F.A.Q. Автоконсультация
- Justman
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 590 -
a2m, ну получается он тоже уехал с места ДТП
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
a2m, и еще вопросик, раз уж Вы здесь. 8.01.2010 произошло ДТП, я пострадавший, но страховая виновника банкрот, т.е. мне надо подавать в суд на виновника по взысканию средств на ремонт а/м. Так вот, по стечению обстоятельств, в суд я еще не подал. Каков срок подачи заявления в этой ситуации?
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
a2m, и еще вопросик, раз уж Вы здесь. 8.01.2010 произошло ДТП, я пострадавший, но страховая виновника банкрот, т.е. мне надо подавать в суд на виновника по взысканию средств на ремонт а/м. Так вот, по стечению обстоятельств, в суд я еще не подал. Каков срок подачи заявления в этой ситуации?
Нормально делай- нормально будет
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Serega923, сроки исковой давности 3 года. Можете подать на него, а ответчик может сам привлечь в соответчики РСА, а может это сделать и суд, но не факт. Его гражданская ответственность была застрахована, а по СК банкротам несет ответственность РСА. История долгая...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Justman
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 590 -
a2m, я писал в РСА, она несет ответственность только если есть пострадавшие (и только пострадавшим) за материальный ущерб а/м они не несут ответственности! Только через суд, непосредственно на виновника
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
a2m, а по поводу ДТП с TYT Камри, какие действия предложите?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
a2m, а по поводу ДТП с TYT Камри, какие действия предложите?
Нормально делай- нормально будет
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
ВУ то забрали? Ну, ждем еще год...PAVVEL72 писал(а):Лишили прав на 2 года год уже отходил возможно ли апиляция по уменьшению срока ????и еще когда лишали прав гаец не дал копию протокола через 10 дней вызвали в суд и лишили прав
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
ЗЫ: вся эта история произходит с моим мужем.
.....продолжение истории от октября 2010г.
имеем:
1.лишение прав НС, в первом решении суда от ноября 2010г написано: лишить права 72 ТМ ХХХХХХ, таких прав на руках не имеем на кого они оформлены не знаем, на кого они выписаны не знаем...фактически лишили тракторых прав АС NNNNNN 72, на руках времянка от тракторых прав и обычные права 72 ТМ NNNNNN.
2.Декабрь по почте получает поправки к решению суда от ноября 2010, где написано, что лишины прав АС NNNNNN 72. Уведомлений о повторном суде не получали, поправки прислали домой задним числом.
3. В конце декабре лишаемся водительских прав 72 ТМ NNNNNN (которые на руках) НС за 0,2 промили, выдается на руки времянка.
4. Целый месяц ГАИШник кторый оформлял документы терроризирует нашу семью-приезжает домой, угрожает, звонит каждый день на мой сотовый и сотовый мужа. Муж на вахте. Ему нужно где то поставить подпись, мне не верит, вот и угрожает, что я покрываю его.
5.Февраль домой получаем копию протокола ГАИ, где исправлено, что лишины прав повторно, те на 2й срок. Повестку в суд не получали, хотя прошло уже 1,5 месяца. ТЕ был суд или нет не знаем. Муж на вахте.
.............Согласно решению суда и поправке мужа лишили прав тракторных АС NNNNNN 72, о вторых правах, что их сдать в решении суд ненаписано. Что то мне не вериться, что можно лишить права на 2 срока.....или я не права?
.....продолжение истории от октября 2010г.
имеем:
1.лишение прав НС, в первом решении суда от ноября 2010г написано: лишить права 72 ТМ ХХХХХХ, таких прав на руках не имеем на кого они оформлены не знаем, на кого они выписаны не знаем...фактически лишили тракторых прав АС NNNNNN 72, на руках времянка от тракторых прав и обычные права 72 ТМ NNNNNN.
2.Декабрь по почте получает поправки к решению суда от ноября 2010, где написано, что лишины прав АС NNNNNN 72. Уведомлений о повторном суде не получали, поправки прислали домой задним числом.
3. В конце декабре лишаемся водительских прав 72 ТМ NNNNNN (которые на руках) НС за 0,2 промили, выдается на руки времянка.
4. Целый месяц ГАИШник кторый оформлял документы терроризирует нашу семью-приезжает домой, угрожает, звонит каждый день на мой сотовый и сотовый мужа. Муж на вахте. Ему нужно где то поставить подпись, мне не верит, вот и угрожает, что я покрываю его.
5.Февраль домой получаем копию протокола ГАИ, где исправлено, что лишины прав повторно, те на 2й срок. Повестку в суд не получали, хотя прошло уже 1,5 месяца. ТЕ был суд или нет не знаем. Муж на вахте.
.............Согласно решению суда и поправке мужа лишили прав тракторных АС NNNNNN 72, о вторых правах, что их сдать в решении суд ненаписано. Что то мне не вериться, что можно лишить права на 2 срока.....или я не права?
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
a2m, с нашими судами еще не такие сказки бывают.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
Самое главное - лишили прав не меня, а моего мужа, все угрозы и звонки достаются мне, я уж на сносях, каждый день он звонит в разное время, однажды звонил в 4 утра! Сколько уж можно пить валерьянку!
Раз ему сказали, что моего нет дома, на вахте, мне угрожал, что подаст на него орентировку....кто будет искать по орентировке в закрытой зоне со шлакбаумом в карьере))))
извините, но у меня уже слов не хватает(((((
Раз ему сказали, что моего нет дома, на вахте, мне угрожал, что подаст на него орентировку....кто будет искать по орентировке в закрытой зоне со шлакбаумом в карьере))))
извините, но у меня уже слов не хватает(((((
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.
- Мужчина
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 336 -
Вопрос в предвкушении летних мото-прогулок по окресностям деревни:
ВУ категории А у меня нет, есть только документы на право владения - какое правонарушение мне будут инкриминировать при остановке мотоцикла полицейским (по идее ст 12.3 ч. 1, но смущает "при себе")? и наверное главный вопрос - может ли это отразиться на имеющемся у меня ВУ категории "Б" ?
Статья КоАП РФ Правонарушение Санкции
12.1 ч. 1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке штраф 300-800 руб.
12.1 ч. 2 Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра штраф 500-800 руб.
12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ
12.3 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца предупреждение или штраф 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС
12.3 ч. 2 Управление ТС водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов предупреждение или штраф 100 руб.
ВУ категории А у меня нет, есть только документы на право владения - какое правонарушение мне будут инкриминировать при остановке мотоцикла полицейским (по идее ст 12.3 ч. 1, но смущает "при себе")? и наверное главный вопрос - может ли это отразиться на имеющемся у меня ВУ категории "Б" ?
Статья КоАП РФ Правонарушение Санкции
12.1 ч. 1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке штраф 300-800 руб.
12.1 ч. 2 Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра штраф 500-800 руб.
12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ
12.3 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца предупреждение или штраф 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС
12.3 ч. 2 Управление ТС водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов предупреждение или штраф 100 руб.
- Мужчина
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 336 -
a2m писал(а):Мужчина, ну, в таком случае у Вас может быть БУКЕТ проблем
в день всех влюбленных

ну а серьезно?
просто раньше в детстве гоняли на мотоциклах круглыми летними сутками и если встречались гаишники то просто угоняли. никаких документов вообще небыло. кого ловили - после задушевной беседы отпускали ну или сначала моцык поюзали потом отпускали ... раз у когото забирали на штраф стоянку, потом родители забирали.
Счас я в сравнении с теми временами практически серьезный взрослый дядька, делать как тогда ес-нно не стану, вот и хочу заранее просвятиться в части возможного административного наказания и связи с категорией Б.
p.s.: заморачиваться с категорией и оформлением всех документов не собираюсь т.к. все что я планирую в связи с ограниченым временем это прокатиться один два три раза за лето по безлюдным полям да оврагам.
- Kaster
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 705 -
не нашел в поиске,очень хочу узнать ответ на такой вопрос по транспортному налогу: В интернете висит налог на сумму 3750, кобыл по паспорту 125, но ведь налог отменили с января 2010 года, впорос: налог этот за 10 год,что делать и как быть ведь его отменили? и может я что то не понимаю
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
квитанции не было, ниче не было,а пеня капает

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
квитанции не было, ниче не было,а пеня капает
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН
8-905-820-16-12 ЮРА
ПРОДАЖА кроликов породы великан
8-905-820-16-12 ЮРА
- Kaster
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 705 -
a2m писал(а):Kaster, а слабо ознакомиться либо с судебным приказом или заочным решением по данному делу? Вот тогда и выяснится за какой год.
тогда следующий вопрос, у кого это спрашивать?или где искать???

Добавлено спустя 57 секунд:
еще,если его отменили правомерно ли выставление данного налога?
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН
8-905-820-16-12 ЮРА
8-905-820-16-12 ЮРА
здравствуйте,вчера меня остановили в районе жд вокзала для проверки документов,на что я сказал что не имеют право остановить не на посту если ничего не нарушил,мне сказали что по новому регламенту и тд,я потребовал на что мне сказали что у них его нет,типо типография не напечатала им,можешь типо в инете почитать!!!я записал это на диктофон!!!машина у меня по рукописной доверенности и не было талона тех осмотра,инспектор выписал мне штраф 800р(хотя от 500 до 800 штраф) и при этом скрутил гос номера и сказал что у меня всего час чтобы добраться до дома!!!скажите пожалуйста могут ли они остановить ради проверки документов?могли ли они у меня скрутить номера,если машина на доверенности не в собственности?и сколько времени дается на управление по штрафу без номеров?и где найти этот новый регламент?
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
huligan72, регламент в интернете..
Номера скрутили правильно..
Времени ездить - до места стоянки (по сути весь день)..
На следующий день могут лишить ВУ. (если что, кричи мол еду на техосмотр)
800 написал, потому что ты на ражон полез..
Про остановку для проверки документов отмажется в 2 счета, скажет фары не горели, или маневр твой показался ему не адекватным, вообщем 100 причин может придумать..
Так что плати штраф, делай ТО, и езжай на одесскую вызволять номера..
Номера скрутили правильно..
Времени ездить - до места стоянки (по сути весь день)..
На следующий день могут лишить ВУ. (если что, кричи мол еду на техосмотр)
800 написал, потому что ты на ражон полез..
Про остановку для проверки документов отмажется в 2 счета, скажет фары не горели, или маневр твой показался ему не адекватным, вообщем 100 причин может придумать..
Так что плати штраф, делай ТО, и езжай на одесскую вызволять номера..
- RasselSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 894 -
Подскажите как быть ? Приехал сегодня на Брестскую забирать ВУ после окончания срока лишения, ВУ нашли (даже показали) но не отдали мотивировав тем что оно в розыске (подало МРЭО) и отправили снимать с розыска в МРЭО, перед этим было заявление на утерю, но потом они нашлись. В МРЭО сказали что они с розыска не снимают, пусть АП с Брестской отправляют им их почтой, а они уже сделают его полную замену по утере. Это ещё месяца 2-3 ждать
Готовы к зиме ?
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
Fracmen писал(а):Здравствуйте!
Хочу купить ВАЗ 2121,у хозяина закончился тех.осмотр и страховка.
Как можно переоформить авто без заморочек.
Спасибо!!!
Хозяин должен снять с учета в ГИБДД, для этого нужно туда приехать. 3 варианта.
Ехать без страховки и техосмотра.
Сделать страховку на 1 -2 дня и опять же либо пройти техосмотр (или купить).
Или без страховки и техосмотра на эвакуаторе привести.