМ одна шарага...
был там дважды...
один раз просил проверить правильность установки БК, второй - устранить причину загорание одного датчика...в первый раз - отказались..., во второй - сказали приезжай ч\з неделю :down: :down:

брызговики - это да...дурят...))
себе купил у ОД (тогда ещё по не знанию)..зато теперь помого съэкономить двоим уже по 4 тыра))..
кстати - одна такая экономия как раз таки произошла в автограде..)))

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Boomshine » 31 июл 2008, 21:34

Boomshine, а почему б/у автомобиль лучше/выгодней приобретать,чем новый?Какие ваши соображения по этому поводу?У мнея есть варианты ответов на эту тему,может быть,чего и упустил.

Ренаульт, я считаю что а/м лучше покупать новый. Все таки полностью уверен, сам эксплуатируешь, неожиданностей не будет. Никто на нем не газовал, не шлаковал, если тем более ездить долго собираешься, скажем лет пять... Да. Лучше покупать новый, но не всем. Есть люди, у которых завышены ожидания. Человек купил ИНОМАРКУ (сам заработал), а она сломалась! Ну не пиндык ли! Нужно понимать что ломаются все машины. Абсолютно. Любой марки. Просто если поломался Форд, то его сделают в два счета и завтра ты забудешь, что он ломался, а если поломался Бентли, то должен прилететь специалист из Англии и т.д...
установил ГБО!Неслыханная дерзость!Как я это посмел! Так чем будет руководствоваться и аргументировать салон в лице начальника ТО(или как там правильно),отказав мне в гарантийном ремонте,допустим,ламбда-зонда,вышедшим из строя из-за заводского брака??

Не скажу за все брэнды, хотя наверняка, но на Форде (у меня форд) запрещено вносить изменения в конструкцию а/м или его узлов/агрегатов, не предусмотренные компанией-производителем. Установка ГБО - это как раз такое изменение. Если честно, не знаю что такое ламбда-зонд, но если возникновение неисправности не связано с установкой ГБО, то должны по гарантии отремонтировать. Хотя, на 100% я не уверен.
bobhot,
Я ждал свой а/м 8-9 месяцев =)) ващеее..) Менеджера своего успел одолеть бесконечными сменами цвета, комплектаций, распросами, ну когда уже и т.д.
пример произашел с моим братом в кампании митсубиси моторс

отправили запрос Восток-Моторс

Что-то не понял немного у востока вроде не было митцубы? или была? В любом случае - если Вы недовольны сервисом или продажей, нужно об этом говорить. Чем больше молчите, тем больше способствуете и потворствуете ситуации. Но начинать рекомендую все-таки с малого. В смысле, малой кровью =)

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

одна такая экономия как раз таки произошла в автограде..)))

black013, я брызговки тоже покупал в своей же компании. Так что недумаю, что они уж и сотрудников на.пывают. Согласитесь, глупо)) Хотя, судя по описанию ситуации в Митцу - там они включены в стоимость, просто на них дважды зарабатывают.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 31 июл 2008, 22:11

Boomshine,
любое авто продаваемое в России (речь про новое) должно соответствовать Российским законам..в частности ПДД...согласны?

тогда пункт 7.5 в ПДД (раздел про неисправности) прокомментируйте пожалуйста...))
а если ещё и "о правах потребителя вспомнить" то тут вообще тоска...другими словами получается что ОД ЗАСТАВЛЯЕТ меня покупать у них брызговики так как без них запрещена эксплуатация авто (как тогда выехать из автосалона)?? а выбор они не предлагают (естественно откуда выбор, если эти брызговики с авто пришли)...

в том же автограде...
в Рено безо всяких вопросов сразу предоставили и поставили бесплатно брызговики,
а вот в Сузуки пришлось доставать ПДД, чтоб доказывать....не солидно продавая авто за 600 тыров с хвостиком пытаться ещё и 4000 тыра лишних захапать (причём повторюсь - за это уже заплачено)...

