ан нет... ошибся!
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Рейтинг: 8 966 | ![]() |
Рейтинг: 15 582 | ![]() |
Рейтинг: 58 631 | ![]() |
Рейтинг: 216 | ![]() |
RевизоR писал(а): old_joy,Может стоило сказать чем запрещается?...Пересекать разметку 1.3 - запрещается...
Правила исправили. Изменения вступили в силу 13 апреля 2012 года.LongTom писал(а):Volodya писал(а):RевизоR, ты имеешь ввиду, что я не полностью его процитировал?
Это меняет все, так как написано то что написано. А не то как это должно было быть написано, или как хотелось бы понимать отдельно взятому инспектору.
Буквоездство это конечно, но иначе как? Пусть нормально правила пишут. А то получается как в ПДД 9.6
"Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил...."
Обгон у нас был признан выездом на встречку. Вот так и получается, что трамвайные пути попутного направления - расположены на встречке.
Так что пусть пишут нормальные правила, для людей - а не сивкину грамоту.
Рейтинг: 50 972 | ![]() |
Ну так что господа и дамы... Кто на картинке нарушает точно, а кто нет?
Рейтинг: 1 543 | ![]() |
Я езжу на: Kia Cee'd
Рейтинг: 6 037 | ![]() |
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона(1) или объезда(2) на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой(3).
Рейтинг: 28 061 | ![]() |
RевизоR писал(а):СИНИЙ - не нашел в ПДД РФ ни одного пункта который можно ему вменить.
Многие пытаются применить тут статью 12.15 часть 4, но попрошу обратить внимание на название статьи:Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
Следовательно нарушение может вытекать только из главы 9 и 11 ПДД РФ, но поскольку тут обгона (и т.д.) нет, главу 11 отметаем и остается только глава 9... В ней можно попробовать применить только пунт 9.2На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона(1) или объезда(2) на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой(3).
1) Не обгонял
2) Не объезжал
3) Разворот в данном случа не запрещени ни одним пунктом ПДД РФ, знаком или разметкой.
То есть нарушения пункта 9.2 ПДД РФ нет
Вердикт - невиновен!
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
СИНИЙ - не нашел в ПДД РФ ни одного пункта который можно ему вменить.
Многие пытаются применить тут статью 12.15 часть 4, но попрошу обратить внимание на название статьи: Цитата:
Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
Следовательно нарушение может вытекать только из главы 9 и 11 ПДД РФ, но поскольку тут обгона (и т.д.) нет, главу 11 отметаем и остается только глава 9... В ней можно попробовать применить только пунт 9.2 Цитата:
На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона(1) или объезда(2) на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой(3).
1) Не обгонял
2) Не объезжал
3) Разворот в данном случа не запрещени ни одним пунктом ПДД РФ, знаком или разметкой.
То есть нарушения пункта 9.2 ПДД РФ нет
Вердикт - невиновен!
тут другой случай, полоса есть разделительная и разметка 1.3 разделяет потоки поворачиваемых ТС...demitel писал(а):RевизоR, Жёлтому, тем не менее, скорее всего придётся свою невиновность доказывать в суде. А на счёт разметки на перекрёстке, прокомментируй, пожалуйста, этот рисунок, вторая колонка предпоследняя картинка, как это соотносится с ГОСТами.
Рейтинг: 3 423 | ![]() |
Я езжу на: Nissan Terrano II
Рейтинг: 13 328 | ![]() |