Помыл а/м на улице. Грозит штраф 1000 руб. (?!)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО

Как вы думаете?

Можно мыть а/м хоть где в городе
58
16%
Можно мыть а/м только около частного дома
202
54%
Нельзя мыть а/м вне коммерческих моек.
113
30%

Всего голосов: 373

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Помыл а/м на улице. Грозит штраф 1000 руб. (?!)

Сообщение sodium » 01 апр 2008, 01:54

Суть такова: человек мыл свой автомобиль около своего дома на обочине в частном секторе с ведром и тряпкой. Проезжающий мимо наряд милиции остановился и предъявил, что мойка транспортных средств вне мест, специально отведенных для этого, запрещена.
Выписали повестку с требованием явиться на административную комиссию, которая рассмотрит административное правонарушение, предусмотренное ст. 1.5 Закона Тюменской области №115 от 04.02.2003
Статья 1.5. Мойка транспортных средств вне мест, специально отведенных органами местного самоуправления
Мойка транспортных средств вне мест, специально отведенных органами местного самоуправления, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере десяти минимальных размеров оплаты труда.

(ссылка на статью)

Комментарии к статье 1.5
Мойка транспортных средств вне мест, специально отведенных органами местного самоуправления
1. Объект правонарушений – санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и охрана окружающей среды.
2. Объективная сторона состава правонарушений выражается в мойке транспортных средств вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления.
3. По смыслу данной статьи, под транспортными средствами следует понимать любые автомототранспортные средства и прицепы к ним, трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи и троллейбусы.
4. Субъекты правонарушений – граждане.
5. Субъективная сторона состава правонарушения – вина в форме умысла.
6. Протоколы о правонарушениях составляют: должностные лица уполномоченного администрацией Тюменской области органа по охране окружающей среды; сотрудники милиции общественной безопасности; должностные лица органов местного самоуправления и муниципальных организаций (учреждений).
7. Дела об административных правонарушениях рассматривают административные комиссии.

(Ссылка на комментарии)

Собственно, некоторые размышления:
1. В частном секторе, как вы сами понимаете, ни о какой чистоте на улицах и речи нет. Вследствие того, что газоны травой не засажены, большинство улиц грунтовые и дорожные службы заботливо всю зиму рассыпали песчано-солевые (надеюсь) смеси, грязи на той улице хоть отбавляй.
2. Особенностями конкретно той улицы, где всё произошло, является ещё и то, что она по сути является большой водосточной канавой, т.к. с объездной дороги всё течёт по ней.
3. Само понятие "мойка транспортных средств" в самой статье 1.5 и п.2 комментария вызывает, как минимум, двоякое его понимания: мойка, как процесс, т.е. мытьё (именно так хочется выразиться) конкретного ТС, и мойка, как организованное периодическое явление.
4. Грязь, оказавшаяся на автомобиле, не привезена специально с полей, она попала на автомобиль всё на тех же улицах всё того же города.
5. Не найдено ни одного документа, где говорилось бы о том, где именно находятся те самые "специально отведенные органами местного самоуправления" места для мойки ТС. Если на административной комиссии на вопрос: "где я должен мыть а/м?" ответят: "на коммерческой мойке", не будет ли это навязыванием платной услуги? Человек в этой услуге не нуждается - он сам способен помыть свой автомобиль.
6. Ещё одна неприятная особенность того места, где произошло "правонарушение": в пяти метрах от домовладения находится какализационный люк, куда приезжают сливать нечистоты ассенизаторские машины. Приезжают часто. Самый большой интервал между двумя машинами - 20 минут. Иногда машины стоят в очередь по две-три. Сливают практически с 6:00 до 21:00. После слива и снятия шланга за машиной тянется "ручеёк" из нечистот...
7. Закон Тюменской области №115 от 04.02.2003 утратил свою силу. Сейчас действует Закон Тюменской области от 27.12.2007 N 55
п. 1.5 теперь имеет вид
Мойка транспортных средств вне мест, специально отведенных органами местного самоуправления
Мойка транспортных средств в общественных местах, за исключением мойки транспортных средств в местах, специально отведенных органами местного самоуправления, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей.

Что на ваш взгляд лучше делать в конкретной ситуации? Признать вину и расчитывать на Предупреждение? Не признавать вину, используя приведённые размышления, как доводы своей правоты? Надеяться, что решение примут по утратившему силу Закону и обжаловать потом это решение?

И что думаете вообще по поводу самостоятельной мойки а/м в городе? (Опрос)

PS Административная комиссия уже 3-го апреля...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 01 апр 2009, 16:23

Да что Вы привязались к керхерам?, пусть будет открытое(полуоткрытое) пространство на гравии или асвальте, с колонкой дающей нормальное давление (до 5 этажа допустим), и все все остальное будте добры возить свое!!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 01 апр 2009, 16:27

Vanya получается что можно. Вот только там нет определения какая машина грязная а какая нет. К моей грязь не липнет толше 1 миллиметра (остальное отваливается).
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

ivashka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 201

Сообщение ivashka » 03 апр 2009, 00:10

Vanya, темку читать если и будут, то ответят просто списком платных автомоек.
Если организовать такое в частном порядке и брать по 50 рублей в час за возможность помыть свое авто в разрешенном месте на оборудованной для этого площадке то получается вроде как неплохо.

Давайте проголосуем, кто готов отдать 50 рэ за такое дело?
первый голос мой :up: помою так как мне надо.
Штоп-центр. Машинная вышивка. Услуги автоэлектрика. Грузоперевозки.
70-40-30, 70-88-77
http://vk.com/shtopcentr
Павел

логинс
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 480

Сообщение логинс » 03 апр 2009, 00:35

Абсурд полный, частный сектор брать если про улицы ценральные говорить ,то пыльные бури идут,даже фильтр не справляется салонный! :evil:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 03 апр 2009, 00:42

+1, притом раз нет керхера а все в ведрах то машин 3-4 наверно можно будет мыть))) и очередь можно предугадать)))
голос за мойку

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 03 апр 2009, 02:54

а органы самоуправления специально уже отвели такие места? где список мест, где я могу БЕСПЛАТНО помыть свою машину? пусть там даже не будет воды и электричества (свою воду привезу), но я буду иметь право вымыть машину там самостоятельно на законных основаниях.
иначе, как я понимаю, такую статью в суде можно признать незаконной.

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 962

Сообщение chunga-changa » 03 апр 2009, 09:01

Если речь идёт о частном секторе.. тут как я думаю не должно быть проблем... если дом в частной собственности, значит имеются в наличии документы на землю.. в которых чётко прописана прилегающая территория, а уж на своей земле всякий человек может делать что угодно... Вопрос в другом.. если он стоял на обочине дороги... да пусть и в частном секторе... он же наверняка не возле ограды своего дома и даже не в нутри... так получается и разводил грязь возле проезжей части... и не важно в каком она состоянии.. если каждый будет так мыть... а все остальные эту грязь потом на дороги города вытаскивают на колёсах.. это ведь тоже не нормально... Ну а в городе то надо штрафовать таких умников которые во дворах моют машины и не на 1000р а на 5000..... У меня во дворе один мудила есть такой ... постоянно моет....

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 03 апр 2009, 09:05

chunga-changa, когда нибудь тебе придется вымыть авто самому, и я посмотрю на твою реакцию когда тебе счет выставят на 5 тысяч!!!! если у тя сосед рахводит грязь посреди двора это одно, но я думаю он в стороне моет!!!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

sodium, ГДЕ ВАРИАНТ НА СПЕЦ МЕСТЕ? а то несправедливо

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 03 апр 2009, 09:25

Если речь идёт о частном секторе.. тут как я думаю не должно быть проблем... если дом в частной собственности, значит имеются в наличии документы на землю.. в которых чётко прописана прилегающая территория, а уж на своей земле всякий человек может делать что угодно

chunga-changa, то есть я могу свободно устроить в огороде..ну допустим склад обогащенного урана :cherep: :cherep: ....неверно.....вы экологов не знаете...противные они :lol2:
*здесь была реклама*

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение chunga-changa » 03 апр 2009, 09:26

bobhot, Что значит придётся?? :D Во-первых я сам машину не мою (хотя имею возможность мыть сам и есть место специальное)... мою на мойках... Во- вторых можешь приехать и посмотреть как мой "сосед" моет машину во дворе почти напротив подъезда!! А теперь разберём ситуацию... Летом, осенью и весной мой свою машину сколько угодно, если есть желание пошоркать свою машинку губкой с песочком на даче..., на своей или у друзей наверняка есть.. там то уж наряды не ездят не проверяют :) а зимой машина не так уж сильно морается... раз 5 за зиму то можно потратить по 250р на мойку. И вообще странные вещи обсуждаются если человек имеет машину, он же в любом случае на неё тратиться... на бензин,, на расходники... и т.д... а на мойку что что жопится, хотя бы раз в месяц... Глупости... Выдумали себе проблему машину негде помыть... нет машины нет проблем... продавайте тогда и ходите пешком.... Нехрен в городе грязь разводить.. и так уже хватает!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

USA, Буксовать то не стоит..... тему прочитай внимательно :D .... речь идёт о мойке авто!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 03 апр 2009, 09:39

chunga-changa, денег у меня хватеает, но я каждый раз отдаю от 500 до 1000р и смотря утром нахожу подтеки разводы недомыв нах надо? ехать разбираться? я уже как то тут с мойкой КиТ обсуждал этот вопрос они мне сказали " вынаверно по грязи, или под дождем проехали и хотите нахалявку помыться" это утрированно, но смысл такой. Я мою летом только сам(осень зима весна - конечно платно нах надо здоровье дороже) мою только позади дома, на гравии, даже луж неоставляя после себя и выходя утром я не вижу:"....подтеки разводы недомыв...."
Машину я мою не 1 раз в месяц, если Вы 1 то Вам крупно повезло!!! либо у нас сВами пробег разный я каждый день наезжаю до 200км, а с нашей грязью на дорогах салон чистый 1 день!!!! Где мне мыть машину я как нить сам разберусь суть не в этом на даче или нет!!!!
И причем тут песочек с губкой? губку надо не в песке мочить!!!

coldice
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение coldice » 03 апр 2009, 09:42

Послушай уважаемый chunga-changa тратиться на машину нужно с умом. И кормить автомойки за то, что наша администрация не в состоянии поддерживать чистоту дорог и не в состоянии обеспечить гражданина правом выбора я не намерен. У меня свой дом и мою я машину сам, только в ограде дома куда сотрудники без моего согласия не смогут зайти. Вообще нужно организовать дополнительно социальные мойки, раз уж есть штраф за грязный автомобиль на дороге.

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение chunga-changa » 03 апр 2009, 09:59

bobhot, Ну объясню если не понятно... если мыть машину с ведёрка к примеру щёткой с мягкой щетиной( про губку уж не говорю и так понятно что в её порах песок скапливается).. то по лаку в любом случае будет больше царапин... чем скажем при бесконтактной мойке.. Я, к примеру, очень тщательно слежу за состоянием авто.. и мне не нравиться потускневший цвет машины через полгода эксплуатации, я машину мою тоже далеко нераз в месяц.. минимум раз в 2 недели... И вообще мне кажется вы уважаемый ушли от темы!! Мойте на здоровье, где, сколько и как угодно!! Я высказал своё мнение по этому поводу! Чтоб не было подтёков, разводов и недомывки авто... просто нужно найти хорошую мойку с нормальными мойщиками их конечно единицы, но есть!

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:

coldice, Дак я разве против!? Вы чё все как с голодного острова, накинулись... я высказался за то что нужно привлекать к ответственности тех кто во дворах моет машины, у меня в частности(я повторюсь) один умник моет прям возде детской площадки... вот это я щитаю ненормальным... Я что где то высказался против социальных моек...??? Ничего такого даже не имел ввиду!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 03 апр 2009, 10:22

chunga-changa, у меня 4 автомобиль в моей жизни и все я их мыл летом на улице сам, единственное, что появляется так это отблеск круговой при солнечном пятне, да лак потускнеет, но не через пол года а лет так через 5, но это уже другая история, Вы правы ушли от темы, но держимся вокруг нее.
ПС 2 раза в месяц это круто :) при таком раскладе я понимаю Вашу точку зрения, а если вы как я мыли бы раз 10 за месяц, чтобы Вы тогда говорили?
Для правительства ничего не стоит сделать такое место, посадить старушку, а каждый приезжающий платил бы ей 50 рублей к примеру и старушке хорошо, и правительство поднялось в глаза и автолюбителям хорошо, поясню старушку для того чтобы ненашлись умники масло сливать колодки менять, и запретить машинам с подтеками масла заезд на территорию!!!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Дак я разве против!? Вы чё все как с голодного острова, накинулись... я высказался за то что нужно привлекать к ответственности

Я что где то высказался против социальных моек...???

А теперь разберём ситуацию... Летом, осенью и весной мой свою машину сколько угодно, если есть желание пошоркать свою машинку губкой с песочком на даче..., на своей или у друзей наверняка есть.. там то уж наряды не ездят не проверяют а зимой машина не так уж сильно морается... раз 5 за зиму то можно потратить по 250р на мойку. И вообще странные вещи обсуждаются если человек имеет машину, он же в любом случае на неё тратиться... на бензин,, на расходники... и т.д... а на мойку что что жопится, хотя бы раз в месяц... Глупости... Выдумали себе проблему машину негде помыть... нет машины нет проблем... продавайте тогда и ходите пешком.... Нехрен в городе грязь разводить.. и так уже хватает!

Добавлено спустя 55 секунд:

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 03 апр 2009, 11:00

bobhot,
sodium, ГДЕ ВАРИАНТ НА СПЕЦ МЕСТЕ? а то несправедливо

Так ведь нет таких мест...

А кто-нибудь задумывался, откуда грязь берётся?..
Я, вот, уверен, что та грязь, которая у меня сейчас в частном секторе лежит слоем в 4 см на заботливо выложенном мелком щебне перед домом (благоустройством за свой счёт занимались), всю зиму старательно разбрасывали спецавтомобили дорожной службы.
Когда снег таял, вы разве не видели горы чёрного пластилина по обочинам и бордюрам?

Получается, на наши деньги на улицах появляется грязь, которую опять же на наши деньги надо смывать с машин, а если смываешь бесплатно, то плати за это штраф. Ну не маразм?! Этой грязи столько, что она с улиц и к осени дождями не будет смыта. Так и будет город вечно чёрным. А ещё, когда сухо, она в виде облаков пыли летает, и вы её на одежде и обуви в дом тащите...
Противно пипец...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 03 апр 2009, 11:28

аа та вон как глубоко капнул)))):
Так ведь нет таких мест...

:)
ну видишли я также думаю, но толку 0, я предлагаю постоянным членам скинуться на аренду и мыться там по графику, допустим мойка на 1 машину аренда 15 тысяч-месяц
набрать 100 человек(думаю будут трудности) по 150 рублей в месяц. Про очередь на 1 машину 30-45 минут, за 1.5 часа 2-3 машины, получается что мыться можно 1-2 раза в неделю за 150 рублей))), найти бы еще место такое)))

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 03 апр 2009, 13:38

Sodium,
Ну не маразм?!

Маразм

И еще маразм, когда говорят: "Ну о чем вы думали когда машину покупали? Подумали бы о том что на мойку уйдет 1500 в месяц, на парковку 1500 в месяц, на незаконно содранные штрафы 1500. А если еще чего придумают, значит надо платить."
Тем временем МРОТ от 01.01.2009 равен 4330 рублей. А людям с ограниченными возможностями на костылях ползать? А попытка создать "народный автомобиль" при "ненародных штрафах" это не маразм?

А я думал как хорошо будет на выходные на рыбалочку или в отпуск дикарем на море провести на 4-х колесах. И еще много чего полезного и приятного думал. Да и машину не покупал - по наследству досталась. Чем продавать за копейки, лучше использовать.

Нет слов одни эмоции :(

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

С другой стороны возникает вопрос, а что же такое общественное место?
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 03 апр 2009, 14:02

Кстати, идейку подброшу. В зелёном береге купил себе две складных 20-литровых канистры для воды. Облюбовал также пару пустырей, где нет водоёмов, и практически нет даже пешеходов, не говоря о автомобилях. И не смотря на опасность быть оштрафованным на штуку, в сухой свободный выходной буду продолжать ездить туда со старшей дочерью мыть машину. Ибо, как говорил Матроскин, совместный труд сближает. :)

Плюсы:
1. Времяпрепровождение на свежем воздухе
2. Приучение к труду и совместный труд с детьми
3. Экономия финансовых средств.

Есть минус - загрязнение окружающей среды. Однако с некоторых пор я начинаю к этому относиться с нисхождением. Я не думаю, что те же автомойки вывозят смытую грязь в отдаленные и экологически изолированные от нашего местожительства районы. Просто мойки и их владельцы, совместно с властями и гаишниками научились на грязи зарабатывать деньги, им лишняя конкуренция ни к чему.

PS: Принародную мойку у подъезда, детской площадки, просто вблизи чьих то окон не одобряю. За это дело, считаю, нужно морду бить, а не штрафы выписывать...

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 06 апр 2009, 18:20

Интересно, на сколько вредно для экологии помывка лехковушки 1 раз в неделю не в городской черте без подтекания масла, бензина и других жидкостей? (За чертой города, рядом нет водоема).

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 апр 2009, 18:35

да нинасколько потому как дождь летом и соль зимой чаще моют машину в черте города и в близи водоемов!!!

disapointed
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 323

Сообщение disapointed » 06 апр 2009, 20:41

сам видел как овошники выписывали протокол мужику.мыл машину за домом на Широтной 156 между домом и гаражами.а там вообще грязи всегда бывает.
Сильный человек-это не тот,
кто побеждает слабого,а тот,
кто помогает слабому стать сильным.

андрей050473
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 014

Сообщение андрей050473 » 15 апр 2009, 09:03

(открыл такую же ветку на сайте наш город не знал о существовании на сар72)
получается из выше прочитанного следующее - мойте где хотите - и платите - но на вопрос создателя темы вразумительного ответа так и не получено - законно ли?
частный сектор (котеджный р-н без разницы) на прилегающей территории к дому мыть можно или нельзя? а по поводу мыть на мойке или самому - решает каждый самостоятельно - лично я при наличии свободного времени и возможности -мою сам ни одна мойка так не помоет мою машину но только когда тепло. а по поводу загрязнения окружающей среды (три раза ха) - в дождь смываемая грязь с кузова и подкрылков не меньше загрязняет окружающую среду....

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение kt » 27 апр 2009, 16:52

в гаражном кооперативе мойка разрешена или нет? в нашем председатель ссылаясь на закон запрещает, по крайней мере на собрании вопрос был поднят.

tementiy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение tementiy » 27 апр 2009, 18:41

У меня во дворе мужичок умудряется маршрутку хёндай по вечерам мыть. :evil:

iliasur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение iliasur » 23 июл 2009, 16:21

По ходу здесь давно никто ничего не писал: объясню для тех кто все еще не получил вразумительного ответа на свои вопросы:
Сам я из ...ого района и есть дом в собственности. Позвонил в управление по экологии и задал следующий вопрос:
"У меня есть дом, перед ним заасфальтированный участок, за участком идет троншея и слив идет в канализацию, могу ли я использовать данное место для мытья машины?"

Получил вполне на мой взгляд вразумительный ответ:

"нет, не можете. Так как данная территория предназначена для благосустройства, и выделена она как прилегающая к дому для того чтобы тот человек который живет в этом доме ее благоустроил и в тот же момент она является территорией общего пользования"

Спустя девушка добавила:

"Вот за заборчик заехали и можете мыть машину сколь вам угодно будет."

Получается так уважаемые собственники домов:
Если у вас есть дом и к нему у вас пристроена небольшая заасфальтированная площадка то вы спокойно можете поставить за этой площадкой заборчик и сказать приехавшим ППС-никам или ОВО-шникам что мол мою за забором, делов не знаю=)
Но при этом лучший вариант если все это будет у вас в собственности и тогда точно они от вас отстанут надолго.

Делаем вывод из всего вышеописанного.

!ЗАБЫЛ! Спросил про наличие в нашем городе специально отведенных мест под автомойки вот что она мне ответила:

"Такими местами в нашем городе являются автомойки!!! Прямо реально так и сказала!"

я ей:

"Дак получается это навязывание мне коммерческой услуги"

Она:

"Дак у нас есть договоренно...тут осадила и перевела тему..."

Делайте выводы=)
Скутер72
Запчасти на любые мопеды
Ремонт любой сложности
8-909-180-42-42

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 23 июл 2009, 16:57

111111

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 19 сен 2009, 12:58

Мыть во дворе частного дома...ну логично в принципе. Хотя все таки отсутствие бесплатных моек(то есть территории) огорчает. Лично мне не влом помыть машину самому, но и 200 рублей отдать раз в месяц не смущает. Но мыть машину в жилых зонах вообще не вариант, как и собак выгуливать блин.

pegasx
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение pegasx » 30 сен 2009, 21:07

да мне кажется лучше в мойку деньги отдать, не так уж много

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 30 сен 2009, 22:10

Если бы мыли еще качественно то согласен...не вопрос платно мыть...а штрафы должны быть адекватными, то есть выехал чумазый грузовик со стройки штрафовать...с него грязи как с десятка легковушек.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 01 окт 2009, 09:49

pegasx, и сколько раз в месяц ты моешь машину???? .... у меня машинка черного цвета .... в неделю иногда 2-3 раза мою ...... мойками тоже пользуюсь когда грязь на машине большая ..... а вот 250р отдавать что бы керхером пыль смыли которая полсе росы утренней образовалась я несогласен ...... насчет частного сектора .... мою свою машинке перед домом родителей т.к во первых отсыпало все щебнем, во-вторых водичка вся уходит в канавки идущие вдоль дороги .... поэтому выходит я мою у дороги но после себя даже лужицы не остается ....

.... я думаю надо этот штраф заменить на "оставление грязи после себя" вот тогда под него попадут и те кто масленные пятна после себя оставляет .... и не кто по свински посреди двора моет ... и все встанет на свои места ...
Игра по своим правилам.