Балльная система штрафов ПДД СССР возвращается в РФ
- Yuran172
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 243 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Когда уже повзрослеете-то? Не устраивает тебя 60, едь 50... И расход меньше, и двигатель не гудит, и третью уже не рано включать...
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
Yuran172 писал(а):...до положенных 69...
Положено 60!!! За 69 просто нет наказания. Вот так и ездим по дорогам, потому что так удобней и плевать на ПДД.
... За ремень сделали 500р... Подавляющее большинство засунуло свое "неудобно", "давит" и прочие отмазки поглубже, ибо 500 рублей - это уже для большинства все-таки деньги...
тут скорее не 500 рэ., а потраченное время на составление протокола, у меня есть знакомые которые чашку кофе за 500 рэ. на завтрак выпивают, а за рулём всегда пристёгнутые ездят именно по причине не желания тратить время на общение с полицаем. По этой же причине они все сняли тонировку

- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 082 -
Я в целом поддерживаю идею с баллами. С учетом роста доходов населения действующие штрафы потеряли свою значимость, за исключение последнего поднятия штрафов за парковку и т.д.
Но я считаю, что лишение прав не должно быть продолжительным. Человеку лишенному прав на 1 - 2 года легче себя убедить сесть вновь за руль без них. Многие думаю и неделю без машины будут чувствовать дискомфорт. Короче в случае набора определённого колличества баллов, допустим лишать на 3-6 месяцев с обязательной сдачей теории. В данном случае и потерпеть можно и в то же время почувствовать всю тягость наказания.

Хотя остаётся открытым вопрос о колличестве тех, кто имеет много нарушений и совершил ДТП. Это как с пьяными за рулём. По статистике их около 10%. Мне кажется, что злостных нарушителей допустивших ДТП и 5 % не наберётся. Отсюда получается, что 85% лиц, совершивших ДТП - обычные граждане, не пьющие, не гоняющие (по официальным данным). Тогда получается, что нужно в другом направлении государству работать.
Хотя в целом, для профилактики можно и ввести баллы

Добавлено спустя 26 минут 28 секунд:
yarinov писал(а):EXTREEMER писал(а):Мне кажется введение данной системы, кроме увеличения количества взяток НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЕДЕТне в этой стране...
Ну механизм как-то действовать должен: если не на предупреждение нарушений то на облегчение кармана нарушителей! Что-так возмутились-то?
Нормальный действующий фактор для адекватов и разгрузочный для дебилов (любящих понарушать)!
очень мудрая мысль, +1

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
sim писал(а):Жирные ГИБДДшники уже карманы дополнительные пришивают для баблосиков.![]()
Ездил я при балльной системе,могу с уверенностью сказать - при встрече с гаи ощущаешь себя чмом,т.к. баллы вкатить можно за просто так,а потом доказывай что-то нашему справедливому суду.
Я два раза писал жалобы на постановления гаишников, так как был не согласен с их решением. Оба раза суд принял мою позицию. Тут много разговоров, что долго всё и нудно ... я не заметил. Написал жалобу, купил конверт в киоске, запечатал, отправил. Через пару недель позвонили, сказали прийти в такой то кабинет на заседание. Процес длился минут 20-30, решение пришло по почте дней через 10. Я не вижу тут что-то сверх сложного

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Димасик писал(а):... что гаишники стали заинтересованны штрафовать за ремень и тонировку, 500р - уже деньги, ...
самое интересное, что только гаишники Тюмени, в других городах и при 50 рублёвом штрафе останавливали, и в тех города водители ездили пристёгнутыми. Я до 2005 года в Тюмени не пристёгивался, а при подъезде к Екатеринбургу пристёгивался, когда забывал гайци на посту останавливали и говорили, что из Тюмени каждый второй не пристёгнутый едет, так, что размер штрафа это не показатель для водителя, а показатель для полицая!!! Для водителя только "потерпеть можно и в то же время почувствовать всю тягость наказания" будет останавливать от нарушений

- megan
- СуперГуру
-
-
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Например за "легкие" нарушения типа небольшого превышения скорости, перестроения, нарушения расположения ТС на проезжей части - отправлять на ПЕРЕСДАЧУ.
За повторку "набора" - уже вместо пересдачи лишалово 1-3 мес.
За ДТП с нетрезвом - лишение + обязательная пересдача.
Короче можно варьировать. Надо подумать. Предлагайте.
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 082 -
К грубым стоит отнести выезд на встречку, проезд на красный, движение по тротуарам, пешеходам не уступил, превышение скорости свыше 40 км/ч, выезд на перекёсток и создание затора. Мне немного сложно судить, так как я на машине только на работу и с работы, да в деревню по выходным. Думаю кто на машине работатет, то те почаще нарушают. Но в целом как то так
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Maxx писал(а):Yuran172, это отмазки и типичное мышление для подростка, ибо нет понимания последствий своих хотелок: "Мама говорит носить шапку, а меня не устраивает, потому что в ней жарко, друзья еще не носят шапки, и вообще мне не нравится эта шапка"...
Когда уже повзрослеете-то? Не устраивает тебя 60, едь 50... И расход меньше, и двигатель не гудит, и третью уже не рано включать...
расход нормальный тока после 60, а тошнить 50 я не умею. Зачем вам вообще машина? Мне вот лично для комфортного и быстрого перемещения моей задницы из одной точки в другую, поэтому предпочитаю именно ее, а не пеший ход/велик/автобус/маршрутку. Двигаюсь как позволяет дорожная ситуация - понятное дело, что в час-пик и 40 не всегда ехать получается, но когда дороги свободные считаю превышение на 20 км вполне нормальным.
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 403 -
и с чего вы взяли, что левый ряд для летунов? а не для паворота ли налево и разворота он? и, мне кажется, или разрешенная максимальная скорость и в левом, и в правом ряду одинаковая?
зы: я сейчас говорю про город. индивидуумы, тошнящие 50кмч в левом по объездной - это вообще отдельная тема
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- Yuran172
- АвтоСпец
-
MяFF_13 писал(а):Yuran172, с чего вы взяли, что я тошню 50кмч? я об этом ничего не писала. я лишь намекнула, что если чего-то не умеете, этому нужно научиться, особенно водителю, особенно за рулем.
и с чего вы взяли, что левый ряд для летунов? а не для паворота ли налево и разворота он? и, мне кажется, или разрешенная максимальная скорость и в левом, и в правом ряду одинаковая?
зы: я сейчас говорю про город. индивидуумы, тошнящие 50кмч в левом по объездной - это вообще отдельная тема
это типа женский юмор или я чего-то не понял? Про "научиться ездить 50 км/ч" это вы всерьез? Т.е. вы хотите сказать, что если я умею ездить 60, то 50 нужно научиться? Я как-то проскакиваю этот интервал или че?
Левый ряд для поворота налево, разворота и для обгона. Поэтому если вы будете ехать 50, а я хотя бы разрешенные 60 - это уже разная скорость и мне придется обогнать вас по правому ряду, а потом снова перестраиваться в левый и т.д.
- mighty
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 111 -
кому интересно под спойлером
и 2 статьи
http://www.kommersant.ru/doc/2045958
http://www.mk.ru/politics/article/2012/ ... rulem.html

- AC_TEHb
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
Осенило меня... внезапно Надо не рублем наказывать, надо просто пи"буква "з"дить! Самый действенный способ! К примеру: проехал на красный свет, ДПС спалили, догнали - 1 минуту долбят дубинками. Поймали пьяным, задержали, подождали пока протрезвел - 10 минут запинывать в "мясо"! Полежит такой водила месяц в больничке, в горшок кровинушкой своей походит пару недель, потом крепко задумается стоит ли это еще повторять Я даже уверен, что будет не то что бы ездить, вообще права сам в ГИБДД обратно сдаст!
Не, мне кажется, обратная волна пойдет в сторону ГАИшников,потом (найдутся и такие люди) и [/quote]надо просто пи"буква "з"дить[quote]!!! ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЕМА, ЕСЛИ НЕТ.................

- barbusya1
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 546 -
Вот уж действительно жаль, что все кто знает как управлять страной уже работают грузчиками и уборщицами. (Обидеть никого не хочу)
Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
Если есть реальные предложения, нужно вносить их в Государственную Думу на рассмотрение, а не обсуждать сидя дома.
Если бы депутаты были дураками и кретинами - они бы однозначно не были депутатами, не имели бы личных водителей (служанок, любовниц, недвижимость за границей). Именно потому, что они не боятся озвучивать свои мысли они имеют всё (и всех).
Большинство людей в России держит свои бесценные идеи при себе высмеивая при этом других ничего не предлагая взамен. Если хочешь изменить жизнь - надо действовать. Вот правильно же говорят, сделай сегодня то, что не хотят делать другие и завтра будешь жить так как другие не смогут.
Давайте, если у кого-то есть реальные предложения, высказывайте их не только тут, а там где их услышат, подумают и, возможно, примут. По адресу надо обращаться, чтоб быть услышанным
- barbusya1
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 546 -
Высшим законодательным органом является Федеральное Собрание, состоит из двух палат - Совет Федерации и Государственная Дума.
На местах есть региональные органы власти. Понятно, что надо не просто написать хочу чтоб было так и этак и всем будет хорошо. Предложения свои нужно продумать и сформулировать. Письменные обращения, адресованные депутатам областной Думы, можно принести лично либо направить посредством почтовой связи по адресу: 625018, г. Тюмень, ул. Республики, д. 52.
Ежедневно, с понедельника по пятницу, с 10 до 13 часов и с 14 до 16 часов ведется прием граждан сотрудниками отдела областной Думы по работе с обращениями граждан по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, д. 52, каб. 111, 117.
электронная почта inbox@duma72.ru
Сначала нужно обратиться в Тюменскую областную думу, она потом обращается в Государственную Думу Федерального собрания с законодательной инициативой.
Представитель от законодательного (представительного ) органа государственной власти Тюменской области Пономарев Михаил Николаевич
Электронная почта: MNPonomarev@council.gov.ru
Адрес приемной в субъекте Российской Федерации
625018, г. Тюмень, ул. Республики, д. 52, каб. 539
(345-2) 46-32-61
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 097 -
Госдума одобрила введение балльной системы наказаний за нарушения ПДД
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о введении балльной системы наказаний за нарушения ПДД. Авторы документа также предлагают лишать водительских прав на срок от одного года до полутора лет тех автомобилистов, которые систематически грубо нарушают правила, сообщается на сайте Госдумы.
При этом будут учитываться только те нарушения, которые вынесены инспекторами ГИБДД - штрафы с камер в балльный зачет не пойдут. Решение о лишении прав в каждом случае будет принимать суд.
Отбирать права предлагают, в том числе, у тех автомобилистов, которые в течение одного года три раза превысили допустимую скорость на 40 км/ч и более. Кроме того, депутаты предлагают отнимать водительское удостоверение, если автомобилист систематически нарушает правила на ЖД-переездах, ездит на запрещающий сигнал светофора, нарушает правила маневрирования, выезжает на встречную полосу, ездит по встречным трамвайным путям и часто не пропускает пешеходов.
В МВД РФ считают, что будущие нововведения существенно дисциплинируют водителей. «Порядка 40% всех ДТП стабильно совершается по вине водителей, которые ранее неоднократно привлекались к административной ответственности. Представленный на ваше рассмотрение законопроект направлен на снижение смертности населения от ДТП и предусматривает введение ответственности за систематическое нарушение правил дорожного движения», - цитирует заместителя министра внутренних дел РФ Игоря Зубова агентство «Москва».
При этом, по данным агентства, у депутатов появился ряд замечаний к документу. Так, например, по словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова, к процедуре второго чтения будет необходимо пересмотреть составов административных правонарушений.
«Есть определенные замечания к этому законопроекту - нам надо будет внимательно при подготовке ко второму чтению посмотреть весь перечень составов административных правонарушений. Меня смущает непропуск пешеходов: пешеход может стоять и, что называется, «чесать затылок» и в последний момент, когда автомобиль с ним поравнялся, прыгнуть на пешеходный переход. Это как раз то нарушение, которое будет служить основанием для лишения водителя прав», - пояснил Лысаков.
autonews.ru
А я так смотрю у тебя есть более реальные предложения по организации безопасности дорожного движения?a2m писал(а):minus2003 писал(а):больше всего поржал, когда привели слова колесника, типо он за жизни людей кичится
Когда тебя какой-нибудь мудак-гонщег с 10-15 нарушениями за скорость в лобовуху на повороте зайдёт, тогда я на тебя посмотрю. И дай бог он никого из твоих близких на тот свет те утащит...
И часто ли твоих родных и близких о которых ты печешься, сбивают и давят?
- megan
- СуперГуру
-
-