Хотят Лишить Прав на ул.50 Лет Октября - Гилевское кольцо

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
JIEXA72
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 43

Хотят Лишить Прав на ул.50 Лет Октября - Гилевское кольцо

Сообщение JIEXA72 » 27 июл 2010, 10:05

Всем доброго времени суток.
Суть истории такова. С недавнего времени у нас в Тюмени на перекрестке ул. 50 Лет Октября, что возле Гилевского кольца, нарисовали интересную разметку. Когда ты стоишь на перекрестке по улице 50 Лет Октября, в крайнем левом ряду, и хочешь повернуть налево в сторону Гилевского кольца, то разметки тебе совершенно не видно. При повороте ты чуть заезжаешь на часть встречной полосы и двойную сплошную. Причем так делают, все. Не делает то кто знает об этом. Потому что её реально не видно, потому что на часть относительно 50 лет Октября, немного под наклоном, а когда ты уже повернул, то все, позняк метаться, сразу в лапы гайцам. Я не исключении, причем не только я. По сведениям очевидцев, из соседнего дома, клиентов у них хоть отбавляй, пока я с ними спорил, проехала куча машин, они их просто не успевают останавливать. Выходит, все дураки не знают правил??? Грубые нарушители??? Риедивисты на колесах??, начиная от стареньких шестерок и заканчивая дорогими иномарками. Всем приписывают выезда на встречку и пересечение двойной сплошной. Это любимое место гайцов, они же не едут ловить реальных нарушителей и выполнять свои прямые обязанности, а зачем, ведь их же надо где то искать, а тут сразу годовой план выполнить можно и отчитаться начальству, которое потом по телеку будет повествовать и о том, как у нас много лихачей, ездят по встречке через двойную сплошную, и что с этим надо, что то делать, например, повышать штрафы и сажать на 15 суток.
Вобщем в протоколе написал, не согласен, на встречку не выезжал, со схемой не согласен. Скоро суд, как быть не знаю, не хочу лишиться прав просто так на пол года.

Скан протокола
Изображение
Фото перекрестка
Изображение

Изображение

Изображение

Видео как там ездят

http://www.youtube.com/watch?v=9T3h3cuj4ks
http://www.youtube.com/watch?v=CO2AmtNyYGw
http://www.youtube.com/watch?v=l3MWueXWmJ0

Так что знайте, тюменские водители об этом "хлебном" месте, и не ездите так, как едут на видео, иначе рискуете лишиться прав.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 июл 2010, 16:49

Если въехал на перекресток правым рядом а выехал левым, то было перестроение, тобишь 8.4

Фдуч, как по твоей логике с Тореза поворачивать на Респулику налево? а входе две полосы налево, на выходе 4... Кто где куда перестраивается и в какой момент? Вы смотрите глубже на вопрос и в соответствии с ПДД, а не в соотвтетствии со своими убеждениями, как это должно быть...

Какая помеха справа?? По твоей логике при совместном повороте налево из двух соседних рядов водитель справа может плевать на соседа и даже ВООБЩЕ НЕ СМОТРЕТЬ!!!

Читай правила... Так и есть... или покажи мне ссылку на ПДД, где сказано, что по другому..

Помимо непонимания правила "правой руки" забываешь элементарную основу ПДД: любой маневр должен быть безопасен!

Без комментариев... Читай выше..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Crown171
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение Crown171 » 28 июл 2010, 17:04

Пахан, на перекрестке как раз выезд осуществляется на две полосы, а не в одну.

ВАСЯН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 513

Сообщение ВАСЯН » 28 июл 2010, 17:36

Как только нанесли эту разметку около данного прекрестка стали дежурить от 3-х до 5 экипажей при том, что все сотрудники заняты выписыванием.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 28 июл 2010, 17:44

Maxx, Ну да, есть и такое. Но по твой логике тут вообще получается в рубрику автоподставы. Левым рядом(3) едем поворачиваем на республику и считая что у кранего левого(4) помеха с права, и режим в кране левый ряд(4) по республики.

Тут пробел, почитал белорусских выкладки у них тоже такая проблема только в части 8.6. проехать ближе к центру. Решили просто нанесли разметку.

Я считаю что 8.9 притянут сюда за уши.

"В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."

Начиная с того что очередность оговорена в 13.4. уступаем дорогу встречным, все.

А порядок оговорен в 8.5 и 8.6
"Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее
крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение."

"Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения."

А исходя их определения "Полоса движения"
"Любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд."

Ширина там позволяет ? позволяет. Разметки нет, плохо. Две полосы для поворота есть. Знаками на въезде и выезде обозначены, обозначены. А если есть две полосы то и перестроение есть.

Вот моя логика.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 июл 2010, 17:47

Разметки нет, плохо. Две полосы для поворота есть. Знаками на въезде и выезде обозначены, обозначены. А если есть две полосы то и перестроение есть.

Вот моя логика.

Все правильно.. только на самом перекрестке ширина позволяет не только две полосы нарисовать.. и опять же голика неприменима к аналогичной ситуации на тореза-республики

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 28 июл 2010, 18:05

Maxx, А это что то меняет ? Про Республику еще соглашусь, но там четко. Двум разрешено повернуть, две полосы на выходе.
Результат при ДТП будет завесить от замеров и упертости сторон, но не ПДД и их соблюдения.

гость-59
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение гость-59 » 28 июл 2010, 18:40

Ожидаемое сообщение.Не срезайте угол при повороте и всё увидите.Прут действительно все ,режут угол и встречка... Профсоюзная налево от Д.печати на 50 ЛО,большинство режет угол,норовя въехать в попутных с параллельного ряда.А то что все едут,это не аргумент,если все выйдут биться головой об асфальт,вы тоже будете следовать за ними?

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 28 июл 2010, 19:14

поворачивать надо по правилам и всё будет нормально. все перекрёстки привыкли резать
живот не от пива, а для пива!

Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 676

Сообщение Pafik72RU » 28 июл 2010, 19:29

да реальная подстава я бы этим чертежникам которые разметку выдумывают карандашом бы в голове поковырялся бы

гость-59
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение гость-59 » 28 июл 2010, 20:23

Следующий пост с этого перекрёстка будет едущих от Республики направо к переездам.Более от занявших левый ряд чтоб прямо проехать,аккурат через сплошную,500 будут просить.С этого направления 4 нарушения воможны по знакам и разметке,10 экипажей прокормят...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 28 июл 2010, 20:31

Maxx, при левом повороте-понятно,а вот на участке М.Тореза/Ленина,когда все прут из второго в третий ряд?В этом случае как быть,если ехать до перекрёстка третьим рядом?Чья вина будет в ДТП?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Андрей896
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 507

Сообщение Андрей896 » 28 июл 2010, 21:54

Пробовать доказать неверно нанесенную разметку, если что то невидно или плохо просматривается то косяк дорожников. Если приведешь все данные докозательства и агрументируешь, то дело закроют за неимением состава преступления.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 28 июл 2010, 21:56

Дык перерисовали же разметку,щас нормально все. Но угол все таки режешь.зато сплошную укоротили на метра полтора

Андрей896
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 507

Сообщение Андрей896 » 28 июл 2010, 22:10

если угол режешь по своей вине то есть состав преступления, но если нет другого выхода то всё чистенько

savas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 156

Сообщение savas » 29 июл 2010, 08:02

Maxx, ты читал пункты, которые Фдуч приводил?

PatruSHEFF
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение PatruSHEFF » 29 июл 2010, 09:36

в этом году вообще косяков с разметкой много, и в городе и загородом(рисуют сплошные, там где всегда был поворот, а потом закрашивают, чтоб была прирывистая) просто разметочная зпидемия. :yes:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 июл 2010, 09:40

Maxx, ты читал пункты, которые Фдуч приводил?

savas, ты читал мой пост про эти пункты?

savas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение savas » 29 июл 2010, 09:46

Конечно...
[/quote]
Все правильно.. только на самом перекрестке ширина позволяет не только две полосы нарисовать.. и опять же голика неприменима к аналогичной ситуации на тореза-республики[/quote] :smeh:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 июл 2010, 09:50

savas, в теме несколько страниц.. там снизу справа циферки есть.. их можно нажимать.. там много чего написано.. Если лень, могу дать ссылку

http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=839087#839087

savas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение savas » 29 июл 2010, 10:21

Спасибо. Весьма конструктивный подход :wink:

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 846

Сообщение saawolf » 29 июл 2010, 11:36

Maxx, Скажи хоть какими маршрутами ездишь. Буду объезжать.
Представляю картину: Ленина - М.Тереза, я в крайнем левом, Maxx в крайнем правом. Загорается зеленый. Maxx едет из своего ряда на М.Тереза в крайний левый ряд ни кого не пропуская, это ж его должы все пропустить. О-е-ей...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 июл 2010, 12:00

saawolf, ты лучше не меня бойся, а всегда направо поглядывай, даже если налево поворачиваешь...

JIEXA72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение JIEXA72 » 29 июл 2010, 13:20

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.15]

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Romanrub
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение Romanrub » 29 июл 2010, 13:30

JIEXA72, А скажи тебя сразу в суд отправили, просто слышал поэтому перекрестку на Одесскую на разборы сначала отправляют?

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 29 июл 2010, 16:26

Maxx, правильно ли я тебя понял? Вернее не тебя, а ПДД... При проезде перекрестка имеет значение лишь то, с какой полосы я въехал на перекресток и в какую полосу выехал, а все маневры в границах перекрестках необходимо выполнять только с соблюдением правила "помеха справа". Правильно?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 июл 2010, 16:38

Domkrat, правильно..

В таких случаях вспоминайте сразу перекресток тореза и республики... попробуй с третьего ряда в третий налево повернуть без ДТП, когда слева, как правило, все ломятся сразу во второй третий ряд..
А в случае ДТП прав будет тот, кто справа.. И не важно куда ехал чел с третьего ряда, в первый ряд на республики, во второй или в третий... а вот если он решит сразу в четвертый - как раз та ситуация, которая вызывает батхерт у всех.. хотя с точки зрения ПДД, поворачивающий в крайний левый ряд будет прав..

savas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение savas » 29 июл 2010, 16:47

Maxx, а ты в ДТП бывал уже? :D

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 июл 2010, 16:52

savas, бывал... и как правило такие как ты сначала выходят и выступают по поводу того, что они ПДД хорошо знают... А вот на разборе выясняется, что ездят они не по ПДД, а по понятиям.. А страховой компании наплевать на понятия - постановление, выписанное за нарушение ПДД виновнику, я ремонтирую машину, а парни курят правила, и не понимают, как так получается...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 634

Сообщение aleksss_555 » 29 июл 2010, 21:56

JIEXA72 писал(а):При повороте ты чуть заезжаешь на часть встречной полосы и двойную сплошную. Причем так делают, все. Не делает то кто знает об этом. ...... Я не исключении, причем не только я. ....
Так что знайте, тюменские водители об этом "хлебном" месте, и не ездите так, как едут на видео, иначе рискуете лишиться прав.

окуительная отмазка все так делают,,, типа все нарушают и я тоже буду,
тогда ведь можно посмотреть на осужденных за убийство изнасилования и сказать ведь они все так делали а почему мне нельзя ???,

неохота перечитыватьвсю тему ., результат суда всё равно будет и автор темы возможно его озвучит,

скажу лишь одно, если все нарушают то не смотрите на них, вы своей жизнью живёте, поэтому и отвечать за нарушения Вам, а не им, а то что из толпы выдернули именно тебя JIEXA72 то просто так звёзды сошлись, но на твоём месте мог быть любой другой нарушитель , но не всякий бы стал создавать тему о помощи как избежать наказания, потому что дорожники идиоты нарисовали дебильную разметку,
а я такой правильный решил угол срезать чтобы быстрее проскочить перекрёсток, и меня за это хотят прав лишить,,
другой раз поедеш смотри на разметку и как едут впереди едущие, и если чувствуеш что на встречку выезжаеш при повороте то лучше притормози либо вообще остановись чтобы перестроиться, и товарищам расскажи как правильно там проезжать

а вообще разрисованный город лучше смотрится и более эффективнее приучает соблюдать ПДД,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

JIEXA72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение JIEXA72 » 30 июл 2010, 08:16

aleksss_555
ты зачем часть предложения вырезал, там же дальше есть продолжение, которое ты убрал. В нем говориться не о том, что все едут потому что "все так едут", а потому что разметка уродская, и вводит в заблуждение водителей, поэтому так и получается. Я так считаю, и думаю, что со мой ещё согласиться много людей. и как ты говоришь отмазка "все так делают", это не отмазка. В чем тут отмазка.???
Ты выдергиваешь фразы из общего текста и поворачиваешь смысл в ту сторону, как выгодно тебе. Зачем не знаю. Если тебе по делу нечего сказать, то иди в другую тему.(А лучше новую тему, про то, что все кто неправильно поворачивает на этом перекрестке, не умеют ездить за рулем и всех надо лишать прав, ведь ты же считаешь это справедливым наказанием.) А тут обсуждается проблемный перекресток. И создана тема не только как ты говоришь "отмазаться", а с целью предостеречь Тюменских водителей. Ведь все прекрасно знаю, чем занимаются гайцы на этом перекрестке. Причем они пытаются тебе установить наказание в виде лишения прав по Статье 12.15. 4, от 4-6 месяцев, хотя там Статья 12.15. 3, штраф 1000-1500.

Посмотрел бы я на тебя если бы ты начал поворачивать по правилам на перекрестках, как учат в автошколах, под большим радиусом.

И не надо бросаться в крайности, проезд перекреста по неправильно выбранной траектории и убийство, это совершенно разные вещи, не надо их сравнивать.