Принудительная эвакуация ТС

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Автокондиционер
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 254

Сообщение Автокондиционер » 07 май 2014, 22:35

Все как обычно: все гады и гниды. Бросить машину в первом/ поперек первого и второго ряда- это не есть нарушение. Я же всего на две минуты отошел. Погрузка машины на эвакуатор длится не менее 15-20 минут. какие тут две минуты.
Вы, бросающие свои машины поперек проезжей части, плюете на всех, а потом плачете о том, что мир несправедлив.
Надо штраф выписывать не 1,5 тр- 10 или 20 тр. Может это вразумит

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Scharnhorst, Проед в рабочее время по ул.Советская, Герцена, Грибоедова и другим улицам центра.
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 07 май 2014, 22:59

Автокондиционер, а что ты хочешь, если сейчас каждая вторая "езда" себе машину купила, едет на автомате, успевает в телефоне смситься... город задыхается! Всем надо встать там, где удобно. Порой еду, думаю, не буду тут ставить, нарушу, проеду чуть дальше, еду..... еду..... еду, @#$%^& потом 10500 км иду обратно, думаю "эти гребаные обыватели везде своих консервных банок накидали, надо было там сразу встать"

Автокондиционер
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 254

Сообщение Автокондиционер » 07 май 2014, 23:04

ПРАВИЛА созданы для всех ОДИНАКОВЫЕ.
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 07 май 2014, 23:51

Не все бросают свои машины поперек первого, второго ряда. Иной раз эвакуируют с пешеходника шириной 5-6 метров, по которому раз в час перемещается 1-2 чел., а раз в день проезжает коммунальный трахтор, объезжая не мешающий ему транспорт.
Но если в момент эвакуации владелец подойдет, то эвакуация не прекращается. Это не соответствует закону. А в целом, в большинстве случаев зачастую наказание неадекватно допущенному нарушению и фактически эвакуация не достигает своих целей - устранение препятствий движению транспорта и пешеходов, так как знаки парковки/ее запрета расставлены в целом без анализа текущей дорожной ситуации. То есть часть авто эвакуюирут, а другие авто не трогают, потому, что знаки по дебильному стоят на одной улице.
Попробую спец репортаж сделать. в ближайшее время.

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 08 май 2014, 00:50

С системой бесполезно бороться. У них есть власть, а мы так, тараканы...
http://www.youtube.com/watch?v=CihABe4cYrc

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 08 май 2014, 09:13

Scharnhorst, Проед в рабочее время по ул.Советская, Герцена, Грибоедова и другим улицам центра.

Да не вопрос. :lol2:
Вы думаете, я не знаю предмет разговора?

Правда, теперь в этот район в будни я не езжу, Бог миловал, но архив есть, и за 3 года там стало только хуже.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Girloncar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Girloncar » 23 янв 2015, 12:29

sergkhr1 писал(а):Господа!
Со мной вчера приключилась история:

в обед заехал на центральный рынок, поставил машину под знак "остановка запрещена". Отсуттствовал 7 минут. Когда вернулся обратно, на колеса машины были одеты приспособы и она была поднята в воздух сантиметров на 15. Я подошел к инспектору и эвакуаторщикам, потребовал чтоб они поставили машину туда где взяли , а мне выписали штраф. Они отказались . мне сказали что машину я заберу на штрафстоянке, ну а постановление соотвественно в ГАИ на одесской.
Я забрал в гаи постановление, забрал постановление на штрафстоянке после оплаты, в этом постановлении указал что не согласен с тем что машину эвакуировали в моем присутствии несмотря на мои протесты. Мне объяснили что если мне чтото не нравится то я могу взять флаг и чапать в суд.
Порывшись дома по инету - я обнаружил что дествительно , даже если машина уже установлена на эвакуатор , то по моему трбеованию ее обязаны мне отдать, вместе с пртоколом на штраф.
А получается эвакуаторщики рубят бабло на пару с гайцами.

Если кто хорошо ориентируется в подробностях закона по эвакуациям и т. д. дайте ссылки , на актуальные статьи, ну если возможно то мож пример какой нибудь жалобы на подобную ситуацию.
Ну и вообще опираясь на законы подскажите шансы есть остудить обратно допустим 1500 руб, уплаченную эвакуаторщикам, или еще чтото. С постановлением гайцев на 1500 рублей за стоянку в запретном месте согласен , претензния только на то что отказались отдать мне машину и произвели эвакуацию несмотря на мой протест.
Посудится хочу не изза того что жалко полторы тыщи, а потому что бесит когда законы трактуют только в одну сторону - тут придерживаются , а тут забивают на него.

Добрый день! Подключусь к Вашему разговору. Насколько я знаю, не так давно Госдума приняла законопроект о том, что автомобиль эвакуируют если его уже подцепили и начали грузить на эвакуатор. Видимо, много было спорных вопросов. Выиграть суд небольшой процент...
Я для себя открыла один единственный способ, просто заплатить штраф за нарушение ПДД за парковку и уберечь авто от эвакуации - это установка специального противоугонного средства на колесо :grin: так называемый антиэвакуатор, который сейчас в Тюмени продают.
Ваша Girloncar