Велосипед VS Субарик

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО

Водитель Субарика поступил

Правильно
131
57%
Неправильно
100
43%

Всего голосов: 231

art09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение art09 » 15 июн 2012, 15:46

andrey72rus, понятно все с вами!
питик не штраф,сутки не срок

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 15 июн 2012, 15:47

если бы водитель субаря не привлек велосипедиста, то срок розыска виновника скрывшегося 2 месяца,плюс десять дней. Затем беготня по гаи за справкой, в страховую , в сто , получение выплаты или счета с сто. В итоге ремонт затянется на месяца 3. А так все решится намного быстрее, максимум месяц , может и того меньше. Водитель правильно сделал.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 15 июн 2012, 15:48

Мужчина писал(а):
BoloYeng писал(а):Я ни в каком качестве не выступаю, поведали мне такую историю просто и я посчитав тему актуальной и в тоже время еще не обсуждаемой решил тут выложить. Все мы автомобилисты практически у всех во дворах катаются на великах дети, у кого-то КАСКО есть у кого-то нет, любой может оказаться как в ситуации Субарика так и в ситуации родителя велосипедиста. Моя чисто жизненная позиция - я считаю действия Субарика мудацкими, потому как на сегодняшний день автомашина для многих это идол и божество и каждая царапина на нем это прямо как царапина на сердце и за каждую копейку мы готовы угондошить всех вокруг (пример водителя Ниссана пару недель назад который забрал велик у пацана котрого сам же и сбил, в качестве компенсации). Мне такая позиция непонятна и неприятна, мудаков поступающих "по закону" вопреки моральным принципам я не уважаю и руки таким никогда не подам.
P.S. Никому свое мнение не навязываю каждый поступает так как считает нужным.

ты прав что водитель субарика мог бы поступить "по-мужски" точно так-же как и родитель велосипедиста мог бы поступить "по-мужски" и возместить ущерб. при равнозначности того и другого выбор субарика ни в коей мере не делает его мудаком, не так ли? ну как можно называть мудаком человека который изначально пострадал и невиновен? непонимаю

Это часто так бывает. Когда виновен в чем либо родственник, знакомый или сам, но признать это мужества не хватает и мудаки все окружающие, но не они и их родня.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Интересно было-бы услушать версию водителя субарика, как в тот момент вели себя родители ребенка. :)

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 15 июн 2012, 15:51

Прав водитель субаря. Не понимаю вообще что за мода такая в последнее время накосячить и избегать потом ответа за дела свои.
Родители плохо воспитали ребенка значит, 25 тыщ им глаза откроют.
Все кто защищает ребенка и родителей - посмотрел бы я на вас если б дело касалось ВАШЕЙ машины.

Мужчина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 336

Сообщение Мужчина » 15 июн 2012, 15:51

art09 писал(а):andrey72rus, конечно влияет,или вам все равно кинул машину посреди двора и давай сумки разгружать?...на месте бы родителе парнишки,водителя [censored] послал бы..

сначала машину шеркнул, потом заставил давать ложную информацию, затем послал.. дальше что?- колеса спустил, квартиру сжег :lol2:
вот потому и не стал водитель субарика связываться с таким как "ты" и сделал то что должен был сделать не усложняя себе жизнь

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Велосипед VS Субарик

Сообщение BoloYeng » 15 июн 2012, 15:52

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 15 июн 2012, 15:53

andrey72rus писал(а):Интересно было-бы услушать версию водителя субарика, как в тот момент вели себя родители ребенка. :)

Известное дело как. 25 тыщ??? :o ты че, да тут весь бампер стока не стоит, вон в гаражах за штуку полирнуть можно итд итп.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 15 июн 2012, 15:55

Водиле Субаря выплаты по страховке не нужны. Они потом процент сильно повышают
при следующих страхованиях. Так что тут он прав.

С другой стороны. КАК МОЖНО детским великом ушатать бампер на 25 тысяч?
Новый бампер на Субу столько стоит.
Я понимаю, что водителей Субару даже владельцы Лексусов считают мажорами.
(недавно поменял масло и фильтры. отдал 13Килорублей).

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 15 июн 2012, 15:58

BlackDJ писал(а):С другой стороны. КАК МОЖНО детским великом ушатать бампер на 25 тысяч?

Легко. Моему другу тут недавно тоже паренек бампер проткнул подножкой от велика. Дыра диаметром миллиметров 15-20. Машина мазда 6, года еще нет. Звоним в мазду: "Стоимость ремонта 22 тыщи новый бампер+покрасить+снятие установка. Дырки не заделываем. Такой вот ответ, можете сами позвонить"

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 15 июн 2012, 15:58

BoloYeng писал(а):
andrey72rus писал(а):
я считаю действия Субарика мудацкими, потому как на сегодняшний день автомашина для многих это идол и божество и каждая царапина на нем это прямо как царапина на сердце и за каждую копейку мы готовы угондошить всех

Дай мне 25 тысяч рублей, если для тебя это копейки?

Если ты вдруг не умеешь внимательно читать то специально для тебя напишу. У человека КАСКО ему все это будет бесплатно, единственное что он потратит это время. Я смотрю многие тут о КАСКО только слышали, у меня было КАСКО выплачивали 2 раза 1 раз на 120 тыс. второй на 210 тыс. рублей, я ни о чем никогда не заморачивался имея в кармане нормальный полис нормальной страховой компании. Когда мне в моей компании насчитали на следующий год больше ушел в другую компанию, по поводу царапинок на машине никогда не плакал и руки не заламывал. Убивают люди которые наскребут свои последние копейки покупают дорогую машину впритык но на КАСКО и летнюю/зимнюю резину уже не хватает (живые примеры этому тоже есть).
Мужчина насколько мне известно разные варианты решения вопроса владельцу Субаря предлагались, но он сказал что будет все делать "по закону"

Неее, тут дело не в том что водителю выплатят каско, а в том, что родители ребенка сидят и трясутся о том что их страховая сейчас заставит платить. Если бы у водителя небыло КАСКО, то была бы тема типа "Мудак трясет много денег за маленькую царапину"

Озвучь какие варианты решения предлагались водителю?

Мужчина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Мужчина » 15 июн 2012, 15:58

andrey72rus писал(а):Интересно было-бы услушать версию водителя субарика, как в тот момент вели себя родители ребенка. :)

да, тоже очень интересно. предложи бы они возместить ущерб без всяких проволочек - наверняка субарик пошел бы им на встречу и не стал бы менять весь бампер а сделал бы местный ремонт, и вышло бы это тыщ в 5 допустим. но судя по всему такого разговора небыло, интересно какой был

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 15 июн 2012, 16:05

Водитель Субаря прав. А никто не задумался что у него в страховой к примеру могла быть скидка процентов 30. И соответсвенно каско дешевле чем, когда в первый раз страхуешься. В итоге он лишается всех бонусов, когда отпускает парня кататься дальше.
Вообще натворил делов будь добр отвечать за свои поступки. (тут ребенок, поэтому в ответе должны быть родители все верно)
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

Мужчина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Мужчина » 15 июн 2012, 16:06

BoloYeng писал(а):Я думаю что за эти 2-3 месяца царапина на бампере не ухудшила бы аэродинамические свойства его автомобиля и он продолжал бы на нём ездить, и все функции и опции дорого авто были бы ему доступны

ну вот видишь сколько ему неудобств эта затея бы принесла, десяток уже перечислили, ты сам продолжаешь добовлять..
в подобном случае мне "повезло", в "твоем" - нет - надо просто принять все как есть и смириться, я считаю

Pigeon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение Pigeon » 15 июн 2012, 16:15

МУдаК!!!!!!

Мужчина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Мужчина » 15 июн 2012, 16:17

напишу и в защиту велосипедиста, вернее задам вопрос: а если он в аналогичной ситуации врежется в мерс за 5млнр.. и пропорет педалью всю бочину.. и насчитают ремонта на пол миллиона (ну предположим).. и что, кто будет платить, неужели велосипедист? какие-то рамки ведь должны быть!?

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 15 июн 2012, 16:18

Поступил нормально владелец авто. Какая разница кто и как нанёс ущерб. Ребёнок на велосипеде поцарапал или пьяный мужик бутылку кинул, есть факт, есть виновник, есть страховка. Хотя неизвестно как он стоял, а то как у нас во дворах порой паркуются все знают. Допустим хорошо, на дворовой парковке. Почему из-за потёртости менять бампер и вообще почему такая цена, когда за деталь 7-8 максимум, это в хорошем месте и качественно, тоже непонятно. У Субару не так много моделей и у всех бампера самые обычные вроде, как и краска, я видимо что-то очень интересное пропустил.

