Стоя на месте забрали права

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
SergTMN
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 25 фев 2009, 13:07

Топ, Я не юрист, к счастью. Могу и путать что то в плане ГК, УК РФ и всяких актов и законов о милиции. Но если потребуется, то именно юрист сделает выписку из законодательств и актов, с ссылками и прочей юридической чушью. Могу постараться. Но это будет в данной теме не интересно. Да и своих тут юристов хватает.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Disp86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Disp86 » 25 фев 2009, 13:13

21.01.09 Меня лишили на 1.5 года за то же самое...... судья мотивировал тем что автомобиль находился на проезжей части (на дороге во дворе)..... Сидел в машине на Мысу, от туда меня увезли на кольцо Мельникайте - 50 лет Октября где дождались другой экипаж с тестером..... "Надул" 0,31 промилль, на Семакова не возили!!!! В протоколе написали что поймали на 50 лет Октября 44 (там где в трубку дул)...

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 25 фев 2009, 13:23

вроде на семакова обязаны отвозить на мед. освидетельствование, или нет.? мне кажется тебя по полной развели, если только ты сам не отказался от мед экспертизыDisp86,

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 25 фев 2009, 13:32

Насколько я помню, это не первая такая тема...
Снова и снова кто-нить пишет "сидел в машине, пил.... скоро в суд... что делать???"

Да, за употребление спиртных напитков в автомобиле не лишают....НО судья при рассмотрении дела оценивает собранные по делу доказательства (Протокол, медосвидетельствование и т.д. и т.п.) плюс твое "согласен - не согласен"..... И так как судья - здравомыслящий человек, то для нее, как и для многих людей ясно, что машина зимой (как и в любое другое время) не место для пьянки и если человек не сможет доказать, что не управлял автомобилем, он выносит соответствующее постановление.
Именно водитель, отдавший свои права в руки гайцев, должен доказывать свою невиновность... Недостаточно в протоколе указать "Не согласен, т.к. не управлял"... нужно писать все, где машина стояла, кто (свидетели) могут подтвердить....
Это - общепринятая мировая практика.
В большинстве случаев, судья также смотрит местонахождение машины.... То, что машина стояла около магазина, сыграет, к сожалению, в пользу гайцев...

Хочешь выпить в машине - ставь ее на стоянку, около подъезда, около гаража - в общем - подальше от дороги.... убирай водительское удостоверение подальше и забудь, что ты водитель вообще.... подъехали - максимум документов: паспорт и свидетельство на машину... и на водительское сидение - не садись....

Большинство считает "моя машина, моя собственность, где хочу, там и пью.... имею ПРАВО!!!!!"
А фиг там... классический пример таких заблуждений докажет любой студент школы милиции..... Покупаем нож для резки хлеба (все знают, что он огромный, по сравнению с перочинным).... идем в соседний магазин, в котором расположены камеры видеонаблюдения и стоит охрана (например в "Тамару")... походим по залу и подойдем к кассе... НОЖ НЕ ПРЯЧЕМ (пьем же в машине не таясь??? так и тут)... ЧТО БУДЕТ? Будешь задержан охранниками, сдан в УВД и как следствие, будешь доказывать, что покушение на разбой не было!!!!!!
К чему все это????? Да к тому, что с хлеборезом мы можем спокойно ходить у себя в квартире, а не в общественных местах..... и выпивать мы можем спокойно, но не в машине.... сами создаем себе проблемы, а потом начинаем плакаться....
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 923

Сообщение Holtoff » 25 фев 2009, 13:36

oksanapetr, +100. Собственность собственностью, а думать надо. Многие почему-то не понимают, что их собственная машина, стоящая на улице - это их собственный кусок металла, а не их собственная территория площадью 4 квадратных метра. Собственно, когда человек начинает понимать разницу, он начинает понимать, почему выпивать в автомобиле опасно, а дома - нет.
Не, в машине то выпить можно, просто надо понять, что 10 раз прокатит, а на 11 рядом может появиться ИДПС. Есть ли смысл искать приключения?

А что касается конкретного совета топикстартеру, то какие теперь то могут быть советы? Теперь он однозначно пешеход, и это есть объективная реальность.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 25 фев 2009, 13:53

oksanapetr, Holtoff, Так оно конечно. Но если развивать мысль далее, то получается, что и дома с хлеборезом в руках нельзя. Поскольку сидящий в гостях сосед, заподозрит Вас в недоброжелательных намерениях и вызовет собственно наряд. И снова придется доказывать, что ты не ишак. Тавтология конечно, но не лишённая смысла. Так вот к чему я все это собственно. Если уж случилось пьянство в машине, поход по супермаркету с хлеборезом или с тем же хлеборезом по квартире, необходимо осознавать свои действия и быть готовым к последствиям. А собственно осознание приходит со знаниями.
Если вы в ПРИПАРКОВАННОЙ машине (читайте выше где есть парковка), то собственно ваш паспорт и является документом необходимым для предъявления.
Если же вы в булочной с хлеборезом, то ВУ аааапсалютно не обязательный документ, даж если ВАС тормознул при этом инспектор ГИБДД.
ДПС проверяют паспорт при определенных обстоятельствах, предусмотренных законодательством, тож самое относиться и к ВУ.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 фев 2009, 14:11

SergTMN, формально ты прав (кроме примера с ножом), но я то о другом писал. Человек - это такое создание, которому свойственно идти путем наименьшего сопротивления. Мне например, тупо лень ходить и доказывать свою невиновность судье, при том, что разницы между распитием пива в машине и на скамейке или дома - никакой. Если у кого то есть в наличии деньги, время и желание биться за букву закона - то вперед.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 25 фев 2009, 14:14

Explorer писал(а):А по Вашей логике, получается, что участковые могут щас на дороги выйти, и начать водителей штрафовать. Так-же как и инспектора по делам несовершеннолетних, и сотрудники миграционной службы тоже? Они ведь все - милиция!

Не знаю, как так можно мою "логику" скроить. Я вроде бы отвечал о проверке документов, а не о штрафе. ПК на нарушителей выписывают гаишники , сами они их остановят или участковый тормознет. Тормозить нарушителя участковый имеет полное право. Про инспекторов "несовершеннолетних" или ФМС ничего не знаю - они сотрудники милиции?

Explorer писал(а):Снова читаем выделенные слова. Если есть паспорт - а это основной документ удостоверяющий личность, то его достаточно для идентификации человека. Где тут хоть одно слово о проверке документов на ТС или ВУ?

Если ППС тормозит водителя, то по ПДД, водитель и СР и ВУ (все, что по ПДД надо) предъявить обязан.
А вообще, читайте внимательнее, на что я отвечал SergTMN.

SergTMN писал(а): Да и своих тут юристов хватает.

Насколько помню, тут раньше ни один дипломированный юрист не отвечал. Лошат потихоньку все, начитавшись интернета... :) Я, кстати, тоже не юрист.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 25 фев 2009, 15:31

Топ, это нестыковки в законах, и не более. Я ещё раз говорю - в законе о милиции - ничего не сказано про ВУ и СР. Только об удостоверении личности! А в ПДД сказано. Вот и трактуют все по разному. А пока есть различные трактовки, будут и разные точки зрения. Я же придерживаюсь своей трактовки - никому кроме ДПС ВУ и СР не покажу. Потому-что повторю, есть статья 18.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 25 фев 2009, 15:38

Explorer писал(а):. Я же придерживаюсь своей трактовки - никому кроме ДПС ВУ и СР не покажу.

Прочти 2.1.1 ПДД что-ли...

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 25 фев 2009, 15:44

Топ, читал и не раз. Повторяю статью 18 "закона о милиции"
Сотрудник милиции выполняет обязанности и пользуется правами милиции, предусмотренными настоящим Законом, в пределах своей компетенции в соответствии с занимаемой должностью.

Это компетенция ДПС, и точка.

Mazda5
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение Mazda5 » 25 фев 2009, 15:47

SergTMN писал(а):Прочитал я тут все написанное и понял. Грамотных тут нет ваще. Вы все тут отписавшиеся права то покупали? Или в бардачке нашли? Если автомобиль припаркован и даж если он заведен, ни кто не обязан предъявлять документы, даже на автомобиль. Если их приспичило проверить доки на авто, по госномерам пусть пробивают его на угон. Могут даж его утащить на эвакуаторе. НО предъявлять докупенты вы в состоянии не стояния и при бухании в авто можете предъявить только ППСникам Патрульно Постовой Службе , что патрулируют улицы города для поддержания порядка и то только свой личный паспорт, а не права, а не ДПСника Дорожно Потрульная Служба.
Ну а коль попались на развод, так надо было не покупать Водительское Удостоверение, а учиться и здавать экзамены.

ты прав. у них тоже все поделено. и эта была неосторожность со стороны Belskiy72, тут тока нужна в суде все правильно объяснить, и опять же свидетели очень помогут.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 25 фев 2009, 15:51

Explorer, компетенция и должность любого сотрудника милиции позволяет потребовать предъявить документы. Оперу надо будет - предъявишь, участковому - аналогично, пэпээснику - тем более. Я не обсуждаю, как они будут останавливать авто. А только про обязанность предъявить документы и их право требовать.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 25 фев 2009, 16:04

Топ, Топ, Вот те один дипломированный - oksanapetr, , вот те второй дипломированный - a2m,
Судя по всему, тебя тож сюда можно включить. Мож еще кто тут юрист дипломированный. Я уж этого не знаю.
Топ, А теперь давай порассуждаем. Просто без указок законов, актов и прочей дребедени.
И так. Я, ты, он, она идем пешком, сидим на лавочке в парке (дворе) или у проезжей части. Пьем пиво, водку вино или сок в бутылке без этикетки. Тут мимо проезжают ИДПС. Замечают нас. Останавливаются. Подходят и требуют удостоверение личности. Здравомыслящие, повторяюсь ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ, мы, собственно удивленно глядя на них, плошлем их обеспечивать порядки среди водителей.
Так?
Они, собственно, с этим в корне не согласны.
Так?
И что они мне как пешеходу могут сделать? Да нифига не могут без применения грубой, физической силы. Или припарковаться рядом и вызвать наряд патрульной службы.
Я прав или нет?
Конечно они сославшись на нормативные акты потребуют паспорт. Но при этом они мне обязаны или должны внятно для меня обосновать свои действия. То как:
1. поступила ориентировка
2. сбежал рецедивист похожий на меня
3. я бритый Бен Ладан.
И привлечь к этому маразму свидетелей.
Так?
Полностью согласен, что они окажутся правы в совокупности с прибывшим нарядом ППС и даж придется посетить на некоторое время спецприемник и как минимум протрезветь там.
Я думаю, что с этим можно согласиться. Так?
Но при этом они ну ни как не могут требовать от нас ВУ. Только удостоверение личности. Но уж тут каждый сам за себя решает, что есть для него это удостоверение.
Теперь заменим лавочки на припаркованный автомобиль с открытыми окнами, дверьми и даж с заведенным двигателем. Обращаю внимание ПРИПАРКОВАННЫЙ, а не оставленый на проезжей части, даж во дворе или у магазина.
Что поменялось? Я вдруг стал участником движения?
Нет. Я остался пешеходом. И снова возвращаемся к требованию документов. Только в примере с машиной, ИДПС будут требовать еще и доки на автомобиль и уже законно. А вот предъявлять им документы и какие из них, тут уж снова выбор за нами.
Логично?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

И тут правильно написано. Бухаете, нефиг делать это рядом с автомобилем.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

oksanapetr
Мастер
Мастер

Сообщение oksanapetr » 25 фев 2009, 16:10

SergTMN, а у нас всегда приходится доказывать что ты не ишак... особенно в судах... особенно - когда судья не в настроении (не выспалась, не удовлетворена и т.п.)

Топ, ты не прав.. есть здесь дипломированные юристы... только зачастую на ту чушь, что читаешь, даже отвечать не хочется... почему не хочется???? да потому, что многие начитавшись своих ПРАВ, забывают об обязанностях...
Даже по этой теме - сидели и распивали спиртные напитки в припаркованной около магазина машине.... конкретно что распивали - не указано... допустим, что кто-то пил пиво, а кто-то водку.... пиво - нормально, если вели себя тихо и не оскорбляли взгляд присутствующих.... водку - уже нарушение ст.20.20 КоАП...
У нас же многие зачастую живут по принципу "а мне все пофиг, я сделан из ваты....."... ток когда жареный петух в зад клюнет, так начинают выискивать сочувствующих и искать как же все таки можно отмазаться то....

ну а насчет "Лошат потихоньку все, начитавшись интернета" :lol2: .... улыбнуло, умилило... Сам то выписки из законов откуда берешь??? не из инета ли???? Ибо даже у меня из всех законов в печатном виде ГК, УК и "Об адвокатской деятельности и адвокатуре"... Все остальное нужное беру в Гаранте онлайн....

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:

Mazda5, как у тебя все просто... объяснить в суде и пусть свидетели докажут.... 1 - свидетели то в протоколе 100% не указаны... 2 - кого в свидетели брать???? тех, кто вместе с ним распивал в машине????? 3 - машина стояла около магазина!!!! нормальный ТРЕЗВЫЙ водитель с компанией друзей подъехал к магазину, купил спиртное, заглушил машину и начал пить????? я в это не верю.... а поверит ли судья???? да на 100% не поверит!!!! у нее таких рассказчиков баек уже куча была....

Изображение

Mazda5
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение Mazda5 » 25 фев 2009, 16:34

oksanapetr, ну дак и Belskiy72 полюбому не весь расклад дал. и вообще я не имел ввиду, что дело выигрышное. скорее всего наоборот... :(

OVEN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение OVEN » 25 фев 2009, 17:19

Explorer, Именно УЧАСТКОВЫЕ! Ну кроме ИДПС, конечно. Почитайте КоАП!

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 534

Сообщение Superjuka » 25 фев 2009, 19:16

Совсем не порядовало название темы, всё равно, что "Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа".
Carpe diem!

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 25 фев 2009, 19:31

OVEN, а при чем тут участковые? Вы о чем вообще? :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 фев 2009, 19:36

Explorer, просто уже пошел спор по типу "За окном шел снег и рота красноармейцев".

Дизелист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 261

Сообщение Дизелист » 25 фев 2009, 20:15

SergTMN писал(а): Год на зад сидели с товарищами, летом во дворе (50 лет ВЛКСМ 91 там во дворах еще две общаги) так выпивали не по децки и стояли несколько машин. Припаркованые, но открытые и уж сильно в них музон орал. В 1 ночи возмущенные пролетарии вызывют ГАИ и наряд милиции. Машины открыты, водка, закуска, стаканчики на капотах. Мы рядом на лавочках. Подъехали первые ГАИшники и собственно с темы этого топа начинают разговор. Откровенно послав их на, продолжаем спокойно пить и слушать грохот.
Это что, круто?
Бухаешь, так не мешай людям спать. Известно же какая слышимость ночью во дворах.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 25 фев 2009, 20:34

бред, сколько бухалали, ни кто не докапывался, один раз только подъехали, и сказали что на вас поступила жалоба(в 10 вечера стоя на берегу туры в заречном) сделайте музыку потише и всё, ни каких документов, ни чего. полюбому этот чувак ехал, а его менты из далека увидели и видели как машина подъехала к магазину, подождали минут 10, машина не едет. решили сами подъехать. а тут оп, 0.37 промиле, за 10 минут так напиться успел чтоли? а чувак думает что он стоял и они просто подъехали так как 10 минут стоял..

