Покупатель хочет вернуть машину

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
xatab10913
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 05 сен 2012, 20:47

значит продавец-лошара.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 05 сен 2012, 21:16

Gregor620 писал(а):вообще на сколько я знаю можно вернуть машину и потребовать деньги назад в течении 14 дней, если она в том же состоянии что при покупке. Не помнб где сказано такое. Но знакомый реально так вернул машину через неделю, а покупателю пришлось искать деньги и возвращать, так как половину потратить успел..вот так вот.

бред пегой лошади в полнолуние. :D .продавца как выше сказали развели как дурачка если он и вправду деньги вернул. :D
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 648

Сообщение Holtoff » 05 сен 2012, 21:19

Gregor620 писал(а):вообще на сколько я знаю можно вернуть машину и потребовать деньги назад в течении 14 дней, если она в том же состоянии что при покупке. Не помнб где сказано такое. Но знакомый реально так вернул машину через неделю, а покупателю пришлось искать деньги и возвращать, так как половину потратить успел..вот так вот.

Только не при продаже с рук на руки подержанной машины.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 05 сен 2012, 21:30

cherkas писал(а):я год назад продал гетца .дал еще денег на влажную уборку салона(на задних сидениях были следы от обуви ,у кого есть дети тот поймет)))))-через 2 дня звонит хозяйка и говорит: " а Вы знаете пятна с сидений не стерлись !!!" я ей - и что Вы хотите то???? она долго не могла выразить что она хочет но как я понял хотела денег на химчистку, но я ей популярно объяснил что машина уже принадлежит ей ......а все там придуманные проблемы надо было решать до подписания бумажек.

cherkas, это смотря как ты преподносил эти пятна при продаже... Одно дело, если на пятнах вообще не зацикливались (ну посмотрели пятна и ладно), и совсем другое, если ты её убалтывал купить авто, мол вот тебе 50 руб, на эти деньги на автомойке закажи самую простую уборку салона и этих пятен 100% не будет.
Первый случай - невнимательность покупателя (сам виноват), второй - ложь продавца в чистом виде (да, покупатель повёлся как лох, но чисто по-человечески непорядочность продавца очевидна).

По теме топика. Не поддерживаю покупателя, но... с одной стороны не согласен с теми, кто удивляется почему вдруг царапина вызвала негатив у покупателя... Тут важен предмет разговора - марка авто. Может это был гламурный Гелендваген от Брабуса с пробегом 10 тыс.км за МНОГО миллионов. :cherep: Тогда царапина - реальная беда и шрам на сердце. И другое дело, если это был боевой УАЗ для охоты и рыбалки, где царапина за украшение сойдёт. :D
С другой стороны, как ни крути, царапину при желании можно было идентифицировать до покупки, как никак это совсем не скрытый дефект.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 05 сен 2012, 22:51

дкп были слова" претензии к тс и оплате не имею" и полдпись ,как то так ..так что пусть идет лесом твой покупатель

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 06 сен 2012, 02:14

http://www.youtube.com/watch?v=doiRbIdr ... re=related Пусть пришлёт ему вот эту ссылку, и усё.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

cherkas
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение cherkas » 06 сен 2012, 08:54

J70, суть то в том что именно пятна и пятна - шипко внимание не обратили главное машина в отличном состоянии была!!! я бы на ее месте предложил устранить все недочеты а уже потом брать авто....

Стилет
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Стилет » 06 сен 2012, 09:28

да это разводки все и кидалово нельзя под такое подписываться обратно точилу забирать перекупа посылать нафиг если че какие предьявы вон пусть к блатным идет они ему расскажут как надо жить
Не верь не бойся не проси

TUNER
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 199

Сообщение TUNER » 07 сен 2012, 08:58

Беркут4044 писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=doiRbIdrrbw&feature=related Пусть пришлёт ему вот эту ссылку, и усё.

Посмотрел :grin: И оригинал тоже потом. ПРикольно. Эй ти хто такой? Давай досвидания! :D

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 07 сен 2012, 10:28

BlackBaller, Вообще суть в том что когда-то было дело что машины выдавали, и люди за них не платили деньги вашпе, или покупали какую нить десятку в 2000-м году. тогда она стоила скажем 90 т.р. а сейчас в хорошем состоянии её можноп родать за 100 т.р.. потом началась продажа и перепродажа этих машин. и с людей стали брать подоходный налог. Но в нашем законодательстве если сумма сделки менее 120 т.р. то подоходник не уплачивается. Ну или если ты купил машину за 400 т.р. а продал за 390 т.р. тоже не уплачивается, потому как дохода нет, но нужно подтвердить что изначально ты купил за 400, а значит предоставить чеки или расписки.

Те кто в автосалонах сейчас машины покупают, тем продавать просто, они все равно дороже чем покупали не продадут, а подтверждение оплаты у них есть.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 07 сен 2012, 12:52

Однажды прицеп легковой б.у покупал - нигде не лазил, не смотрел ниче, не торговавшись попросил продавца рассказать, что да как - все ок говорит.
На второй день осмотрев и придя в ужас вернул тележку и забрал деньги.
Просто по человечески.

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 128

Сообщение VSdog » 07 сен 2012, 16:27

DeNToN, вы в налоговый кодекс то хоть раз заглядывали, знаете там ст.220 есть..... сейчас уже 250 тыс.
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

Valy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Valy » 04 дек 2012, 22:09

Добрый вечер , помогите пожалуйста. 10 дней назад я продала форд ка (авто 97г.) молодой паре. На автомобиле я ездила два раза до садика, мне его подарили. При продаже они смотрели машину два раза. Все что я знаю про автомобиль я рассказа, т.е. что мне пригнали его с омска, что нужно заменить шаровую и поменять масло. Также при покупки мы заезжали на осмотр в сто. Им все понравилось , и они у меня ее преобрели. Спустя 10 дней они приехали и потребовали с меня возврат денежных средств. Объяснив это тем, что после замены масла у них погнуло кольца и машина не ездит. Они отвезли ее на деагностику и им сказали, что двигатель был перегрет , еще мол месяца два , три назад. У меня авто находилось всего чуть больше месяца. я на нем не ездила. подскажите что делать?Они угрожают судом, уголовной ответственностью и моральной выплатой. [/quote]

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 04 дек 2012, 22:15

Valy, да лесом их посылай, а будут угрожать тупо пиши заявление в полицию. Один раз скажи им что ничего возвращать не собираешься а потом тупо игнорь и все.
*здесь была реклама*

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 04 дек 2012, 22:16

Valy, в силу того, что вы женщина, вы как-то слишком близко к сердцу воспринимаете эту ситуацию. Все ведь достаточно просто: когда покупали, куда смотрели? Если купили, значит все устраивало. Теперь претензии безосновательны. Посылайте лесом. Пусть пугают, это единственное что им остается.
Я сам сколько раз покупал авто б/у, всегда что-то да всплывет. На то она и "вторичка", купил-сам расхлебывай.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

daseros
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 501

Сообщение daseros » 04 дек 2012, 22:17

Valy писал(а):Добрый вечер , помогите пожалуйста. 10 дней назад я продала форд ка (авто 97г.) молодой паре. На автомобиле я ездила два раза до садика, мне его подарили. При продаже они смотрели машину два раза. Все что я знаю про автомобиль я рассказа, т.е. что мне пригнали его с омска, что нужно заменить шаровую и поменять масло. Также при покупки мы заезжали на осмотр в сто. Им все понравилось , и они у меня ее преобрели. Спустя 10 дней они приехали и потребовали с меня возврат денежных средств. Объяснив это тем, что после замены масла у них погнуло кольца и машина не ездит. Они отвезли ее на деагностику и им сказали, что двигатель был перегрет , еще мол месяца два , три назад. У меня авто находилось всего чуть больше месяца. я на нем не ездила. подскажите что делать?Они угрожают судом, уголовной ответственностью и моральной выплатой.
[/quote]

Ты тут уже никак не виновата.Суд они не выйграют.Машина имеет ресурс и он кончился грубо говоря.А перегрели тут вообще не причем.Если бы перегрели то она бы давно "кончилась",а не ездила пару месяцев.Не правильно что-то они сделали и все!
Ремонт ходовой ИНОМАРОК и ВАЗ (передний привод у ваза)

Лучше предваритель написать на Каре в личку

rohn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 7 316

Сообщение rohn » 04 дек 2012, 22:17

Valy писал(а):Добрый вечер , помогите пожалуйста. 10 дней назад я продала форд ка (авто 97г.) молодой паре. На автомобиле я ездила два раза до садика, мне его подарили. При продаже они смотрели машину два раза. Все что я знаю про автомобиль я рассказа, т.е. что мне пригнали его с омска, что нужно заменить шаровую и поменять масло. Также при покупки мы заезжали на осмотр в сто. Им все понравилось , и они у меня ее преобрели. Спустя 10 дней они приехали и потребовали с меня возврат денежных средств. Объяснив это тем, что после замены масла у них погнуло кольца и машина не ездит. Они отвезли ее на деагностику и им сказали, что двигатель был перегрет , еще мол месяца два , три назад. У меня авто находилось всего чуть больше месяца. я на нем не ездила. подскажите что делать?Они угрожают судом, уголовной ответственностью и моральной выплатой.
[/quote]

...для полноценной консультации с договором купли-продажи обратитесь к юристу. По "автоделам" есть специально практикующие люди. Прогуглите в нете... в Тюмени масса предложений от юридических контор. Проконсультируйтесь и спите спокойно.
Будут угрожать - сразу в полицию. Сейчас это их проблема, они должны подавать иск в суд имея претензию. Думаю до этого не дойдет. "На понт" берут.
От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 04 дек 2012, 22:19

То, что сказал якобы дядя Вася х.з. из какой СТО - фигня. Это не есть акт независимой специализированной экспертизы.Порекомендуй им пешие прогулки с легким эротическим уклоном(пошли на х..). Пусть судятся. Просто нашли выгоднее предложение и всё. Если подадут всё-таки, нанимай хорошего автоадвоката. Не переживай, часто так бывает. Обойдется. Потом со смехом будешь вспоминать.

Valy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Valy » 04 дек 2012, 22:39

Спасибо всем за ответы. Я просто читала про 475 статья , последствия передачи товара. И если честно реву уже два дня. Мне по работе вообще нельзя , что бы у меня даже условка была. Страшно пипец как.

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 04 дек 2012, 22:45

Valy, успокойтесь. Все это бред сивой кобылы. Это если бы вы продали по объявлению телевизор, а он через неделю сгорел. Мастер вынес вердикт: когда-то давно, перегрели. Что теперь, забирать его назад? :)
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

courier
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 749

Сообщение courier » 04 дек 2012, 22:57

Стилет писал(а): вон пусть к блатным идет они ему расскажут как надо жить
Валерка жгёт :lol2:

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 04 дек 2012, 23:05

А это не та история с арестованной машиной за алименты, где покупатель хотел вернуть её продавцу?

yan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 521

Сообщение yan72 » 04 дек 2012, 23:29

Valy, двигатель они могли и сами перегреть,а наговорить вам что угодно.шлите их к чертовой матери,тем более если уж до суда дойдет,вы можете воспользоваться свидетелями,т.е работниками СТО,где вы показывали данный автомобиль покупателям.

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 05 дек 2012, 00:27

Valy писал(а):Спасибо всем за ответы. Я просто читала про 475 статья , последствия передачи товара. И если честно реву уже два дня. Мне по работе вообще нельзя , что бы у меня даже условка была. Страшно пипец как.

Успокойтесь, какая "условка"? :) Здесь даже никакого намека на УК быть не может, все в рамках гражданского кодекса. Покупатели просто берут вас на "понт" и проверяют на прочность. Хотят в суд, пусть идут в суд, прямо туда и посылайте.
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 05 дек 2012, 00:31

Покупатели просто берут вас на "понт" и проверяют на прочность

Скорее всего оне из ютубных юристов :D сами верят в то что говорят :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 386

Сообщение Alex_09 » 05 дек 2012, 01:27

у меня был похожий случай, продавал машину в сентябре, попался чайник, но продвинутый, поехали на сто, там все посмотрели, сказали что все гуд, (знакомые механики), оформили, а через пару дней давай он мне звонить, типа а че тут брякает, че тут стучит, я ему сказал че и где нужно под замену, дак он еще возмущался типа знал бы не брал бы, а делов то было один опорник, да шаровая, тож намекал типа нельзя деньги забрать, получил убедительный ответ, когда брал - смотрел! Терь - отдыхай

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 05 дек 2012, 01:41

У меня тоже был не так давно случай у знакомого, продал мерса на механике, сам работник автосервиса, ездил вроде больше двух лет на этом мерине и проблем не знал,какойто молодняк приезжал раз 5 смотреть его, в итоге купили) на следующий день притащили обратно на эвакуаторе, убили коробку+ поршневая прогорела, мы честно говоря были в шоке, но знакомый забил на все и сказал что всю сумму не вернет в итоге вернул им чето процентов 60 чтоли, и заказал контрактный движок с коробкой, хотя те по началу пытались рыпацо и судом угрожать типа продали убитый автомобиль и тд, но в итоге решили забрать хоть часть денег без судов и тд...

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 386

Сообщение Alex_09 » 05 дек 2012, 02:07

Baner, да не нужно было вообще ничего отдавать, купил? Все отдыхай, бы же незнаете че он за сутки с этим мерсом делал, может на сотне заднюю включил? Мне этот валенок тож предлагал ремонт оплатить, я ему прямо сказал, машина чья? твоя? Дак вот ты ее и делай, А насчет поршневой, твой друг должен был заметить что что-то не так, она за сутки не прогорит, хотя всякое бывает

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 05 дек 2012, 02:11

Alex_09 писал(а):Baner, да не нужно было вообще ничего отдавать, купил? Все отдыхай, бы же незнаете че он за сутки с этим мерсом делал, может на сотне заднюю включил? Мне этот валенок тож предлагал ремонт оплатить, я ему прямо сказал, машина чья? твоя? Дак вот ты ее и делай, А насчет поршневой, твой друг должен был заметить что что-то не так, она за сутки не прогорит, хотя всякое бывает

Дык это все понятно, но малолетки за рулем творят чудеса) так ушатать мерса это просто ахтунг) грубо за одну ночь.
Да мой знакомый особо не париться ему с этих 40% хватило на норм двиг и коробку плюс ещё и остались деньги, сам все поставит да будит или опять сам ездить или продаст не спеша ибо тачка в норм состояние...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 05 дек 2012, 09:23

Valy, посмотри какое хорошее утро, погода отличная, вокруг близкие люди - ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Забудь о "продвинутых" покупателях. Ничего им не светит. А ты занимайся своими делами и выбрось этих ч(ч=м)удаков из своей головы.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!