Перекресток Дружбы - Алебашевская. Поворот из 2-го ряда. ?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
oioi
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 09 дек 2021, 13:26

koljagt писал(а):
oioi писал(а):На спуске с Пермякова в сторону МКР никого не смущает, что МТС в правой полосе может ехать дальше прямо, когда в него впиливается зевака из среднего ряда, захотевший свернуть.
Тут в ПДД постарались всё описать ок. Когда МТС может ложить на знак и т.д.

Там кстати все автобусы средним рядом едут. Потому что там они ложить не могут.

Может им просто надоело премиальных лишаться из-за очередных дтп? )
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 09 дек 2021, 13:41

oioi писал(а):Может им просто надоело премиальных лишаться из-за очередных дтп? )

Просто едут как обязаны ехать, и всё. Ни кто не отменял им ПДД.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 09 дек 2021, 14:34

Maxx писал(а):Перевожу на русский. 8.1 в чистом виде можно нарушить, только не включив поворотник.
Любые другие типа нарушения 8.1 могут иметь место, если нарушен один из вышеуказанных пунктов, устанавливающих приоритет. Поскольку в моем примере 13.4 не нарушен,

Вот ты буквоед :-D
Maxx писал(а):а други норм, которые бы обязывали уступить при повороте налево, нет, 8.1 сюда не притянуть.

А пункт 3.12? При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 09 дек 2021, 14:44

Димасик писал(а):А пункт 3.12? При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

13.12 - это про нерегулируемый перекресток

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
koljagt писал(а):
oioi писал(а):Может им просто надоело премиальных лишаться из-за очередных дтп? )

Просто едут как обязаны ехать, и всё. Ни кто не отменял им ПДД.

Раньше они ездили первой полосой, в правилах по этому поводу ничего не поменялось. Наверно их на работе заставили так

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 09 дек 2021, 15:10

korney писал(а):13.12 - это про нерегулируемый перекресток

Да я понимаю, это было буквоедство на реплику "а других норм, которые бы обязывали уступить при повороте налево, нет" :-D
Maxx писал(а):В конкретном примере постоянно выписывают 13.4. Отменяется, если есть неоспоримые доказательства того, что поворачивал уже на красный.

А если нет задержки, и оба на перекрестке оказались на красный, какой тогда порядок проезда? :roll:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 09 дек 2021, 16:17

Простите, но именно из-за таких * становится страшно ездить... Вы же упоротые на оба полушария... Я охреневаю, да думаю тут многие охреневают с некоторых персонажей...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 09 дек 2021, 16:24

А пункт 3.12? При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Это ж к нерегулируемым перекресткам относится. Ты чего?

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Maxx писал(а):В конкретном примере постоянно выписывают 13.4. Отменяется, если есть неоспоримые доказательства того, что поворачивал уже на красный.

А если нет задержки, и оба на перекрестке оказались на красный, какой тогда порядок проезда? :roll:[/quote]

А как такое возможно без нарушения ПДД? Если оба налево поворачивают, то и траектории не пересекаются.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 09 дек 2021, 16:30

bobhot писал(а):Вы же упоротые на оба полушария...

Нет, это несоответствие общепринятых понятий тому, что реально написано в подзаконном акте :cherep:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 09 дек 2021, 16:35

Maxx, зачем народ подначиваешь? Ты понимаешь, что многие прислушаются и влипнут,
а потом сопли жуют в ГАИ создавая очереди?
Заканчивай, у тебя работа нужная, но делай её за гранью интернета, точнее форума... Правда слишком много становится идиотов на дороге, которые думают, что правы...

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Димасик писал(а):
bobhot писал(а):Вы же упоротые на оба полушария...

Нет, это несоответствие общепринятых понятий тому, что реально написано в подзаконном акте :cherep:

Хватит...

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 09 дек 2021, 16:42

Коллеги, и всё - таки остался не рассмотренным вопрос, почему знаки висят только перед первым перекрестком с Дружбы на Алебашевскую, там где люди с Алебашевской въезжают на Дружбу и нет ни одного знака регулирующего движение на втором перекрестке, там где с Дружбы поворачивают на Алебашевскую. А ведь получается, что:
- во-первых, все поворачивающие из правого ряда налево нарушают;
- если из левого ряда ехать прямо, то ничего не нарушаем.
Последний раз редактировалось Coolybin 09 дек 2021, 16:45, всего редактировалось 3 раза.
Причина: отредактировано

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 09 дек 2021, 16:51

Люди, люди, человеки! Одумайтесь! (с) к/ф Гараж.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками
5.15.1
5.15.2
либо разметкой 1.18
не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Значит эти знаки предписывают иной порядок движения и для поворота налево нам не обязательно занимать крайний левый ряд.
Знаки особых предписаний 5.15.1 и 5.15.2 разрешают направления движений по полосам, то есть они разрешают повернуть налево из правого ряда.
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства. Если бы движение было только прямо, а маршрут МТС проходил налево, то на МТС бы эти знаки не распространялись.
Что из ПДД Я понимаю не так?
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 09 дек 2021, 16:57

Coolybin писал(а):почему знаки висят только перед первым перекрестком с Дружбы на Алебашевскую,

Нормальным людям и так понятно.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
скорПИОНчик писал(а):Люди, люди, человеки! Одумайтесь! (с) к/ф Гараж.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками
5.15.1
5.15.2
либо разметкой 1.18
не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Значит эти знаки предписывают иной порядок движения и для поворота налево нам не обязательно занимать крайний левый ряд.
Знаки особых предписаний 5.15.1 и 5.15.2 разрешают направления движений по полосам, то есть они разрешают повернуть налево из правого ряда.
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства. Если бы движение было только прямо, а маршрут МТС проходил налево, то на МТС бы эти знаки не распространялись.
Что из ПДД Я понимаю не так?

Всё правильно.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 09 дек 2021, 17:02

koljagt, получается, что на Республики - Тульская, к Сбербанку повесили для ненормальных. :D

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 09 дек 2021, 17:10

Coolybin писал(а):koljagt, получается, что на Республики - Тульская, к Сбербанку повесили для ненормальных. :D

Не знаю как там. Не помню.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 09 дек 2021, 17:11

koljagt, и карты с панорамами тебе не доступны?

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 09 дек 2021, 17:20

Coolybin писал(а):koljagt, получается, что на Республики - Тульская, к Сбербанку повесили для ненормальных. :D

Там вообще другое. Ты на расстояние то между этими дорогами посмотри. :cherep: Какой-то дурацкий пример опять привёл. :pipec:

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 09 дек 2021, 17:35

koljagt, ну-ну. Все умные же глаз алмаз имеют и только в тюменях ездят.
Если, я расскажу конфигурации дорог, которые, мне встречались раньше, ты охренеешь.
Но в данном случае перекресток не до урегулирован.

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 09 дек 2021, 17:40

Coolybin писал(а):koljagt, ну-ну. Все умные же глаз алмаз имеют и только в тюменях ездят.
Если, я расскажу конфигурации дорог, которые, мне встречались раньше, ты охренеешь.
Но в данном случае перекресток не до урегулирован.

Вот именно,что здесь перекрёсток. А там 2 перекрёстка.
Ну я согласен, что могли и над дорогой повесить. Я не против.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 09 дек 2021, 17:58

koljagt, рекомендую вновь прочесть ПДД, в части определения проезжей части и перекрестков.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

Сообщение Majesti© » 09 дек 2021, 18:08

Я всегда на этом перекрёстке вставал в тот ряд, в котором было меньше автомобилей и уходил налево с Дружбы на Алебашевскую любым рядом и не думал, что меня может подстерегать такая опасность, когда я делаю это правым рядом :eek: :pipec: Теперь буду смотреть налево и в левое зеркало, чтобы соблюсти правило ДДД, как я это делаю на кольце 50 лет Октября - Мельникайте и в других местах Тюмени. Или вообще лучше буду левым рядом стараться повернуть. :face_palm:
Спасибо этой теме. Полезно. :cherep: :pipec:
Миру мир

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 676

Сообщение megan » 09 дек 2021, 18:17

скорПИОНчик писал(а):При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками
5.15.1
5.15.2
либо разметкой 1.18
не предписан иной порядок движения.

это отдельный абзац в пдд, касающийся только ситуации когда слева ест трамвайные пути

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Majesti© писал(а):Теперь буду смотреть налево и в левое зеркало, чтобы соблюсти правило ДДД

для соблюдения правила ДДД, при повороте не с крайней полосы нужно смотреть в зеркало на всех перекрёстках(((
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 313

Сообщение Vest » 09 дек 2021, 18:30

Кстати, в последнее время автобусы повадились в сторону микрорайонов с пермяковского моста первым рядом съезжать прямо. И не всегда хотя бы притормаживая при этом. Будьте осторожны, съезжая на 30 лет Победы вторым рядом
Последний раз редактировалось Vest 09 дек 2021, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 09 дек 2021, 18:59

Majesti© писал(а):Я всегда на этом перекрёстке вставал в тот ряд, в котором было меньше автомобилей и уходил налево с Дружбы на Алебашевскую любым рядом и не думал, что меня может подстерегать такая опасность, когда я делаю это правым рядом :eek: :pipec: Теперь буду смотреть налево и в левое зеркало, чтобы соблюсти правило ДДД, как я это делаю на кольце 50 лет Октября - Мельникайте и в других местах Тюмени. Или вообще лучше буду левым рядом стараться повернуть. :face_palm:
Спасибо этой теме. Полезно. :cherep: :pipec:

А маршрутка то нарушает-нет? Как думаешь? :-D

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 09 дек 2021, 19:07

korney писал(а):А маршрутка то нарушает-нет? Как думаешь?

Конечно же не нарушает. Эти правила для маршрутных ТС придумали, чтобы они смогли в качестве исключения повернуть ПО СВОЕМУ МАРШРУТУ там, где такие знаки запрещают это делать другим легковым автомобилям. Потому что у них такой маршрут. Но тут вообще не такой ситуации.

Я вообще не понимаю, как может на этом видео что-то нарушать маршрутка, если она едет строго по знакам?! А Опель их нарушает.
А вы всё извратили. До абсурда не надо доводить. :pipec:
Миру мир

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 09 дек 2021, 19:10

А вот ещё момент. Одно и то ТС совершает поворот направо будучи на маршруте, а в другой раз пустой, по пути в гараж.
Как тогда леворядному ТС определять приоритет, и чья вина, в случае ДТП будет?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 676

Сообщение megan » 09 дек 2021, 19:29

Majesti© писал(а):Конечно же не нарушает.

была же на форуме тема ДТП автобуса с легковушкой на пермяковском мосту, где автобус проехал прямо по полосе направо, а легковушка поворачивала со второй полосы и легковушку признали виноватой, по причине не распространения знаков на МТС, если бы было четко, что:
Majesti© писал(а):Эти правила для маршрутных ТС придумали, чтобы они смогли в качестве исключения повернуть ПО СВОЕМУ МАРШРУТУ там, где такие знаки запрещают это делать другим легковым автомобилям.

то был бы виноват автобус
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 09 дек 2021, 19:33

Majesti© писал(а):Я вообще не понимаю, как может на этом видео что-то нарушать маршрутка, если она едет строго по знакам?!

Ну йомайо: Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства. Он не может ехать по ним, для него они не существуют... Вот нет их, не распространяется...

Давай в аналогию...
Светофор с силуэтом человечка распространяется на пешеходов. Т. е. не распространяется на других участников дорожного движения. Логично?
Делаем вывод: Светофор с силуэтом человечка не распространяется на транспортные средства.

А теперь прочитай, как звучит твой пост: Я вообще не понимаю, как может на этом видео что-то нарушать легковушка, если она едет строго по зеленому светофору с человечком?!

Понимаешь конструкцию нормы? Не "может отступать от требований" как в случае с проблесковыми маяками, а "не распространяется".
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 09 дек 2021, 19:39

Maxx, фигня, а не аналогия. Вы до абсурда ситуацию доводите.
Но я уже выше написал. Придется выполнять правило ДДД для таких случаев. :face_palm:
Миру мир

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 09 дек 2021, 19:50

Хорошо что маршрутчики с понятиями. А вы спрашиваете, к чему понятия на дороге :smeh:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 09 дек 2021, 19:52

Majesti©, удали тему, почиисти этот бред, оставь видел если надо, там лпелевод мвдень несусветный, но пожалуйста удали тему