Запрос депутатам областной думы, о (УАДТО) и прибор Крис-п.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО

Отправить запрос областным депутатам?

Да
192
70%
Нет
70
25%
Воздержусь от ответа
14
5%

Всего голосов: 276

qwerty7s77
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 37

Сообщение qwerty7s77 » 26 апр 2013, 09:34

Magic писал(а):КРИСы не оплачиваю. И не собираюсь(появииились уже штрафчики в базе..) ..

При первой же остановке поедешь к группе "единомышленников" тем более обещают на постах в автоматического режиме определять неплательщиков по номерам :D

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 26 апр 2013, 09:35

Magic писал(а):КРИСы не оплачиваю. И не собираюсь(появииились уже штрафчики в базе..)

Ну что я тебе могу сказать, удачи на дорогах, только потом не вопи тут, что ИДПС волки позорные, остановили, на штрафы пробили, ночью на ИВС закрыли, утром на суд отвезли, да еще и на 5 суток закрыли.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 26 апр 2013, 09:39

a2m писал(а):Супер-игра закончилась на 15 у 12.8.3 ;)
У тебя есть шанс побить рекорд.

Больше 15 все равно дать не могут

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 26 апр 2013, 09:44

uisgeb, за каждый штраф могут дать в отдельности по 15 суток, и тут же в постановлении могут отсрочить исполнение одного постановления об аресте, до окончания исполнения другого постановления. Если я не ошибаюсь, то КоАП такое позволяет, потому как каждый отдельный не оплаченный штраф это отдельное нарушение, за которое должно быть получено отдельное наказание.

Добавлено спустя 48 секунд:

кстати сейчас они автоматизацию доведут до совершенства и реально начнут возбуждать исполнительное производство по каждому штрафу.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 26 апр 2013, 09:54

DeNToN писал(а):uisgeb, за каждый штраф могут дать в отдельности по 15 суток, и тут же в постановлении могут отсрочить исполнение одного постановления об аресте, до окончания исполнения другого постановления. Если я не ошибаюсь, то КоАП такое позволяет, потому как каждый отдельный не оплаченный штраф это отдельное нарушение

Все правильно, но на день между "отсидками" дадут погулять

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 26 апр 2013, 10:13

uisgeb, с хера ли. в постановлении все может быть прописано четко. там же до минут пишут когда выходить (был опыт пребывания на ИВС за дорожные дела) У меня вот время выхода было 7:28 утра. меня в 7:00 уже из камеры забрали. как раз пока тудым сюдым, пока вещи отдали, пока все подписал, и уже время подошло. А могут ведь в одном постановлении написать что сидеть до 7:30 такого-то числа, а во втором написать отложить исполнение до 7:31 того же числа. вот и получится как у пушкина

"Сижу за решеткой,
В темнице сырой,
Вскормленный в неволе,
Орел молодой"

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 26 апр 2013, 10:30

DeNToN, не буду утверждать, но в одни сутки, по-моему закрыть не могут

integral72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение integral72 » 26 апр 2013, 10:45

Все читать не стал так как написано кто что думает посоветую посмотрите по нтв первую передачу там на прошлой или позапрошлой передачи обсуждали и крисы и не оплату штрафов с камер которые приходят по почте вкратце сейчас опишу
Про крисы начальник дпс в москве сказал что это не законно (потому что это не корректная работа сотрудников сотрудник должен быть в форме на служебном автомобиле а не на такси с камерой)
Про штрафы по почте можете не оплачивать если вы за них не расписались если расписались то в течении 30 дней должны оплатить (Если ДПС остановил вас и обнаружил не оплачены штраф с камер и вы ему сказали что не знали о нем он вам должен продублировать штраф и отдать вам его под роспись )

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 26 апр 2013, 11:03

Про штрафы по почте можете не оплачивать если вы за них не расписались

integral72, а где написано, что надо расписываться?

о нем он вам должен продублировать штраф и отдать вам его под роспись

integral72, а где написано, что он должен это сделать?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

integral72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение integral72 » 26 апр 2013, 11:06

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 26 апр 2013, 11:10

Не понятна логика некоторый людей, которые считают, что чем больше будет на дорогах средств видеофиксации в открытых багажниках авто, то тем будет лучше. А давайте тогда все обочины заполним автомобилями с КРИС-П и будем всем полное счастье. Пробок не будет, нарушений по встречке, проездов на красный, перестроения без поворотников, не пропускание пешеходов и пр... Вопрос с парковками отпадет сам собой. А самое главное - гонок по обочинам не будет!!!
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 26 апр 2013, 11:18

integral72,
"Если на клетке со слоном написано ВЕРБЛЮД - не верь глазам своим" (с) К. Прутков
Тот московский дядька из телевизора может говорить что угодно. А вот тебя наказывать будут на основании законодательства. И поверь, отмазка, что "московский гаишник сказал, что это незаконно" у судьи не вызовет ничего, кроме улыбки

Борисыч,
А почему бы и нет?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 899

Сообщение megan » 26 апр 2013, 11:20

integral72 писал(а):...(Если ДПС остановил вас и обнаружил не оплачены штраф с камер и вы ему сказали что не знали о нем он вам должен продублировать штраф и отдать вам его под роспись )

всё не так просто, я обжаловал штраф на 300 рэ., его аннулировали, вместо него выписали другой на 100 рэ., я его оплатил, но из базы он не исчез потому что 100 рублёвый штраф в базе за числом от штрафа на 300, хотя номера постановлений разные, поэтому теперь на всякий случай вожу с собой копию квитанции об оплате, т.к. по статье 20.25 КоАП за неуплату штрафа может задержать любой инспектор и держать в обезьяннике до выяснения и не важно забыл ты квитанцию дома или вообще не оплатил штраф потому что как бы не получал его, т.е. чалится на нарах до выяснения по любому!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

integral72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение integral72 » 26 апр 2013, 11:24

если не знать своих прав и не отстаивать то и верблюд штрафы выписывать скоро будет :smeh: :smeh: :smeh:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 26 апр 2013, 11:25

посмотри

integral72, http://www.consultant.ru/popular/koap/ почитай...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 26 апр 2013, 11:29

integral72,
Ну если свои права изучать по словам какого-то дядьки из телевизора... :pipec:
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 899

Сообщение megan » 26 апр 2013, 11:35

KolemBass писал(а):integral72,
Ну если свои права изучать по словам какого-то дядьки из телевизора... :pipec:

если ещё прибавить YouTube то вообще деятель великий поличится
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 26 апр 2013, 11:44

Борисыч писал(а):Не понятна логика некоторый людей, которые считают, что чем больше будет на дорогах средств видеофиксации в открытых багажниках авто, то тем будет лучше. А давайте тогда все обочины заполним автомобилями с КРИС-П и будем всем полное счастье. Пробок не будет, нарушений по встречке, проездов на красный, перестроения без поворотников, не пропускание пешеходов и пр... Вопрос с парковками отпадет сам собой. А самое главное - гонок по обочинам не будет!!!

я понимаю, что ты несколько утрируешь, но ход мысли правильный.
Поскольку процветает безнаказанность, вот мы и имеем то что имеем.

У моего знакомого случай был в одной из европейских стран. Проехал на красный, вечером дома обнаружил квитанцию (!). Решил ее не оплачивать, поскольку на следующий день возвращался в Россию. Ходил потом хвастался как он наплевал на ихнее законодательства. А на следующий год решил поехать в другую страну, тоже европейскую - и...не получил визу. Тут он и вспомнил про не оплаченную квитанцию.

Важна не строгость наказания, а его неотвратимость. Хотя и строгость не помешает некоторым ))).

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 26 апр 2013, 11:53

Хрень полная, А если в той ситуации я превысил скорость дабы избежать более тяжелых последствий, к примеру ДТП или наезд на пешехода, то-есть крыса мне не дает возможности на оправдание, а потом что по решению камеры или какой-то умной но бездушной машины нас по тюрьмам садить начнут.
Вот об этом и нужно озаботится депутатам.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 26 апр 2013, 12:49

RM2, это каак так? я прибавил скорость чтобы не сбить пешехода? это оправдание будет? и какие последствия могут быть тяжелее если ехат медленно? что то никак не пойму. если соблюдать скоростной р ежим какие могут тяжелые последствия? расскажи пожалуйста

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 26 апр 2013, 16:40

RM2 писал(а):Хрень полная, А если в той ситуации я превысил скорость дабы избежать более тяжелых последствий, к примеру ДТП или наезд на пешехода, то-есть крыса мне не дает возможности на оправдание, а потом что по решению камеры или какой-то умной но бездушной машины нас по тюрьмам садить начнут.

И как часто ты превышаешь скорость для избежания чего то более плохого.
Такие ситуации конечно имеют место быть в жизни, но уверен что 99,999% мы превышаем не по этой причине.
Более того, а почему ты исключаешь, что эта камера не может спасти тебя как раз от такого наказания или доказать твою невиновность в каком нибудь ДТП. Почему все сразу видят плохое.

Отвечу сам же: потому что мы делаем больше плохого, чем хорошего, по крайней мере на дороге.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 26 апр 2013, 16:45

RM2 писал(а):Хрень полная, А если в той ситуации я превысил скорость дабы избежать более тяжелых последствий, к примеру ДТП или наезд на пешехода, то-есть крыса мне не дает возможности на оправдание, а потом что по решению камеры или какой-то умной но бездушной машины нас по тюрьмам садить начнут.

выделенное жирным это краткое содержания вашего сообщения? :pipec:
это наверно так синяки отмазываются когда на встречку в лоб вылетают.. мол ускорился чтоб более серьёзного дтп избежать :pipec: :D
вообщем полная чушь.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 26 апр 2013, 17:39

Maxx, qwerty7s77, Holtoff, maks_viktorovich,
Вы за всеми заказными бегаете на почту? Я вот - только тогда, когда жду этого заказного. Плюс, по квитку смотрю, с какой оно почты..
1) В законодательстве нет требования получать свои письма на почте в обязательном порядке.
2) Срок обжалования начинает течь с момента уведомления меня об штрафе(подписания мною протокола, или с момента получения мною протокола на почте, или с момента когда письмо вернулось).. 30.3 коап. Юристы, так ?
3) Заказное(не судебное) на почте держат месяц. Затем возвращают назад.
4) Сложим сроки.. 10-15 дней оно идёт по почте, 30 дней лежит там, 10-15 дней идёт обратно. 10 дней на обжалование. То есть, по 31.1.1 только сейчас оно вступает в силу. Итого уже 60 дней(два месяца).. А теперь открываем п.4.5.1 коап и читаем первые две строчки ???
5) Вдруг произошло волшебство.. и "Почта России" заработала нормально: заказное пришло, полежало на почте, и ушло обратно раньше чем сроки четвёртого пункта? Тоже не сильно страшно.. Добавим ещё 30 дней на добровольную уплату штрафа(32.2 коап) .. Юристы???

P.S. Ещё раз повторюсь: я придерживаюсь ПДД , и даже периодически сотрудничаю("стучу", как некоторые на форуме пишут), отправляя видеозаписи.. Согласен, если за какой-нибудь треногой через 1км меня остановит живой сотрудник и выпишет протокол.. Оспорю в суде, если штраф неправомерен(пытались как-то..).. Я ЗА то, чтобы В ГОРОДЕ стояла куча камер.. НО! Я против конкретно: микроволновок, ограничений без уважительных причин(типа ограничений скорости на трассе без ремонтных работ или других причин), и против расстановки некоторых других знаков, аналогично без причин.
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

lysyi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение lysyi » 26 апр 2013, 19:01

Итого уже 60 дней(два месяца).. А теперь открываем п.4.5.1 коап и читаем первые две строчки ???

И что? Постановление-то уже вынесено. Тут два месяца не при чем.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 26 апр 2013, 19:10

Magic, а потом просто передается приставам, а это +7% к сумме штрафа.
Плюс риски 15 суток и остаться без выезда за пределы РФ

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 26 апр 2013, 21:47

Magic, Штрафы, налоги, уведомления из пенсионки хранятся на почте без сроков, и бесплатно.

Скрытый текст:
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения,

если тебе пришло письмо, то постановление уже вынесено и статья 4.5 не применима.

в этом случае применяется вот эта статья

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.

По этой норме вынесенное постановление может быть приведено в исполнение только в течении двух лет
со дня его оформления.
Так что могут еще при желании доказать что ты уклонялся от получения письма. Прикинь 2 года не реагировать на ежемесячные уведомления о том что у вас письмецо залежалось на почте, тут явное уклонение.
А еще если в это время вас остановят, и пробив по базе выявят что вы неплательщик, вам удастся в суде доказать, что вы не получали этого постановления, и суд вас оправдает, то прям на суде вам выдадут дубликат неполученного вами постановления, и тогда у вас будет 10 дней на обжалование и 30 дней на оплату, только второй раз отмазаться не получится.

А еще наши судьи при вынесении постановления руководствуются законами и своими личными убеждениями, так вот если судья решит что вы умышленно не получали "письмо счастья" то закроют сразу, и еще и постановление выдадут.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 29 апр 2013, 11:39

a2m, и сколько из этих "11 человеков" были по микроволновкам и фотоштрафам ? Какие у них были сроки давности? Конкретизируй, плиз :) Примеры приведи именно по данному обсуждению?
12.8.3 и 12.27.2 вообще не интересуют, ибо там итак всё ясно..

2all: Может мне кто-нибудь выслать сканы приходящих с микроволновок документов? Само собой, с затиркой личных данных(эт по желанию).. Просто ооочень уж хоцца посмотреть что именно там приходит..

Скрытый текст:
мыло: magic6@mail.ru
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

ma3da3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение ma3da3 » 01 окт 2013, 18:58

Чет я не понял, в письме написано что любое юр.лицо может установить микровалновку и соберать информацию о нарушениях?
Stay tuned...

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 01 окт 2013, 21:23

Magic,
Скрытый текст:
Вы за всеми заказными бегаете на почту? Я вот - только тогда, когда жду этого заказного. Плюс, по квитку смотрю, с какой оно почты..
1) В законодательстве нет требования получать свои письма на почте в обязательном порядке.
2) Срок обжалования начинает течь с момента уведомления меня об штрафе(подписания мною протокола, или с момента получения мною протокола на почте, или с момента когда письмо вернулось).. 30.3 коап. Юристы, так ?
3) Заказное(не судебное) на почте держат месяц. Затем возвращают назад.
4) Сложим сроки.. 10-15 дней оно идёт по почте, 30 дней лежит там, 10-15 дней идёт обратно. 10 дней на обжалование. То есть, по 31.1.1 только сейчас оно вступает в силу. Итого уже 60 дней(два месяца).. А теперь открываем п.4.5.1 коап и читаем первые две строчки ???
5) Вдруг произошло волшебство.. и "Почта России" заработала нормально: заказное пришло, полежало на почте, и ушло обратно раньше чем сроки четвёртого пункта? Тоже не сильно страшно.. Добавим ещё 30 дней на добровольную уплату штрафа(32.2 коап) .. Юристы???

P.S. Ещё раз повторюсь: я придерживаюсь ПДД , и даже периодически сотрудничаю("стучу", как некоторые на форуме пишут), отправляя видеозаписи.. Согласен, если за какой-нибудь треногой через 1км меня остановит живой сотрудник и выпишет протокол.. Оспорю в суде, если штраф неправомерен(пытались как-то..).. Я ЗА то, чтобы В ГОРОДЕ стояла куча камер.. НО! Я против конкретно: микроволновок, ограничений без уважительных причин(типа ограничений скорости на трассе без ремонтных работ или других причин), и против расстановки некоторых других знаков, аналогично без причин.
специально не оплачиваю 2 штрафа с криса,хочу посмотреть как закрутится машина правосудия. сухарей насушил :lol2: жду :D

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 01 окт 2013, 21:33

xatab10913,
Добавим ещё 30 дней на добровольную уплату штрафа
Щя вроде 60 дней, в смысле 2 месяца на уплату штрафа, не?