OVEN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение OVEN » 25 фев 2009, 20:55

Explorer, А это был запоздалое возражение на твой пост -"А по Вашей логике, получается, что участковые могут щас на дороги выйти, и начать водителей штрафовать..."
Просто инет заглючил у меня и ответ пришел, когда форум уже далеко уехал...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 25 фев 2009, 22:12

Explorer, участковые имеют полное право выйти на дорогу, останавливать и штрафовать водителей - В ПРЕДЕЛАХ СВОЕГО РАЙОНА. :yes:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

wlep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение wlep » 25 фев 2009, 22:19

a2m, Это,что-то новое :oops:
У нас походу теперь,кто угодно может выйти на дорогу и штрафовать,и сидя в машине без колес и двигателя штрафовать за не престегнутый ремень безопасности :up:

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 25 фев 2009, 22:48

Дизелист, Это пример, а не круто.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 26 фев 2009, 00:15

OVEN, а, понятно... Я там правда немного другое имел ввиду, ну да ладно.
a2m, а мужики то не знают! 8O

Добавлено спустя 33 минуты 41 секунду:

Сижу я кстати вот тут пиво пью (дома, не в машине! :D ) и думаю... А какого х собственно мы тут дебаты развели? Такая тема на форуме не первая, и уж точно не последняя! Почему её вообще не закрыли за боянность, или не отправили автора юзать поиск и гуглить? Кто мне ответит? Мы тут все в аццких юристов поиграть решили, или как? :pooh: Юристы то как раз в таких темах и отмалчиваются, ибо неинтересно им это все... Зато мы хороши! Все согласны, что автору уже ничем не помоч, но зато развели демагогию почти на 4 страницы! Осталось посраться и подраться! :lol2: Надоело все это уже если честно... Закрывайте тему! :ded:

oksanapetr
Мастер
Мастер

Сообщение oksanapetr » 26 фев 2009, 01:37

Explorer, Димк, я в таких темах не отписывалась.. но количество таких тем и стоны о невиновности даже меня уже достали... потому и я здесь отписалась.... ибо ДОСТАЛИ УЖЕ!!!! все мы такие хорошие, белые и пушистые, а вокруг злые дядьки-гайцы....
чет я не припомню ни одной каровской пьянки, чтоб за рулем сидел пьяный водитель... сама много раз развозила... так что когда читаю, что сидел на водительском месте пьяный, но даж умысла не было на то, чтоб потом поехать, то сраху сомнения возникают...
а темы такие как поднимались, так и будут поднматься... так как есть такие люди, которые не могут признать, что они не правы...

Изображение

Exile04
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 119

Сообщение Exile04 » 26 фев 2009, 11:29

В общем чисто по человечески может гайцы и не правы, но по закону они совершенно правы и я их поддерживаю отчасти... Так что вот я стишок придумал:
Бухаешь дак не попадайся,
Попался - значит не бадайся!
Быть может, когда срок протянется,
Дак в голове что-то появится!
В\У ты ценность осознаешь,
Однажды если потеряешь!
Давайте тему закрывать,
Здесь нечё больше узнавать... :))

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 26 фев 2009, 11:48

Увак, ты нашёл где такие вопросы задавать. Ты времени и денег на трафик больше потратил, чем обратиться к нормальному Юристу, кторый тебе всё по полочкам разложит и подготовит план действий на судебное разбираетльство. Сопоставит все за и против, и скажет есть ли у тебя вообще реальная возможность выиграть дело, или тебе просто сесть расслабиться, и получать 1,5 года удовольствие от походов пешком, езде на общественном транспорте или такси.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php