Kettle писал(а):
…megan, при 60 км/ч мой маневр был бы совершенно безопасен, он бы меня не догнал... Ну а когда у меня 50, …
ехать с значительно меньшей скоростью потока, тоже относится к созданию аварийной ситуации:
Цитата:
10.5. Водителю запрещается:
…
— создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
Всегда вызывают негодование умники которые выезжают в твою полосу и потом еле плетутся, тоже наверное думая, что выполнили все пункты ПДД. Kettle, а с чего это вы вдруг взяли, что у него скорость была за сотню, может он ехал с «допустимой» скоростью 70 км., а у вас 50, т.е. скорость сближения 20 км. это 5,5 метра в секунду, вот и прикидывайте на каком расстоянии вы могли безопасно перестроиться, но ели вы вдруг сможете доказать, что он ехал со значительным превышением, то …
ну биться головой как все ПДД не предписывают, а вот двигаться как не все, русским по белому запрещено в п.10.5!!!
то есть если "все" (в данном случае единственный водитель) едут по городу 100кмч, ТС тоже нужно ехать 100кмч и это будет безопасно?
ниче что правилами и это прямо запрещено русским по белому.... и даже "допустимые" 70кмч запрещены, другое дело что за них не наказывают.
у меня вот вызывают недоумение комментарии о том, что тс ехала слишком медленно, 50кмч в городе зимой это вроде как нормальная скорость, с учетом опыта, погоды, состояния дороги итд....
никого не хочу оправдывать, пока не известна настоящая скорость второго участника, просто такие коменты про скорость убивают... если кто-то торопится убиться, ты тоже должен торопиться убиться чтоли? а то медленее же опасно..запрещено п.10,5... че за бред, простите? и ведь девушку уже убедили в этом! судя по ее ответам.
кста, не так давно был прецедент, девушка поворачивала налево и в нее впоролся субарь (вроде, точно не помню), имевщий приоритет но ехавший с большим превышением... девушку признали невиновной. не согласна с тем решением но прецедент есть
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника