Изменения по тонировке: теперь со штрафом и конфискацией
- ley61
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 788 -
Ну да во первых это проект ФЗ как уже подметил выше Нэнси. И я думаю что это не будет всерьез использоваться на практике.
А вообще о чем спор то ребята)?
Ну был раньше штраф 500 рублей в кассу сбербанка, сейчас штраф стал 1600руб в руки тонировщикам (600руб снять клей с 2ух передних + 1000 наклеить), можно договорится и на одно стекло (800руб)
.
Но самое главное! За год езды со штрафом 500рэ меня останавливали 3 раза за тонер и писали штраф). После изменения в статье за тонер, меня ни разу не тормозили, может машину поменял и как то влияет...
, но статистика остается статистикой)
А съемку кстати уже нормальную вроде как стали делать, полная альтернатива обычному тонеру, но без клея
А вообще о чем спор то ребята)?
Ну был раньше штраф 500 рублей в кассу сбербанка, сейчас штраф стал 1600руб в руки тонировщикам (600руб снять клей с 2ух передних + 1000 наклеить), можно договорится и на одно стекло (800руб)

Но самое главное! За год езды со штрафом 500рэ меня останавливали 3 раза за тонер и писали штраф). После изменения в статье за тонер, меня ни разу не тормозили, может машину поменял и как то влияет...

А съемку кстати уже нормальную вроде как стали делать, полная альтернатива обычному тонеру, но без клея

Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф
- andreiavto333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 924 -
- Tadgik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 179 -
Внесен в думу: Пятница, 23 Ноябрь 2012
Инициатор(ы): Законодательное Собрание Оренбургской области
Регистрационный номер: 177492-6
Статус: На рассмотрении
Ложная у тебя информация пока к сожалению, остановили 25 минут назад, все в норме, обдирать они не имеют права сами у тебя ничего т.к. могут испортить твое имущество.
Отдельно стоит заметить, что и сегодня, и после внесения данных поправок под правонарушение, при желании должностного лица, может попасть и установленный на лобовом стекле видеорегистратор или навигатор.
Заберут у кого нить Навигатор или Видеорегистратор
пускай номера снимают, я устраню причину и приеду в ГАИ, потом обратно причину верну и пойду обжаловать, потомучто они мерить не умеют и нарушают ГОСТЫ, которые написаны и они не знают что мерить можно до-10, когдаГОСТ изменят тогдаи пускай мериют -40, последний раз прибор показал 0,3% шел снег, замечательно, выходит я еду в Танке, где ничего не видно, как я тогда передвигаюсь!? 
Инициатор(ы): Законодательное Собрание Оренбургской области
Регистрационный номер: 177492-6
Статус: На рассмотрении
Ложная у тебя информация пока к сожалению, остановили 25 минут назад, все в норме, обдирать они не имеют права сами у тебя ничего т.к. могут испортить твое имущество.
Отдельно стоит заметить, что и сегодня, и после внесения данных поправок под правонарушение, при желании должностного лица, может попасть и установленный на лобовом стекле видеорегистратор или навигатор.
Заберут у кого нить Навигатор или Видеорегистратор

- owlerum
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 308 -
minus2003, neville, да я лишь сравнил ситуации, что не всегда инспектор проводит ВИДЕОФИКСАЦИЮ, но наказывают-же. Тоже самое, если он видел, что у тебя пленки на стеклах, а потом исчезли - нарушение то было.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ley61, я по началу ездил вкруг тонированный - никто не останавливал. Потом для ТО срастонировал лоб. Ну и тут-же за месяц 3 штрафа по 500 схлопотал. Может время такое настало или рожа у меня платежеспособная, хз

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ley61, я по началу ездил вкруг тонированный - никто не останавливал. Потом для ТО срастонировал лоб. Ну и тут-же за месяц 3 штрафа по 500 схлопотал. Может время такое настало или рожа у меня платежеспособная, хз

- Benat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 722 -
Ребят, раз тема про тонировку. хочу спросить. Хочу себе на передние боковые поставить тонировку как у мерседесов заводская идет. такая с синевой но прозрачная. слышал что защищает от ультрафиолета так же как и наглухо чернющая. при этом еще и симпатичный цвет салону придает. так вот вопрос заключается в том, что один знакомый сказал что все равно меня будут дпс штрафовать за нее. никто не в курсе там правда проницаемость такая низкая? или нужно что бы с завода именно шла данная тонировка? или позволяют ее клеить? надеюсь поймете мои мысли ))
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.
- barbusya1
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 546 -
rusfox02, дело не в тонировке, у меня всё затонировано, меня правда не останавливают, один раз по осени остановили за тонировку и отпустили, даже штраф не выписали, может настроение у них хорошее было, не знаю. На дороге веду себя нормально. А то ты так пишешь, как будто все кто без тонировки дак прям белые и пушистые
МИРОМ ПРАВИТ НЕ ТАЙНАЯ ЛОЖА, А ЯВНАЯ ЛАЖА
Евген197 писал(а):может солнцезащитные очки тоже запретят?
На этот, железобетонный аргумент, никто из депутатов, полицаев, министров и других радетелей за нашу безопасность (ведь как-же, при тонировке: "Снижается безопасность вождения, так как при недостаточном освещении заметно ухудшается видимость дороги сквозь затонированные стекла") не ответил . Хотя Россия - родина слонов, ждём закон об очках

"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©
Вот если честно даже не дочитал доконца тему... И не собираюсь. НО! Сколько бы народ не поднимал тему про тонир, большинство людей почему-то ооочень неадекватно относится к тонировке...
Могу поспорить на 1000 рублей, что каждый второй, кто пишет комментарии типа: "тонир херня", "тонир ЗЛО", "тянутые катаются только студенты и молодые (лет до 25)", "тянутые а/м опасны", ну и т.п.... (дофига вариантов формулирования) Смысл в том, что ТОНИРОВКА-БРЕД,ПОНТЫ,ЗЛО, ОПАСНО..
Так вот, люди которые подобное пишут меня реально "накаляют". Нет, не бесят, я не психую и не нервничаю... Просто достали в край!
Вы, автолюбители (возможно 80+ лвл вождения с закрытыми глазами) и говорите ерудну...
НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ПОВЕРЮ ЧТОБЫ, ЕСЛИ ВДРУГ РАЗРЕШИЛИ ТОНИРОВКУ, ТО ВЫ ЕЗДИЛИ НЕ ТОНИРОВАНЫЕ....!!! НИКОГДА!!!
Давайте вспомним былые годы... процентов 80% ездили тонированые и было пофиг. А что щас? Вы скажете закон.. Окей, законопослушные граждане РФ..) но понаблюдайте за собой, сколько в день вы совершаете мелких, незначительные правонарушений?) Нет человека которые не "косячит" на уровне закона. НЕТУ!!! и не будет))
Несете реально чушь полную)) ну запретили и ладно) кто ездит тянутый,катаный, тонированый.. Молодец, значит ему удается как-то избегать наказания. Респект. Да я езжу тонированый (без лба), да я нарушаю, да до поры до времени, но пока это время не настало я буду продолжать так ездить и не заморачиваться.
P/S/ "тонированые авто опасные" (ДТП, провокаторы и т.п.) Постмотрите статистику, на которую любят опираться многие из Вас.. С каждым годом кол-во ДТП растет. Ни смотря ни на повышение штрафов, ни на запреты... Это не зависит от этого. Рост будет повышаться в любом случае, чтобы Мы не делали и не выбирали.. Задумайтесь.
P/S/2/ Встречка? пересторение?красный?? Ну даа.. скажите честно, у вас такого никогда не было? Вы не делали такие нарушения и не являлись помехой для других?? А если обратить внимания на движение общественного транспорта???)))
ВЕЗДЕ КОРРУПЦИЯ!!! Так что делайте выводы для себя и не надо злиться что вы растонировались а другие ездят) Все зависит от вас.
P/S/3/ Да, щас начнется поливания меня всяческими словами... Ваше право) Ваше мнение) свобода слова!!!
P/S/4/ Купите корейку (500 рублей за рулон в Мираже), она ни клея не оставляет, греется нормально феном.. и не парьтесь за съеку))
Просто, корректно, конкретно ответьте мне на вопрос, что такое Тонировка? (только не надо говорить типа: пленка, бред, понты, комфорт, красиво и т.п.)
Спасибо за внимание! Это моё мнение, я его никому не навязываю. И я его не изменю.
ЗЫ. Мы все под калпоком)))) ахах))) Всем удачи на дорогах, ни гвоздя ни гололеда, ни злого полицейского)))
Щас запретили тонир, шторки, съемку... а что потом:? Регистраторы? потому что отвлекают от дороги. Накладки на руль? потому что уменьшается чувствительность осязания? Музыку? тоже отвлекает и не мало...! Людиии... это щас вам кажется бредом, но когда начнут вводить закон, предполодим на регистратор, вы тоже будете себя так вести???)) "ОЙ да ну нафиг его, это бред и т.п."???
Знаете, лучеш бы вместо какой-то ерунды принимали реальные законы, которые будут направленые прямо на безопасность ДД... Вваливали деньги на нормальную разметку... (к примеру). На регулирование ДД.. .а так, это все просто кому-то выгодно... На мой взгляд это просто, тупо, способ пополнения Гос.бюджета. ИМХО)))
Могу поспорить на 1000 рублей, что каждый второй, кто пишет комментарии типа: "тонир херня", "тонир ЗЛО", "тянутые катаются только студенты и молодые (лет до 25)", "тянутые а/м опасны", ну и т.п.... (дофига вариантов формулирования) Смысл в том, что ТОНИРОВКА-БРЕД,ПОНТЫ,ЗЛО, ОПАСНО..
Так вот, люди которые подобное пишут меня реально "накаляют". Нет, не бесят, я не психую и не нервничаю... Просто достали в край!
Вы, автолюбители (возможно 80+ лвл вождения с закрытыми глазами) и говорите ерудну...
НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ПОВЕРЮ ЧТОБЫ, ЕСЛИ ВДРУГ РАЗРЕШИЛИ ТОНИРОВКУ, ТО ВЫ ЕЗДИЛИ НЕ ТОНИРОВАНЫЕ....!!! НИКОГДА!!!
Давайте вспомним былые годы... процентов 80% ездили тонированые и было пофиг. А что щас? Вы скажете закон.. Окей, законопослушные граждане РФ..) но понаблюдайте за собой, сколько в день вы совершаете мелких, незначительные правонарушений?) Нет человека которые не "косячит" на уровне закона. НЕТУ!!! и не будет))
Несете реально чушь полную)) ну запретили и ладно) кто ездит тянутый,катаный, тонированый.. Молодец, значит ему удается как-то избегать наказания. Респект. Да я езжу тонированый (без лба), да я нарушаю, да до поры до времени, но пока это время не настало я буду продолжать так ездить и не заморачиваться.
P/S/ "тонированые авто опасные" (ДТП, провокаторы и т.п.) Постмотрите статистику, на которую любят опираться многие из Вас.. С каждым годом кол-во ДТП растет. Ни смотря ни на повышение штрафов, ни на запреты... Это не зависит от этого. Рост будет повышаться в любом случае, чтобы Мы не делали и не выбирали.. Задумайтесь.
P/S/2/ Встречка? пересторение?красный?? Ну даа.. скажите честно, у вас такого никогда не было? Вы не делали такие нарушения и не являлись помехой для других?? А если обратить внимания на движение общественного транспорта???)))
ВЕЗДЕ КОРРУПЦИЯ!!! Так что делайте выводы для себя и не надо злиться что вы растонировались а другие ездят) Все зависит от вас.
P/S/3/ Да, щас начнется поливания меня всяческими словами... Ваше право) Ваше мнение) свобода слова!!!

P/S/4/ Купите корейку (500 рублей за рулон в Мираже), она ни клея не оставляет, греется нормально феном.. и не парьтесь за съеку))
Просто, корректно, конкретно ответьте мне на вопрос, что такое Тонировка? (только не надо говорить типа: пленка, бред, понты, комфорт, красиво и т.п.)
Спасибо за внимание! Это моё мнение, я его никому не навязываю. И я его не изменю.
ЗЫ. Мы все под калпоком)))) ахах))) Всем удачи на дорогах, ни гвоздя ни гололеда, ни злого полицейского)))

Щас запретили тонир, шторки, съемку... а что потом:? Регистраторы? потому что отвлекают от дороги. Накладки на руль? потому что уменьшается чувствительность осязания? Музыку? тоже отвлекает и не мало...! Людиии... это щас вам кажется бредом, но когда начнут вводить закон, предполодим на регистратор, вы тоже будете себя так вести???)) "ОЙ да ну нафиг его, это бред и т.п."???

Знаете, лучеш бы вместо какой-то ерунды принимали реальные законы, которые будут направленые прямо на безопасность ДД... Вваливали деньги на нормальную разметку... (к примеру). На регулирование ДД.. .а так, это все просто кому-то выгодно... На мой взгляд это просто, тупо, способ пополнения Гос.бюджета. ИМХО)))
Продам кап. гараж в пос. ММС. 89612080774
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Металлизированная плёнка скрывающая тратил, динамит, пулемёты, похищенных девушек перевозимых лицами с щетиной на лице в чёрных спортивных шапочках и выражением лица как у Счастливчика ЛучианоПросто, корректно, конкретно ответьте мне на вопрос, что такое Тонировка?
(только не надо говорить типа: пленка, бред, понты, комфорт, красиво и т.п.)

П.С. Потому и запретили, другой опасности от неё нет.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
П.С.2 Lekser, полностью поддерживаю.
Ramil44 писал(а):Металлизированная плёнка скрывающая тратил, динамит, пулемёты, похищенных девушек перевозимых лицами с щетиной на лице в чёрных спортивных шапочках и выражением лица как у Счастливчика ЛучианоПросто, корректно, конкретно ответьте мне на вопрос, что такое Тонировка?
(только не надо говорить типа: пленка, бред, понты, комфорт, красиво и т.п.)![]()
П.С. Потому и запретили, другой опасности от неё нет.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
П.С.2 Lekser, полностью поддерживаю.
ахахахах:-D вот вот... вообще-то, можно остановить и проверить при наличии всех документов разрешающих данные действия...
а по большому счету, моя машина что хочу то и перевожу. А что если я хочу заняться любовью с девушкой.. вдруг так резко приспичело, страсть и т.п...... что мне делать? это моё личное и я не хочу чтобы это видели...

Добавлено спустя 59 секунд:
Евген197 писал(а):Lekser,молочеГ! накипело походу
да не говори:-D слов нет.
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Lekser, А что если я хочу заняться любовью с девушкой.. вдруг так резко приспичело, страсть и т.п...... что мне делать? это моё личное и я не хочу чтобы это видели... до дома далеко... ооочень
Купи себе полог брезентовый на авто ( хит 70-х - 80-х годов), хранить можно в багажнике, ставится за 5 минут, 100% не видно что в салоне. Кроме того, штрафными санкциями никак не облагается..
Купи себе полог брезентовый на авто ( хит 70-х - 80-х годов), хранить можно в багажнике, ставится за 5 минут, 100% не видно что в салоне. Кроме того, штрафными санкциями никак не облагается..
Я не обижаюсь, я - профессионал...
ЖанРено, вооот) начинаетя)) а может мне еще фанеру возить в багажнике? или еще что?)) че ты за бред несешь, Уважаемый))
Про "заниматься любовью" это был сарказм, если Вы не поняли))
И всё же, это не выход из ситуации... Самому не смешно?)))
Может хоть кто-нибуь назвать весомые аргументы в пользу высказывания ТОНИРОВКА-ЗЛО??)) хотя бы 5 штук...))
Про "заниматься любовью" это был сарказм, если Вы не поняли))
И всё же, это не выход из ситуации... Самому не смешно?)))
Может хоть кто-нибуь назвать весомые аргументы в пользу высказывания ТОНИРОВКА-ЗЛО??)) хотя бы 5 штук...))
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Lekser, Ты пошутил - я тоже не растерялся...
Как вам всем еще не понятно, ГИБДД хочет контролировать визуально что происходит в салоне авто и как выглядит водитель.. У опытных инспекторов есть куча примет. как по внешнему виду отличить пьяного от трезвого,остерегающегося встречи с полицией и кому все равно и.т.д.
Как вам всем еще не понятно, ГИБДД хочет контролировать визуально что происходит в салоне авто и как выглядит водитель.. У опытных инспекторов есть куча примет. как по внешнему виду отличить пьяного от трезвого,остерегающегося встречи с полицией и кому все равно и.т.д.
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
ЖанРено писал(а):Как вам всем еще не понятно, ГИБДД хочет контролировать визуально что происходит в салоне авто...
Оно и видно. И не только ГИБДД и не только за рулём. Большой брат, сука, следит за нами.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
J70, Да вы батенька анархист? Как показывает практика анархия как форма государственного правления нигде и никогда долго не просуществовала.
По теме : не хотите показывать что у вас в салоне, то обходитесь вообще без ГАИ - при ДТП разбирайтесь сами. используя опыт 90-х, угнанные машины ищите с помощью гадалок, виновников ДТП со смертельным исходом у них же....
По теме : не хотите показывать что у вас в салоне, то обходитесь вообще без ГАИ - при ДТП разбирайтесь сами. используя опыт 90-х, угнанные машины ищите с помощью гадалок, виновников ДТП со смертельным исходом у них же....
ЖанРено, Пусть останавливают, я не против с ними пообщаться, "дунуть в трубочку", пройтись по прямой, сказать скороговорку и т.п.))) ГИБДД хочет? ну конечно))) Чушь, полная!)) ГИБДД было фиолетово на тонированые а/м пока не приняли закон...)) Раньше почему, то они останавливали, проверяли документы, тем самым устанавливая твоё состояние и отпускали..) что изменилось?))
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ЖанРено, ))) МОлодец, образованный..)
Зачем все утрировать? Взрослый человек же... Смысл не в том что я хочу скрыть что перевожу, что ГИБДД нафиг не нужно)
Зачем ссылаться на 90-е года?) Время прошло.. Другие нравы и цели. 90-е дааааалеко не показатель идеальности. ТАк что не надо перегибать палку. Окей, да?
ЛОгика железная... если я не хочу показывать что у меня в машине - значит ГАИ мне не нужно)) Бред)))) Это моё личное пространство. Это моё право перевозить что хочу (я имею ввиду законно!!!!!!) не путайте с оружием,наркотиками и похищеными людьми.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ЖанРено, ))) МОлодец, образованный..)
Зачем все утрировать? Взрослый человек же... Смысл не в том что я хочу скрыть что перевожу, что ГИБДД нафиг не нужно)
Зачем ссылаться на 90-е года?) Время прошло.. Другие нравы и цели. 90-е дааааалеко не показатель идеальности. ТАк что не надо перегибать палку. Окей, да?
ЛОгика железная... если я не хочу показывать что у меня в машине - значит ГАИ мне не нужно)) Бред)))) Это моё личное пространство. Это моё право перевозить что хочу (я имею ввиду законно!!!!!!) не путайте с оружием,наркотиками и похищеными людьми.
- vinsent1989
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 135 -