Но больше всего меня поражают страховые компании, жирно им живётся. Люди страхуют машины - платят им, происходят страховые случаи - они с виновных деньги берут, кругом одна прибыль. Когда всё это страховое законодательство принималось их интересы очень хорошо отстаивали видимо.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Wingle

Рейтинг: 1 376

Сообщение Бамбелби » 15 июн 2012, 16:20

Мужик все правильно сделал!!! Наказывать надо разяв! Велосипедисты совсем потеряли инстинкт самосохранения!!! Ладно просто врезался, а не на дороге под машину попал! Жизнь дороже денег, извлечет из этого урок... И хозяину из за этого ооочень не приятно так как машина новая, по себе знаю.
Р.S. Как то годика 2 назад подвозил отца на работу. Ехали по частным районам спереди по моей стороне ехал парнишка лет 9 на велике. в предчувствии неладного тащился 40 км. (как сейчас все помню) и тут этот парнишка когда я почти с ним по ровнялся, не оглядываясь резко начинает пересекать проезжую часть!!!!! Резко вывернул в право и по тормозам со свистом!! а этот шкет даже не повернулся в мою сторону, ехал и ехал в итоге подтолкнул его, он даже не упав поехал дальше. Выбежали ,отругали его, родителей искать не было времени !!! представьте если бы за место меня кто нить ехал хотя бы 60 ... Куда смотрят родители???!!! :evil:

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 15 июн 2012, 16:20

Руслан, при каско таких неудобств нет. Оформляешь дтп, с бумажкой идешь в страховую, отправляют на оценку, происходит согласование и на ремонт. У меня так было. Что там с розыском моего виновного было хз, скорей всего за давностью закрыли и все.
BoloYeng, если человека устраивает страховая, зачем прыгать по компаниям. Тем более что на многие жалуются. Если при известном виновном стоимость полиса сохранится - огромный плюс оформить все как надо. И кстати, в чем разница от взрослого велосипедиста? Только то что отвечают родители и он не понимает до конца серьезность действий и последствий. Ну зато ему теперь родители объяснят все, что можно, что нельзя и как безопасно.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 621

Сообщение MrTramp » 15 июн 2012, 16:21

Scharnhorst, т. е. по Вашей логике ДТП с препятствием вообще не возможно???
Покрытие КАКСКО зависит от условий договора, там действительно может быль обозначена лишь проезжая часть и лишь в светлое время суток например и др. ограничения...
Но факт остается фактом! Ребенок приченил вред имуществу, родители должны понести ответсвенность в кому будут оплачивать хозяину или страховой это дело десятое!
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 15 июн 2012, 16:23

Ме писал(а):Но больше всего меня поражают страховые компании, жирно им живётся. Люди страхуют машины - платят им, происходят страховые случаи - они с виновных деньги берут, кругом одна прибыль. Когда всё это страховое законодательство принималось их интересы очень хорошо отстаивали видимо.
Я ОБ ЭТОМ УЖЕ ДАВНО ГОВОРЮ...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Camelot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 236

Сообщение Camelot » 15 июн 2012, 16:23

Была как то выплата по ущербу третьими лицами. Выплата не увеличивала стоимость полиса на следующий год. Я же не сам его скрываю.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 15 июн 2012, 16:25

Изображение
Вот ТАК БЫЛО ПОДИ?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 693

Сообщение Никола » 15 июн 2012, 16:27

Как все замусолено! Незная конкретной ситуации можно ли кого-то судить!
Поверхностно тему озвучили и понеслось!
Я сам из Ялуторовска и когда приезжаю в Тюмень стараюсь поставить авто так, чтобы она максимально немешала ни пешеходам, ни водителям, т.е. уменьшить риск порчи автомобиля. Но вот смотрю как многим людям плевать как их авто припарковано, брошено по середине дороги или на тротуаре и даже незадумываются, что их имущество очень легко повредить. Зато потом права качаем кто повредил.
Ставьте так чтобы авто как можно меньше мешало проходу или проезду. Особенно не нравиться как бросают авто возле входа в подъезд, а люди с сумками или детскими колясками проходя мимо и случайно их задевают!
Вообщем много вариантов можно отработать по вашей теме. Но в первую очередь хочется отметить забытые человеческое отношение водителей, пешеходов, родителей которые должны не только следить, но и объяснять детям.

Но все это было бы замечательно если бы было достаточно мест автомобильных парковок!
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

BoloYeng
Пилот
Пилот

Велосипед VS Субарик

Сообщение BoloYeng » 15 июн 2012, 16:28

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 491

Сообщение staryi » 15 июн 2012, 16:30

BoloYeng, +100500. Согласен на с тобой на 100%. andrey72rus, с чего ты взял, что родители сидят трясутся!? Ну Предложили они ему, допустим, тыщ 5, как писал Мужчина, .Написано же отказался "мудак" и "по закону" сказал хочу! И царапина, не царапина, и не дыра, а след от колеса... pbulashev, а если б коснулось Вашего ребенка?? Потому, что не двор у нас, а проезжая часть такая, НОРМАЛЬНАЯ! andrey72rus, Трясешься, небось, тоже, чтоб муха какулю не поставила на капоте? Мне на стоянке днем с обоих сторон машинами чиркнули задние крылья в течении месяца.. Ну нет у меня КАСКО.. И денег нет на ету КАСКУ.. И че теперь убиваться? Ночи не спать, ходить вокруг машины!?
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 15 июн 2012, 16:30

BoloYeng, я на первой странице сказал.

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 15 июн 2012, 16:38

Я тож считаю,что без деталей данного случая(фото повреждения,место нахождения авто,последущего общения меж сторонами) глупо сидеть и сотрясать воздух:мудак-не мудак. От самой малейшей детальки инцидента может менятся общая картина,описаная ТС.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 15 июн 2012, 16:39

BoloYeng писал(а):
СМак писал(а):BoloYeng, ты в этой истории в качестве кого выступаешь? Случайный свидетель-сосед? Отец велосипедиста? Водитель Субару?

Я ни в каком качестве не выступаю, поведали мне такую историю просто и я посчитав тему актуальной и в тоже время еще не обсуждаемой решил тут выложить. Все мы автомобилисты практически у всех во дворах катаются на великах дети, у кого-то КАСКО есть у кого-то нет, любой может оказаться как в ситуации Субарика так и в ситуации родителя велосипедиста. Моя чисто жизненная позиция - я считаю действия Субарика мудацкими, потому как на сегодняшний день автомашина для многих это идол и божество и каждая царапина на нем это прямо как царапина на сердце и за каждую копейку мы готовы угондошить всех вокруг (пример водителя Ниссана пару недель назад который забрал велик у пацана котрого сам же и сбил, в качестве компенсации). Мне такая позиция непонятна и неприятна, мудаков поступающих "по закону" вопреки моральным принципам я не уважаю и руки таким никогда не подам.
P.S. Никому свое мнение не навязываю каждый поступает так как считает нужным.

Ну знаете ли ... когда есть мечта, собираешь заветные на нее. А потом по ней вот так - явно нож в сердце.
мне вот интересно, если отойти от машин. Представь, ты купил новую квартиру, только закончил ремонт. Зовешь знакомых и пусть у них будет ребенок. Пока вы сидите, ребенок, например, маркером изрисовал обои в комнате, может еще что напакастил. Такая же позиция будет? Сам все сделаешь и родителям ни слова не скажешь? а прикинь запасных обоев нету, и в магазине тон уже другой ... посмотрел бы.

BoloYeng
Пилот
Пилот

Велосипед VS Субарик

Сообщение BoloYeng » 15 июн 2012, 16:43

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 15 июн 2012, 16:45

Joker_tmn писал(а):Ну знаете ли ... когда есть мечта, собираешь заветные на нее. А потом по ней вот так - явно нож в сердце.
мне вот интересно, если отойти от машин. Представь, ты купил новую квартиру, только закончил ремонт. Зовешь знакомых и пусть у них будет ребенок. Пока вы сидите, ребенок, например, маркером изрисовал обои в комнате, может еще что напакастил. Такая же позиция будет? Сам все сделаешь и родителям ни слова не скажешь? а прикинь запасных обоев нету, и в магазине тон уже другой ... посмотрел бы.

Хех,прикинул ситуацию-такой встал из-за стола ,вымах рукой друзьям своим-"усё по закону" и звонишь 02)))))