Рижская 47-45. Равнозначный перекресток или прилегающая?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО

Выезд между домами по ул.Рижская 47-45. Что это?

Прилегающая территория. Не перекресток.
123
80%
Равнозначный перекрёсток.
11
7%
Не равнозначный перекрёсток.
20
13%

Всего голосов: 154

Топчев
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Топчев » 17 мар 2011, 19:54

HazarD писал(а): интересно-интересно, а Бушин провел обследование этой канавы и назвал ее межквартальным проездом :smeh:

ну пока то облажался только ты.
Проезд уже был, и не тупиковый.

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 17 мар 2011, 21:46

интересно интересно кто то определил что это не равнозначный перекресток :o а проезд является главным по отношению к рижской ??? 8O

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 18 мар 2011, 11:54

Топчев, вопрос тебе на засыпку, если заехав во двор с улицы рижской с левой стороны дома №47 ты выехал опять же на улицу рижскую но с правой стороны дома №47, это будет меж квартальный проезд где организовано сквозное движение транспорта ???, проехать дальше можно только по пешеходной дорожке, но опять же ты возвращаешься на улицу рижскую.

Сегодня узнаю кто будет исполнителем по моему запросу об организации движения на этом участке.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

АСУДД
АСУДД
АСУДД
Рейтинг: 92

Сообщение АСУДД » 22 мар 2011, 17:36

Для сведения, в период введения термина "прилегающая территория" я обучалась на курсах повышения квалификации в МАДи (Москва). Нам читали лекции авторы. Они просили обратить внимание нас, инженеров по организации дорожного движения, на такой момент: если на территорию можно попасть с какого-либо другого въезда - то это перекресток, а не прилегающая территория. В обязательном порядке нужно устанавливать знаки приоритета, даже если он является выездом с поля.
Где вы здесь увидели двор? Данный выезд по всем параметрам подходит под терминологию внутриквартального проезда и обязательно должен быть обозначен дорожным знаком. Если знака нет - ПДД помеха справа.
Обратите внимание таких перекрестков в городе пруд пруди. Например, выезд от нотариальной конторы на улицу Республику (напротив Востока со стороны Геологоразведчиков), ул. Парфенова в районе д.17 от скорой помощи.
Проезжая данные перекрестки нужно руководствоваться не логикой, а ПДД. Работая в ГАИ, сотрудники нашего отдела, ежедневно выписывали пачки нарядов на установку или замену дорожных знаков СМЭУ.
В эпоху аукционов все перевернулось с ног на голову - результат на лицо.
АСУДД - Автоматизированная система управления дорожным движением

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 22 мар 2011, 17:48

Клаааасс :up: , теперь можно от дома с межквартального проезда выезжать не уступая дорогу :cherep:
Знаков то все равно нет, и пофиг - что там улица официально :o

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

АСУДД, часто во двор дома можно заехать/выехать с двух сторон дома ...
Вопрос к Вам лично: получается такие дворы не являются прилегающими территориями?

+ По вашему утверждения получается здесь равнозначный перекресток:
Изображение

И кто отвечает за организацию движения на таких перекрестках? почему они до сих пор все не оборудованы знаками?
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 22 мар 2011, 18:00

АСУДД, Да уж. Довольно интересно. А нет никакой разницы в ширине проезжей части? ул.Рижская гораздо ШИРЕ этот выезда с дворовой территории.

Не про вот этот ли выезд идет речь напротив ВОСТОКА?
Изображение

http://maps.yandex.ru/-/C6DHzrr
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 22 мар 2011, 18:06

Из моего двора два выезда, один на Ялуторовскую, другой на Кузнецова. Знаков, естественно нет. Получается, выезжая из двора на эти улицы я могу иметь преимущество, если окажусь справа от движущихся по дороге? Брееед.
А ведь на территорию двора можно попасть с любого из этих выездов/въездов, значит, по логике АСУДД, оба они перекрестки :P .

Получается, что и ПДД, как закон, который дышло...
Изображение

АСУДД
АСУДД
АСУДД

Сообщение АСУДД » 22 мар 2011, 18:18

В том то и дело, что водитель, управляя средством повышенной опасности, не должен думать о ширине проезжей части и наличии сквозного проезда. У него хватает проблем с пешеходами. Находясь в чужом городе, мы руководствуемся четкими определениями ПДД, а в своем - езда по привычке и логике.
Для контроля за дорожной обстановкой созданы в каждом ГИБДД отделения или отделы дорожной инспекции. Им по приказам МВД вменено в обязанность контролировать наличие знаков в соответствии с нормативами, если нет утвержденной дислокации.

a745
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 508

Сообщение a745 » 22 мар 2011, 19:02

по логике АСУДД, прилегающих территорий больше нет в принципе
Что такое ПРОЕЗД ВНУТРИКВАРТАЛЬНЫЙ? Описание термина.
улица, предназначенная для движения транспорта и пешеходов от магистральных улиц к группам жилых домов и другим местам квартала

любой двор, группа жилых домов, от которой идет дорожка, на заправку можно попасть с другого въезда
если на территорию можно попасть с какого-либо другого въезда - то это перекресток, а не прилегающая территория.
АбСУрДД.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 22 мар 2011, 19:25

Абсурд и полнейшая нелепица! Тогда и выезд с заправки тоже перекресток, а не выезд с прилегающей территории. Там ведь всегда минимум 2 подъезда (заезда/выезда), а зачастую и с разных улиц!

Интересно, а как обычные водители должны без знаков узнавать, есть там проезд или нет? Возможно и есть у этого выезда статус межквартального проезда а значт перекрестка, в каких-нибудь бумажках. НО! Это еще доказать надо! Имхо - нет знаков = выезд с прилегающей!

Еще такой моментик! Извените, а ДТП произошло на пересечении каких улиц (ну если конечно там перекресток)? Рижской и Рижской? :P И вот в таком случае - кто двигался по Рижской, а кто ее пересекал? :lol2:
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 22 мар 2011, 19:39

АСУДД, т.е. Вы полагаете, что водитель двигаясь по уже известному маршруту (см.первый пост) начиная с этих фото, видя дома справа и щель между ними по отношению к той проезжей части, по которой он движется, может определить, что между ними не что иное как дворовый проезд и, что он не является прилегающей территорией?
[img]http://i031.*.ru/1103/89/0858e97f8bc4t.jpg[/img][img]http://i031.*.ru/1103/d0/8940e02168fat.jpg[/img]ИзображениеИзображение

Тогда, если следовать по вашему утверждению, то:

Выезд между домами Рижская 45-43 и Рижская 43- Мельникайте 97 ТАКЖЕ СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬ РАВНОЗНАЧНЫМИ ПЕРЕКРЁСТКАМИ: Смотрим.
Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение[img]http://s007.*.ru/i300/1103/fe/4f6b23fac8adt.jpg[/img]
1-й кадр как раз смотрит на дворовый проезд 45-57.
2-ой в сторону Мельникайте.
3,4 кадр направлен на тот самый проезд между 45-43.

ИзображениеИзображение[img]http://s003.*.ru/i202/1103/f6/4c25d36d4588t.jpg[/img]Изображение
А заглянем ка мы во двор дома Рижская 43. На последнем кадре вид в сторону Мельникайте д.99 - Ленрайсуд.

[img]http://s45.*.ru/i110/1103/37/8b9c594db9bet.jpg[/img]ИзображениеИзображениеИзображение
А тут просачиваемся по двору и... выезжаем аналогично на ул.Рижская и НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ТУТ ДВОРОВЫЙ ПРОЕЗД, который идёт вдоль дома 97 что по ул.Мельникайте, но перекрытый бетонным блоком. На последнем кадре он справа.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
А тут он во всей красе. Мазда уперлась. А на втором снимке моя машина в этом дворовом тупиковом проезде.
Четвертый кадр смотрит на ул.Мельникайте, и стоит там знак 2.4 "уступи дорогу"...

Получается тут у дома по ул.РИЖСКАЯ 43 ТОЖЕ аж 2! равнозначных перекрёстка???
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Топчев
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Топчев » 22 мар 2011, 20:01

HazarD писал(а):Топчев, вопрос тебе на засыпку, если заехав во двор с улицы рижской с левой стороны дома №47 ты выехал опять же на улицу рижскую но с правой стороны дома №47, это будет меж квартальный проезд где организовано сквозное движение транспорта ???, проехать дальше можно только по пешеходной дорожке, но опять же ты возвращаешься на улицу рижскую.

Ты напрасно пытаешься подтянуть меня на свою сторону. :)
В 45а - кадастровая служба и я там бываю.
Проехал вдоль 45а - проезд, проехал внутри 47-го - двор (не уверен, кстати, что со двора дома 47 есть выезд на проезд в сторону больницы, я по чужим дворам не езжу).
Раньше была еще авто-тропинка огибая 89 дом (через двор), с выездом и на Мельникайте и на Котовского, но судя по фото его нет.

АСУДД
АСУДД
АСУДД

Сообщение АСУДД » 22 мар 2011, 20:06

Для того, чтобы завершить обсуждение подвожу итоги:
1. Я имею профессиональное образование "Инженер по организации дорожного движения", закончила Белорусский политехнический институт в г. Минске в 1984 году. С 1984 по 2006 год работала инженером по организации дорожного движения, ст. инженером, старшим госинспектором, начальником отделения по организации дорожного движения в областном ГИБДД. С 1979 года (с момента поступления в институт занимаюсь только дорожным движением), 2 раза сдавала экзамены в МАДи на курсах повышения квалификации. В отличии от остальных субъективных мнений по данному вопросу я "не полагаю", а я знаю. И если я даю комментарий, то проблему изучила полностью.
2. АЗС, как раз для нее и был придуман данный термин. Въезд на АСЗ всегда один.
3. Обратите внимание, как пример, на ул. Харьковскую, ул. Республику - на всех выездах стоят знаки "Уступите дорогу". Улицы сравнительно недавно реконструированы. Знаки не успели украсть на лопаты и крышки для бочек.
4. Спасибо за внимание - перехожу к следующему заблуждению в другой теме.

Топчев
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Топчев » 22 мар 2011, 20:16

АСУДД писал(а):1. Я имею ...

Эт фигня!
У оппонентов есть "юрист" , правда какого ВУЗа у него диплом и какую юридическую специальность получил - фезе.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 22 мар 2011, 20:20

Топчев, +100... АСУДД, на основании ваших лекций судебное решение не вынесешь....нужны ссылки на НПА....
*здесь была реклама*

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 22 мар 2011, 20:29

Топчев, слишком высокого ты о себе мнения, насмешил- перетягивать на свою сторону :lol2:
АСУДД, позиция понятна, только напрашивается вопрос. У нас в городе есть проезд Солнечный, так на всем протяжении ни на одном выезде из дворов нет знаков "уступи дорогу", улица достаточно новая- почему ???

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 22 мар 2011, 20:34

HazarD, точно, выезжая со своего двора, ну или я со своего, нету знаков "уступи дорогу", мона смело поворачивать направо не мотая башкой налево........ну это по логике АСУДД, только если там поедет тот самый лексус который тебя, точнее твою машину вшатал, и бахнет кого нибудь на этом перекрестке, то смею предположить что тут же на каждом выезде нафтыкают знаков :roll:
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 22 мар 2011, 20:34

Сейчас поставлю дгис и выложу картинку, будет что обсудить.

Dan_Kom
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение Dan_Kom » 22 мар 2011, 20:35

АСУДД, Вы водите автомобиль? Если да, то мне интересно узнать, по Вашему мнению, кто в данном ДТП прав? Чисто по человечески, без нашего идиотского законодательства. Это ведь чистой воды подстава!
Ведь следуя такой логике, у нас должен процветать бизнес по подставам. И для этого не надо подставлять зад автомобиля, достаточно выбрать любой из тысячи таких "перекрестков", выскакивать на дорогу и провоцировать ДТП, в котором ты будешь всегда прав.
Правильно тут заметили, если это перекресток, то "перекресток" улиц: Рижской и какой? Этой улице еще названия не придумали? Может её следует именовать фамилией того, кто делает такие выводы, о равнозначности дороги с разметкой и асфальтового выезда из дворов?
Я до глубины души скорблю по нашему бредовому законодательству! :oops:
Почему все хотят, чтобы я хотел того, чего хотят они, и никто не хочет хотеть того, чего хочу я?

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 22 мар 2011, 20:37

Согласен с АСУДД с тем, что водитель подъезжая к перекрестку на котором нет знаков приоритета не всегда может знать имеет ли проезжая часть сквозной презд, поэтому и необходимо руководствоваться ПДД, т.е. помеха с права. На деле, как я уже говорил, таких перекрестков уйма, а лица которые должны заниматься устранением таких (равнозначных) перекрестков, ковыряются как всегда в носу.

Топчев
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Топчев » 22 мар 2011, 20:37

HazarD писал(а): слишком высокого ты о себе мнения, насмешил- перетягивать на свою сторону :lol2:

Всё при мне. По крайней мере из за какойта аварии и каких то дворов я не унижаюсь в интернете.
Да и у тебя есть "юрист", нафиг, спрашивается, я нужен? :)

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 22 мар 2011, 20:41

Я понимаю, что АСУДД претендует на эксперта в суде со своими познаниями, НО может обратиться к ПДД:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Вот весь спор из-за того, что такое прилегающая территория ...
Опять же из ПДД:
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

ЗДЕСЬ не говорится, что что сквозного проезда не может быть, здесь сказано не предназначенная, и на сквозь проезд может быть!!!
Причем в данном случае выезд на ул. Рижская осуществляется с жилого массива и территории предприятия!
Так что этот межквартальный проезд (в ПДД такого понятия нет, и не надо его сюда впутывать) является выездом с прилегающей территории ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Топчев
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Топчев » 22 мар 2011, 20:47

Basilio писал(а):Причем в данном случае выезд на ул. Рижская осуществляется с жилого массива и территории предприятия!

Фезе, что там за жилмассив , но просто любопытно, что там за предприятие такое , с чей территории выезд осуществляется (между 45-м и 47-м домами)?
Кафешка что-ли?

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 22 мар 2011, 20:55

Топчев, пусть будет просто жил. массив - это сути не изменит ...

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение LoGoSS » 22 мар 2011, 20:59

Топчев,
Лень в 2гисе ткнуть на дом Рижская 45а? там как минимум 11 организаций, и офисов предприятий...
среди прочего: Роспотребнадзор, Коллекторы, Земельная кадастровая палата...
Я вот и думаю - из какой крутой конторы ехал Водитель №2, что так быстро смог организовать письмо от В.Н. Бушина? :o

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 22 мар 2011, 21:00

По моему АСУДД все верно говорит. Если на территорию можно попасть с другого въезда то это перекресток.

Но в данном случае кроме как между 45 и 47 въехать выехать нельзя. То есть там нет сквозного движения. Варианты "через двор 47-го дома" и "через тротуар". Очевидно не подходят.
Так как сквозное движение через дворы запрещены, а по тротуарам ездить и подавно.

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение LoGoSS » 22 мар 2011, 21:05

Кстате, на схеме нарисованной на месте ДТП: Выезд из двора правее дома № 47, так и обозначен - двор.
По схеме видно, что Водитель выезжающий из двора вдарил в бок машине, двигающейся по Улице Рижской в сторону мельникайте, т.е. не дал закончить маневр...

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 22 мар 2011, 21:11

LoGoSS, ага, точно, смотрите чтоб до суда схема не поменялась :yes:

Топчев
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Топчев » 22 мар 2011, 21:28

Basilio писал(а):Топчев, пусть будет просто жил. массив - это сути не изменит ...

Пионерская-Сахарова, Журавлиная-Топчева, это только с названиями. А сколько еще безымянных выездов из "жил.массивов".
В данном (Рижская) случае даже сквозной проезд есть, причем не через двор.
Пересмотри "суть" свою, а то получится как с "территорией предприятия".

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 22 мар 2011, 21:30

docker, все имеющиеся документы сфотографированы