Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Сообщение a2m » 03 фев 2010, 14:47

Письмо от 15.01.2010 по "ксенону" от НИИ "О нарушении правил установки световых приборов".
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
Часть№3:
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

http://www.car72.ru/img/news/xenon-.jpg
ГИБДД запретила "самопальный" ксенон:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1059

О фарах, лампах и эволюции.
http://www.autoreview.ru/archive/2004/18/svet/

Памятка по ксенону или "десять заповедей ксенонщика"
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=38416
_________
OFFTOP:
А вот так будут "ксенонщиков" в суде обрабатывать :lol2:
http://a2m-car72.livejournal.com/7134.html

Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)
[/quote]
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

в357тм72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение в357тм72rus » 25 фев 2010, 17:11

Дениska,цена за пару в оригинальной,как на сайте,евробокс упаковке с акцизной марочкой.Когда проверяли на работоспособность,сразу видно,что свет(цвет)отличается от стандартной...А в фаре он смотрится все равно желтым,но с признаками голубоватого.Это пока днем,вечер покажет...
...ни гвоздя тебе,ни жезла и,удачи по пути...

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 25 фев 2010, 17:30

Holtoff, можешь конечно конечно и не верить, но все же скажу, что я не только здесь посылаю их на йух но и в жизни тоже!!! Образно конечно, но смысл тот же!!! Еще ни у одного не получилось на пустом месте докапаться до меня, даже за лоб ни разу не развели!!! Тьфу-тьфу-тьфу конечно!!! :D И поверь у меня ни когда не дрожат коленки если меня останавливают, всегда разговариваю только с диктофоном и т.д. а если борзый попадается, просто так не оставляю, всегда пишу жалобы, чаще всего конечно на месте разборки заканчиваются путем звонка по телефону доверия!!! Только надоело это все каждый раз доказывать, что ты не верблюд!!!
Про то что причину для остановки можно найти легальную согласен, но не все это могут сделать и даже если остановят за одно, то все остальное уже не катит т.к. можно это представить в том виде, что остановка была произведена для того что бы докапаться, а это запрещено!!!
Ща еще прикинул, как ИДПС будет в фару с ксеноном смотреть, что бы выяснить какая там гравирофка!!! :cherep: Пускай заглянет, я еще в этот момент дальним моргну!!!!! :cherep: :cherep: :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 923

Сообщение Holtoff » 25 фев 2010, 17:34

KEHT писал(а):Ща еще прикинул, как ИДПС будет в фару с ксеноном смотреть, что бы выяснить какая там гравирофка!!! :cherep: Пускай заглянет, я еще в этот момент дальним моргну!!!!! :cherep: :cherep: :cherep:

Вежливо попросит выключить, и фонариком посветит. И выключишь.
ЗЫ - тебя еще не прет от твоей крутости?

sb
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение sb » 25 фев 2010, 17:37

Посмотрел на свои фары, снаружи написано HRA - я так понимаю это галоген на дальний свет. больше никаких обозначений на эту тему не нашел.
Полная надпись: SAE HRAPP2I3 H1VOL. На ближний стоят линзы. Вот задумался стоит ли заморачиваться установкой галогена на ближний ?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 25 фев 2010, 17:37

KEHT, причина остановки ... освещение авто не соответствует ГОСТУ ... далее идет досмотр маркировки фар с 2-мя понятыми .... дальше конфискация ламп ... выписка тебе временного ... и если темное время суток то запрет эксплуатации авто, до устранение неисправности (лампочки же отсутствуют т.к. конфискованы) ... при этом у тебя все время включен диктофон и идет видеозапись происходящего .... что дальше??? ... :o
Игра по своим правилам.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 25 фев 2010, 17:38

Veider, капот открыть надо что бы посмотрели блоки розжига! Я к этому писал!!! Я говорю у меня на ниссане заводские галогенки белым светят и долбят в даль не хуже ксенона! Серьезно, на русских машинах у меня ксенон и разницы я не вижу с ниссановскими галогенками! Дак про капот писал к тому, что мне получается придется капот каждый раз открывать, что бы доказать что нет у меня ксенона!!! :evil:

Zahar_на_чепырке
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Zahar_на_чепырке » 25 фев 2010, 17:39

ХА :lol2: еще ни че известно и ксенон не запретят :ohyes:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Рано вы панику наводите :flag:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 25 фев 2010, 17:44

KEHT, 1 раз досмотрят .... 1 экземпляр досмотра тебе на руки выдадут .. вот его показывать и будешь .....
... когда меня останавливает сотрудник ГИБДД а я куда - то спешу .. обычно грю так: - у вас сегодня что план перехват???, уже в 5-й раз тормозите .... обычно после этой фразы уже даже документы не смотрят, а желают счастливого пути ....

Zahar_на_чепырке, эх ... била подобные оптимисты когда про тонировку реч шла ....
Игра по своим правилам.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 25 фев 2010, 17:45

monk-2005, Как простой ИДПС может что-то про ГОСТ лечить? Начнем с этого? Во вторых, как он полезет маркировку фары смотреть? Я ведь не обязан выключать фары, а ты сам попробуй глянуть в упор в фару когда ксенон долбит!!! :D В третьих ни один ИДПСенок не умеет правильно составить все необходимые документы, которые будут необходимы! За что в последующем можно будет нагнуть! :cherep: Знаю не по наслышке, проходили через это!

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Holtoff, знаешь как то не прет! :no2: Просто считаю, что знать свои права и отстаивать их это не из ряда понтов и крутости!!! :wink: А на все их вежливые просьбы всегда прошу уточнить входит ли это в мои обязанности или как? После этого почему просьба не повторяется и ответа я так же не получаю!!! :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 фев 2010, 17:53

KEHT писал(а): Просто считаю, что знать свои права и отстаивать их это не из ряда понтов и крутости!!! :wink:

Вон оно чо. То есть, послать ИДПС на йух, а потом моргнуть ему в глаз дальним, когда он будет разглядывать маркировку на фаре - это теперь называется "Знать и отстаивать свои права"?
а2м, ты понял, что ты хренотенью занимаешься? Вот как надо. Учись у КЕНТа.

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 25 фев 2010, 17:58

Думаю через месяц-два, уже появятся диоды в головной свет, под тип как на новых лексусах )) по первости стоять будут наверно дороговато.. Но все равно жду )) как говориться, свято место пусто не бываает ))
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 25 фев 2010, 18:02

Holtoff, можно и не ехидничать! Да еще а2м зачем то втягиваешь! :? Из всего спора тоже не стоит выдергивать по одному предложению! Если лень перечитывать то в двух словах напомню! Свои права отстаивать надо когда их нарушают, а если бык попался тогда на йух послать! А если с первого раза не отправился куда отправили, и продолжает на пустом месте пальцы гнуть, тогда уже тупо издеваться, например морганием фар!
Надеюсь три предложения не влом перечитать, и после уже подумать стоит ехидничать или нет!? Да еще судя по стажу управления ТС человек вы в возрасте, а ведете, как маленький пытаясь найти поддержку у а2м!!! :? Он ни каким местом не принимал участие в споре!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 фев 2010, 18:09

KEHT, вот чего я там а2м пишу и как его подкалываю - ну совершенно не твое дело (хотя он эту ветку, собственно и начал). Жду видеозапись посылания ИДПС и издевательства над ним морганием фар, иначе ты звездобол. Слово то не воробей.
ЗЫ - со сроками не тороплю. Можешь послать и поморгать им в глаз в течении месяца.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 25 фев 2010, 18:16

А какой спор то? Читаю ветку и вижу, что несколько человек тупо призывают к нарушению закона, которого пока нет, но скоро будет. А если будет, то это уже закон! И выполнять его придется. Будете открывать, если надо и капот, и свет выключать, и фары тряпочкой протирать, чтобы ИДПСу удобно было маркировочку прочитать. :cherep: А на сильно хитрую попу всегда найдется хер с винтом :cherep: Пролезет раз, два, ну а потом фитнес :cherep:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 25 фев 2010, 18:21

sb, У меня вообще на фарах, через дефис две маркировки стоит, одна на H, начинается другая на D, я тут листов десят назад спрашивал, что это может зничить...но кроме флуда в этой ветке нет ничего.
Позвонил кстати парням гаишникам, кто непосредственно на дороге стоит...вежливо послали нах, достали говорят уже, ты 5000000 человек котрый звонит и спрашивает. НЕТ НИЧЕГО. И НЕ НАМЕЧАЕТСЯ, сказали если кто то скажет что кого то уже лишили или хотябы задали вопрос...плевать смело в лицо, чтоб не врал :D

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 25 фев 2010, 18:33

Тему перечитывать не стал так как мне пофиг у меня заводской стоит.
Может было может нет, не нашёл:

С чего всё начиналось" (с).
Интервью Рамазанова Р.В. (Начальника отдела технического надзора Управления ГИБДД РТ) от 06.07.2009г.
http://autotat.ru/infoautonews/?ID=11915 (!)

Процитирую актуальные моменты интервью:

Цитата:
А: По каким признакам сотрудник ГИБДД на месте определяет соответствие блока фар автомобиля требованиям, предъявляемым к установке ксенона?

Р.В.: В соответствии с ГОСТ Р 51709-2001, для световых приборов установлена классификация:

- фары R, С, CR: Фары дальнего - R, ближнего - С и двухрежимного (ближнего и дальнего) - CR света с лампами накаливания.

- фары HR, НС, HCR: Фары с галогенными источниками дальнего - HR и ближнего - НС света и двухрежимные фары – HCR.

- фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными (ксеноновыми) источниками света (категории D) дальнего - DR и ближнего - DC света и двухрежимные - DCR фары.

Данная маркировка нанесена на рассеиватель фары или корпус светового прибора.

Свечение газоразрядной лампы отличается от свечения лампы накаливания по цвету и яркости. В ней отсутствует нить накала, имеется прозрачный герметичный объем, заполненный газом, к которому с противоположных сторон подведены электрические провода. Все это определяется визуально, технических средств для идентификации не требуется.

А: Насколько правомерна конфискация газоразрядных ламп у водителей, ведь это частная собственность?

Р.В.: Изъятие газоразрядных ламп производится в качестве доказательства по делу об административном правонарушении, предусмотрено статьей 27.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ, конфискация этих приборов предусмотрена санкциями части 1 статьи 12.4 и части 3 статьи 12.5 КоАП РФ и производится по решению судов.

А: Чем отличается блок фар, предназначенный для установки ксенона от обычного?

Р.В.: Для фар с газоразрядными источниками света (ксеноновые лампы) применяются рассеиватели из особо прозрачного поликарбоната, более стойкого к воздействию абразивных частиц и ультрафиолетового излучения, кроме этого применяются отражатели специально разработанные для таких ламп. Излучение газоразрядных ламп имеет меньшую длину волны 470 нм вместо 550 нм у галогенных ламп, что при одинаковой высоте микронеровности (шероховатости) отражающей поверхности, согласно следствию из закона Релея, приводит к значительному увеличению угла рассеяния отраженного излучения, кроме этого габариты искрового разряда газоразрядных ламп превышают габариты тела накала галогенных ламп. Поэтому при установке ксеноновых ламп в обычную фару, световой поток формируется с увеличенными углами рассеивания как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости, а следовательно приводит к ослеплению водителей встречных и попутных транспортных средств, а также пешеходов. Использование фар с газоразрядными источниками света, согласно требованиям Правил № 48 ЕЭК ООН, требует наличия в системе освещения автоматического корректора положения светового пучка в зависимости от загрузки и профиля дорожного полотна и наличия стеклоомывателя фары, а при использовании галогенных ламп выполнение этих требований необязательно. Очевидно, что при установке вместо галогенной лампы газоразрядной, условия безопасности дорожного движения будут нарушены.

А: Если автосервис планирует заниматься правильной установкой ксенона, нужна ли ему специальная сертификация?

Р.В.: Правильная установка «ксенона», подразумевает замену светового прибора (фары) целиком, на фару предназначенную для применения газоразрядных источников света, под конкретную марку и модель автомобиля. Причем устанавливаемая фара должна иметь сертификат соответствия, установленного законом образца. Установка газоразрядных источников света в световые приборы, не предназначенные для этого, не допускается.

http://spbvoditel.ru/2010/02/04/016/
http://www.dp.ru/a/2010/02/04/Ksenon_ostavit_voditelej

AlekSei
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 361

Сообщение AlekSei » 25 фев 2010, 18:52

Привет всем!
Дак кто нибудь скажет по теме!)
да закон приняли или нет не приняли?
офф.купил новые 6000к почитал форум сегодня поменяли их на 4300к поставил светит бело жёлтым хз вот как определят что ксенон?
:? :? :? :cherep:
И с улыбкою веселой будем жечь чужие сёла!!!

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 25 фев 2010, 19:04

Holtoff, не веришь не надо! Будет видео обязательно выложу! Так же если ждешь в видео прямого текста идти на йух, сразу огорчу и напомню посылаю образно, не прямым текстом то есть, но вполне доступным языком даже для ДПСников!
А если будешь так любезен и подскажешь, как выложить аудио запись сделанную на диктофон в телефоне, то выложу пару разговоров с ИДПСами при попытке за лоб развести! На всякий случай напомню за лоб не удалось ни разу выписать!
А по поводу того, что как ты там а2м подкалываешь, и это не мое дело, опять ошибочка вышла! :wink: Смотрю действительно лень тебе перечитывать даже то, что сам написал! :smeh: Поэтому цитирую!
а2м, ты понял, что ты хренотенью занимаешься? Вот как надо. Учись у КЕНТа.

Извините за ОФФ! :)

в357тм72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение в357тм72rus » 25 фев 2010, 19:06

Ну чтож,поставил я osram night breaker,вродь как стемнело уже,поехал испробывывать...Нет,конечно же это далеко не ксенон.Первое непонятное ощущение,что фары светят как то непонятно по зеленому...Это с желт.освещением дворов.Выехал на освещенную же улицу...Конечно,уже не philips55+30%,но и не ксенон 5000.Не хочу Вас раздражать,но все же ближе к ксенону все выглядит изза руля.На белых бамперах впередиидущ.авто цвет остается белым,в отличии от стандарт.+30%,можно рассматривать з.подвеску авто впереди...С ксеноном,конечноже,все ярче и насыщенней!.....
Снаружи фары не особо желтые,но и не белые.
Но все равно,с ксеноном хоть в осв.городе,хоть на трассе-куда интересней!Покатаюсь еще по озеру чичас,заценю разницу,отпишусь... :yes:
...ни гвоздя тебе,ни жезла и,удачи по пути...

Ruslan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Ruslan72 » 25 фев 2010, 19:21

Cтас писал(а):sb, У меня вообще на фарах, через дефис две маркировки стоит, одна на H, начинается другая на D, я тут листов десят назад спрашивал, что это может зничить...но кроме флуда в этой ветке нет ничего.
Позвонил кстати парням гаишникам, кто непосредственно на дороге стоит...вежливо послали нах, достали говорят уже, ты 5000000 человек котрый звонит и спрашивает. НЕТ НИЧЕГО. И НЕ НАМЕЧАЕТСЯ, сказали если кто то скажет что кого то уже лишили или хотябы задали вопрос...плевать смело в лицо, чтоб не врал :D

Тоже самое!! Фокус2 дорестайл. Поднял капот, посмотрел фару , что то в таком духе напимано HCR 17,5 и рядом DCR 35с чем то там. Ну так по логике, вроде как - возможно и то и то. Но как написано в разъяснении НИИ - НЕ СУЩЕСТВУЕТ ОДОБРЕННЫХ ФАР ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ КАК ГАЛОГЕНА ТАК И КСЕНОНА. :? Какие мысли будут?

udaf666
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение udaf666 » 25 фев 2010, 19:28

Мне права дороже, поэтому снял сегодня ксенон и поставил галогенки. В СТО сказали, что я второй за день...Ощущения конечно не те...

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 25 фев 2010, 19:28

bor62, к нарушению закона ни кто не призывает. при чем как правильно замечено, которого еще нет! Здесь просто люди возмущены подобными выходками нашего "обожаемого" правительства!
Одного понять не могу, вот вы уже не молодой ездите на ВАЗ-06, могу поспорить, что на ней нет ксенона и других радостей жизни для молодежи, дак зачем вы зашли в эту ветку-то??? :? Вам то даже нечего сказать по сути, т.к. против ксенона только тот кто с ним не ездил, могу поспорить вы не ездили!!! И вас я понимаю, что вас все ксенонщики слепят от сюда и такой негатив, но это не значит, что необходимо бороться с этим такими способами, как изъятие прав! Лично я вас конечно не знаю и не видел но по вашим высказываниям
Будете открывать, если надо и капот, и свет выключать, и фары тряпочкой протирать, чтобы ИДПСу удобно было маркировочку прочитать

складывается впечатление, что вы один из тех которые тошнотят в левом ряду, именно в левом, со скоростью 40 км/ч, раз в месяц летом до дачи и обратно! И при остановке вас ИДПСом бежите к нему на полусогнутых и в глазки заглядываете!
Поверьте большинство людей уже давно так не делает! :D
Ничего личного, но уже надоело слушать людей которые против того, чего сами не пробовали!

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 25 фев 2010, 19:36

вот уже и бойня пошла в теме :lol2:
Сергей UB9LAU

ser097
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 727

Сообщение ser097 » 25 фев 2010, 19:39

а никто не слышал когда примерно закон то примут официально???

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 25 фев 2010, 19:47

:cherep: Моднявые мальчики-ксенонщики который день плачут горькими слезами.
Дело в том, что ГИБДД России запретило использование на авто фар с газоразрядными источниками света.

Установка и эксплуатация нештатного ксенона влечет лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков.

http://monk.*/article.php/v-Rossii ... eon-5-foto
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 25 фев 2010, 20:00

Автоинспекция ссылается на письмо ФГУП «Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования» (НИИАЭ), в котором говорится, что такие фары слепят встречных водителей. Соответствующее указание разослано в региональные подразделения, у водителей есть неделя на то, чтобы исправиться, говорит сотрудник центрального аппарата ГИБДД. На дороге невозможно выяснить, предназначена ли конкретная фара для ксеноновой лампы, уверен президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. По его словам, это новый повод для взяток и коррупции, формального запрета на эксплуатацию ксенона нет.

продолжение http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/02/25/226541

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 фев 2010, 20:06

KEHT писал(а):Holtoff, не веришь не надо! Будет видео обязательно выложу! Так же если ждешь в видео прямого текста идти на йух, сразу огорчу и напомню посылаю образно, не прямым текстом то есть, но вполне доступным языком даже для ДПСников!

Не, меня вполне устроит момент, если тебе скажут, что надо проверить - ксенон, не ксенон у тебя, а ты их пошлешь вежливо и культурно, помигаешь фарами и поедешь дальше. Так сказать, закрепишь разведенную тут теорию практикой.

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 25 фев 2010, 20:12

Пока то же не убираю... жду вестей с поля, тем более час смысле менять нет так как фары заказал со штатов ...... и вот час думаю оставлять ксенон или сразу потом демонтировать...

Ghost88
Ас
Ас
Рейтинг: 7 782

Сообщение Ghost88 » 25 фев 2010, 20:38

вчера остановился на московском посту,спросил у испектора про ксенон,сказал что ещё ничего не приняли!

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 25 фев 2010, 20:45

а мне сказали что уже типа с сегодняшнего дня начали...:-( угаицов спрашивали. сегодня ехал по запольной, видел иномарку рядом идпс, иномарка с ксеноном...вот и додумывайте зачем его остановили.
И да прибудет с нами сила.