МЕЖДУНАРОДНОЕ В/У..Какие документы нужны для получения?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
4егивара
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 25 июн 2014, 07:54

Мракор, да эту книжечку я видел у каровца в том году..
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Swifty72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 666

Сообщение Swifty72rus » 25 июн 2014, 11:11

О странах:

Список стран, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года
Австрия, Азербайджан (?), Армения (?)', 'Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Киргизия, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, ОАЭ, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдавия, СССР, Российская Федерация, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.
Страны-участники конвенции признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные удостоверения. 28 марта 2006 года формат национального удостоверения, признаваемого на территории других стран, был изменен, странам-участницам конвенции дано 5 лет на приведение национальных удостоверений в соответствие новому формату. Водительские удостоверения, выдаваемые в России с 1 марта 2011, удовлетворяют новым требованиям. Ранее выданные удостоверения также действительны до окончания срока их действия.[3]

Страны, подписавшие только Женевскую конвенцию о дорожном движении 1949 года (нужно международное):
Австралия, Албания, Алжир, Андорра, Аргентина, Бангладеш, Белиз, Бенин, Ботсвана, Ватикан, Гаити, Гамбия, Гватемала, Гибралтар, Гонконг, Гренада, Доминиканская Республика, Египет, Западное Самоа, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Камбоджа, Канада, Кипр, Китай, Конго, Лаос, Лесото, Ливан, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Намибия, Нидерланды, Новая Зеландия, Новая Каледония, Папуа — Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Люция, Свазиленд, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Сирия, США, Сьерра-Леоне, Тайвань, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Уганда, Фиджи, Французская Полинезия, Ямайка, Япония.

Все невошедшие в списки - без международного В/У машину, возможно, дадут, но страховку нет. А могут и не дать вообще.

Короче, единственные страны, где у меня не спросили международное - Черногория и Албания.
Обязательно требовали в Эмиратах и Малайзии, российское В/У они из всей пачки документов достали, в руках покрутили, ничего не поняли и сразу вернули.

О тех, кто зарегистрирован в другом регионе:

Обязательна временная регистрация в Тюменской области!

Проверил на себе (московская рега). После подачи документов они отправляют запрос в твое ГИБДД о нелишении.
Отправлют Черной Дырой (Почтой России).
И снабжают комментарием, что регионы 77 86 89 ООООООООчень медленно отвечают.
На практике вышло так, что я 3 месяца к ним ходил проверять статус (дозвониться невозможно) и сам пытался звонить в домашнее ГИБДД.
После чего сотрудники сами, видимо я их утомил, позвонили в мое МРЭО и получили все данные.
И ровно через пол-дня с этого момента у меня была книжечка.

Совет - если есть возможность, возьмите эту справку в своем ГИБДД или попросите друзей по довернности это сделать. И по DHL-подобному выслать. Сохраните много времени.

Справки:

Делают много где.
Из всех зол выбрал Центр-Мед, Ленина 69а. 2800р, псих и нарк в комплекте. Потому что близко и за 100р разницы ехать на Амускую не улыбало.

Фото:
Цветное. Формат уже описан выше.

Очередь:
В окошко на втором этаже. Приехал за полчаса до открытия, стоял в сумме час.

Резюме:
Получать обязательно. Даже если едете в страну где они вроде как не нужны. Могут быть проблемы со страховкой.
и это несложно. И намного проще их получить чем проверять правила по каждой стране пребывания с риском найти что-то неверное.
Учился ездить в GTA

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 25 июн 2014, 11:21

Swifty72rus, все верно, только теперь документы на "права" нужно сдавать на первом этаже
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 28 мар 2017, 14:26

Можно ли сейчас получить международное в/у через мфц как внутрироссийское?

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 28 мар 2017, 16:51

uisgeb писал(а):Можно ли сейчас получить международное в/у через мфц как внутрироссийское?

Проще позвонить в мфц :yes: