Новый НИССАН не прошел техосмотр - нет задних брызговиков

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Мальцев
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Новый НИССАН не прошел техосмотр - нет задних брызговиков

Сообщение Мальцев » 16 сен 2008, 13:49

Может, уже обсуждали, тогда дайте ссылку. :no:
Купил в салоне новую авто, зарегистрировал, поехал на техосмотр для получения талона - получил облом. Нет задних брызговиков. При продаже никто мне их не предложил :? . Был уверен, что продают машины, годные для наших ПДД. :no:
В ПЕРЕЧНЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ есть пункт
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики. [b]
Какие рекомендации?
Не рычи!

Krot
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение Krot » 18 сен 2008, 16:26

Пахан писал(а):ЗЫ очень матерю тех кто все таки купил ТО и ездит сцуко по такой вот как сейчас погоде БЕЗ БРЫЗГОВИКОВ!

вот этих лучше матери, брызговики тут не причем
KiRiLL86 писал(а): "Я вот езжу на старенькой Волжанке и не разу сам не проходил тех осмотр все время привозили добрые люди за вознаграждение конечно!

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 18 сен 2008, 20:00

black013, по мому в описании что то не то..
тот же сивег без брызгосиков " метёт" гораздо меньше чем жига или Нива или тот же "батон" с брызговиками :cherep:
Лето двухколесного цвета)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 18 сен 2008, 20:49

Дэн, Дэн, ну какая разница кто как метет? Сказано же - должны быть брызговики и у Батона и у Цивика... Что толку искать в законе здравый смысл и логику?

Пахан
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 18 сен 2008, 21:03

Krot, Дэн,
в том и дело, что я не обращаю внимания на те авто из под которых не летит ниче, но если после дождика едешь, а этот чуваг на новенькой(!) иномарке на расстоянии 3-5 метров за собой грязь вверх на метр-полтора поднимает (например со светофора когда все близко едут к друг другу), вот тогда и матерюсь.
Krot писал(а):вот этих лучше матери, брызговики тут не причем

а насчет этих и говорить то неохота - руки из .опы растут так что машину в порядок никак не могут привести, а деньги копить целый год приходится чтобы за талончик ТО заплатить.

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 18 сен 2008, 21:10

Holtoff, в законе ясно сказано " не предусмотрены заводом изготовителем"
машина проходит сертификацию без брызговиков... значит и технадзор не должен чинить препятствий в прохождении ТО.. :)
Лето двухколесного цвета)

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 18 сен 2008, 21:15

1. Считаю, что виноват диллер, который не имеет права продавать машину без предпродажной подготовки, которая предназначена кроме того для подгонки авто под "национальные стандарты" - читай под требования по допуску тс к эксплуатации, Это нарушают все диллеры так как ни кто из них в базе не коплектует авто аптечкой, огнетушителем и знаком (иногда противооткатами)

Из этого следует, что купив автомобиль Вы не можете им пользоваться по тому что он неисправен (неукомплектован) - такие товары продаже подлежат только с пометкой "уценка"
Думаю, что в суде можно спокойно добиться бесплатного укомплектования- Основание закон о защите прав потребителей
Да ,просто связываться с ними неохота(с)

2. Конкретно про брызговики
Сегодня на трассе обганял несколько лесовозов/трубозов - лаптежников - Дык почему им вообще даже БЕЗ КРЫЛЬЕВ (на задних колесах роспуска) можно?

все мое ИМХО - Покупатель должен получать товар готовый к употреблению т.е. машина помыта, в бачке омывателя - жидкость и не менее 5 литров топлива в баке+ знак+ огнетуш + аптечка
Просто ни кто не возмущается, если бы масло и аккумляторную жидкость заливали при предпродажке - это бы ло бы ДОПОМ!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 18 сен 2008, 21:15

Дэн,
ну я тут не причём...)) ты просил найти - я нашёл..))
у меня у самого когда стояли родные брызговики - мой Лач закидает в дождь любой камаз )), а теперь поставил другие - результат тот же - имхо - дело не только в брызговиках а и в аэродинамики авто..)
брызгоаики нужны чтоб из под колёс не летели камни и т.п...)

Пахан,
не надо материться...см. выше почему))

k0resh72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение k0resh72 » 18 сен 2008, 21:21

нормально прошел техосмотр на новом ниссане без брызговиков на одесской (2 месяца назад)

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 19 сен 2008, 08:57

Вот у меня вопрос ко всем участникам этой темы, а ведь при прохождении ГТО нужно и аптечку и огнетушитель иметь, они то точно не вхоят в конструкцию автомобиля, который прошел сертификацию.
Дилер тоже их должен в салон положить бесплатно?

Если некоторые сотрудники ГАИ трактуют ПДД или другие нормативные акты по своему, то это не вина дилера, он получает от поставщика автомобили , которые прошли сертификацию и еще кучу всяких инстанций.
А из прочитанного получается, что все дилеры нарушают закон, считаете, что Ваши права ущемлены - так подавайте в суд. А заявления типа "Виноват дилер" не приемлимы, слово "виновен" может произнести только судья и то, "виновным" автосалон станет через 10 дней. Если мы тут приводим ГОСТы, то и сами должны разговаривать по закону, а не трясти ГОСТом по "понятиям".

Немного не в тему, но скажу, когда народные умельцы в гаражах переделывают головные фары на япошках, чтобы те прошли ГТО, то это никого не беспокоит, а ведь это тоже можно сравнить с летящим из под впереди идущего авто камнями грязью и т.д. Эффект однаковый - тебе что то "бьет" по глазам.

PSIXvv
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 239

Сообщение PSIXvv » 19 сен 2008, 09:14

ага и скажи ещё мед справку тебе должны с провами в бордочок полжить :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 сен 2008, 09:25

Maneger, тут есть нюансы...
1) Отсутствие аптечки хоть и запрещено ГИБДД, но не влияет на эксплуатационные качества автомобиля и не представляет опасности для других участников потока. Разницу ощущаешь? Отсутствие же брызговиков скорее можно сравнить с отсутствием дворников. Вот только никому в голову (и слава богу!) пока не приходит снять с новой машины дворники и продавать их как доп. оборудование.
2) Не понял, при чем здесь трактовка ПДД сотрудниками ГИБДД? Тут же в другом дело. Автомобиль собран и сертифицирован, скажем, в Испании, так в испании может вообще закон не запрещает эксплуатацию транспортного средства без брызговиков. А у нас в РФ запрещает. И если владелец ввез автомобиль в РФ самостоятельно, то должен решать эту проблему сам, но если автомобиль в страну ввез ОД, то это должен делать ОД, ибо он обязан продать пригодный к эксплуатации автомобиль.
3) Насчет ущемленных прав и суда - это ты зря с такой иронией. Здесь немало людей, которые подходили при продаже авто к представителям ОД, растолковывали закон, и получали брызговики бесплатно - поскольку на самом деле ОД законы тоже знают. Пример таких отношений - Блек13. Другое дело, что ОД заинтересованы в том, чтобы таких знающих людей было как можно меньше. Ибо брать деньги за то, что ты должен установить бесплатно гораздо интереснее.
4) Немного не в тему - проблема самопальной и непрофессиональной переделки фар на праворукие машины в гаражах неоднократно обсуждалась на этом форуме, и многие негативно высказались здесь по по этому поводу. Именно потому, что это многих беспокоит. Чтобы убедится, можешь воспользоваться поиском, а не открывать тут Америку насчет праворульных фар, уводя тему разговора в совершенно иное русло. Ты б еще о голодающих детях Африки тут написал.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 19 сен 2008, 09:39

Maneger,
в том то и дело, что аптечка и огнетушитель НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ конструкцией автомобиля - поэтому их нет изначально, но - ЕСЛИ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ КОНСТРУКЦИЕЙ АВТО - то брызговики должны быть в базе...вроде понятно...)

с таким же подходом как у Вас можно и рулевое колесо...и двигатель впарить как доп....

зы: и не все ОД нарушают..но многие..)))...

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 19 сен 2008, 11:04

KiRiLL86, умник, нашёл, чем хвастаться... Ты ещё номер авто здесь сообщи и жди гостей :cherep:

Holtoff, на авто старше 7 лет - только на год...

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Мальцев, вариант: получить от ОД бумажку с печатью, что у данной модели конструкцией НЕ предусмотрены брызговики, с ней ехать на осмотр.
Ещё: получить инфу о брызговиках в российском представительстве Ниссан...
И ещё: забыть про 130 заплаченных рублей и съездить на другую диагностическую станцию...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maneger » 19 сен 2008, 11:27

Holtoff,
1. На счет аптечки я просто привел пример, кстати огнетушитель влияет на пожарную безопасность, причем и других участников дорожного движения.
2. Почитайте тему внимательно, некоторые участники обсуждения проходили ГТО и без задних брызговиков, значит один сотрудник ГАИ пропускает машину без брызговиков, а другой нет. Напрашивается вывод, что все таки сотрудники ГАИ трактуют ПДД и другие акты по своему. По поводу сертификации позволю себе с Вами не согласится, автомобиль проходит сертификацию и за границей, и в России.
3.На счет суда, я как раз серьезно, потому что даже после того, как ОД идет навстречу потребителю и устанавливает в отдельных случаях то или иное оборудование, почему то он не ставит это на "поток".
4. А я сразу написал, что не в тему. Вообще удивляет, что такая серьезная процедура, как переделка фар не вызывает у сотрудника ГАИ вопросов при прохождении ГТО, хотя он прекрасно знает, что эта переделка была произведена не на заводе и соответственно ни о какой сертификации вообще речи быть не может. Это я опять к тому, что каждый сотрудник ГАИ по своему трактует нормативные акты.

black013, Конструкцией авто, может много что предусмотрено, от багажника, до подогревателя, но вот брызговики ГАИ требует при прохождении ГТО, а допустим багажник нет. Тут какое то противоречие все равно есть, ну не верю я, что производитель умышленно не ставит брызговики, которые стоят денег и на которых можно заработать.

Ребята, давайте сразу договоримся, я не защищаю ни ОД, ни потребителя, просто хочу разобраться, почему же большинство ОД не ставит эти пресловутые брызговики, ведь сейчас нарушать закон очень не выгодно. Если же учесть что, представительствами компаний-производителей зачастую командуют иностранцы, да и компании с иностранными инвестициями, то им вообще нарушать российские законы не интересно, у них все в "белую" и культура соблюдения законов другая.

Уверен, что ОД может с легкостью ставить эти брызговики либо на заводе либо при прохождении предпродажной подготовки и соответственно включать в стоимость авто, все равно это будем оплачивать мы - потребители, так что тут я вижу только недоработку сотрудников автосалона, можно не думая ставить брызговики вкруговую на машину и говорить, что это в соответствии с нормами прохождения ГТО.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 сен 2008, 11:40

Maneger, ключевое понятие - предусмотрены брызговики конструкцией или нет. Если не предусмотрены, и хозяин на техосмотре это объяснил и показал - то какие вопросы. Конечно, какой-нибудь вредный осмотрщик может потребовать документальное подтверждение этому, но чаще всего, думаю верит слову, своим глазам и здравому смыслу. А если предусмотрены, а их там нету, поскольку ОД не поставил - то тут, понятно, претензии именно к ОД, хотя пострадал, конечно, хозяин авто - потратил время. И гаишник поступает правильно.
Когда автомобиль проходит сертификацию в России, где задние брызговики обязательны, я думаю, они они у него есть. А почему обязательный элемент потом вдруг оказывается в списке дополнительного оборудования - нужно спрашивать у ОД.
Насчет фар - так понятно, что "переделкины самопаловы" просто покупают талон ТО. Так. кстати, и с брызговиками может быть, и с не горящими стопами и неисправными тормозами, - но это тема для совсем другого разговора.

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maneger » 19 сен 2008, 12:10

Holtoff, Так вот дело в том, что машины в адрес ОД приходят без брызговиков, а приходят то они от производителя (дистрибутора). Достадочно подойти к любому автовозу и увидеть, что на машинах нет брызговиков. Если и есть нарушение закона, то оно произошло до момента передачи машины ОД. Дилер то всего навсего перекупщик и возможно у него нет прямого влияния на завод изготовитель.
ОД, постоянно налетая на грабли в виде недовольствия и претензий потребителей скорее всего не молчит и сигналы на завод-изготовитель, думаю поступают, но все равно брызговики идут как опция.
Я не зря про суд писал, только он может в этой ситуации указать, кто виноват.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 19 сен 2008, 12:31

Maneger,
давайте намного разделим "уток" от "белок"..)))
речь не только о том почему не прошли ГТО, но и о том, что должно быть на авто при покупке у ОД, о том что он должен соответствовать РФ нормам....
к примеру...(гипотетически) - если на какой то авто конструкцией (а не комплектацией)предусмотрен будет багажник на крышу - то он должен там стоять в базе, а не как доп...) мне кажется вы немного путаете "предусмотрено конструкцией" и "предусмотрено комплектацией"

"предусмотрено конструкцией" - это такие элементы изделия, без которых данное изделие не может правильно (в соответствии с нормами и гостами РФ) эксплуатироваться

"предусмотрено комплектацией" - это то что клиент может ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ установить на авто (при условии, что это не повлияет на работоспособность авто и опять же не нарушит конструктивные элементы авто и будет соответствовать нормам и гостам РФ)

теперь про то почему "не ставят на поток"...
я могу и ошибаться, но ОД основной доход получает не от продаж авто, а от его дальнейшего обслуживания и установки допов..)...а теперь вспомним сколько стоят всё те же брызговики 4 тыра (на сузуки сх4).....)

