Якобы сбил пешехода и скрылся. Что делать?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 29 авг 2011, 19:01

В башкирии точно так же останвливали в 2 ч. ночи в полной темноте, даже габариты не горели на ментовозе, почему то тогда остановился, показал ксиву и добродушный круглый башкирин бурятской внешности улыбаясь спросил у меня не дам ли я ему на печенюхи с чаем ))) Тут моему удивлению небыло предела ) Сейчас бы наверно тоже не остановился до ближайшего насел. пункта.
А вобще ночная федеральная трасса очень опасная штука, если раньше был рекет и просто забирали бабосы, то теперь всякие черти могут убить за пятихатку. Так в Ишиме в прошлом году застрелили пацана который на мотоцикле с Алтая доехал до Москвы и возвращался назат, заночевал в палатке под ишимом. Просто тупо застрелили прямо через палатку.
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 29 авг 2011, 20:40

Dryanь, год назад у меня была практически такая же ситуация (тоже в конце августа, только в населенном пункте мне под колеса бросились - увернуться то почти увернулся но бочину мне пешик протер). меня так же по телефону вызвали (телефон я этой бешеной бабке сам на всякий случай оставил когда привез в больницу чтоб ее проверили мало ли что с ней). закрыли на сутки, но за покупки им обеда (сами этот вариант мне предложили) отпустили до утра домой а утром суд. так вот в суд я явился уже с хорошим адвокатом. судья запрашивал и справки по терпиле но адвокат вообще доказал что дтп не было (правда для этого он ссылался на какое то постановление правительства середины девяностых). в итоге права мне вернули в суде.
такую же процедуру может Денис вам провести в суде (a2m) и если что то у него есть копия решения по моему делу хотя он наверняка и без него сам все знает :wink:
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение константин2002 » 29 авг 2011, 21:10

Dryanь писал(а):Я так понимаю, должны дать ознакомиться с показаниями потерпевшего? Этого нужно потребовать у гайцев? Там уже следователь тусуется. То есть дело уголовным становится???
\
уголовным дело становится после заключения судмедэксперта, если нанесён тяжкий вред здоровью.

Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:

Беркут4044 писал(а):если водитель говорит правду, то скорее всего терпила получил ушибы ещё до того как перебегал дорогу, просто он не растерялся и решил повесить ушибы на первого попавшегося.

вот это похоже на истину!
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 337

Сообщение Dryanь » 31 авг 2011, 23:06

Нафанаил,
Ума у детей не хватило адвоката привести на утро, не думали что суд так быстро будет, им сказали "Разборы"))) Ну а переспрашивать не судьба видимо...
константин2002,
Дядька, написавший что его сбили, живёт на дачах. Свидетель у него оказался - тоже там же живёт :) Потёртого вида ребята. Думаем, заработать решили...

Про то, что я смотрю однобоко на ситуацию - возможно. Безусловно, ребята урок получат из ситуации. Научатся не хамить гайцам в первую очередь, потом будут знать как в суде себя вести и вообще судебная практика думаю очень полезна им будет :D
Основная же загвоздка вот в чём - ДТП не было. Машина без повреждений. Человек живой-здоровый, с какими-то ушибами от чего-то (Я если у себя поищу, то пару синяков тож найду)))))) И как вот из всего ВЫПУТАТЬСЯ вопрос был. А про мораль, чувства, вечные ценности ... это вот я как-то пока не рассматриваю, не созрела наверно.

Что по делу. Адвокат сказал, что ищем свидетеля. За ребятами ехала рыжая субару, постараются поискать ещё кого-то. Ну а знакомые из уголовки сказали так - если не было повреждений у машины, нужно писать ЧТО ВАС ТАМ НЕ БЫЛО. Некрасиво, неморально... но они сказали, что это работает. Посмотрим, что дальше будет)

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

BoloYeng писал(а):эти полудети обоссавшись вдавливают тапку и сваливают. Когда их вычисляют, вместо того чтобы нормально решить все вопросы, опять же по своей неопытности и юного возраста ругаются с представителями власти, юношеский максимализм в действии.

Вот это их и засадило по самые уши))
Но машина не папина кстати, сам заработал. И на адвоката сам будет наскребать. Жизь штука сложнаяя...

Добавлено спустя 13 дней 1 минуту 29 секунд:

Сегодня было судебное заседание. Что получилось. Суд принял все ходатайства, свидетель и "пострадавший" на суд не явились. Все документы составлены с косяками. Адвокат настаивает на аннулировании показаний свидетеля и пострадавшего, так как они не расписались в ответственности за дачу ложных показаний. И на недействительности протокола - в протоколе в фамилии водителя есть лишняя буква :smeh: :smeh: :smeh: то есть по сути протокол составлен НА ДРУГОГО человека))) послан запрос об "увечьях", которые якобы понёс пострадавший, так как судмедэкспертизу НЕ ДЕЛАЛИ. Машина без повреждений. Щас будут делать экспертизу дороги там какую-то... В общем суд решения не вынес, дело на рассмотрении. Гайчиков тожа вызывали)) но слушать не стали.
Складывается впечатление, что районные гаишники делали план, по сбитым и отобранным правам. Шарились по дороге, видели как парни проскочили мимо мужичка, ну и состряпали протокол. Так как пострадавший не заявил о возмещении ему ущерба., мы начинаем думать, что всё так и есть. Буим ждать дальше. Адвокат - УМНИЦА. Убеждаемся второй раз)) рекомендую!

Добавлено спустя 2 дня 1 час 10 минут 3 секунды:

Права вернули :) 9 месяцев тянулась эта абсурдная история. Закончилась!
Надеюсь, все необходимые выводы сделаны со стороны ребят)
Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...