Возможна ли эвакуация Т/C в присутствии хозяина?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 28 дек 2013, 00:18

d_music писал(а):USA, законным требование выйти будет только после составления протокола отстранения, иначе ребятки будут не правы. Если стекло вынесут, то потом возместят.

надежды юношей питают :cherep: давай попробуй, из КПЗ отпишешься (хотя скорее всего сам вылезешь, когда нарами пригрозят и начнут стекла бить) :D Ты где-то услышал про этот чудо-протокол и теперь пихаешь его в каждую дырку, хотя он применяется только в конкретных случаях остановки ТС для проверки документов. Я тебе про синяков пример привел, никто протоколы не пишет, вытаскивают и все. И тебя вытащат (с) :cherep:
*здесь была реклама*

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 970

Сообщение cfyz » 28 дек 2013, 00:21

d_music, отстранение я так понимаю от управления? а просто сидя в а/м ты не управляешь, а мешаешь эвакуации
пластиковые окна, недорого, качественно

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 28 дек 2013, 00:59

d_music писал(а):USA, законным требование выйти будет только после составления протокола отстранения, иначе ребятки будут не правы. Если стекло вынесут, то потом возместят.

Конечно, конечно. Залезь в стоящую на эвакуаторе машину, закройся, требуй протокол, прокурора и т.д.
Кстате...
"Волобуев, вот вам х.. меч!" (с).
Смотреть вторую часть сюжета, там таких умников - один и еще толпа :D

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 28 дек 2013, 07:28

USA писал(а):На спецстоянке выпускает типа сторож или как его там. У него свои инструкции и ему качать права бесполезно - есть пропуск забирай нет иди лесом. А удостовериться в том что у вас есть ВУ+документы на машину+полис ОСАГО сотрудник ГИБДД имеет вполне законное право. ;) Не предоставили документы - выпускать ТС со своим ходом стоянки нельзя .

Вот про это я и говорю. "пропуск" получаешь в ГАИ. ГАИ требуют ОСАГО. ОСАГО в машине. Машина на стоянке. На стоянку без пропуска не пускают. И че? Замкнутый круг.
Хотя у нас везде так. ПАру дней назад при мне при замене ВУ чуваку распечатали список штрафов и отправили за квитанциями. - А потом ВУ поменяем - говорят. Хотя на порядок выдачи ВУ насколько я знаю наличие шрафов никак не влияет. По закону.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 28 дек 2013, 07:54

по Заводоуковску два суда уже прошло :up: и никто никому ничего не возмещает !!!! :P
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 29 дек 2013, 02:14

USA, Да причем тут пьянь? Я на мед. освидетельствование ездил только после составления протокола отстранения, так и в подобном случае выйду только с ним. Если сам имеешь очкушное мнение на все жизненные ситуации, то не надо его всем навязывать

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 29 дек 2013, 03:02

в кургане у меня знакомый работает на подобном эвакуаторе. говорит гаишники всегда подгоняют его побыстрее подъехать загрузить увезти "пока клиент не очнулся", бывает что водитель успевает подойти пока не загрузили - получает протокол, едет дальше по своим делам. если же авто уже грузится оно уже с этого момента считается эвакуированным и тут хоть запрыгайся возле него)
опять же все это на деле, как по закону хз..

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 29 дек 2013, 11:20

d_music писал(а):USA, Да причем тут пьянь? Я на мед. освидетельствование ездил только после составления протокола отстранения, так и в подобном случае выйду только с ним. Если сам имеешь очкушное мнение на все жизненные ситуации, то не надо его всем навязывать

Не веришь - ну стой на своем че :pipec: Больно только бывает. Насколько мне помницца все твои ютубные потуги натянуть гаишников кончаются либо ничем либо тебя самого натягивают :cherep:

ЗЫ хотя может и отпустят принцип не тронь .. вонять не будет гаишники тоже соблюдают :lol2: Но к закону это отношения не имеет.
*здесь была реклама*

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 29 дек 2013, 14:30

d_music писал(а):USA, Вот и пусть составляет постановление о том, что я знак не выставил. Я хочу устранить причину на месте, имею полное право залезть, это моя собственность. Протокола об отстранении ведь не было. Препятствовать я ничему не буду, буду требовать на месте законного оформления.
И на личности не переходи, я ситуацию моделирую.

А ты знаешь как выглядит законное оформление?
Например, отстранение от управления ТС это тоже мера обеспечения, которая применяется
только в оговоренных в коапе случаях.
И нарушение правил остановки сюда не входит.
Т.е. инспектор не только не должен составлять протокол об отстранении
он просто не имеет на это право.
Хотя если ты будешь слишком активно и неаргументированно отстаивать свою точку зрения
у инспектора могут появиться основания считать, что ты находишься в состоянии опьянения алкогольного или наркотического и тогда действительно отстранят... еще и направя на медосвидеильствование...