теперь про сертификацию....
то что авто прошло сертификацию за "бугром" - российского потребителя мало интересует...главное чтоб авто прошло сертификацию в РФ, так как именно госты и нормы РФ - определяющие...

теперь по поводу "ну не верю я, что производитель умышленно не ставит брызговики, которые стоят денег и на которых можно заработать."

так основная задача любого бизнеса - приносить прибыль и чем больше тем лучше...использую все возможные методы))
согласен - неопрделённость какая то есть, вот ей то и пользуются ОД (что их совершенно не красит)

""Если же учесть что, представительствами компаний-производителей зачастую командуют иностранцы, """ - и вы в это верите???... :) :)

зы:
видимо придётся вплотную заняться поиском ТУ и ГОСТОВ ...раз гост для грузовых авто, выложенный выше ещё не убедил...хотя там как раз всё чётко расписано...,но неохота блин время тратить на то в чём я уверен..)

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:

Maneger писал(а):Holtoff, Если и есть нарушение закона, то оно произошло до момента передачи машины ОД. Дилер то всего навсего перекупщик и возможно у него нет прямого влияния на завод изготовитель.

так эта проблема точно не покупателя...согласись...)

про автовозы...
тут на сайте есть примеры того как с авто, пришедшего с брызговиками, эти брызговики снимали и впаривали как доп...))..
а на автовозах они идут без брызговиков видимо потому чтоб их не обламывали при въезде\съезде с автовоза...)...
с таким же успехом можно сказать что и ПТС на авто - это доп...) ведь зачастую ПТС приходит позже самого авто ...

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maneger » 19 сен 2008, 13:21

Вот на счет конструкции это Вы в точку, туда можно включить все что угодно, за что буду платить потребители. Если в базовую комплектацию, кстати, которую определяет производитель, включат еще и брызговики, то базовая комплектация будет просто дороже и все. Это конечно будет несколько дешевле чем, установить их у ОД, но все равно цена увеличится. Сейчас потребители платят за те опции в базе, которые может им и не нужны, но ведь платят. У некоторых производителей базовая комплектация абсолютно не отвечает требованиям российского потребителя, но пока мы не наладим свой автопром об этом никто думать не будет. Да и вообще никто думать не будет.

Сертификацию автомобили проходят все, сейчас с этим очень строго. На счет поиска ГОСТов - если найдете - честь Вам и хвала, возможно поможите куче людей либо грамотно "ткнуть" нерадивого инспектора, либо нерадивого ОД.

""Если же учесть что, представительствами компаний-производителей зачастую командуют иностранцы, """ - и вы в это верите???

Я не верю, я знаю, работал в компании VOLVO, лично знал президента VCR Девида Томаса, его заместителей по направлениям, они тоже иностранцы, голландцы, фины.

Про то, как снимали брызговики и продавали как доп я читал, но это отдельные вопиющие случаи, мы же с Вами говорим про систему, раз автомобиль прошел сертификацию в России, то он продается таким, какой он есть. А он есть почему то без брызговиков. Этому должно быть объяснение с точки закона. Проверить любого производителя автомобиля на предмет соблюдения требований ГОСТов - да как два пальца............., ну Вы меня понимаете, только почему то или не проверяют или все соответствует ГОСТу.

ПТС приходит позже авто по другим причинам, их могут разъяснить в салоне

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 19 сен 2008, 14:30

Maneger,
хм...
блин я не о том, что можно включить, что нельзя..(кстати, в консрукцию авто определённого класса, нельзя включить всё что угодно вернее можно, но оно перейдёт тогда в другой класс...)

про то что многие авто не соответствую РФ нормам...ну так о том и речь...и когда клиент об этом заявляет ОД, ОД в свою очередь обязан привести авто в соответствие нормам РФ...за свой счёт

лично я б на месте ОД (читай изготовитель) так и поступил..внёс спорные элементы в конструкцию авто и немного (немного - это важно) увеличил стоимость авто...)

