Maneger,
давайте намного разделим "уток" от "белок"..)))
речь не только о том почему не прошли ГТО, но и о том, что должно быть на авто при покупке у ОД, о том что он должен соответствовать РФ нормам....
к примеру...(гипотетически) - если на какой то авто конструкцией (а не комплектацией)предусмотрен будет багажник на крышу - то он должен там стоять в базе, а не как доп...) мне кажется вы немного путаете "предусмотрено конструкцией" и "предусмотрено комплектацией"
"предусмотрено конструкцией" - это такие элементы изделия, без которых данное изделие не может правильно (в соответствии с нормами и гостами РФ) эксплуатироваться
"предусмотрено комплектацией" - это то что клиент может ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ установить на авто (при условии, что это не повлияет на работоспособность авто и опять же не нарушит конструктивные элементы авто и будет соответствовать нормам и гостам РФ)
теперь про то почему "не ставят на поток"...
я могу и ошибаться, но ОД основной доход получает не от продаж авто, а от его дальнейшего обслуживания и установки допов..)...а теперь вспомним сколько стоят всё те же брызговики 4 тыра (на сузуки сх4).....)
теперь про сертификацию....
то что авто прошло сертификацию за "бугром" - российского потребителя мало интересует...главное чтоб авто прошло сертификацию в РФ, так как именно госты и нормы РФ - определяющие...
теперь по поводу "ну не верю я, что производитель умышленно не ставит брызговики, которые стоят денег и на которых можно заработать."
так основная задача любого бизнеса - приносить прибыль и чем больше тем лучше...использую все возможные методы))
согласен - неопрделённость какая то есть, вот ей то и пользуются ОД (что их совершенно не красит)
""Если же учесть что, представительствами компаний-производителей зачастую командуют иностранцы, """ - и вы в это верите???...
зы:
видимо придётся вплотную заняться поиском ТУ и ГОСТОВ ...раз гост для грузовых авто, выложенный выше ещё не убедил...хотя там как раз всё чётко расписано...,но неохота блин время тратить на то в чём я уверен..)
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Maneger писал(а):Holtoff, Если и есть нарушение закона, то оно произошло до момента передачи машины ОД. Дилер то всего навсего перекупщик и возможно у него нет прямого влияния на завод изготовитель.
так эта проблема точно не покупателя...согласись...)
про автовозы...
тут на сайте есть примеры того как с авто, пришедшего с брызговиками, эти брызговики снимали и впаривали как доп...))..
а на автовозах они идут без брызговиков видимо потому чтоб их не обламывали при въезде\съезде с автовоза...)...
с таким же успехом можно сказать что и ПТС на авто - это доп...) ведь зачастую ПТС приходит позже самого авто ...