ДТП: сбили женщину возле кафе Ривьера в Заречном. (ВИДЕО)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
pdthbr
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 518

Сообщение pdthbr » 14 апр 2015, 07:56

Добрый день. 18 марта я была свидетелем того как мужчина сбил женщину на пешеходном переходе это все было за рекой возле кафе ривьера . Сейчас он обвиняет меня в том что я у него была помеха и для того что избежать столкновения со мной он был вынужден наехать на женщину, вообщем я у него помеха. У него была главная дорога, а у меня знак уступи дорогу. Дознаватель тоже с ним согласен. У меня есть запись с видеорегистратора, я ее выложу. Помогите, пожалуйста , разобраться кто прав. Еще у меня такой вопрос, когда нужно нанимать юриста до разборов или после , я просто никогда с этим не сталкивалась.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Как можно добавить видео.?

ДТП в Заречном микрорайоне. Смотреть с 3-й минуты.
Сбили женщину...

nazzzgul
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 174

Сообщение nazzzgul » 16 апр 2015, 11:42

1. Не представляю себе, что сделала неправильно девушка и как на ее месте можно физически было избежать этого происшествия? Если бы она врезалась или поджала солярис, то и тогда может быть ее вина в наезде на женщину была процентов 20.
2. Соляривод целенаправленно врезался в спину женщины, ничего ему не перекрывало видимость, возможно предполагал, что женщина отпрыгнет каким-то чудом из под его авто.
3. Причем здесь предыдущий водитель Гранты ? Нарушил, не пропустил пешехода, но никакой опасной ситуации не создал.
4. Девушка уехала потому, что к ДТП не имела участия, просто свидетель. Но видеозапись нужно было сразу отвезти в ГИБДД, не для того, что бы себя прикрыть или нарушителя наказать, а что бы защитить жизнь пострадавшей, так на лицо опасность, что нарушитель просто избавится от пострадавшей.
5. Особенно неприятно, что женщина просто образцовый пешеход, во все стороны внимательно смотрела, осторожно переходила, убедившись в безопасности, под колеса не бросалась и не тормозила, и все это ее не спасло от стремительного наезда сзади лихача. Я бы наверное сам не успел отпрыгнуть даже заметив его.

Резюмирую по действиям девушки. Никто, не один профессиональный спортсмен-водитель не месте девушки не смог бы предотвратить наезд лихача.

Резюмирую по действиям соляривода.
1. В принципе никто не застрахофан от причинения непредумышленного вреда невинным людям, ну навалились проблемы, неприятности, стресс, усталость, бес попутал и т.д., но раз сделал - значит поступил плохо раз.
2. Сразу же начал обвинять невиновную, ну спишем на состояние аффекта, но плохо - два.
3. Сразу же попытался замять дело спровадив пострадавшую, слишком торопливо попробовав поставить ее на ноги, не дав прийти даже в себя и сообразить что произошло. Спишем все на то же и недопонимание, но это уже три.
4. Расчетливо на холодную голову обвинить невиновного человека, причем в подсудном деле. Это очень убедительно - четыре.
5. Подозреваю каким-то не лучшим образом убедить инспектора в виновности девушки - пять.
Ну каждый может ошибиться или кто то из близких, но если ты подряд все время ведешь себя как урод, то наверное ты и есть .... Я себя сдержал... Ну лишение прав и компенсация пострадавшей это просто минимум. Ели не согласен, то таких нужно ...ть.
Жаль, что в принципе таких много, за это и все страдания человечества, что возможно где то справедливо. Хочешь улучшить человечество, будь сам лучше и чисти землю от грязи, сама она не очистится.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 16 апр 2015, 12:32

pdthbr писал(а):Спасибо вам всем большое за комментарии и за поддержку.

Не, не, не. Давайте продолжать "общественное расследование" 8-)
Вы писали что ваш адвокат должен был встретиться с "дознавателем". Как прошла(если прошла) встреча?

Смею предполагать, что данное ДТП через ГИБДД изначально не проходило. И "ездун" мог просто увезти женщину с места ДТП, возможно даже в больницу. При этом просил женщину врачам не объяснять истинную причину получения повреждений. И т.к. возможно травма прошла через врачей не в результате ДТП, а "бытовая"(если женщина не сообщила правду), то материалы о травме ушли не в ГИБДД, а в полицию(участковому ОП-6), который в результате полученной информации из больницы смог выяснить, что травмы она получила в результате ДТП. Затем смог выяснить того, кто её сбил, пригласил на беседу и уже там "ездун" напел о том, что он был "вынужден" сбить женщину, т.к. ТС его "подрезала". А уже "дознаватель-участковый" принял версию "ездуна" за основную и пытался убедить в этом ТС, что именно она спровоировала ДТП, Но тут появилось видео и ...всё спутало "дознавателю". ИМХО.
"В споре рождается истина"

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 16 апр 2015, 18:34

Max123_1993 писал(а):На Солярисе лучше бы на дорогу смотрел, вместо того чтобы крайних искать. :pipec: ИМХО полностью его вина.

Согласен, и мало-ли что там дознаватель сказал, уверен он и сбившему тоже самое говорил, что он виноват.
На видео я вижу только, как регистратор спасал бабулю от неадекватного водителя, подставив свой автомобиль, причем за долго до приближения неадеквата, но нет же, тот по встречке проехал и сбил.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 16 апр 2015, 19:24

Ахренеть :pipec: сбил на пешеходнике женщину, которая спокойно дошла до середины дороги и ещё крыльями машет. 100% олень ! И женщину не нужно было кантовать, так как возможна травма позвоночника, а они её на ноги ставят :?

kzenitov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 122

Сообщение kzenitov » 16 апр 2015, 19:43

дознаватель явно в доле. пишите в прокуратуру. и видео не забывайте показывать. такое ощущение что его никто не видел.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 16 апр 2015, 19:45

pdthbr, автор видео вас тут просят связаться с редакцией программы "Главная дорога" на НТВ.

https://vk.com/dtpzhest?w=wall-54004969_216890

Главная-Дорога На-Нтв
Здравствуйте! Меня зовут Елена, я продюсер программы "Главная дорога" на НТВ. Меня заинтересовало Ваше видео. свяжитесь со мной, пожалуйста по эл. почте EGaliakberova@ntv.ru
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 16 апр 2015, 19:53

AxelF писал(а):pdthbr, автор видео вас тут просят связаться с редакцией программы "Главная дорога" на НТВ.

Изображение

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 16 апр 2015, 20:49

Из грязи да в князи:)) :up:

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 16 апр 2015, 20:55

Дознаватель попал походу , щас не кто разбираться не будет ,уволят и все

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 102

Сообщение Majesti© » 16 апр 2015, 20:59

MYTO, в смысле "попал"? Он же НЕслучайно ошибся. Коррупция! Тут другое слово напрашивается. Он понесет заслуженное наказание за своё, мягко говоря, необъективное "дознавательство". И поделом. Помимо увольнения неплохо было бы еще ему и штраф и или какое-нить административное наказание за такие деяния получить.
Миру мир

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 457

Сообщение aleksss_555 » 16 апр 2015, 22:30

ksp писал(а):Shell72, мне кажется, логичный вопрос, какие дознаватели, если ГИБДД узнало о проишествии из интернета?

ksp, вообще то я сразу поднял этот вопрос
aleksss_555 писал(а):автор бывает в теме ?
хотелось бы уточнить а как была связь с дознавателем ? он звонил , представился, или была личная встреча в кабинете ?

aleksss_555 писал(а):и вообще , какой дознаватель? прошёл месяц , и в ГИБДД не в курсе что было ДТП

но вы почему то спрашиваете об этом Shell72,
которая сама не в курсе, и вам же отвечает ,
Shell72 писал(а):ksp, да, всё как-то мутно. Похоже, ДТП не было оформлено, поскольку виновник, подхватив сбитую женщину, уехал в неизвестном направлении. Ладно, если он ее в больничку сдал. Там мог сказать, что подобрал сбитую женщину на дороге. И снова уехал.
Что за дознаватель?

без обид конечно , но у вас личная переписка ? или здесь на форум а ЧАТ , ? или может мои сообщения никто не читает и мне лучше вообще не писать ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 16 апр 2015, 22:54

Majesti© писал(а):MYTO, в смысле "попал"? Он же НЕслучайно ошибся. Коррупция! Тут другое слово напрашивается. Он понесет заслуженное наказание за своё, мягко говоря, необъективное "дознавательство". И поделом. Помимо увольнения неплохо было бы еще ему и штраф и или какое-нить административное наказание за такие деяния получить.

Так он только высказал свое мнение регистратору, ни в каких протоколах это не отражено я так понял....
ZZ.0Z.ZZ

pdthbr
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение pdthbr » 17 апр 2015, 07:11

Это я девушка с региком . Все верно дознаватель высказал свое мнение о том что я виновата, я у него несколько раз спросила в чем я виновата, он ответил что я не уступила дорогу. при мне он никуда и ничего не записывал, я написала объяснительную, ходатайство о том что бы приложили видео к делу и ушла. После этого я решила выложить видео сюда, так как здесь очень много мужчин водителей, что бы все высказали свое мнение. на 72 ру видео выложили видимо корреспондеты 72 ру . Почему меня не вызвали сразу в ГАИ я не пойму, ДТП было 18 марта, а меня вызвали только 10 апреля. Адвоката я наняла, он мне сказал что все будет нормально. Спасибо вам всем большое за ваши комментарии к моей проблеме. Я очень надеюсь что я буду в этом деле только в качестве свидетеля.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 17 апр 2015, 07:24

pdthbr, появляйся иногда на форуме, держи в курсе и удачи тебе!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

pdthbr
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение pdthbr » 17 апр 2015, 07:28

Дознаватель сказал что водитель соляриса привез женщину в больницу, во 2 городскую и там ее опрашивали, значит он все таки вызвал полицию или врач сам вызвал полицию, если честно я не знаю. Я была мягко сказать в шоке когда он мне сказал что виновата я .Вчера на 72 ру писала дочь этой женщины, я поняла что женщина дома , но у нее много ушибов , а так же ушиб позвоночника, на видео видно что она упала на голову.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Обязательно буду держать всех в курсе, после появления видео на 72 ру и всех ваших комменатариев я надеюсь что меня это ДТП не коснется. Еще раз всем спасибо за поддержку и за отклики.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Я думаю что водитель соляриса не думал что у меня есть регик.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

Когда я вышла из машины, водитель соляриса мне говорит, куда ты едешь.? Там должно быть слышно на видео, я ему отвечаю , в смысле куда я еду? Я не еду , я стою. Это тоже должно быть слышно. Потом я у него спросила, вам нужна помощь моя, он ответил нет . После этого я уехала, а нужно было не уезжать, а тут же вызывать ГАИ самой , раз он уже там начал на меня наезжать . В ГАИ меня вызвали не повесткой, а написали в контакте что бы я пришла к ним. Я то пришла что бы видео отдать , а мне говорят что виновата я. Ну вот после этого разговора я и выложила видео и наняла юриста. Хотя меня на бумагах ПОКА ни в чем не обвиняют, но кто знает что будет дальше, лучше подстраховаться.

Добавлено спустя 20 секунд:

Когда я вышла из машины, водитель соляриса мне говорит, куда ты едешь.? Там должно быть слышно на видео, я ему отвечаю , в смысле куда я еду? Я не еду , я стою. Это тоже должно быть слышно. Потом я у него спросила, вам нужна помощь моя, он ответил нет . После этого я уехала, а нужно было не уезжать, а тут же вызывать ГАИ самой , раз он уже там начал на меня наезжать . В ГАИ меня вызвали не повесткой, а написали в контакте что бы я пришла к ним. Я то пришла что бы видео отдать , а мне говорят что виновата я. Ну вот после этого разговора я и выложила видео и наняла юриста. Хотя меня на бумагах ПОКА ни в чем не обвиняют, но кто знает что будет дальше, лучше подстраховаться.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 17 апр 2015, 08:16

pdthbr писал(а): В ГАИ меня вызвали не повесткой, а написали в контакте что бы я пришла к ним.

8O 8O
до чего дошел прогресс (с)

pdthbr писал(а):Д Я то пришла что бы видео отдать , а мне говорят что виновата я. Ну вот после этого разговора я и выложила видео и наняла юриста.

какое именно нарушения вам предъявили в гаи?

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 315

Сообщение Vest » 17 апр 2015, 08:28

ОФФ:
Вне связи с темой, на будущее (каммент к началу ролика) - да, как автор ролика и сказала, пикапы часто не видят, куда едут. Это похоже на женское перестроение: включил заднюю -> подождал 3 секунды -> гудков не услышал -> поехал :lol2: Так что их лучше выпускать. Так, на всякий случай :cherep: Вдруг он глухой и пункт 3 в последовательности для него не существует :cherep:

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 17 апр 2015, 08:50

pdthbr, сначала всегда вызывают в качестве свидетеля а потом уже решают кто вы, виновник или потерпевший или всё-таки свидетель, поэтому на бумаге вас никто напрямую обвинять не станет. если бы инспектор сразу бы написал что вы виновны а на разборах вы покажете видео то ему просто весь мозг вынесут. держите видео до самого конца, пускай водитель соляриса станет героем новостей потом и инспектор туда же...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 17 апр 2015, 08:58

Думаю, дознавателю ничего не будет(а жаль). Он отнекается, ничего не говорил этой девочке, да и она не так всё поняла и т.п., а документы в деле будут другие(если успел сделать о вине девочки). Если он готов был идти на фальсификацию дела сразу, то и теперь тем более пойдет в ином направлении, чтоб свою шахерезадницу прикрыть.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 17 апр 2015, 10:03

salomat писал(а):Думаю, дознавателю ничего не будет(а жаль). Он отнекается, ничего не говорил этой девочке, да и она не так всё поняла и т.п., а документы в деле будут другие(если успел сделать о вине девочки). Если он готов был идти на фальсификацию дела сразу, то и теперь тем более пойдет в ином направлении, чтоб свою шахерезадницу прикрыть.

да ни чего ему не будет, он вывод сделал со слов водителя соляриса, с новыми фактами и наличием видео, вывод поменял...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 17 апр 2015, 10:20

pdthbr писал(а): В ГАИ меня вызвали не повесткой, а написали в контакте что бы я пришла к ним. Я то пришла что бы видео отдать , а мне говорят что виновата я.

Ну логично же все, ты даже себе не представляешь, что в объяснительной понаписал виновник :cherep: :cherep: :cherep: Вот они с его слов и сделали предварительные выводы, понятно что они сейчас поменяли мнения... Не вижу смысла катить бочку на дознавателей... Все будет хорошо.
ZZ.0Z.ZZ

pdthbr
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение pdthbr » 17 апр 2015, 12:20

Мне предъявили, то что я не уступила дорогу , это вроде бы 12. 4. Дознаватель сделал выводы после просмотра видео уже.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Я вот тоже думаю, что дознаватель так и скажет что я не правильно его поняла или что он вообще мне ничего не говорил.

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 697

Сообщение VLADi » 17 апр 2015, 12:31

А мне вот что интересно. pdthbr, наняла адвоката, но претензий к ней я так думаю не будет и она так и останется свидетелем.А кто адвоката оплачивать будет?

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 17 апр 2015, 12:48

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 17 апр 2015, 13:03

VLADi, думаю, что если в материалах дела ТС будет проходить как свидетель, то услуги адвоката ей придётся оплачивать самой. А вот если её будут пытаться признать виновной в ДТП, если в суде она будет оправдана и виновным будет признан водитель Соляриса, показания которого и свиделельствуют о вине ТС, то можно будет взыскать расходы именно с этого соляровода.
Начинающий фотограф

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 17 апр 2015, 13:33

uat, оплата адвоката идет из собственного кармана, никаких возмещений тут не предусмотрено это не гражданский иск...Хочешь плати, хочешь сиди....Дело хозяйское.
*здесь была реклама*

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 457

Сообщение aleksss_555 » 17 апр 2015, 14:23

pdthbr, дак вас куда приглашали ? на Одесскую 16 в ГИБДД ?
или Участковый опорный пункт ? адрес хоть скажите ,

если дознаватель был с ГИБДД, почему тогда руководство не в курсе какое дело штопает их сотрудник,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 17 апр 2015, 14:32

aleksss_555, Таки скоро в курсе будут, раз такие дела... В упор если не видят, увидят по телевизору, уверен, ГАИцы нет нет да посматривают главную дорогу :cherep: :cherep: :cherep:
ZZ.0Z.ZZ

трофим
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение трофим » 17 апр 2015, 15:00

тут с какой стороны не смотри виноват солярис. не пропустил пешехода на пешеходном переходе.регистратор , то каким боком??? нагибать надо обвинителя. в СК подать жалобу, а там уж нагнут и обвенителя и дознавателя.

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 17 апр 2015, 15:02

USA писал(а):uat, оплата адвоката идет из собственного кармана, никаких возмещений тут не предусмотрено это не гражданский иск...Хочешь плати, хочешь сиди....Дело хозяйское.

А какой это иск, если не гражданский??? Я пока не вижу чтобы фактов, говорящих о том, что дело уголовное. И почему не предусмотрено никаких возмещений???
Начинающий фотограф