теперь про "иностранцев"...
но у того же президента VCR Девида Томас, заместители есть...у них - свои...и наши...у которых менталитет сильно отличается от "иностранного"....сомневаюсь, что такими мелочами как брызговики будет заниматься президент...)

так же много примеров, когда недовольные клиенты звонили по горячей линии ОД, и только после этого вопрос решался в пользу клиента...это говорит о том, что местный ОД, пока ещё слишком далёк от своего зарубежного руководства...)

а сколько примеров с литыми дисками??....когда клиент покупая авто на литье (которое идёт как доп) не получает штамповку (за которую он заплатил, согласно комплектации авто)...много таких примеров..)

про отдельные "вопиющие случаи"...может быть и отдельные, а может быть и нет..моя личная история с МД (и косвенное пересечение с другими ОД) лично для меня показала, что как раз то это не отдельные случаи, а обычное явление...к сожелению...

по сертификацию...
клиент не знает, в каком исполнении прошёл авто сертификацию, а ОД не предоставляет сертификат....а ТУ вообще военная тайна.....и потом, если сертификат противоречит РФ гостам и нормам - то что то тут не так...либо с гостами либо с сертификатами...имхо))

..теперь некотоые ОД навязывают (типа не поставите у нас допов на № суммы - значит авто мы вам не продадим) свои допы....это как?...то же предусмотрено сертификатом ??..хм..хотя это к теме не относится.....

зы:
если в Вольво всё норм, то я только рад за клиентов..))

Sapphire
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Sapphire » 21 апр 2009, 16:28

Проходила сегодня второе ТО, на Шевроле, после 3-х годичного первого талона. Стенд прошла, но пометели в акте несоответствие ЗЗУ, грязезащитные фартуки, брызговики. Отправили ставить брызговики задние!!!!! :evil: :evil: :evil: Но их у меня в комплектации той (3 года) назад не было, просто не предусмотрено т.к. комплектация не люксовая..эт я так думаю. Кто виноват тут? Хочу найти крайних и буду жаловаться!! Просто ужасно разозлили :evil: То туда мотаться, то обратно.. Наш дилер Шевроле это отдельный разговор - мне задние брызговики ставили 2,5 часа 8O :down:

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 21 апр 2009, 17:53

Sapphire, виноват 100% диллер, за то что продал автомобиль не пригодный к эксплуатации на территории РФ, но доказать сейчас уже что-либо врятли получится. Как был получен первый талон? тогда про брызговики речи не было?

OX0THuK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение OX0THuK » 21 апр 2009, 19:35

Ну мне тож сделали предписание на ТО что нет брызговиков, задний бампер бит ну и еще по мелочи. В общем почитал требования, ГОСТ. Брызговики не были предусмотрены конструкцией. По поводу битого бампера - требования выдвигаются к неэластическим элементам (железо), а треснут был пластик. Приехал на станцию - поговорил с мужиком. Сказал он мне что гаеры начали выдвигать жесткие требования по поводу брызговиков и если инспектор согласиться подписать без брызговиков - то они не будут чинить препятствий. Бампер мне простили. Вобщем прикрутил брызговики и прошел без проблем. А по поводу дискуссий нужны они или нет, да из под некоторых летит и с брызговиками сильнее чем из под меня - ну чо вы как пятилетние :down: . Положено и все. Я у ся тонировку содрал - и не умер как то :) .

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 май 2009, 19:23

Нету специальной рубрики про Ниссаны, потому сюда решил тиснуть.
Побывал тут намедни на презентации нового Ниссана - Мурано. Ну, поснимал. Машина понравилась, презентация - нет (как то скромненько, бедненько, конкурсы на уровне "А пусть двое из зрительного зала нарисуют лошадь".) Но машина заслуживает похвалы, хотя слышал разные мнения: в том числе и то, что шибко похож на раздутый "Кошкай".
Короче, вот отчет:
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/1969

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 30 май 2009, 20:50

так нужны чтоли задние брызговики..у меня бампер как брызговик...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

пардон ..понял
Holtoff, в законе ясно сказано " не предусмотрены заводом изготовителем"
машина проходит сертификацию без брызговиков... значит и технадзор не должен чинить препятствий в прохождении ТО.. Smile

Генри Форд

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 май 2009, 22:18

xebia, спасибо, что включился в спор, который был в сетнтябре прошлого года...Я уж и забыл :cherep: