Тонировка. 12.5.3(1). Прекращение.
- DeNToN
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 506 -
Я свой тонер снял еще осенью. Сейчас солнце жжет немного, но терпимо, вот думаю заклеить прозрачной бесцветной с Ульра фиолетовым фильтром
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
fullrulez, Пардон, удаляю
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- magic363
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 236 -
вот тут как раз вы уважаемый ошибаетесь. Поройтесь в нете, все будет очень просто. Про Ювенальную Юстицию Слыхали?Motoblock писал(а):monk-2005,
Ну начнём с того что "ставить в угол" тяжело назвать телесным наказанием.
Но суть я понял.
И зачем же в крайности, пожаловался - сразу лишение родительских прав?! Ведь сами понимаете что не всё так просто будет.
DeNToN, стекло не пропускает ультрафиолет, только тепловые лучи.
- 5sergei5
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 16 -
хелп.
выписали протокол водителю (не хозяину) авто, на тонировку с пропусканием 33%. так же выписали требование в течение 4-х дней нужно тонировку убрать. в протоколе написал водитель "не согласен". в базе ГИБДД отмечается автомобиль или водитель с протоколом?
если будет ездить хозяин автомобиля, и автомобиль будет вновь "протестирован" штраф водителю будет назначен?
выписали протокол водителю (не хозяину) авто, на тонировку с пропусканием 33%. так же выписали требование в течение 4-х дней нужно тонировку убрать. в протоколе написал водитель "не согласен". в базе ГИБДД отмечается автомобиль или водитель с протоколом?
если будет ездить хозяин автомобиля, и автомобиль будет вновь "протестирован" штраф водителю будет назначен?
- maks72t
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 261 -
А правда что что изогнутые стёкла и стёкла с дабавлением какой то стекло керамики (могу ошибаться) приборами которые у ДПС они не могут замерить так как прибор моожет показать неправильно??????????? Просто меня сегодня понитым остановили и парни на 15 заклееные в хлам такую тему втирали даже капитан приехал и якобы он говорит что он прав!
- leo_serg
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 27 -
a2m, конфетка за третий лист тоже положена? (в части конфиденциальности изложенных там сведений)
народ, такой вопрос. Ехал по межгороду по северу, под Хантами был остановлен на "посту" (не знаю, является ли он таковым, т.к. в протоколе место написано - Тюмень-Ханты-Мансийск 941 км.). Установлена съемная тонировка. Снять сразу не дали (прямо таки вдвоем не пускали). При двух понятых измерили светопропускаемость, составили Протокол об административном правонарушении. Написал ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. В самом протоколе указал, что с вменяемым правонарушением не согласен и прошу предоставить разумное время для составления жалобы в связи с отпуском и отсутствием меня по месту жительства. Постановление на месте сотрудниками, соответственно, не составлено, штраф не выписан. В протоколе – вменяют нарушение п.2.3.1 ПДД и, соответственно, ст.12.5, ч.3.1 КоАП.
Ну а теперь, вопрос: когда жалобу-то подавать? Ждать пока придет по месту жительства и будет рассмотрено? Или сразу, но на сам Протокол (только смысл, если решения еще не принято)?
И по каким основаниям лучше подавать? Место остановки и проверки – пост/не пост. Или в моем случае неактуально? Т.к. оговорюсь еще раз – по виду пост, по тому, что написано в Протоколе – определенный километр трассы. По поводу проверяющего сотрудника – замерял один (просто сотрудник ИДПС), выписывал Протокол другой (тоже просто сотрудник ИДПС). Актуален еще вопрос по сотруднику технадзора? Или как повезет? Плюсом по атмосферным условиям дописать и о том, что на стекла не нанесена цветная пленка (съемная ведь не нанесена, думаю, любой словарь подтвердит). Ну и еще по факту - не предложено было устранить на месте, да и препятствовали устранению нарушения. Все это могут подтвердить понятые, которых я дождался, а потом их предупредил, чтобы внимательно смотрели на прибор (прибор «Свет», поверку прошел), уведомил, что мне запрещают снять тонировку, предложил при понятых еще раз устранить нарушение. Стращали, что еще и съемную снимут и заберут, но на фразы о собственности успокоились.
И вообще, меня должны уведомить о принятом решении? А то останавливали 05 мая, две недели прошло – ни от кого никаких известий.

народ, такой вопрос. Ехал по межгороду по северу, под Хантами был остановлен на "посту" (не знаю, является ли он таковым, т.к. в протоколе место написано - Тюмень-Ханты-Мансийск 941 км.). Установлена съемная тонировка. Снять сразу не дали (прямо таки вдвоем не пускали). При двух понятых измерили светопропускаемость, составили Протокол об административном правонарушении. Написал ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. В самом протоколе указал, что с вменяемым правонарушением не согласен и прошу предоставить разумное время для составления жалобы в связи с отпуском и отсутствием меня по месту жительства. Постановление на месте сотрудниками, соответственно, не составлено, штраф не выписан. В протоколе – вменяют нарушение п.2.3.1 ПДД и, соответственно, ст.12.5, ч.3.1 КоАП.
Ну а теперь, вопрос: когда жалобу-то подавать? Ждать пока придет по месту жительства и будет рассмотрено? Или сразу, но на сам Протокол (только смысл, если решения еще не принято)?
И по каким основаниям лучше подавать? Место остановки и проверки – пост/не пост. Или в моем случае неактуально? Т.к. оговорюсь еще раз – по виду пост, по тому, что написано в Протоколе – определенный километр трассы. По поводу проверяющего сотрудника – замерял один (просто сотрудник ИДПС), выписывал Протокол другой (тоже просто сотрудник ИДПС). Актуален еще вопрос по сотруднику технадзора? Или как повезет? Плюсом по атмосферным условиям дописать и о том, что на стекла не нанесена цветная пленка (съемная ведь не нанесена, думаю, любой словарь подтвердит). Ну и еще по факту - не предложено было устранить на месте, да и препятствовали устранению нарушения. Все это могут подтвердить понятые, которых я дождался, а потом их предупредил, чтобы внимательно смотрели на прибор (прибор «Свет», поверку прошел), уведомил, что мне запрещают снять тонировку, предложил при понятых еще раз устранить нарушение. Стращали, что еще и съемную снимут и заберут, но на фразы о собственности успокоились.
И вообще, меня должны уведомить о принятом решении? А то останавливали 05 мая, две недели прошло – ни от кого никаких известий.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
leo_serg, после пука никчемного "бухгалтера-геодезиста", по соус от облсуда, довод остался наверно один - отсутствие доказательств, что рядовой ИДПС прошел подготовку по правилам применения и пользования прибором. Отсюда доказательство того, что он там намерял должно быть признано недопустимым. И топать вплоть до ВС РФ.
Это помимо указания других процессуальных нарушений.
По МЖ жди.
Это помимо указания других процессуальных нарушений.
По МЖ жди.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
- auriga
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 122 -
Vortex_DRFT писал(а):auriga, Сколько времени проходит с момента подачи жалобы до вынесения решения? Просто интересно, целесообразно ли кусаться с ними
Самое главное успеть подать жалобу в 10ти дневный срок после вынесенного постановления, а дальше уже судья будет изучать ваши материалы, материалы дела из гибдд и т.д. и.........в моем случае прошел календарный месяц с момента подачи жалобы до судебного рассмотрения.
Считаю "Кусаться с ними" просто необходимо, иначе господа будущие полицейские озабоченные статистикой планов по палкам , так и не научатся придерживаться правового поля при составлении, ведении и вынесении постановлений.
Доведя нас до нервоза, наше право довести их до изжоги!
Мой дальнейший ход - прокуратура!
Четырем фамилиям причастным к моему делу я помогу аттестоваться в полицейские!)
- magic363
- АвтоЭксперт
-
Сегодня у моего товарища был суд, тамже по тонеру закусились, тож немного видео снимал. Гаец тоже присутствовал, он судье сказал что там у них пост. Отложили суд до 2 июня, гаец якобы в суд обещал принести бумагу, что у них там официально пост.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Видео к рассмотрению судья не принял, на то как по нормативам выглядит пост и вообще что такое пост, даже рассматривать не стал.
Видео к рассмотрению судья не принял, на то как по нормативам выглядит пост и вообще что такое пост, даже рассматривать не стал.
- auriga
- Автолюбитель со стажем
-
magic363 писал(а):Сегодня у моего товарища был суд, тамже по тонеру закусились, тож немного видео снимал. Гаец тоже присутствовал, он судье сказал что там у них пост. Отложили суд до 2 июня, гаец якобы в суд обещал принести бумагу, что у них там официально пост.
На мой звонок в дежурную часть, ответил л-т милиции Чабан В.В., который сказал фразу почему я должен находиться в авто ДПС при составлении протокола, цитата " Автомобиль ДПС является СТАЦИОНАРНЫМ ПОСТОМ МИЛИЦИИ", вот так ....не больше и не меньше!

- magic363
- АвтоЭксперт
-
Хе,,,,,, у нас еще смешнее, позвонил в дежурку, там сказали что это не их экипаж, дали другой номер, позвонил туда, там тоже самое сказали и дали третий номер, позвонил по третьему, дали четвертый, позвонил по нему-ответ тот же-это не наш экипаж, звоню в 02 (сейчас можно поржать), дают шестой номер, но там тоже говорят что экипаж не их. В итоге опять 02, гайцы уже беспределить начинают, требуют паспорт без объяснения причин, в это время на связи по громкой 02, далее в 02 говорят, сейчас отправим вам старшего этого экипажа, охренеть как наша милиция о нас заботится. Протокол начали составлять через 2.5 часа после остановки. В итоге нас задержали на три часа.
- auriga
- Автолюбитель со стажем
-
так как ИДПС намерил 19% а в протокол записал 16% светопропускаемости ( здесь меня выручила видеозапись ),то получается подлог со стороны должностного лица,доказать обратное мог бы акт проведения светопропускаемости стекол(назовем его так) где бы стояла в том числе и моя подпись под 16%ми, а так как акта нет то у судьи появились сомнения в объективности идпсARM001 писал(а):auriga, не в курсе о каком акте измерений пишет судья в конце второй страницы решения?
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
vitamin, на ютубе мне попадалось видео где парень отказывался поднимать стекло,ссылаясь на нерабочий подъемник. Закончилось все тем что парня скрутили,а пленку обрывал сам ИДПС. Там они все что можно нарушили и до лампочки
на регламенты им
на регламенты им
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Щас на Ютуб закачиваю видео, где мне Гайцы пытались поднять стеклоподъемники.
У них следующая схема привлечения к ответственности, если отказываетесь поднимать стекла:
1. Личный досмотр - обнаруживают ключи от авто;
2. Досмотр авто - вкл зажигание и поднимают стекла сами, при этом один ИДПС уже дежурит возле стекла с понятыми и прибором.
У них следующая схема привлечения к ответственности, если отказываетесь поднимать стекла:
1. Личный досмотр - обнаруживают ключи от авто;
2. Досмотр авто - вкл зажигание и поднимают стекла сами, при этом один ИДПС уже дежурит возле стекла с понятыми и прибором.
- leon6969
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 37 -
Pipon, Щика, я вчера отказался подымать стекла, возле автовокзала и показал им решение суда, им было наплевать, после чего был произведен полный досмотр автомобиля. Хотелось бы наказать данных сотрудников, за систематическое нарушение Административного регламента.
С деньгами можно купить положение, но не уважение.
- andreiavto333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 924 -