Очень опасное место!! Возможно лишение!
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
svajzist,
я думаю это более полное определение...а не только его часть)
""Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.""
я думаю это более полное определение...а не только его часть)
""Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.""
- Eugene
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 633 -
Volodya писал(а):
а по-моему эта цитата показывает, что это они просто решили побольше бабок срубить, ибо если бы там был перекресток, то и Eugene'у бы тоже приписали эти 56 км/час...
Eugene, я правильно понял, что тормознули на этом же участке???
Да, конечно. Там еще остановка рядом.
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
Вам же сказали что 3.24 не прерывается в местах примыкания второстепенных дорог, не об. СООТВЕТСТВ. знаком. 2.1 это не есть такой знак, он может стоять и перед выездами с заправок и т.п. И просто на прямой дороге для запрещения стоянки на пр.части вне нас.пункта. Звонок в 02 с места происшествия с жалобой на неправомерные действия всё решает
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
pesec писал(а):shumaxerGT,
1. знак ограничение 90, стоящий ранее, по ПДД имеет (как один из вариантов) зону действия до ближайшего перекрестка. Вот мы и выясняем, является ли указанный съезд с дороги перекрестком. Съезд то вроде с твердым покрытием, а вот дальше грунтовка. Чтобы не вносить сомнения водителям, его обозначили знаком "главная дорога". Следовательно это перекресток, и ограничение 90 далее не действует, а действует ограничение 60 в нас.пункте до следующего знака 90 за развязкой в сторону Рощино.
2.Но есть одно но. Продолжается ли эта грунтовка дальше насквозь, или заканчивается тупиком. В случае тупика - это нифига не дорога, а прилегающая территория (опять же по ПДД), тогда и знак уже не на перекрестке, а на пересечении с выездом с прилегающей. И следовательно ограничение 90 продолжает действовать за съездом с дороги.
Кстати забыл сказать сворачивал я в тот съезд, в таксисткую бытность,

*здесь была реклама*
- IvanSerg29
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
USAстранно..я там 80-90 проезжал. ....стреляли вроде.....или они похоже избирательно тормозят, В таком случае превышение скорости на 20-30 км\ч обойдется в 100 руб. , а пока они оформляют могут проглядеть двукратное превышение , тянущее на лишение, и соответственно совсем другие суммы, вот и не тормозят..
L¶
- TourerV
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 157 -
svajzist писал(а):Если не нравится слово,ничего ,согласен,в праве не значешего; попрашу выше читать точное определение знака.И ещё: буду признателен,если кто-то приведет пример установки знаков гл.дор. и примыкание к гл.дор. не относяшейся к перекрёсткам.(Выезд с прилегающей тр-и. со стороны гл.дор. не обозначается).А ежели примеров не будет,значит в данной ситуации знак обозначает перекрёсток,тем самым заканчивает зону действия знака 90. Если что не по протоколу- прошу прошения.
из математики.... миллион примеров - не является доказательством..
большой табун японских лошадей..
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
USA писал(а):странно..я там 80-90 проезжал. ....стреляли вроде.....или они похоже избирательно тормозят....особо наглых.....ИМХО тупо стригут бабло.....у них видать тоже кризис![]()
Мне када там протокол писали я с ним спорил, говорю: "А ПОЧЕМУ ВСЕХ КТО 90 едет не тормозите??????"

Он такой ухмыльнулся и говорит: "А мы тормозим типа тех там кто на лишение или большой штраф едет!", нам типа бумагу изза ста рублей за....ло марать

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
svajzist писал(а):Только что с того перекр.После знака 2.1"гл.дор." поставлен знак 90,так что этот перекрёсток ничего не отменяет(на данный момент),хотя завтра 90 могут убрать.Со стороны второстепенной тоже все обозначено, стоит "уступи дорогу"и" выезд на односторонку". Так что всё пока в порядке.

Вот еще статья в тему http://www.novayagazeta.ru/data/2009/038/16.html#sup
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
svajzist писал(а):Только что с того перекр.После знака 2.1"гл.дор." поставлен знак 90,так что этот перекрёсток ничего не отменяет(на данный момент),хотя завтра 90 могут убрать.Со стороны второстепенной тоже все обозначено, стоит "уступи дорогу"и" выезд на односторонку". Так что всё пока в порядке.
Подтверждаю, пару часов назад там проехал. Сразу за выездом поставили знак 90, точно не разглядел, но вроде вкопан. Так что убрать по идее не должны (если тока открутят :) )
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Да, кстати, менты переехали на противоположную сторону, в район заправки "Сибнефть", правда не знаю за что там тормозят (может за превышение >90?).
Да вообще. По-моему, данную ситуацию можно трактовать как с точки зрения правоты ДПС, так и с точки зрения Автолюбителя. Законы пишутся людьми, отсюда и его (закона) несовершенства. Другое дело когда тот же самый ИДПС при вступлении с ним в дебаты начинает настаивать на своем, не принимая точки зрения Водителя.
Тут, на мой взгляд, проблема в другом: в свое время при выходе того или иного пункта ПДД, ИДПС просто закрывали глаза на нарушения, тем самым подначивая Водителя к нарушению и пренебрежению данным пунктом. Сейчас, когда стали спрашивать за все эти пункты, наказывать, лишать, мы, Автолюбители, на них ругаемся. Так может сначала стоит приучить себя к культуре езды. Но, конечно, есть и другая сторона медали: просто в некоторых случаях блюстители порядка сами же наглеют. Сам неоднократно видел, как и ездят без ремней и с превышением и за чертой города не включены фары! А тем времени ОНИ являются представителями закона, да и при чем закона в узком направлении: ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, так почему же они сами не следуют так называемой "Букве Закона".
Спорить на эту тему можно долго и ни к чему не придти: то ли представители закона должны показывать нам пример, то ли Водитель должен окультуриваться и не поворачивать налево из крайнего правого (утрирую, да и к тому же самый простой пример хамского поведения на дороге)
P.S. я не занимаю ни сторону ИДПС, ни сторону Водителя. Просто высказываю мысли
Тут, на мой взгляд, проблема в другом: в свое время при выходе того или иного пункта ПДД, ИДПС просто закрывали глаза на нарушения, тем самым подначивая Водителя к нарушению и пренебрежению данным пунктом. Сейчас, когда стали спрашивать за все эти пункты, наказывать, лишать, мы, Автолюбители, на них ругаемся. Так может сначала стоит приучить себя к культуре езды. Но, конечно, есть и другая сторона медали: просто в некоторых случаях блюстители порядка сами же наглеют. Сам неоднократно видел, как и ездят без ремней и с превышением и за чертой города не включены фары! А тем времени ОНИ являются представителями закона, да и при чем закона в узком направлении: ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, так почему же они сами не следуют так называемой "Букве Закона".
Спорить на эту тему можно долго и ни к чему не придти: то ли представители закона должны показывать нам пример, то ли Водитель должен окультуриваться и не поворачивать налево из крайнего правого (утрирую, да и к тому же самый простой пример хамского поведения на дороге)
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Что-то,ребята,я вас слабо понимаю.Хотим красиво жить,не платя по счетам?Сперва вваливаем по 140,а потом-ой,у меня почему-то ву забрали...Жарко спорим о максимальной скорости на данном участке,но совсем забыли,что превышение в 10кмч-уже штраф.
Ездим быстро-готовим деньги.Или ву.У кого какая совесть.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
Что-то,ребята,я вас слабо понимаю.Хотим красиво жить,не платя по счетам?Сперва вваливаем по 140,а потом-ой,у меня почему-то ву забрали...Жарко спорим о максимальной скорости на данном участке,но совсем забыли,что превышение в 10кмч-уже штраф.
Да нет! в первую очередь САМ Водитель забывает о ПДД, что он ответственен не только за свою жизнь, но и за жизнь пассажиров или других участников движения, включая пешеходов. может кто-то чувствует себя уверенно и на 140, а для кого-то и 90 уже предел. но скажу честно: меня порой пугает когда какой-нибудь Х5 или биммер на бешенной скорости приближается сзади и не знаешь: то ли сварачивать в кювет, то ли на встречку, потому как понимаешь, что ЭТОТ сзади не собирается менять полосу
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
НЕ пристегиваться ремнями они имеют полное право для повышения мобильности - Выскочить из авто, если нарушитель поворачивающий с ул.Мельникайте за 50 м. до ул.Харьковская, налево на дублер Харьковской к Аптеке, в месте для разворота и с движением наискосок по проезжей части образующем неоспоримый состав ч.4 ст.12.15 пытается свалить.vit852 писал(а):.... Но, конечно, есть и другая сторона медали: просто в некоторых случаях блюстители порядка сами же наглеют. Сам неоднократно видел, как и ездят без ремней и с превышением и за чертой города не включены фары! А тем времени ОНИ являются представителями закона, да и при чем закона в узком направлении: ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, так почему же они сами не следуют так называемой "Букве Закона"
.....

А что касается других нарушений ПДД, то рядовые менты ездят в состоянии и алкогольного и наркотического опьянения (марихуана), только доказать это сложно.
Ездил я как-то на МО и требовал пройти ИХА-марихуана фактор тест одного лейтенанта. Аудиозапись где-то есть. Так другие приезжающие ИДПСы с вот такими глазенками

Кто ж их может лишить права управления?

Нашли кормушку недалеко от дома и вперед.
В Камышлове на трассе кормятся, и изредка на противоречиях внутри самого поселка городского типа. И ни одна служебная единица не хочет исправлять противоречия в организации БДД. Иначе пропадут нарушения на этом участке. А не нарушать мы, водители, не можем по определению. По их определению.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Кстати яркий пример
http://auto.newsru.com/article/10Apr2009/red-square
МВД гниет с ГОЛОВЫ. с Москвы.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- андрей050473
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 014 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
black013 писал(а):....и кстати на последнем фото нет знака уступи дорогу.....то есть получаеться что тот кто выезжает с этого свертка - главный?)) (ведь если это нерегулируемый перекресток - то "помеха справа")...а сдается мне что знака "уступи дорогу" нет потому - что это выезд с прилегающей территории...потому и нет знака - что по определению прилегающей территории и так все ясно...
black013, то, с чего выезжают на главную, в данном случае грунтовка. А если грунтовка, то ты на второстепенной, по определению. Знака Уступи в этом случае может и не быть.
О помехе справа можно говорить только на перекрестке равнозначных дорог.
Повтори ПДД.
- андрей050473
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 014 -
Там поставили знак 90, после перекрестка))))
только дальше по дороге к Рощино стали ставить то ли радары то ли камеры, сами ДПС-ники стоят порядка километра далее и тормозят превысивших. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! стоят как до ж/д переезда, так и после, где захотят. Сам по старой рощинской ездил раньше, видел как у кольца тормозили - не понимал что за столпотворение. вчера проехался - понял
только дальше по дороге к Рощино стали ставить то ли радары то ли камеры, сами ДПС-ники стоят порядка километра далее и тормозят превысивших. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! стоят как до ж/д переезда, так и после, где захотят. Сам по старой рощинской ездил раньше, видел как у кольца тормозили - не понимал что за столпотворение. вчера проехался - понял