Обсуждаем техосмотр (получение талона ГТО)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
ter_2006
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 245

Обсуждаем техосмотр (получение талона ГТО)

Сообщение ter_2006 » 15 сен 2006, 11:22

Где можно сделать техосмотр?
Пункты технического осмотра транспорта:

- ООО «Центр диагностики автомобилей», ул. Бакинских комиссаров, 4, тел.34-27-22; (старый тел: 43-25-94 )

- ООО «Центр диагностики автомобилей», ул. Ветеранов Труда, 34-а, тел.34-27-22;

- ООО «Чадэ-Тюмень», ул. Одесская, 3-а, тел.41-37-99;

- ЗАО «Класс-с», ул. Институтская, 1, тел.62-56-36; (старый тел. 338-641 )

- ПТО ТОООО ВОА, ул.Пермякова, 44, тел.95-51-55;

- ЗАО «ГПАТ», ул. Республики, 206, тел.74-89-98; (старый тел: 21-04-11 )

- ВОА-2, ул. Республики, 204-а, тел.27-28-15; (старый тел: 21-31-90, 21-35-90)

- ООО «Энергоресурс», ул. Магнитогорская, 11, тел.30-19-80;

- ООО «ДЭП ОАО «ТюменьАвтоТранс», ул. Республики, 206-а, тел.27-28-18.

- ООО "Авто-Транс-73", ул. Чекистов, 34, телефоны: 21-10-46, 8-912-992-56-81

КАК ЧАСТО НУЖНО ПРОХОДИТЬ ТО:
Теперь владельцам НОВЫХ легковых автомобилей выдают заветный талончиг на ТРИ ГОДА (до этого, срок составлял 2 года!)
Авто старше 3 лет придется проходить ТО раз в 2 года!
Если же машине больше 7 лет! Проходить ТО придется каждый год.
Вот все семь пунктов тех осмотра на данный момент!
Удачи при прохождении ТО!

Не нашел ответ на свой вопрос: так называемый инструментальный контроль сейчас для всех автомобилей обязателен или только с 7 лет?

Кстати, Majestic, неплохо было бы разместить на сайте документы (приказы, постановления) по постановке на учет и по техосмотру и обновлять их вовремя. Например, информация по периодичности ТО на сайте у Вилыча и на гам.ру устаревшая, только по ссылке Сухарика нашел верную инфу

ранспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - каждые 6 месяцев;
б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта):
- зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;
- с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;
- с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;
в) грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев;
г) транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев.

Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.

а вот по инструментальному контролю - не нашел :oops:

Foxxx-75
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 874

Сообщение Foxxx-75 » 05 июл 2011, 14:10

Помогите разобраться - под отсрчку техосмотра Газели подпадают?так то категория ТС - "В",масса д 3,5тн. Но тип ТС - грузовой фургон :?

knopka1702
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 204

Сообщение knopka1702 » 06 июл 2011, 19:00

госпошлина оплачена в сургуте. могут ли отказать в приеме данной квитанции при прохождении ТО в тюмени?
Find out what you can not do, and then go and do it!

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 616

Сообщение Gregor620 » 06 июл 2011, 19:46

awount, ребят...глаза откройте. выше я написал процедуру
Подпись.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 07 июл 2011, 20:06

Сегодня сам прошел ГТО за 10 минут, народу ваще никого нет
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

nichegotakogo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение nichegotakogo » 08 июл 2011, 16:24

Знаете что, люди, - ПРОКЛЯТЫЙ ТЕХОСМОТР - вот что! (( Зла не хватает.
Восьмая по счёту машина - понятно, сам никогда техосмотр не проходил.
В этот раз поехал сам, машине три года - я с таким апломбом поехал - что УЖ если по-честному - то надо только приехать - и в очереди помучиться -но талон конечно дадут - хрен в сале, дали!
И фары как-то не так горят - и габарит правый не горит- и огнетушитель маленький -не такой - пожарная млять у меня что ли машина?- и третье и десятое. Выдал в итоге мастер:
устраните неисправности- и приезжайте - я подумал: ДА, КОНЕЧНО, млять, ага - да чтоб ещё хоть раз!

А купить не получается что-то (( Как-то вдруг тишина по этому вопросу наступила.

Было это мероприятие ещё до модного закона о техосмотре. Сейчас ситуация вот какая:
покупал ведь машину с рук - в этом году - талончик был - но видимо он в гибдд сдаётся при снятии с учёта - а я как-то провтыкал этот вопрос, грубо говоря, - и остался без талончика.

И вот, в новых обстоятельствах - вроде как и не надо проходить осмотр - машину ведь-то без талончика не сняли бы с учёта - талончик был! - я почему теперь должен проходить?
Люди, скажите - нужно проходить?
Нужно, походу. идиотизм. Помогите может кто-нибудь? Может у кого на станции осмотра знакомые мастера есть - я бы больше заплатил - сколько там скажут - раз клиентов всё равно нет. мм?

устранять неисправности никакие - не собираюсь конечно- нет ни времени, ни лишних денег - а главное, терпения нет на возню эту - не говоря о том, что всё там нормально работает по машине

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:

с меня - бутылка коньяка хорошего - в случае чего ))
(((

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 09 июл 2011, 15:44

Вот что прочитал сейчас :
Техосмотр придется пройти раньше, чем планировалось
Выяснились новые нюансы, касающиеся того, когда именно нужно проходить техосмотр по новым правилам. Ранее объявлялось, что талоны, срок действия которых заканчивается в 2011 году, продлены на год (до того месяца, который «пробит» в талоне). На самом деле надо смотреть на дату окончания действия полиса ОСАГО. Если, например, он выписан до января, а техосмотр – до осени, то проходить осмотр все равно придется в январе. Без него страховку теперь оформлять не будут.
А некоторые автомобилисты получат чуть более долгую отсрочку, чем планировалось. Если техосмотр заканчивается раньше, чем ОСАГО, то можно продолжать ездить без техосмотра. С нового года гаишники вообще не будут проверять старые талончики. Соответственно, когда придет пора оформлять страховку, тогда и надо явиться на осмотр.

Это правило действует, конечно, и в отношении тех, у кого талончики изначально были выписаны до 2012 года. В общем, срок, указанный в полисе ОСАГО имеет приоритет над тем, который указан в талоне техосмотра.

До сих пор не до конца ясно самое главное – куда ехать для прохождения техосмотра? Новые организации, которые займутся этой процедурой, обещают работать быстро и без очередей, собирая с автомобилистов по 2000 руб. Однако, где и в какие сроки откроются эти пункты и будет ли в новом году их число достаточным, чтобы принять всех желающих, пока не сообщается. Старые пункты могут продолжить существование до 2014 года, и их услуги будут заметно дешевле. Они продолжат работать по прежним расценкам (около 500-700 руб. в зависимости от региона). Однако, лишившись потока клиентов, эти организации уже начали закрываться. Сколько их останется к новому году, никто не знает.

http://auto.mail.ru/article.html?id=34723
И теперь думаю, - ТО я прошел в марте. ОСАГО у меня до декабря. Мне теперь в декабре что - еще раз ТО проходить?????
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 09 июл 2011, 16:15

Fantast, дак у тебя страховка заканчивается в 2011 году, а по новым правилам все начинается с 2012 года, так что ты как раз успеваешь застраховаться без обязательства ТО и до декабря 2012 года (когда нужно будет опять страховаться, но уже совместно с ТО) не беспокоиться.... я так понял :) у меня примерно такая же ситуация, только в ноябре.....
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 09 июл 2011, 16:49

Ясно:) ну так еще нормально тогда.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Sepka2010
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение Sepka2010 » 09 июл 2011, 20:19

Народ, дак вы скажите пожалуйста, тачку купил не давно, газель, ТО надо проходить или можно в течении года?

rustjkee
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение rustjkee » 09 июл 2011, 21:49

надо проходить=)

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 09 июл 2011, 22:09

Sepka2010, Hond1k, тему почитайте, страниц 5-6 последних...
Талон ГТО д.б. и всЁ! Нет - проходите!
Другие талоны (на ту же машину, но с др. ГН) вроде-бы можно обменять в окошке в МРО...
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

Sepka2010
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение Sepka2010 » 10 июл 2011, 12:56

LoGoSS, Ясно, спасибо.

deemon_s
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение deemon_s » 10 июл 2011, 16:34

Меняй талон, номера могут снять, я на Энергетиков менял

Валерий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 206

Сообщение Валерий » 25 июл 2011, 15:24

Добрый день!
Если у меня талончик ГТО до августа 11 года, а ОСАГО - до июня 12, то когда мне менять талончик? в июне 12-го года?

wdrug
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение wdrug » 27 июл 2011, 16:18

nichegotakogo писал(а):Знаете что, люди, - ПРОКЛЯТЫЙ ТЕХОСМОТР - вот что! (( Зла не хватает.
В этот раз поехал сам, машине три года - я с таким апломбом поехал - что УЖ если по-честному - то надо только приехать - и в очереди помучиться -но талон конечно дадут - хрен в сале, дали!
И фары как-то не так горят - и габарит правый не горит- и огнетушитель маленький -не такой - пожарная млять у меня что ли машина?- и третье и десятое. Выдал в итоге мастер:
устраните неисправности- и приезжайте - я подумал: ДА, КОНЕЧНО, млять, ага - да чтоб ещё хоть раз!

(((

Красавец, а еще наверно честным себя считает, ну че что габарит не горит, ну че что огнетушитель старый, фары слепят. Но машина то ездиит давайте мне талон что машина исправная, ведь Б*Я машине то 3 года, палюбас мне все должны я крутой :)

Сделай все да пройди честно

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 27 июл 2011, 16:35

ZooM-ZooM-111 писал(а):Вот и приплыли - http://news.drom.ru/16728.html :oops: , особенно все печально будет для старых иномарок !! :(

забавно! судя из статьи цена на то устанавливается в каридоре от 300 р до взятки которую платит народ гайцам....Россея ля тока у нас в стране гос-во формирует цену на услугу по взяткам :D
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 27 июл 2011, 16:58

nichegotakogo писал(а):
Помогите может кто-нибудь? Может у кого на станции осмотра знакомые мастера есть - я бы больше заплатил - сколько там скажут - раз клиентов всё равно нет. мм?

...устранять неисправности никакие - не собираюсь конечно- нет ни времени, ни лишних денег - а главное, терпения нет на возню эту - не говоря о том, что всё там нормально работает по машине...
(((

Воля ваша, сударь, но судя по всему дешевле все-таки устранить. Да и ездить на исправной машине с работающими габаритами и фарами куда как приятней)))
Изображение

knopka1702
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 204

Сообщение knopka1702 » 13 авг 2011, 00:05

wdrug писал(а):
nichegotakogo писал(а):Знаете что, люди, - ПРОКЛЯТЫЙ ТЕХОСМОТР - вот что! (( Зла не хватает.

(((

Красавец, а еще наверно честным себя считает, ну че что габарит не горит, ну че что огнетушитель старый, фары слепят. Но машина то ездиит давайте мне талон что машина исправная, ведь Б*Я машине то 3 года, палюбас мне все должны я крутой :)

Сделай все да пройди честно

+1
устранить проще чем купить )
сама быстро (30-40 мин) сменила одну не горящую из двух лампу овсвещения заднего номера, + прикрутила на саморезы брызговики))) и все ) диагностика была получена, ах да, тонировку передних сняла за 500р )) . У меня с другим засада была))) регистрация не тюменская ) это сааафсем другая история
Find out what you can not do, and then go and do it!

чувак585
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение чувак585 » 14 авг 2011, 17:38

такая ситуация меня лишили прав в 05.2011 машина оформлена на меня все доки на мне щас получает права сестра, талончик гто до июня был этого года то есть уже просрочен.можно ли мне щас делать страховку и чтоб сестра каталась с этим талоном или все таки нужно проходить тех осмотр

СЕРдитЫЙ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 241

Сообщение СЕРдитЫЙ » 14 авг 2011, 19:26

Остановил тут меня ИДПС, ну и я пользуясь случаем поинтересовался на счет техосмотра...ИДПС посоветовал пройти ТО чем раньше - тем лучше т.к. в скором времени пройти ТО будет стоить 5 тыщ!!!информацию подтвердили и Тобольские друзья...кто-нить слышал про эту муть???
я с незнакомыми не знакомлюсь...

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 01 сен 2011, 12:37

Седня мне тесть говори типа "а ты знаешь что техосмотр нужно проходить за пол года до истечения полиса ОСАГО, по зомби-ящику типа говорили".
Ну я встал в ступор, в нете чето ничего не нашел, ктонить знает на сколько это правда?

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 1 677

Сообщение Chevy » 01 сен 2011, 12:41

СЕРдитЫЙ,
И че терь, 4,5 тыщи страховка + 5 тыщ тех осмотр? Спасибо, что убрали 700 руб налогов ((((((( :rugan:

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 29 сен 2011, 08:47

28.09.2011 17:56 Техосмотр для праворульных авто станет проще

Автомобили с правым рулем, ранее допущенные к эксплуатации в России, не будут запрещены при последующем прохождении техосмотра даже в тех случаях, если их фары рассчитаны на левостороннее движение, сообщает Мotor.ru. С 2012 года в ходе ТО будут проверяться только те элементы, при неисправности которых запрещено использовать автомобиль. При этом если машина была выпущена заводом, к примеру без ремней безопасности, то от владельца не будут требовать их установки.

Техпункты откажутся от диагностики антиблокировочной системы тормозов, рулевого управления и проверки маркировки ремней безопасности. В результате время прохождения технического осмотра должно сократиться на 15-20 процентов – с 1 января 2012 года оно составит не более 35 минут.

Напомним, что заниматься проведением техосмотра со следующего года разрешат частным компаниям, которые будут получать аккредитацию у Российского союза автостраховщиков. Предполагается, что стоимость прохождения технического осмотра в таких техпунктах составит не больше двух тысяч рублей.
http://72avto.ru/newsline/2011/09/28/#440025

Позитивно в общем то, на общем фоне бредовости схемы.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 29 сен 2011, 09:50

Driver, насколько стало известно - техосмотр оставляют и за полицией до 14 года, так сказать на время "переходного периода"? Частники минимум на 2 года "бреются"? Или я не прав? Если прав то подкорректируйте свое сообщение
"В споре рождается истина"

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 29 сен 2011, 10:12

Ну, блин, почему нельзя сделать все по Международной конвенции, где четко прописано, что ГТО должны проходить авто предназначеные для перевозки людей и грузов и ничего не сказано про авто в личном пользовании

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

офф
Скрытый текст:
"Сегодня были на заседании ГД, прямо в зале. Посещение строго лимитируется по времени и на входе в зал шмонают сильнее чем на входе в здание. У нас сразу на входе забрали телефоны и фотоаппараты фсошники и как оказалось неспроста. То, что мы там увидели, у всех вызвало недоуменное WTF?!?!?! То что депутаты рас****яи мы конечно знали, но чтоб НАСТОЛЬКО....Такого рас****яйства я не видел нигде. Зал полон меньше чем на четверть, а те кто есть заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов. Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты. Едросня играет в айпады. Везде царит атмосфера *******изма и рас****яйства, даже в кресле председателя Морозова. Он вообще просто чето унылым голосом читает и все. В нужный момент по его команде все просто подходят к своим местам и нажимают на кнопочки, потом снова занимаются своими делами. Ах да, вот вы говорите Путин, Медведев в стране главные и все решают... *! В стране все решает толстенькая тетенька в красном. По всей видимости из ПЖИВ, так как сидит на их местах. Её назначение бегать по рядам и говорить кому как голосовать. А между прочим на повестке дня было повышение индексации зарплат, пенсий и стипендий. Поэтому на вопрос где ваши деньги, знайте, что их зажала эта тетенька в красном, по указке которой все поправки на повышение были завалены. Все это время хотелось кричать "Какого хера?!". Неужели вот на это вот они так усердно летят по встречке с мигалкой, рискуя жизнями простых граждан, просто чтобы тупо *****ываться в зале, играя в айпад или читая газету? Всё это грустно и стыдно. Стыдно за всё это. Это не парламент, а офисная курилка."

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 29 сен 2011, 10:40

kanal80 писал(а):Driver, насколько стало известно - техосмотр оставляют и за полицией до 14 года, так сказать на время "переходного периода"? Частники минимум на 2 года "бреются"? Или я не прав? Если прав то подкорректируйте свое сообщение

Вы правы. Точнее, можно будет хоть так, хоть эдак проходить.
Корректировать сообщение надо редактору новостей, я только цитирую.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 29 сен 2011, 10:57

Chairman,
Скрытый текст:
это ГД которая в Москве? ну так такое давно было известно, было в нете видео как мужик бегал и голосовал за других, когда других просто не было

Теперь вообще не понятно на счет ГТО до 2014 года, получается что проходить ГТО будем так же как и раньше в тех же диагностических центрах, а талон ГТО будут выдавать теже инспекторы?

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение diman441 » 30 сен 2011, 19:53

Доброго времени суток всем. Если машина оформлена на другого человека, могу я за него получить талон ТО? Или мне нужно генеральную доверенность делать? :?