Как продать/купить кредитный автомобиль (в залоге у банка)?
- kotorap
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 871 -
История такая.
Машина покупалась в кредит а именно за 300т.руб.Пока выплачивали сумму как положено сбили кредит до половины.Все бы ничего НО был подан иск в суд на элементы на дочь и он был выигран.В итоге 1/4 зарплаты уходить начала от заработка к дочери.Теперь и зарплату снизили и есть еще кредит тоже не погашенный.В общем в кредитах и денег нет.Надо как то продать машину и расплатиться с кредитами.
НО вот в чем проблема...машина раз в кредите то ПТС естественно у них в банке.
Это получается на автостоянку не поставить(требуют ПТС) и не продать человеку без ПТС(люди не рискуют отдавать деньги не видя ПТС)
Может кто то сталкивался с этим как вы поступали?Как избавиться от нее и раздать кредиты?
П.С.Я слышал как то раз что можно якобы достать из банка ПТС на продажу авто.Это правда?
Машина покупалась в кредит а именно за 300т.руб.Пока выплачивали сумму как положено сбили кредит до половины.Все бы ничего НО был подан иск в суд на элементы на дочь и он был выигран.В итоге 1/4 зарплаты уходить начала от заработка к дочери.Теперь и зарплату снизили и есть еще кредит тоже не погашенный.В общем в кредитах и денег нет.Надо как то продать машину и расплатиться с кредитами.
НО вот в чем проблема...машина раз в кредите то ПТС естественно у них в банке.
Это получается на автостоянку не поставить(требуют ПТС) и не продать человеку без ПТС(люди не рискуют отдавать деньги не видя ПТС)
Может кто то сталкивался с этим как вы поступали?Как избавиться от нее и раздать кредиты?
П.С.Я слышал как то раз что можно якобы достать из банка ПТС на продажу авто.Это правда?
Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
- kotorap
- Мастер
-
KolemBass, В том то и дело щас многие этого боятся и не соглашаются на это.говорят мутно как то.А покупателей терять как то тоже не хочется.
Aidar, Они выставят на продажу за какую сумму мне надо или как это у них налажено?А то выставят по заниженной стоимости что не выгодно будет продавать ее.
Aidar, Они выставят на продажу за какую сумму мне надо или как это у них налажено?А то выставят по заниженной стоимости что не выгодно будет продавать ее.
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
kotorap,
В смысле мутно? Наоборот, это самая прозрачная схема - покупатель своими глазами видит, что никаких долговых обязательств на машине не висит; раз она была в залоге - у нее и история юридически чистая... Хм, странные какие-то покупатели )) Я бы наоборот засомневался, если бы предлагали машину с дубликатом ПТС, или еще что-то непонятное...
В смысле мутно? Наоборот, это самая прозрачная схема - покупатель своими глазами видит, что никаких долговых обязательств на машине не висит; раз она была в залоге - у нее и история юридически чистая... Хм, странные какие-то покупатели )) Я бы наоборот засомневался, если бы предлагали машину с дубликатом ПТС, или еще что-то непонятное...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- kotorap
- Мастер
-
KolemBass, Боятся отдать деньги.Мы с ними идем в банк с ним же и гасим кредит.А потом нам выдают ПТС и мы ее сразу вручаем хояину новому.Вот то когда мы за его деньги гасим кредит он и боится
а боится что мы ему просто напросто ПТС не отдадим и получается он остался ни с чем.Вот чего боятся.
DENISON,
Узнавали про автосалоны.Они могут взять на продажу машину в том случае если появится покупатель то в течение двух дней нам надо предоставить ОРИГИНАЛ ПТС - а нам его банк не отдаст пока не отдадим кредит.
Aidar,
спасибо узнаю.

DENISON,
Узнавали про автосалоны.Они могут взять на продажу машину в том случае если появится покупатель то в течение двух дней нам надо предоставить ОРИГИНАЛ ПТС - а нам его банк не отдаст пока не отдадим кредит.
Aidar,

- kotorap
- Мастер
-
DENISON,
спасибо узнаю наверняка.А они сегодня работают?

- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
kotorap, а почему бы в своём банке не узнать? В банке с подобной ситуацией должны не по разу на дню сталкиваться. Наверняка у них уже отработанная схема есть.
Или договор перечитать на этот счёт...
P.S. При создании тем не забывай пользоваться поиском...
Или договор перечитать на этот счёт...
P.S. При создании тем не забывай пользоваться поиском...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
sodium, извиняюсь.
Хорошо почитаю договор.Банк сегодня не работает так что на недельке забегу и спрошу.
Хорошо почитаю договор.Банк сегодня не работает так что на недельке забегу и спрошу.
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 517 -
Ну, как с покупателем договариваться и с банком, дело ясное.
Интересует следующее:
Банки сами имеют свои изъятые авто. И сами их продают. Кто нить знает или имеет возможность, доступа к этим базам по продажам? А? Это более заманчиво.
Интересует следующее:
Банки сами имеют свои изъятые авто. И сами их продают. Кто нить знает или имеет возможность, доступа к этим базам по продажам? А? Это более заманчиво.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- kotorap
- Мастер
-
SergTMN, Это где то даже помоему на форуме даже обьява была что изьятые по кредитам машины продавали с телефоном их и адресом.надо только пошариться.
DENISON, Щас ездил на ту автостоянку
сказали можно.Они сами берут предоплату у покупателя вносят остаток долга по кредиту без нашего участия и забирают ПТС.Остаток выдают при переоформлении машины на покупателя.
Все должно получиться
Отправили на федюнинского в "Лада и К" на второй этаж в офис кар72.сом
Сьездили!Показали!Оценили!Все хорошо
После подготовки (мойки,пылесоса,полировки) погоню туда
DENISON, Щас ездил на ту автостоянку

Все должно получиться

Отправили на федюнинского в "Лада и К" на второй этаж в офис кар72.сом
Сьездили!Показали!Оценили!Все хорошо

После подготовки (мойки,пылесоса,полировки) погоню туда

- dimon_tymen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
сестра недавно купила машину она в кредите была. отдала хозяйке машины деньги она погасила кредит и написала расписку что взяла такое то количество денег а когда с учета поедет снимать просто ПТС банк сказал забрать через 3 дня отдаст оставшее кол. денег
тоже бурим скважины под воду думаю дешевле чем в других фирмах тел 98-34-00
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 517 -
kotorap, Пошарился. Всё не то.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- kotorap
- Мастер
-
sodium, Может это сами хозяева выставляют за какую цену им надо???Естественно наверно еще банк за это берет.
- Alex72reg
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Audi Q3
-
Рейтинг: 28 -
А вот я прогадал. Решил жене подарок сделать, подарок оказался в залоге у ВТБ, причем решение о возврате автомобиля вынесено судом за месяц до того как мы его зарегистрировали в ГИБДД. В итоге 17.01 суд по возложению на мою жену ответственности по залогу какого то типа из Тобольска. Практика верховного суда на стороне банка, остается статьи 302, 460 гражданского кодекса, поправка в закон который вступит в силу только в июле и подозрения, что продавец без какого либо имущества и заработка...
Прошу знающим людям посоветовать дальнейшие действия, а лучше юриста у которого имелась положительная практика по аналогичным делам.
Еще планирую подать заявление по УК ст. 159 мошенничество.
Прошу знающим людям посоветовать дальнейшие действия, а лучше юриста у которого имелась положительная практика по аналогичным делам.
Еще планирую подать заявление по УК ст. 159 мошенничество.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
ukusov78, если боитесь, то не стоит и браться, а если у вас есть маленькая жилка авантюриста, то можете и рискнуть.
по копии птс делаете договор, едете в банк и именно ВЫ платите за кредит, после чего собственник получает оригинал птс (макс. 3 дня) и вас вписывают в птс, после этого уже можете ехать в гибдд
ЗЫ я уже не 1 раз такое оформлял
по копии птс делаете договор, едете в банк и именно ВЫ платите за кредит, после чего собственник получает оригинал птс (макс. 3 дня) и вас вписывают в птс, после этого уже можете ехать в гибдд
ЗЫ я уже не 1 раз такое оформлял
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
также покупал залоговую в банке. оформлял у Мракор, как сказал Мракор, сделали ДКП по копии ПТС в пятницу, забрал машину, страховку, ключи, книжку, копию паспорта владелицы авто и дал 250 000 ровно остаток кредита за машину. В субботу в субботу она все закрыла в банке и в понедельник привезла мне ПТС.
То что машина в кредите это минус, но при этом я взял её на 40 тысяч дешевле рыночной, т.к. девушке было лишь бы расчитаться за кредит.
Просто не стоит кидаться на халяву, нужно понимать способен ли кинуть человек. Я брал у девушки с тюменской пропиской в своей квартире, с двумя маленькими детьми и мужем. Нормальная семья и доля риска была минимальная. И самое главное машмна понравилась как только увидел.
То что машина в кредите это минус, но при этом я взял её на 40 тысяч дешевле рыночной, т.к. девушке было лишь бы расчитаться за кредит.
Просто не стоит кидаться на халяву, нужно понимать способен ли кинуть человек. Я брал у девушки с тюменской пропиской в своей квартире, с двумя маленькими детьми и мужем. Нормальная семья и доля риска была минимальная. И самое главное машмна понравилась как только увидел.
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
Ага оплатил кредит в банк за него несколько дней ждем ПТС-ку ,на следующее утро допустим продаван звонит , с бодуна, и говорит дружище прости меня, я вчера на радостях о погашенном кредите, напился и машиной столб обнял,но ты это не очкуй, щас я ее на запчасти продам, и с тобой рассчитаюсь рассписка же есть, как вам такой расклад ситуации. Или вы погасите за него кредит, а он другому лицу продаст, и такое возможно , да дохера вариантов я могу привести, я еще не такие схемы видал ,так что не будьте наивными.А если с человека не хер взять, кроме старого холодильника, то и ни один суд не поможет ,можете завернуть траву в расписку, и скурить ее, хоть посмеетесь,над собой. 

Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
bluebird1992, ну с того момента как вы передали деньги, авто должно уже находиться у вас в руках, и кредит советую гасить САМОМУ (берете номер счета и прямо в банке оплачиваете в кассу)
ЗЫ волков бояться, в лесу не еб... то есть, в лес не ходить ))
ЗЫ волков бояться, в лесу не еб... то есть, в лес не ходить ))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
bluebird1992, ты малость не понял.... После того как оформляется машина ты забираешь её себе со всеми ключими бумагами и копиями. Надо быть полным идиотом чтобы дать денег и не забрать авто сразу.
Я забрал с неограниченной страховкой у хозяйки, которая бы никуда не делась со своей квартирой, мужем и двумя маленькими детьми.
Повторяться не буду просто прочти мой пост выше.
Я забрал с неограниченной страховкой у хозяйки, которая бы никуда не делась со своей квартирой, мужем и двумя маленькими детьми.
Повторяться не буду просто прочти мой пост выше.