могу так же фото выложить как эти брызговики поставили.....несколько обычных саморезов в новый авто...хотя там навярняка есть штатные места для установки...я бы руки за такое оторвал..честно...без обид..) - и просили за это 4тыра....

зы:
я теперь в любой автосалон с фотоаппаратом езжу...)))

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Boomshine » 31 июл 2008, 22:27

black013,
я теперь в любой автосалон с фотоаппаратом езжу...)))

как известный медвед? =))
тогда пункт 7.5 в ПДД (раздел про неисправности) прокомментируйте пожалуйста...))

да кто я собственно такой чтобы комментировать ПДД? =))) Не знаю насчет брызговиков. Но как вот быть с тем, что машина должна быть обязательно застрахована по ОСАГО? Дилер ведь Вам не продает уже застрахованную? Или как быть с тем что при страховке по КАСКО страховая требует чтобы была сигналка установлена помимо штатной? Вымогают? Дорожный набор тоже обязательная штука, но тоже продается. В общем, тут спорить не хочу - ибо не уверен.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 31 июл 2008, 22:57

Boomshine,
жизнь заставила...после первого знакомства с МД..))

про ОСАГО и КАСКО..там как минимум есть выбор и из страховых и не обязательно страховать у ОД..))

про сигналку...
это в договоре прописано...так что норм...и КАСКО - это ведь добровольное - можно и не страховать..)) при ОСАГО такого не требуют..) тут нет нарушения закона..)

про ПДД
просто интересно узнать ваше мнение по этому поводу..)

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 01 авг 2008, 07:04

Boomshine, как это:-изменение узлов и агрегатов,не предусмотренных заводом-изготовителем?В европе многие модельки,включая и мою,с завода идут с ГБО.Мы про них мало знаем,в Россию они не доходят(не берём).
И всё-таки я просил:на основании какого документа мне откажут в гарантии?Где прописано типа "Установка ГБО на автомобили данной марки запрещены под угрозой снятия с гарантии"?
И вы думаете,что будет проведена экспертиза по поводу оговорённого выше выхода из строя какого-либо датчика или узла?Не думаю.
Есть у нас на Руси старинная забава:спекулянт покупает изделие,раскомплектовывает его и продаёт по частям,соответственно-общая сумма больше.Это было всегда и везде.Может быть,помимо брызговиков ещё что-то должно идти в комплекте?
Boomshine, был недавно такой случай:родственник купил Кэмри в макс.комплектации с небольшой суммой кредита,и в условии кредита была позиция об обязательной установке сигнализации.В ответ был предъявлен список оборудования автомобиля,установленного в базе заводом-изготовителем,гдя чёрным по белому написано об её наличии.Менеджеры же настаивали на установке второй.Дело дошло до директора (или как там правильно) салона.В результате долгих споров директор согласился,но,говорит,хотя бы штырь-блокиратор поставьте :lol2: ,на что был ответ "потом".

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Boomshine » 01 авг 2008, 09:00

В европе многие модельки,включая и мою,с завода идут с ГБО.

Ренаульт, и это прекрасно! Значит там, в Европе, умеют а/м с ГБО ремонтировать. Возможно, компания Рено боится некорректной работы данного оборудования в условиях российской действительности, возможно, это каким-то образом экономически невыгодно поставлять в Россию такие а/м - не знаю. Но ОАО «Автофрамос», собственно, вышестоящая организация, не уполномочила дилера обслуживать такие а/м, не предоставила оборудование для ремонта, не провела обучение сотрудников.
про ОСАГО и КАСКО..там как минимум есть выбор и из страховых

ради святого! купите брызговики на блошинке или где их продают! Брызговики не повлияют на работу а/м. Тоже самое с ковриками. Зачем уж так-то? Естественно, дилеру интересно их продать, но приедьте со своими - я думаю, что проблем не будет.
родственник купил Кэмри в макс.комплектации с небольшой суммой кредита,и в условии кредита была позиция об обязательной установке сигнализации. Дело дошло до директора (или как там правильно) салона

При чем тут условия выдачи кредита и директор салона??? Кредит выдают специальные организации - банки. В данном случае директор салона ваааще ни при чем))) Так что странно, что он так долго не соглашался)))

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 01 авг 2008, 09:11

Ренаульт, вообще, по поводу "доработок" есть четкая формулировка: "Действие гарантии прекращается в случае внесения изменений или дополнений в конструкцию автомобиля, не предусмотренных и не разрешенных изготовителем, или выполненных без соблюдения технических требований определенных изготовителем" (читай - технологии).
Т.е. одна ситуация, когда завод сам поставил ГБО или сделал допуск, а совсем другая - когда ты самовольно ставишь его.
(Гарантийная политика Пежо 2008)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 01 авг 2008, 11:17

Driver, я стараюсь быть по возможности корректным и объяснять свои действия.
Выше я писал, что по моей информации из первых рук, завод оплачивает РАБОТЫ по гарантийной замене чего-то практически по себестоимости - это раз.
Два - как можно отрицать очевидное? И этот форум и другие кишат примерами, когда дилер снимает с гарантии необоснованно.
вы еще раз перечитайте например сообщения black013...

Пример был приведен с абстрактным babay72 (потребитель) и абстрактным driver (инженер по гарантии).

еще раз прошу - внимательно читайте что я пишу! Я же не пишу что все плохие и т.д. (не горожу огород).
Я пишу что возможна такая ситуция, т.к. такое было у МНОГИХ.
сделаю некрасиво, но кивну в сторону одного случая с Пежо 407 - что это вы там не ремонтировали неисправность за счет завода?

Boomshine, я не хочу сделать, чтобы вам было обидно. Я запарился повторять, что всего лишь хочу, чтобы
а) мои права, которые дает завод и закон, не ущемлялись дилером
б) чтобы обслуживание моей машины не зависело от того, сколько она стоит. Этот важный пункт добавил после общения с вами.

Не понимаю вашего возмущения или обиды.

Вот пример: вы даете мне деньги за услугу. Я считаю их и проверяю подлинность. Вы вместо того, чтобы подождать, начинаете говорить:
а) да зачем мне вас обманывать, вы что, щас так не делают...какой мне смысл.
б) да я же вам не миллион дал, чтобы его считать, а жалкие 200 штук.
ну и т.д.

я вам отвечаю: ну всякое бывает...вон моему товарищу "куклу" подсунули, а один клиент рассчитался поддельными случайно - с другой сделки принес. Я же всего-то проверить хочу.

а вы: "да вы параноик батенька, все вы не доверяете...ведете себя как будто хотите меня уличить во лжи, в кидалове"

короче все это бессмысленно, я все равно деньги пересчитаю и проверю. Так и тут.

топ - естественно адекватные люди. Ну а механики бывают разные.
вот вам цитата одного топа: "ну вы же понимаете, они (рядовые работники), скажем так, не сливки общества, поэтому всякое бывает. Мы с кадрами работаем, наставляем, увольняем, но накладки бывают". 8O вот так вот и сказал.

напоминаю, что гайки у моей машины будет крутить не топ.

Ренаульт, мы говорим о ситуации когда в документе стоит "осмотр ходовой", а реально он не проводится.
по поводу цивика - я честно говоря не понял серьезно или шутка...
девушка смотрела все машины гольф-класса с опр. типом кузова, перечисляла их мне, но остановилась на Пежо.
цивик запомнился мне лишь потому что сам люблю хонды. Но цивика 5Д я не считаю одним из сильнейших игроков, потому что он нереально дорог для своего класса ИМХО. Я сам хочу цивика 4Д, присматривался и к 5Д - но ценнег 8O

bobhot, black013, спасибо, поддержали, а то меня тут заинтересованные лица начали давить :)
"И не нужно огороды тут городить про злых сервисменов и инженеров".
"Случай с Пежо - исключение из правила" и т.д. и т.п. :)

Ренаульт, по поводу газа, категорически согласен с Driver.
логика проста:
1) машины на газу в европе-несомненно либо с ГБО с завода и адаптицией компа и прочих система или как минимум сертифицированные для европейского газа и спец. систем ГБО.
ИМХО это не сигналка, и её-то точно надо проверять на совместимость с конкр. типом двига.
2) в паспорте машины, в гар. листе написано: "топливо - бензин АИ-92(95)".
поэтому практически в ЛЮБОМ случае при установке ГБО 100% повод снять с гарантии двигателя есть.

Boomshine
вообще, предлагаю расслабиться :up:, сегодня пятница как-никак..
Вы неправильно трактуете мои слова.

Вот здесь люди пишут и проблемах с ОД.
мы их запоминаем и в случае чего будем знать что и как.

Я например, обязательно вспомню случай с брызговиками при покупке авто (сам давно уже надумал их брать просто на рынке, в крайнем случае с экзиста).

ну и так далее. Вы же не думаете, что я буду каждый раз стоять под машиной и зорко смотреть чтобы инженер затянул каждый болтик :D.

будет косяк - будем разговаривать по-другому.

сама тема - о косяках ОД, поэтому не надо думать что мы тут ищем вселенский заговор или еще что-нить. Просто обмен фактами и опытом. Правда, black013 :up: ?
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Boomshine » 01 авг 2008, 11:58

babay72, вот как-тополучше
И этот форум и другие кишат примерами, когда дилер снимает с гарантии необоснованно.

Вероятно, кишат. Но в Тюмени продается около 60 тысяч новых а/м ежегодно. Сколько у вас примеров недобросоветного обслуживания? 100? это меньше 1/5 процента. Допустимый брак. К исправлению которого, заметьте, крупные игроки стремятся. Далее ради справедливости отметим-с, что 9 из 10 недовольных напишут об этом, а 99 из 100 довольных - не напишут. Это просто. Все по законам логики, психологии, чего-то еще.
сама тема - о косяках ОД

Тема, кстати, звучит как "Гарантия на новый автомобиль. Анужно ли?"
Boomshine
вообще, предлагаю расслабиться , сегодня пятница как-никак..

согласен :up: .

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение babay72 » 01 авг 2008, 12:14

Boomshine, я знаю что такое статистика :D.

мы все-таки друг друга плохо понимаем: я говорю про необоснованные снятия с гарантии и КОСЯКИ дилеров, вы мне про БРАК.
смысл вообще этого сообщения, тем более что дальше вы по справедливости отмечаете что пишут не все недовольные, а языком статистики это звучит так: "настоящая выборка не репрезентативна, статистические выводы по ней делать нельзя".

я-то делаю не статистический вывод, а логический: "если ОД пытался кинуть black013, миху72, васю, петю, диму, моего знакомого, мою знакомую и т.д., то есть вероятность (неважно, 1% или 50%) что попытаются сделать также и со мной. Значит на всякий случай будем наматывать на ус".

В рамках названия темы мы обсуждаем плюсы и минусы гарантии. Плюсы всем известны. Минусы озвучены (косяки ОД сюда относятся).
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 01 авг 2008, 12:16

babay72,
согласен про обмен опытом..)) :up: :up:

Boomshine,
дело не в том где их купить, а в том что брызговики являются такой же неотемлимой частью авто как и фары, колёса, руль...они изначально идут с авто...это не доп...))
брызговики очень да же влияют на работу авто..вернее на его безопасность...предлагаю проехаться в дождь за моим авто, для ощущения что такое брызговики)),
такими темпами скоро и руль станет допом...и фары ...))