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 03 янв 2014, 23:26

USA, у тебя вообще никаких роликов нет, а интересно бы было посмотреть на очкушника, который пляшет под все желания гаишников.. :smeh:
Все мои ролики оканчиваются либо составлением материала, который потом успешно отменяется, либо отказом от составления на месте.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 03 янв 2014, 23:41

d_music, тебе уже несколько человек известный орган из трех букв к носу поднесли что ты по закону в данной ситуации будешь неправ а те все неймется герой ютубный. Утрись и не тяфкай. :pipec: если ты считаешь результатом то что ты полночи с гайцами срешься из-за документов на цепочке а потом в судах постановление отменяешь то мне тебя искренне жаль. Это называется когда котэ нечем заняться он причиндалы лижет :cherep:

ЗЫ а насчет плясать тык у меня лет 5 уже ни одного штрафа. хотя косячу как все, не раз отпускали и за сплошную и за превышение и за кресла-ремни причем без денег - просто умею разговаривать по человечески а не понты деццкие кидать. :pipec:
*здесь была реклама*

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 04 янв 2014, 22:44

USA, Вот и разговаривай дальше "по-человечески" , а народ в заблуждение не вводи и, если не в курсе дела, то языком зря не трепи. А если такой правильный, то нечего котов с палками полосатыми на дороге ублажать, принимай свое наказание с честью, "как мужик!" :smeh:

AKITA
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 243

Сообщение AKITA » 23 янв 2014, 13:39

KURGANOID,
в кургане у меня знакомый работает на подобном эвакуаторе. говорит гаишники всегда подгоняют его побыстрее подъехать загрузить увезти "пока клиент не очнулся", бывает что водитель успевает подойти пока не загрузили - получает протокол, едет дальше по своим делам. если же авто уже грузится оно уже с этого момента считается эвакуированным и тут хоть запрыгайся возле него)
опять же все это на деле, как по закону хз..

вчера в Кургане столкнулся с подобным, оставил авто под знаком "стоянка запрещена" (сам виноват) на ул. Кузнецова перед КПП института Илизарова (кто из Кургана или был там - знает что улочка глухая в частном секторе), причем машина абсолютно никому не мешала. Ушел на 15-20 минут по делам. По возвращению вижу, что машина уже на эвакуаторе и он отъезжает, я бегом к нему, на ходу стучу в окно водителя, дверь открывает сотрудник ГИБДД (эвакуатор был праворульный :) ). В ходе 5-ти минутного разговора с представителем власти машину мне вернули и выписали штраф на 1500 руб.
Самое интересное, когда я спросил зачем они поперлись в глухомань эвакуировать авто, мне сотрудник ГИБДД сказал. что она последнее время работают по звонкам. Когда спросил кто навел на меня, получил ответ, что тетя, которая сидит на КПП...
P.S. зачем тетя позвонила - узнавать у нее не стал, ибо специально сходив и посмотрев на нее :o , понял, что вразумительного диалога не получится...
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 23 янв 2014, 13:44

P.S. зачем тетя позвонила - узнавать у нее не стал, ибо специально сходив и посмотрев на нее Surprised , понял, что вразумительного диалога не получится...

синдром вахтера :smeh: Посадили на калитку - большой начальник типа, надо всех строить :cherep:
*здесь была реклама*

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 23 янв 2014, 14:28

AKITA писал(а):вчера в Кургане столкнулся с подобным, оставил авто под знаком "стоянка запрещена" (сам виноват) на ул. Кузнецова перед КПП института Илизарова (кто из Кургана или был там - знает что улочка глухая в частном секторе), причем машина абсолютно никому не мешала. Ушел на 15-20 минут по делам. По возвращению вижу, что машина уже на эвакуаторе и он отъезжает, я бегом к нему, на ходу стучу в окно водителя, дверь открывает сотрудник ГИБДД (эвакуатор был праворульный :) ). В ходе 5-ти минутного разговора с представителем власти машину мне вернули и выписали штраф на 1500 руб.
Самое интересное, когда я спросил зачем они поперлись в глухомань эвакуировать авто, мне сотрудник ГИБДД сказал. что она последнее время работают по звонкам. Когда спросил кто навел на меня, получил ответ, что тетя, которая сидит на КПП...
P.S. зачем тетя позвонила - узнавать у нее не стал, ибо специально сходив и посмотрев на нее :o , понял, что вразумительного диалога не получится...

да уж, тети там суровые) а звонят потому что, в былые времена там все вокрук заставливали машинами так, что скорой помощи туда не заехать было. в следующий раз если поедешь, говори тёте что ты такси едешь в такой то блок или ц.вх., только на территории тоже не нарушай - они там односторонее движение замутили.
повезло тебе что тачку с эвакуатора сняли :up:

AKITA
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 243

Сообщение AKITA » 24 янв 2014, 08:25

KURGANOID, самое обидное, что я по характеру работы туда могу свободно заезжать (что и делал ранее). А тут решил прогуляться...
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 24 янв 2014, 10:12

AcnupuH72 писал(а):Вот про это я и говорю. "пропуск" получаешь в ГАИ. ГАИ требуют ОСАГО. ОСАГО в машине. Машина на стоянке. На стоянку без пропуска не пускают. И че? Замкнутый круг.

Перед новым годом у друга эвакуировали машину, процедура верно вами описаная, так же страховка в бордачке, так же сначала приехали в гаи, потом за страховкой пришлось, единственное что не так, на стоянку пустили без проблем, забрали страховку и поехали в гаи за пропускрм на выезд со штрафстоянки.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 24 янв 2014, 10:40

Constantin0806, машина не Nissan Primera гос.номер 765? :)