Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Сообщение a2m » 03 фев 2010, 14:47

Письмо от 15.01.2010 по "ксенону" от НИИ "О нарушении правил установки световых приборов".
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
Часть№3:
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

http://www.car72.ru/img/news/xenon-.jpg
ГИБДД запретила "самопальный" ксенон:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1059

О фарах, лампах и эволюции.
http://www.autoreview.ru/archive/2004/18/svet/

Памятка по ксенону или "десять заповедей ксенонщика"
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=38416
_________
OFFTOP:
А вот так будут "ксенонщиков" в суде обрабатывать :lol2:
http://a2m-car72.livejournal.com/7134.html

Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)
[/quote]
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Winifred_Payne_Jr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение Winifred_Payne_Jr » 25 фев 2010, 20:46

KEHT, читаю ветку с самого начала, по поводу bor62а абсолютно аналогичное мнение...
Люблю быстрых женщин и красивые машины.

zapad
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 25 фев 2010, 20:48

bor62, +1000 :up:
Сергей UB9LAU

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 25 фев 2010, 20:54

Holtoff, уважаемый! Я же уже говорил, что если подобный прецендент будет и в подтверждение этому будет видео, я обязательно выложу его!
Я просил твоей помощи в том, что бы подсказал, как выложить аудио файл сюда (не именно в эту тему, выложу ее пожалуй в тему про тонировку) серьезно не знаю, как это сделать! Это я хочу сделать для того, что бы поубавить Ваш пыл по поводу того, что люди только в инете смелые с ИДПСами! Хочу доказать, что это не так! Я конечно не спорю, что есть и такие, но не надо всех грести под одну гребенку! И поверь пока на слово если кто нить полезет в нестационарного поста, да еще если на это ума хватит у простого гаера, смотреть маркировку на фарах, то я не только моргну дальним, еще и на дудку могу нажать!

А по теме! На двух машинах стоит ксенон (корейский, но отрегулированный) и снимать пока не собираюсь, в крайнем случае, если придется, поставлю на задний ход, не зря же я на него деньги тратил!
Да и вообще мне кажется, что загнется все это дело на корню, так же, как с регулировкой фар на праворучках и задними поворотниками по американскому стандарту! Тоже сначала масса народу поднялась, а потом забили все на это дело! А как не забить если в то время все ГИБДД в москве катались на FORD CROWN VICTORYA!!! :yes: И сейчас полно патрульных машин с "неправильным" ксеноном!!! :D

CooLER72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение CooLER72 » 25 фев 2010, 20:58

Сейчас приятель звонил и говорит, что остановили и первым делом про ксенон! "Будем составлять протокол", "Придется вам Саша 6 месяцев пешком погулять" и в таком духе! В итоге выписали 500 рублей за ремень... Наверное пока лишать не могут, будут теперь копейки зарабатывать свои, а напугать, я думаю, любого смогут! Особенно когда протоколом трясут перед носом...

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 25 фев 2010, 20:59

netroot, да не заморачивайся пока! Ща полстраны ездят с ксеноном! Если теперь про каждого остановленного думать, что его за ксенон приняли так с ума сойти можно! :wink: Да и если начнут дербанить, то за одну ночь даже малую часть народа принять не смогут чисто физически не успеть! А с утра уже известно станет! :yes:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 923

Сообщение Holtoff » 25 фев 2010, 21:01

KEHT писал(а):Holtoff,
Я просил твоей помощи в том, что бы подсказал, как выложить аудио файл сюда (не именно в эту тему, выложу ее пожалуй в тему про тонировку) серьезно не знаю

Файл - никак, но можно выложить на какой-нибудь файлообменник, а сюда закинуть ссылку на него (типа, как я с ТочнееРу делаю).

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 25 фев 2010, 21:03

CooLER72, вот сами ажиотаж подняли и дали лишний повод для ИДПСов деньги рубить и план по другим нарушениям выполнять!!! :cherep: Вот твой бы взял бы да сказал, да не вопрос, изымайте ВУ!!! В суде увидимся!!! И поехал бы дальше со спокойной душой, а так ни за что придется 500р. на счет гос-ву перевести!!! :lol2:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Holtoff, можно пожалуйста подробнее!!! И давай в личку уйдем с этим вопросом!!! Пока горчичники не получили, тем более я смотрю тебе последний остался!!! :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Winifred_Payne_Jr, Даешь левый ряд для тонированных ксенонщиков :wink: !!!!! :D

ma3da3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение ma3da3 » 25 фев 2010, 21:12

CooLER72, что за машина?

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Я ЗА МИТИНГ ! ! ! :evil: давайте забомбим
Stay tuned...

MAZDAвод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение MAZDAвод » 25 фев 2010, 21:21

Вот что стянул с сайта www.mazda6.ru, это писал клубный партнёр "Престиж - Авто"

Добрый день.

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию: "Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...

С Уважением, Виталий.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 25 фев 2010, 21:23

Я за то чтоб штраф за громкую музыку в машине ввести, только если гаец распознал песню, причина остановки -должен напеть играющую песню. Я готов 100р штраф платить!

ma3da3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение ma3da3 » 25 фев 2010, 21:29

MAZDAвод, отличная инфа !! :up: :up:
Stay tuned...

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 25 фев 2010, 21:54

MAZDAвод, Ну наконец то хоть что то проявилось.....:up: :up: :up: Ездим как ездили и не паримся...... У кого задраны фары, опустите пожалуйста свой "Колхозный" как тут принято говорить ксенон, да бы избежать лишней провокации, авось всё и затихнет и не будет ни каких шумих.... :rider:
Изготовление корпусной мебели на заказ.

в357тм72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение в357тм72rus » 25 фев 2010, 21:54

Bor62,скажите честно,Вы на своем народном-06 без ксенона ездите?Хотя,че я спрашиваю?!Видал я несколько пятерок/семерок/шестерок с,так называемым псевдоксеноном-выкрашенная синим круглая довоенная тракторная лампочка(у моего деда такие в Иж Планете4 стояли).Вот Вы,наверное и обзываете всех,у кого стоит настоящий,нешестерошный,ксенон-мальчиками ксеноншиками,типа,заплакали мы тут все враз...нуитд.Поездили бы сами,хоть месячишко с ксеноном,не злорадствовали бы сейчас,а матюгались.....
Уважаемый,а2m,а почему Вы не введете пару-тройку опросов в теме и по теме?К примеру,слепят ли Вас встречные(попутные и иже...)участники движения,а если"да",то...3 ответа:-да h(галоген);да d(ксенон) и нет.Уверен,все,кто пишет в теме,проголосуют,я в том числе.
...ни гвоздя тебе,ни жезла и,удачи по пути...

шкодный
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 283

Сообщение шкодный » 25 фев 2010, 22:03

Fashion, :lol2:
....______
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"

Хохол01
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение Хохол01 » 25 фев 2010, 22:07

Ну что, есть выход один! Приобрести галогеновые лампы со светоотдачей в 4300-5000 К, (такие есть уже покупал друзьям) для фар головного света, а освободившийся ксенон поставить на противотуманки (для них я не увидел никаких ограничений по маркировке- для своего Матиза возьму китайские противотуманки, там вообще ниче не обозначено) и никаких корректоров, ни омывателей. И ксати никакого нарушения законодательства, в любом суде буду отстаивать, все таки у нас Россия а не Европа, можно закон по разному развернуть.
Наконец-то мой Матиз вырос!

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 25 фев 2010, 22:12

в357тм72rus, слепят, сегодня ослепил джип на ксеноне (и в туманках тоже) и япошка с обычным светом. Пипец, ксенон тут не причем. Нормально ТО организуйте, чтоб там настроивали свет допустим за небольшую плату. И все будет нормально, а вообще надо штрафовать тех у кого светоотражатели фар рифленые! вот они то точно слепят, а их сразу видно, девятки, десятки с бошевскими фарами, и копейки-шестерки.

MAZDAвод, Отличная инфа!

Будем надеяться, но вряд ли забудут. Это за ранее выкинули в сеть, чтоб люди сразу осознали! И потом не шокировались, надо проводить акции протеста.

P.S. Мужики, есть у кого (если не жалко) одна наклейка нормального ксенона, где написано DC фары то две. У меня хорошая фара (стекло поликарбонат, и линза. Полоска ровная, никого не слепит), кто не верит могу подъехать показать, просто производителям было лень и не нужно сертифицировать на ксенон. Рано или поздно будут драть, хочется подготовиться

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Хохол01, по цокалю не подойдет. В туманки тоже режим нарушается, не зависит же от фары. нет сертификации под ксенон и все
И да прибудет с нами сила.

DAD
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 25 фев 2010, 22:15

Такому рационализатору молотком по фарам дать надо! Из за таких и весь сыр-бор. Понаставят чо попало и слепят всех. А пострадают те, кто заплатил деньги, причем немалые, за качественный и правильно отрегулированный ксенон.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 25 фев 2010, 22:25

А я сегодня снял ксенон, что-то бучу развели в инете по радио говорят во всеуслышанье по телику, ну его нафиг нет желания на собственной шкуре проверять лишат не лишат... куплю поеду Osram Night Breaker, поставлю в ближний а дальнем ксенон переставлю, все равно им пользуешься только на трассе ночью когда ни кого нет... так что ни кому вреда не причинишь и проблем не должно быть с ИДПС.. :cherep:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

Хохол01
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Хохол01 » 25 фев 2010, 22:26

netroot Отвечу по другому,"Что прямо не запрещено законом- то разрешено" Про отсутствие маркировки на фаре ничего не сказано, просто идет разъяснение маркировки под какую лампу та или иная фара, А ксенон на галоген при остановке ДПС при худшем случае я поменяю на галоген где-то по пять минут на фару- проверял летом когда габарит сгоревший менял! Ниче прорвемся!

в357тм72rus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение в357тм72rus » 25 фев 2010, 22:27

Почитал тут про июнь итд и подумал,а не лопухнулся ли я со сменой ксенона на галоген?Чесскажу-не знаю!Кому верить-поди разберись...Но мне,как и многим,ВУ дороже отличной обзорности впереди,я не хочу летом на дачу стоя впритирку со старухами и дедками в автобусе ездить,и озера посещать на таксомоторах,я лучше сниму ксенон(снял уже)и....начинать задумываться о иномарке с D колбами(хочу иномарку не только изза ксенона)с биксеноном.Потому как...э,да что тут еще скажешь!... :(

Вован72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Вован72 » 25 фев 2010, 22:31

скоро вообще как купил машину так и езди как инкубаторный ни че делать не льзя пипец !!! :evil:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 25 фев 2010, 22:37

Ага,ксенон-нельзя,псевдоремус-нельзя,тонироваться-нельзя,синие лампочки в фарах-тоже никак...Что же
льзя

остаётся? :)
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 25 фев 2010, 23:05

Хохол01 писал(а):Ну что, есть выход один! Приобрести галогеновые лампы со светоотдачей в 4300-5000 К, (такие есть уже покупал друзьям) для фар головного света, а освободившийся ксенон поставить на противотуманки (для них я не увидел никаких ограничений по маркировке- для своего Матиза возьму китайские противотуманки, там вообще ниче не обозначено) и никаких корректоров, ни омывателей. И ксати никакого нарушения законодательства, в любом суде буду отстаивать, все таки у нас Россия а не Европа, можно закон по разному развернуть.

Хохол01 я думаю прав - меня бы вполне устроил ксенон в туманках и и хорошие белые галогенки в ближнем свете..
Вопрос только в том будут ли докапываться до туманок - у меня например штатные (заводские).. - вдруг там тоже есть обозначения?

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

Как вариант возможно скоро появятся китайские фары контрактные уже с набитыми маркировками разрешенными под ксенон .. - что гаишники с такими будут делать? - ничего ведь не докажешь - маркировка есть...

в357тм72rus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение в357тм72rus » 25 фев 2010, 23:27

Что касаемо галогена от osram,которые night breaker,которые я поставил седнч днем...Вот еслибы не было ксенона вааще как такового и я б случайно купил и поставил такие,я б,чесслово,тока на osramе и ездил.Именно на night breaker.Все как в рекламе:-+90%светочувствительности,+35метров дальности свет.потока,+10%яркости!.......
Для галогенок светит отлично!Испробывать бы еще те,которые...XYPER,те,как пишут,с 5000светочувствительностью,как в норм.ксеноне...и былоб мине счастье :yes:
Уметь бы выкладывать фото,выложил бы,как оно из салона выглядит и,как,если на авто спереди смотреть...

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

...но ксенон все равно лучше!В разы... :up:

Sten
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 355

Сообщение Sten » 25 фев 2010, 23:40

Япро ксенон
Вот про автоматический корректор я понял, а почему омыватель необходим ? Я когда то давно ездил на Волге ГАЗ-3102, там фары с омывателем, пересаживаемся на ВОЛГИ !!! :lol2: :lol2: :lol2:
Любая недвижимость, покупка-продажа 89123838220...

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 25 фев 2010, 23:47

netroot, в357тм72rus, тех у кого светоотражатели фар рифленые! вот они то точно слепят, а их сразу видно, девятки, десятки с бошевскими фарами, и копейки-шестерки.

ты хотел сказать рассеиватели , у кого светоотражатели фар рифленые, у того стекла гладкие
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 25 фев 2010, 23:49

Ехал сейчас домой из Тюмени, навстречу машина с ксеноном. Когда поравнялись, дак это же Пыжик ИДПСов. Далее еще одна машина с ксеноном на обочине, Форд ИДПС. У меня вопрос, они за свой счет ксенон поставили? или им деньги выдедяли на установку :) Или уже сос нятых машин себе понаставили :))) Может для этого эта акция.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 25 фев 2010, 23:57

ApelsiN писал(а):Ехал сейчас домой из Тюмени, навстречу машина с ксеноном. Когда поравнялись, дак это же Пыжик ИДПСов. Далее еще одна машина с ксеноном на обочине, Форд ИДПС. У меня вопрос, они за свой счет ксенон поставили? или им деньги выдедяли на установку :) Или уже сос нятых машин себе понаставили :))) Может для этого эта акция.

Акция протеста "подарим каждому экипажу :gezl: по XenonУ "
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

Хохол01
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Хохол01 » 26 фев 2010, 00:00

Кстати есть еще одно в письме ответе института- это многочисленные двусмысленные выражения и относимость того или иного факта, что сразу же ставит под сомнение установленный ксенон под понятие "незаконный", а это значит, что однозначно провести экспертизу каждого установленного ксенона. А это будет возможно только в судебном порядке, причем от нас потребуется только ходатайство о проведении такой экспертизы (100% суды будут голову ломать сначало как назвать такую экспертизу, (виды экспертиз прямо прописаны в законодательстве), затем я, как лицо подозреваемое в совершении правонарушении не обязано доказывать свою невиновность и поэтому бремя доказывания лежит на органе проводящем производство по делу- значит платить за экспертизу будет ГИБДД- а это я вам скажу недешево (думаю 5-6 тыс. не меньше), дорого будет ГИБДД это! Пока писал в голову пришло много интересных мыслей, разложу по полкам отпишусь (надо еще кой-че почитать)!

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Еще одно интересное- Список используемой литературы прочитайте, я не физик, но думаю прогресс в Корее (ксенон) выше прошлого понимания!

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 26 фев 2010, 00:13

Хохол01,
затем я, как лицо подозреваемое в совершении правонарушении не обязано доказывать свою невиновность и поэтому бремя доказывания лежит на органе проводящем производство по делу

Это ты видимо с реалиями судопроизводства в РФ незнаком