и в заключении....про топ..про механиков ..про слесарей....
из последнего посящения МД...
суть процесса пропущу.....вернее коротко изложу..
1. был в сервисе с 14-00 до 20-00
2. примерно час - полтора проводили диагностику (сканером) системы, которой ВПРИНЦИПЕ в авто нет..)))
3. часа 2-3 пытались найти эл. схемы по моему авто (мне как то пофиг почему у них их нет..инет не работает или манагер куда то ушёл)
4.пользовались МОИМИ выкопировками из инета и мануалом по авто
5.перебрали всю проводку но так и не нашли причину неисправности
6. в оконцовке просто скинули "плюс" и "минус" минут на 10 и всё стало норм..(по идее, на сколько я помню инструкции, при работе с эл. проводкой в ПЕРВУЮ очередь отключают аккум.)
7. самое интересное что за эту "работу" с меня попросили 1000р. Когда я стал возражать ответ был прост..."ну люди то ведь работали..столько времени потратили.." то есть я заплатил за некомпетентность сотрудников...и ОД...
7. уехал в 20-00 домой....ставлю авто на стоянку - а сигналка не работает...вернуться обратно не успеваю работает ОД до 21-00
8. приезжаю на следующий день (вместо работы) - объясняю ситуацию...и знаете что мне манагер говорит...а до этого она у вас работала?? хорошо что я спокойный чел..)) объяснил ему (с приведением фактов) что сига работала до приезда и перестала работать после..))
9. загнали в сервис - починили минут за 20...
при выезде было ОГРОМНОЕ желанеи "приписать " этому манагеру ремонт заднего крыла моего авто (я зимой его немного попортил) поверьте мне ..я бы это с лёгкостью устроил....но я добрый..)).думаю что манагер потом понял что он был неправ.)

всех с пятницей..)))

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 01 авг 2008, 13:13

babay72 писал(а):Driver
сделаю некрасиво, но кивну в сторону одного случая с Пежо 407 - что это вы там не ремонтировали неисправность за счет завода?

А этот случай в отношении гарантии абсолютно не показатель, т.к. проблема то была связана вовсе не с отказом в гарантийном ремонте :)
А в периодически возникающих и недиагностируемых ошибках системы ESP, которые потребитель попросту не давал нам исправить, желая заработать на нас денег (извините за прямоту).
А мы неоднократно, в письменном виде приглашали его на устранение неисправности по гарантии...
Ровно на следующий день, после того, как автомобиль попал все-таки к нам на СТО - он был отремонтирован и по сей день замечательно и беспроблемно ездит :)

Так что прошу не брать его в пример при обсуждении выполнения/невыполнения гарантийных обязательств ОД.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

black013 писал(а):babay72,
........
при выезде было ОГРОМНОЕ желанеи "приписать " этому манагеру ремонт заднего крыла моего авто (я зимой его немного попортил) поверьте мне ..я бы это с лёгкостью устроил....но я добрый..)).думаю что манагер потом понял что он был неправ.)

....

...А ведь мог бы и полоснуть... :cherep: :cherep: :cherep: (анекдот такой...)

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение babay72 » 01 авг 2008, 13:25

Driver, все ясно. Больше этот случай вообще вспоминать не будем. Просто я от вас оф. комментариев не слышал (может быть это детали мирового соглашения между Автоградом и потребителем), поэтому изначально на стороне потребителя стоял, судя по тому, что было озвучено им.

black013, жгут ОД :). Причем я уверен что твой случай-не что-то из ряда вон выходящее...
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 01 авг 2008, 15:23

babay72,
да я и сам в этом уверен....))) про МД и ПДМ точно так и есть...))

имхо- задача ОД заработать деньги....вот только их можно зарабатывать честно (ну или почти), а можно и впаривая одно и то же по несколько раз.....
и если вдруг клиент замечает что его пытаются обмануть, то на месте ОД я бы не вставал в позу, а тихо и мирно без эксцесов разрешил бы спорт в сторону клиента..))

я ведь не про стоимость ТО говорю, да пусть хоть миллион оно стоит, НО пусть на этот миллион и проводят ТО...)) и свои ошибки исправляют сразу и за свой счёт..)

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Boomshine » 01 авг 2008, 15:41

про МД и ПДМ точно так и есть...))

black013, позвоните, уточните как быть в такой ситуации.
8-800 200-00-76

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 01 авг 2008, 16:06

Boomshine,
ну я так то в курсе как быть в такой ситуации...яж не жалуюсь..я просто привожу конкретные примеры..))
за телефон спс))

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 02 авг 2008, 09:45

Boomshine, по условию банка,выдающего кредит(Райфайзен,что-ли),на авто должна быть сигнализация,на установке которой менеджеры и настаивали;а в данной комплектации уже идёт заводская,с теми-же функциями.Менеджеры просто хотели всучить вторуююЯ,видимо,плохо объяснил.

Про ГБО к сожалению,понятно.Кстати,на мой автомобиль,если он идёт с завода с ГБО,устанавливается ГБЦ немного другая и скорее всего,это не единственное различие таких автомобилей.
babay72, про Сивик 5д-не шутка.Цена,конечно,впечатляет.Но он стоит своих денег.

Реальная история:купил чувак Ниссан Альмера Классик у ОД.И решил на ТО не ездить,а проводить его сам.Итог:после первого самостоятельно ТО,машину волокли к ОД,и за приличные деньги восстанавливали помимо электроники(уж как умудрился везде залезть) ещё некоторые узлы(не вдавался в подробности,точно не знаю).

Может быть лучше переплачивать на обслуживании,и ПОЧТИ беззаботно эксплуатировать авто?

Давайте тему повернём чуть в другое русло:как провести ТО у ОД,чтобы оно было качественным,быстрым и без лишней переплаты за мнимые работы,о каких говорил babay72.

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 02 авг 2008, 10:14

Ренаульт, самый простой способ - внимательно изучить информацию об обслуживании конкретной марки. На большинство марок действуют комплексные предложения, предлагаемые по фиксированным ценам. Это что касается стоимости. А контроль проведенных операций можно провести посредством ознакомления с картой ТО, которые в разных вариациях существуют у большинства приличных дилеров (как правило единого образца для марки). Заполняя подобную карту, либо сертификат контроля, дилер принимает на себя ответственность за тех состояние автомобиля.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 02 авг 2008, 12:08

Давайте тему повернём чуть в другое русло:как провести ТО у ОД,чтобы оно было качественным,быстрым и без лишней переплаты за мнимые работы,о каких говорил babay72.

Думаю, контролировать практически невозможно. У себя на территории ОД хозяин, и если захочет наипать - наипет, как ты контролируй. Полагаю, нужно выбирать такого ОД, который или не будет это делать, или будет по минимуму. Я, кстати, когда думал, какую машину покупать, не последнюю роль в выборе сыграли расспросы друзей и знакомых о гарантийном и ТО у разных дилеров. Скажу честно - хотел Шевроле, но рассказы о МД и ПДМ отпугнули. Кстати, уже потом обитатели форума (тот же black013), подтвердили, что эти рассказы - не выдумка.

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение babay72 » 02 авг 2008, 23:14

Holtoff писал(а):Полагаю, нужно выбирать такого ОД, который или не будет это делать, или будет по минимуму.

насчет "не будет такого делать" - таких тупо нету.
Что бы тут не говорили Драйвер и Бумшайн.

Причина проста-люди.
Если в центре БМВ или Ауди им еще удается вбить в голову, что работают они в премиум-брэнде, то у других дилеров, так сказать "для всех" - это оч. трудно.
и вот вам еще цитатка работника Автограда:
"покупают машины они ОБЯЗАНЫ заводиться в -28. Ужасно возмущаются, если этого не происходи". (произнесено с укором, мол чего люди хотят?)

А я лично считаю, что если моя праворукая ХОНДА без адаптаций и т.д. с возрастом 8 лет заводится в -29 и нормально ездит, то адаптированная для росс. условий Пежо, Рено и т.д. ДОЛЖНА быть не хуже. Соотв. буду предъявлять претензии ОД если этого не произойдет.

Щас уверен мне понапишут, мол чего машину насиловать, лучше пешком пойти и т.д. В -32-35 - может быть. А -30 иномарка должна брать.

Если выбирать из двух зол меньшую, то действительно не МД или ПолюсДМ :) судя по отзывам про них.
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана