Driver, я стараюсь быть по возможности корректным и объяснять свои действия.
Выше я писал, что по моей информации из первых рук, завод оплачивает РАБОТЫ по гарантийной замене чего-то практически по себестоимости - это раз.
Два - как можно отрицать очевидное? И этот форум и другие кишат примерами, когда дилер снимает с гарантии необоснованно.
вы еще раз перечитайте например сообщения black013...
Пример был приведен с абстрактным babay72 (потребитель) и абстрактным driver (инженер по гарантии).
еще раз прошу - внимательно читайте что я пишу! Я же не пишу что все плохие и т.д. (не горожу огород).
Я пишу что возможна такая ситуция, т.к. такое было у МНОГИХ.
сделаю некрасиво, но кивну в сторону одного случая с Пежо 407 - что это вы там не ремонтировали неисправность за счет завода?
Boomshine, я не хочу сделать, чтобы вам было обидно. Я запарился повторять, что всего лишь хочу, чтобы
а) мои права, которые дает завод и закон, не ущемлялись дилером
б) чтобы обслуживание моей машины не зависело от того, сколько она стоит. Этот важный пункт добавил после общения с вами.
Не понимаю вашего возмущения или обиды.
Вот пример: вы даете мне деньги за услугу. Я считаю их и проверяю подлинность. Вы вместо того, чтобы подождать, начинаете говорить:
а) да зачем мне вас обманывать, вы что, щас так не делают...какой мне смысл.
б) да я же вам не миллион дал, чтобы его считать, а жалкие 200 штук.
ну и т.д.
я вам отвечаю: ну всякое бывает...вон моему товарищу "куклу" подсунули, а один клиент рассчитался поддельными случайно - с другой сделки принес. Я же всего-то проверить хочу.
а вы: "да вы параноик батенька, все вы не доверяете...ведете себя как будто хотите меня уличить во лжи, в кидалове"
короче все это бессмысленно, я все равно деньги пересчитаю и проверю. Так и тут.
топ - естественно адекватные люди. Ну а механики бывают разные.
вот вам цитата одного топа: "ну вы же понимаете, они (рядовые работники), скажем так, не сливки общества, поэтому всякое бывает. Мы с кадрами работаем, наставляем, увольняем, но накладки бывают".

вот так вот и сказал.
напоминаю, что гайки у моей машины будет крутить не топ.
Ренаульт, мы говорим о ситуации когда в документе стоит "осмотр ходовой", а реально он не проводится.
по поводу цивика - я честно говоря не понял серьезно или шутка...
девушка смотрела все машины гольф-класса с опр. типом кузова, перечисляла их мне, но остановилась на Пежо.
цивик запомнился мне лишь потому что сам люблю хонды. Но цивика 5Д я не считаю одним из сильнейших игроков, потому что он нереально дорог для своего класса ИМХО. Я сам хочу цивика 4Д, присматривался и к 5Д - но ценнег
bobhot,
black013, спасибо, поддержали, а то меня тут заинтересованные лица начали давить
"И не нужно огороды тут городить про злых сервисменов и инженеров".
"Случай с Пежо - исключение из правила" и т.д. и т.п.
Ренаульт, по поводу газа, категорически согласен с
Driver.
логика проста:
1) машины на газу в европе-несомненно либо с ГБО с завода и адаптицией компа и прочих система или как минимум сертифицированные для европейского газа и спец. систем ГБО.
ИМХО это не сигналка, и её-то точно надо проверять на совместимость с конкр. типом двига.
2) в паспорте машины, в гар. листе написано: "топливо - бензин АИ-92(95)".
поэтому практически в ЛЮБОМ случае при установке ГБО 100% повод снять с гарантии двигателя есть.
Boomshine
вообще, предлагаю расслабиться

, сегодня пятница как-никак..
Вы неправильно трактуете мои слова.
Вот здесь люди пишут и проблемах с ОД.
мы их запоминаем и в случае чего будем знать что и как.
Я например, обязательно вспомню случай с брызговиками при покупке авто (сам давно уже надумал их брать просто на рынке, в крайнем случае с экзиста).
ну и так далее. Вы же не думаете, что я буду каждый раз стоять под машиной и зорко смотреть чтобы инженер затянул каждый болтик

.
будет косяк - будем разговаривать по-другому.
сама тема - о косяках ОД, поэтому не надо думать что мы тут ищем вселенский заговор или еще что-нить. Просто обмен фактами и опытом. Правда,
black013 
?
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана