ДТП при перестроении из правого ряда в левый

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 18 мар 2013, 12:21

megan писал(а):ну если экспертиза, проанализировав тормозной путь догнавшего определит, что его скорость была слишком большой, то можно пободаться насчёт виновности, ну хотя бы на обоюдку, а так вылезти за 20 метров перед едущей машиной это и есть подрезать (мы же не знаем ,может Kettle лукавит насчёт своих 50, может там 30 было)!!!

Вот поэтому я ей и советую искать записи с видео регистраторов. Т.к. может обернуться все совсем по другому.
Kettle Вам советую дать объявление на радио, с просьбой скинуть видео, если таковое имеется, либо откликнуться тех водителей, которые видели все ваши действия. Конечно же если все было так, как вы написали. Возможно и ремонт вашей машины придется делать догнавшему вас. Удачи в поисках видео и свидетелей.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 18 мар 2013, 15:00

Kettle писал(а):...Следовательно водитель был предупрежден о планируемом мною маневре... И никак не отреагировал....Мог бы посигналить...

8O Еще раз повторяю - реагировать и оценивать безопасность совершаемых вами маневров должны вы. Для этого у вас есть зеркала.
Включили поворотник и двигаетесь в своей полосе, пока не убедитесь, что маневр безопасен. Очень хорошо видно, намерен ли вас пропустить водитель, который едет в нужной вам полосе, или нет.

PS Удар пришелся в левый угол заднего бампера, поэтому вас и развернуло на 180 градусов.
Я тоже вам сочувствую, но, ИМХО, виноваты вы.

PPS Удивилась, прочитав про 7 лет водительского стажа :o
По первому впечатлению - месяца 2 за рулем.
Изображение

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 320

Сообщение salomat » 18 мар 2013, 15:16

Неистребимо желание говорить правду у нашего населения там, где надо подумать, прежде чем ответить!
Въехали в зад(машине). Кто тянет за язык, говорить, что перестроились только что?
Ехала прямо, решила повернуть налево, заранее включила поворотник, снизила заблаговременно скорость, а тут кто-то давил на педаль акселератора, не глядя вперед, меня белую и пушустую стукнул в задний бампер. Пусть теперь доказывает, где это я нарушила правила, а не он уснул за рулем и не соблюдал скорость и дистанцию!
Примерно такая трактовка дела изначально преворачивает всю ситуацию наооборот!

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 719

Сообщение Тюменский » 18 мар 2013, 16:56

list1232 писал(а):уважаемая если это авария 15 марта в шестом часу вечера напротив автовокзала то вы были не правы потому что авария произошла на моих глазах! перед тем как перестраиваться из ряда в ряд необходимо смотреть в зеркала их для этого и придумали конструкторы автомобилей.

Тоже думаю, что смотреть в зеркала не раз в минуту, а как полагается, раз в несколько секунд, тем более перед манёвром, было бы полезнее. :yes:

На педаль стопа то хотя бы трижды давили, сигнал поворота за 15 метров включили, как семь лет назад учили? А как вы взаимное перемещение и траектории тс рассчитываете, когда едете?
Ехала 50 км в\ч...да, понимаю, медленно.

Помните, как вам инструктор объяснял, что если ехать медленнее других, то и проблем больше?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 18 мар 2013, 17:13

salomat, Непонятно,зачем ты это написал!
Ситуация проще пареной репы,ТС признает свою вину и, как порядочный человек, не хочет врать в её уменьшение.
Ты же рекомендуешь всё извратить до "наоборот".
Такие вот "рекомендации" укрепляют мнение наглецов и просто тупаков на дороге в их подлой уверенности в том,что даже при явной вине можно соврать,привлечь лжесвидетелей,перевернуть всё с ног наголову и остаться чистеньким,свалив всю вину на невиноватого! :evil:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 18 мар 2013, 17:47

Kettle писал(а):
…megan, при 60 км/ч мой маневр был бы совершенно безопасен, он бы меня не догнал... Ну а когда у меня 50, …

ехать с значительно меньшей скоростью потока, тоже относится к созданию аварийной ситуации:
Цитата:
10.5. Водителю запрещается:

— создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

Всегда вызывают негодование умники которые выезжают в твою полосу и потом еле плетутся, тоже наверное думая, что выполнили все пункты ПДД. Kettle, а с чего это вы вдруг взяли, что у него скорость была за сотню, может он ехал с «допустимой» скоростью 70 км., а у вас 50, т.е. скорость сближения 20 км. это 5,5 метра в секунду, вот и прикидывайте на каком расстоянии вы могли безопасно перестроиться, но ели вы вдруг сможете доказать, что он ехал со значительным превышением, то …

ну биться головой как все ПДД не предписывают, а вот двигаться как не все, русским по белому запрещено в п.10.5!!!

то есть если "все" (в данном случае единственный водитель) едут по городу 100кмч, ТС тоже нужно ехать 100кмч и это будет безопасно?
ниче что правилами и это прямо запрещено русским по белому.... и даже "допустимые" 70кмч запрещены, другое дело что за них не наказывают.
у меня вот вызывают недоумение комментарии о том, что тс ехала слишком медленно, 50кмч в городе зимой это вроде как нормальная скорость, с учетом опыта, погоды, состояния дороги итд....
никого не хочу оправдывать, пока не известна настоящая скорость второго участника, просто такие коменты про скорость убивают... если кто-то торопится убиться, ты тоже должен торопиться убиться чтоли? а то медленее же опасно..запрещено п.10,5... че за бред, простите? и ведь девушку уже убедили в этом! судя по ее ответам.
кста, не так давно был прецедент, девушка поворачивала налево и в нее впоролся субарь (вроде, точно не помню), имевщий приоритет но ехавший с большим превышением... девушку признали невиновной. не согласна с тем решением но прецедент есть
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

Vorvul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 728

Сообщение Vorvul » 18 мар 2013, 17:51

В принципе если в заднюю и левую часть авто, то по идеи высчитываем визуально процент повреждения корпуса авто(задняя больше-виновник понятен кто сзади, левая больше то виновница вы) вот и все. А так пусть суд решает.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

То есть если удар пришелся больше в левую часть авто - то считается что "подрезанный" авто во всех отношениях прав. ну смысл понятен.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 123 134

Сообщение megan » 18 мар 2013, 20:03

MяFF_13 писал(а):… никого не хочу оправдывать, пока не известна настоящая скорость второго участника, …

ну так то скорость и первого участника не известна, тем более
Kettle писал(а): …Заметил меня водитель, с его слов, когда спускался с моста, перестроилась до светофора. Ехала 50 км в\ч...

можно предположить, что он такой же «классный водитель» и понадеялся, что Kettle ускориться, но поняв, что ускорения нет начал тормозить…
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 320

Сообщение salomat » 18 мар 2013, 20:15

Григорьич писал(а):salomat, Непонятно,зачем ты это написал!
Ситуация проще пареной репы,ТС признает свою вину и, как порядочный человек, не хочет врать в её уменьшение.
Ты же рекомендуешь всё извратить до "наоборот".
Такие вот "рекомендации" укрепляют мнение наглецов и просто тупаков на дороге в их подлой уверенности в том,что даже при явной вине можно соврать,привлечь лжесвидетелей,перевернуть всё с ног наголову и остаться чистеньким,свалив всю вину на невиноватого! :evil:

Не согласен. Если б все было просто, а так ТС натворила делов, рассказала все как было, а ПОТОМ пишет всем, как выпутаться из этой ситуации, перекладывая всё-равно вину на других. Ранее я писал, что она винит всех, кроме себя. И не хочет признать вину полностью.
Смысл поста в том, что сначала обмозговать надо ситуацию, потом делать.
Конечно, лучше чтоб не было таких ситуаций, но если попали в нее, действуйте осмысленно, знайте, что если что-либо сказали и подписали документы - обратной дороги не будет. Часто сделают что-либо не подумав, потом жалеют или на форум пишут.
Главное - на дороге быть внимательным и уважительным к другим участникам движения и не создавать двойственных ситуаций.
Конечно врать нехорошо, но на одно и тоже можно взглянуть по-разному(стакан наполовину пуст или наполовину полон).

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 18 мар 2013, 20:35

«классный водитель» и понадеялся, что Kettle ускориться, но поняв, что ускорения нет начал тормозить…

какой "классный водитель" может понадеяться, что авто, прыгнувшее из крайнего правого в крайний левый на пустой дороге, сделало это чтоб поддать газку? не логичнее ли подумать, что авто это сделало для поворота налево? и не надеяться на ускорение?
по-моему, любой адекватный водитель, да и не адекватный наверно тоже, от спуска с моста до светофора на энергетиков успеет смириться, что ему создали помеху и уйти в другой ряд (пустой, исходя из условия задачи).... если отбросить вариант, что он таранил ее специально, остается предполагать что маневр был для него неожиданным... и либо Kettle не смотрела по зеркалам и злостно подрезала беднягу, либо "бедняга" ехал с достаточно высокой скоростью, чтоб не успеть отреагировать на помеху, а Kettle смотрела, но не рассчитала его скорость так как предполагала, что он не нарушает
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 123 134

Сообщение megan » 18 мар 2013, 21:00

MяFF_13 писал(а):какой "классный водитель" может понадеяться, ...

вот поэтому классный водитель в ковычках как и допустимой скорости...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Step72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 502

Сообщение Step72 » 18 мар 2013, 23:39

Видеорегистратор у автора темы отсутствовал, а жаль. Может она 30 км/час двигалась, тогда вина полностью ее, а если 50-60, то ее можно привлечь за нарушение при перестроении, аа догнавшего за нарушение скоростного режима, т.е. при хорошем адвокате и экспертизе обоюдка.
P.s. за превышение скорости наказывал бы жестче, скоро мотоциклисты на дороги выйдут, попробуй угляди его в зеркало когда он далеко за сотку по городу летит.
В Москве были преценденты, когда отмороженные мотоциклисты влетали на 200км/ч в маневрирующие машины - и оказывались виноватыми... посмертно

Kettle
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение Kettle » 28 мар 2013, 09:45

Shell, меня не развернуло на 180 градусов. Откуда такая информация? Небольшое смещение влево произошло, я отлетела на разделительную полосу. И удар не в левую часть бампера пришелся, а на ширину всего зада. Весь бампер вмяло в колеса, пришлось оторвать, чтобы ехать потом домой... Просто слева бампер чуть сильнее замят, чем справа. Ну совсем уж чтобы все было равномерно замято, наверное сложно устроить, целиться же надо.
Сегодня на 2-й разбор идем.
Хочу все знать!)

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 28 мар 2013, 09:54

Удачи на разборах, ну и на вашем месте я бы свою вину не признавал, а рассказывал как все было на самом деле. Если будут говорить что подрезала, так и говорить в каком это месте, если после перестроения проехала еще более 20 метров. Т.е. не в коем случае не признавать свою вину. Записи с регистраторов искали?
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 17 апр 2013, 10:08

Скоро на дорогах появится разметка. Посему вопрос про перекресток ул. Ямская-Толстого.
Должен ли водитель желтого авто, двигающийся по своей полосе и намеревающийся повернуть налево, уступать тем, кто нарушая ПДД двигается по разметке?
Изображение

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 17 апр 2013, 10:19

autokiosk, дак там вроде даже сейчас разметку видно...
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Rinki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 001

ДТП при перестроении из правого ряда в левый

Сообщение Rinki » 17 апр 2013, 11:21

:censored:
Последний раз редактировалось Rinki 14 июл 2015, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
ПРОЩАЮ...
:ghost:

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 532

Сообщение lod » 19 апр 2013, 10:00

megan писал(а):Всегда вызывают негодование умники которые выезжают в твою полосу и потом еле плетутся, тоже наверное думая, что выполнили все пункты ПДД. Kettle, а с чего это вы вдруг взяли, что у него скорость была за сотню, может он ехал с «допустимой» скоростью 70 км., а у вас 50, т.е. скорость сближения 20 км. это 5,5 метра в секунду, вот и прикидывайте на каком расстоянии вы могли безопасно перестроиться, но ели вы вдруг сможете доказать, что он ехал со значительным превышением, то …

И у меня негодование, когда я вчера в горку еду 70, а меня как стоячего обгоняет Хонда и в точку, скорость 120. Тут сколько не смотри по зеркалам, а обнаруживаешь его уже проезжающим мимо тебя.
Мощный движок, хочется погонять!? - вали на трек и гоняй! :automat:
Жаль автора топика, виновной будет она. Там с моста все едут по 90, а некоторые еще больше. Раньше за всегда там даже патрулька стояла "за скорость".

niper90
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 555

Сообщение niper90 » 19 апр 2013, 11:09

Была же тема где налево поворачивала девушка и не пропустила встречку. А потом говорит - она быстро ехала, я думала успею. И на все аргументы, что так думать не надо, а нужно просто подождать пока встречка проедет отвечала - "Мне что нужно было стоять пока все встречные машины не проедут?" и ведь она не понимает, что да, действительно нужно было стоять пока не проедут все встречные.

А тут такое ощущение что как женщина, которая скорую перевернула недавно - я ничего не видела, я права, а почему ДТП случилось, сейчас придумаем как обвинить другого водителя.

Ваша привычка перестраиваться впритык, расчёт на то что вам можно нарушать правила (перестраиваться и создавать помеху), но ведь другие-то успеют среагировать, вы же девушка, вы на матизе, объяснять вам бесполезно - никто не хочет ДТП, все будут отворачивать, тормозить в пол, биться между собой из-за вас, вы же поворот показали! Вот в этот раз вам ещё повезло. Не убились и никого не убили. Почините машину и будете дальше ездить так же с расчётом, что, да я вылезу в предпоследний момент, перестроюсь впритык - но там же водители должны видеть, тормозить в пол, отворачивать, он и же меня видят, а то что я им создаю помеху и я нарушаю ДТП - это тоже их проблемы.

Вы пишите что пешком теперь - очень хорошо если это действительно так, одним опасным водителем, специально создающим аварийные ситуации и считающим себя всегда во всём правым меньше.

Нет никаких доказательств что вторая машина превышала скорость, а то что вы нарушили правила - вы говорите явно об этом и даже не считаете что это 100% доказательство вашей вины в этом, да не просто вины по закону, а абсолютной со всех сторон вины и вам не темы такие нужно создавать, а извиниться перед тем водителем и больше никогда так не делать на дороге!

Ещё случай был - один дед на ниве пьяный ездил с рыбалки всегда и вот останавливается он на светофоре и ему в зад въезжает торопыжка, злой мужик 40 лет на свеженькой иномарке. И считает что виноват дед, потому что дед - пьян! Нанимает адвокатов, те ему тоже - мол дак ты виноват в ДТП, дед нарушил но в ДТП не виноват, его за пьянку лишили в итоге, а въехавшего в зад наказали за не соблюдение дистанции. То что кто-то едет 75 км/ч в городе наказывается штрафом 100 руб. и сама по себе езда прямо в своей полосе по прямой дороге на скорости 75, 85 или 95 км/ч никогда не приводила и не приводит к ДТП, а ваши действия - перестроение впритык - частенько приводит к ДТП и в очередной раз привело к ДТП. И вы мало того что нарушили ПДД и по вашим словам всегда нарушаете, вы ещё и ДТП спровоцировали в этот раз и уверены что это по вине другого водителя. Когда у нас люди перестанут так вести себя:(

PROхожий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение PROхожий » 19 апр 2013, 11:18

niper90 писал(а):
Когда у нас люди перестанут так вести себя:(

Тогда, когда перестанут права покупать и элементарно учить ПДД.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 977

Сообщение Maxx » 19 апр 2013, 11:18

PROхожий, учить ПДД уже перестали..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

PROхожий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение PROхожий » 19 апр 2013, 11:36

Maxx писал(а):

PROхожий, учить ПДД уже перестали..

:D упс. Хотел написать .. и будут элементарно учить ПДД.

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение lod » 19 апр 2013, 11:48

niper90 писал(а): То что кто-то едет 75 км/ч в городе наказывается штрафом 100 руб. и сама по себе езда прямо в своей полосе по прямой дороге на скорости 75, 85 или 95 км/ч никогда не приводила и не приводит к ДТП,

Хорошо сказано... :no: Ситуация каждодневная: летит с моста под 100, тут матиз перестраивается - да наплевать, я ж 100 еду - успею, в крайнем случае матиз будет виноват, он же мне не уступил!
Пару недель назад утром я выезжаю задним ходом с парковки, заранее посмотрел вокруг, чисто, потихоньку выезжаю... вдруг позади в "притирку" проносится форд-фокус - скорость 40 км/ч в зоне действия знака "Жилая зона". У него же 2 литровый Фокус - суперкар! он же торопится...

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 19 апр 2013, 12:35

Странно как-то, "заранее посмотрел" :o
Нужно смотреть в процессе выезжания, и не только в зеркала, а и головой крутить. Описанная вами ситуация - каждодневное явление, если бы вы въехали в ФФ, то вы и были бы виноваты, поэтому думать нужно не только за себя.
Да, "Жилая зона", не более 20-ти, но виноваты были бы все равно вы.
Изображение

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 19 апр 2013, 14:17

У меня была ситуация отдаленно напоминающая ситуацию автора. Я ехал по второй полосе на внедорожнике, из дворов справой стороны высунулась пятерка, левый ряд ее пропускал. С какой скоростью я ехал не знаю, но думаю не более 60 (на спидометр не смотрел), т.к. готовился к повороту налево водвор. Долбанул я ее прилично в бочину (в моторный отсек), у меня из повреждений только номер покоцался и внутренняя часть бампера. Вина второго участника очевидна, но он яростно пытался найти причину, что бы обвинить меня, и ехал то я быстро (хотил пытался замерять следы торможения) и первый ряд его пропустил, а следовательно и я должен. Короче собрал весь бред. В конце инспектор махнул на него рукой со словами: Если бы здесь стоял радар и засек мою скорость (хоть 200), то в ДТП виноват он, поскольку правила четко говорят, кто кого должен пропускать.

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение lod » 19 апр 2013, 14:20

Shell писал(а):Странно как-то, "заранее посмотрел" :o

Ничего странного нет, посмотрел, убедился, что никого нет - начал движение. Смотришь ведь ни только назад, но еще в другие стороны, чтобы не задеть другие авто. Аккуратно выезжаешь, а торопыга пролетел - даже не притормозил. Если б я чуть быстрее выезжал - точно припечатал бы его!
Это все от бескультурья и хамства. Вариантов то два: либо просигналь, что ты едешь и не остановишься, либо остановись, подожди, пока водитель закончит маневр. Но у нас же есть "бессмертные" - топят "педаль в пол" до последнего, а когда уже видят, что ситуация явно ДТПшная - жмут на тормоз, а потом заявляют "ехали по ПДД, давили на тормоз из последних сил, но девчонка на Матизе специально подрезала".
Без регистраторов "вкруговую" с хамлом бесполезно бороться.

розовый_слоник
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение розовый_слоник » 19 апр 2013, 14:29

двоякая ситуация

водитель матиза, хоть она и девушка, не виновата, посмотрела в зеркала, тот еще далеко, включила поворотник, притормозила, так как повернуть на энергетиков ведь надо, не повернет же она на скорости под сотку (тот ведь ехал с немаленькой скоростью)
ну а насчет скорости второго водителя, у нас когда был суд, женщина не пропустила на перекрестке, и отмазывалась тем что скорость у нас была большая, нам сказали что если бы мы хоть взлетали, виновата она, т.к. не пропустила, и мол смотреть то надо куда едешь..