Девушек сажают на 15 суток за неоплаченные штрафы?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
tomka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 107

Девушек сажают на 15 суток за неоплаченные штрафы?

Сообщение tomka » 14 янв 2009, 20:57

Не знаю, может это уже обсуждалось.... Но мне вот интересно, за неоплаченые штрафы девушек тоже в камеру до 15 суток? И в какие? Отдельно от мужчин? А у кого нибудь из девушек есть опыт? :o
Навеяно просмотреной утром передачи ТОЧНЕЕ...

Спустя почти 2 года:
Вытаскиваю мной же когда то созданную тему... Ибо теперь у меня есть опыт...
Штраф в 300 рублей был мной не оплачен так как копия протокола была утеряна а без нее в сбербанке не принимали оплату. Ну это и не важно... Остановили где то в час ночи. Со мной были две подруги. У меня забрали документы и мы поехали на Одесскую. Я оставила свою машину на Одесской на стоянке и меня повезли в ГОМ. Сказали что конечно отпустят , время суда назначат и отпустят. В ГОМе спросили есть ли у меня маленькие дети? Я сказала есть дочь. Но вот ведь незадача... она в мой паспорт не вписана!!!!! Сказали , звони кому нибудь пусть везут свидетельство о рождении дочери. Я позвонила подругам , они как раз уже пересели на машину одной из них и ехали за мной в ГОМ. В 2 часа ночи они заявляются ко мне домой , огорошивают мою маму тем что ее дочь в милиции)))). Дальше тихий ужас)))) ОНИ НЕ МОГУТ НАЙТИ СВИДЕТЕЛЬСТВО!!!!! Они перевернули все в доме! ( я когда утром приехала было такое ощущение что у меня обыск был!!).
Я в это время уже схожу с ума. В камеру меня не посадили , я находилась в коридоре где совершенно некуда было присесть. Вдобавок у меня сел телефон и я уже потеряла счет времени и надежду , что за мной все таки приедут....
Я подошла к дежурному и сказала что больна и мне надо к врачу. На что он мне ответил, что даже если я у него на глазах умирать начну он ничего не предпримет. Я приготовилась ко второй части представления.. Реанимировать свой телефон и звонить 03... Но тут приехали мои девушки. Ворвались в ГОМ размахивая пакетиком с кириешками и с воплями "Таня , а мы тебе сухарей привезли!!!!" Нашли они все таки свидетельство.. В 5 часов утра...
Потом был суд и штраф в двойном размере. Кстати, я там девушек больше не видела... А с мальчиками там даже не разговаривают, сразу в камеру закрывают и все...

Блин, ну его... Платите штрафы вовремя...

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 21 дек 2010, 12:19

Марина-871, У нас такие порядки что если ты не нарушаешь, ты все-равно попадешься на чем-нибудь. В жизни всякое бывает. Не зарекайся!!! Моя подруга оплатила 300 р. а щеннок ничаенно квитанцию погрыз(напрочь) и как назло штраф в базу не поступил. Так она еще и фейсом судье не понравилась. Причем в УВД сутки пробыла. Судья ей 5 суток впаяла. Отправили на Белинского. Потом рассказывала что девушек садят только в путь, если подвязок или денег нет. Вот и думайте. А на суде никто тебя не слушает. Постановление, распишись и в кутузку
Достоинство - вот истинное лицо характера!

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 21 дек 2010, 13:23

Калинка писал(а):Марина-871, У нас такие порядки что если ты не нарушаешь, ты все-равно попадешься на чем-нибудь. В жизни всякое бывает. Не зарекайся!!! Моя подруга оплатила 300 р. а щеннок ничаенно квитанцию погрыз(напрочь) и как назло штраф в базу не поступил. Так она еще и фейсом судье не понравилась. Причем в УВД сутки пробыла. Судья ей 5 суток впаяла. Отправили на Белинского. Потом рассказывала что девушек садят только в путь, если подвязок или денег нет. Вот и думайте. А на суде никто тебя не слушает. Постановление, распишись и в кутузку

т.е. штраф в реальности все же был уплачен? просто утеряна квитанция? и суд не стал слушать? это уже беспредел! А подруга твоя дальше жалобы писала? чем все закончилось? ведь по сути получается, что ее лишили свободы незаконно!
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 21 дек 2010, 13:26

_EvgeN_, таких случаев вполне много, ходи жалуйся потом, тебе Всевышний потом по просьбе судьи 3 дня к жизни добавит? это врядли. речь и идёт о том что такое "применение" и трактовка законов без беспредела ника не обойдутся (и на практике не обходятся) поэтому и есть нужда в противодействии...но такого "противоядия" пока нет...садили, садят и садить будут...пока сами не "загремят"..

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 21 дек 2010, 13:38

так вот все и спускают на тормозах "ну че там трое суток ну и ладно"... Страшно жить в таком государстве...

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 21 дек 2010, 13:42

:yes: давно же страшно. есть варианты решения конечно. активно над этим работаю :wink:

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 21 дек 2010, 13:45

Вот еще веселей будет когда по полной заработает автоматическая фиксация нарушений. Едете останавливает, бац и штраф не оплаченный, вы так хлоп хлоп а штраф отправили по месту регистрации а может и не отправили а может и почтальон потерял. Матерьял составлен, составлен, в базе отметка есть, есть. Квитанция об уплате нет, велком.

Скажите бред, я тут с судебными приставами бодался, В одном случае отправили только через полтора месяца пришло, в другом тишина ни уведомления об исполнительном производстве ни чего, день пришлось потратить чтоб узнать что за и когда был штраф. И почта россии, вот уж где порядок )

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 21 дек 2010, 13:47

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Вот меня все время высказывание "слабого" пола поражает - ведь мы же женщины! и т.д. и.т.п А где то они мужчин "затыкают". Если хотите полных прав то вы их получили :cherep:

Вы прежде всего
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Почему вас не должны садить на 15 суток? :? :?

Вопрос про то что китанция оплачена, а ГИБДД говорит что нет. На этом форуме уже это обсуждалось. помоему a2m был в суде и сумел доказать что база штрафов по оплате в ГИБДД не является доказательством - они должны доказать обратное - что ты не платил. Для этого надо послать запросы в банки для поднятия документов и всех платежах по человеку. Надо было сказать через какой банк и примерно когда оплачивался штраф - а они пускай доказывают. запрос и т.д. А пока нет доказательств - они не имеют права приминять администратику.
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 21 дек 2010, 13:51

Фдуч, поясни, я чёт не догоняю. мой пример - машина на человеке у которого ВУ нет (и не надо), в страховке - 5 человек, у всех доверки. кого оштрафуют по видеофиксации? кого первого остановят?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

drake5, а "они" применяют, представляешь?

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 21 дек 2010, 14:04

ddffss писал(а):Фдуч, поясни, я чёт не догоняю. мой пример - машина на человеке у которого ВУ нет (и не надо), в страховке - 5 человек, у всех доверки. кого оштрафуют по видеофиксации? кого первого остановят?

На владельца составляется, и по почте шлют.

Проблема в том что, сейчас хоть лично получаете постановление, а там почтой а когда оно дойдет и дойдет ли вообще не известно. Выдумаете что все оплатили а в гаи вы числитесь как злостный нарушитель и не плательщик.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 21 дек 2010, 14:22

Фдуч, дак владелец за рулём не ездит вообще. оно понятно, пришла квитанция - оплатили потом разбирайся кто фортели выкидывал, но ведь в случае если меня к примеру остановят на этом авто, а на нём было превышение к примеру по камере и штраф не числится оплаченым, мне то что с того? что мне предъявят? лично мне?

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 21 дек 2010, 14:28

мне вчера принесли фото с Федюнинского с просьбой оплатить 100рублей, почтальенша такая типа "вы распишитесь в получении, а дату не надо ставить", я говорю "Ага щас, седло неси" и естественно поставил дату, да еще и прописью))) Далее, как порядочный человек поехал сначала в запсиб-банкомат потом в сбер, а мне и там и там говорят, мол нет такого постановления, деньги не примем... И че делать? в базе ГИБДД тоже нет такого протокола, вобще нарушений на мне нет... В этой базе смотрел http://gibdd.infonet72.ru/index.php

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 21 дек 2010, 14:32

_EvgeN_, заезжаешь на почту, и оплачиваешь, № постановления там ручками прописывается;) Если конечно постановление не "левое" :cherep:
suum cuique

hunter
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение hunter » 21 дек 2010, 15:04

А никакого разделения на девочек и мальчиков тут быть не должно и ответственность должна быть соответственно равной. Девушки так же ездят, по тем же дорогам, совершают те же правонарушения и ответственность должна быть равной, без всяких скидок и снисхождений. ИМХО.

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 21 дек 2010, 16:49

hunter, прав 100% :up: Все должны быть равны, еще добавлю равны должны быть и сами сотрудники и судьи и чиновники на равне с народом

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 21 дек 2010, 18:39

ПОсмотрел посмеялся но с _EvgeN_, согласен на 100% Конституция одна, а то перед законом женщины такие милые пташки невинные, а в других условиях мужика сломают напополам и не поперхнуться(Есть и такие поверьте)

Bard-09
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 104

Сообщение Bard-09 » 21 дек 2010, 20:42

В КОАПе прописано, что женщины имеющие несовершеннолетних детей не могут подвергаться административному аресту.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 21 дек 2010, 20:47

ОФФ: Музчины вы чиво? Что за зависть и злость к женскому полу?
Или вы отцы одиночки, которым не дают данное право "не быть посаженным в турма" ибо детей некому оставить?
suum cuique

tomka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 107

Сообщение tomka » 21 дек 2010, 20:51

Кстати да, если бы мне не привезли свидетельство о рождении моей дочери, сидеть бы мне в тюрьма... По крайней мере до утра точно...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 745

Сообщение aleksss_555 » 21 дек 2010, 21:50

=====Девушек сажают на 15 суток за неоплаченные штрафы?====

не буду перечитывать тему ,отвечу лишь на вопрос,

а чем девушки водители лучше мужчин водителей ??? ведь всегда женский пол стремился быть на равных с мужчинами,
и джинсы брюки стали носить, и курить и пиво пить, и сексом друг с другом заниматься,

и даже на права стали учиться,
сейчас всё чаще стал замечать как девушки за рулём ездят более обезбашеннее некоторых мужиков, и по свободному ряду всех обьезжают, и по встречке вытесняя встречный поток гоняют,
так раз Вы хотели быть на равных, то будьте полностью, раз виноваты так отвечайте, ведь в Законе не сказано что Женщин нельзя сажать в тюрьму,
а то как нарушать так всегда можно, а как отвечать, так простите простите бедную женщину, ведь мы такие мягкие и пушистые,

есть только исключающие заключение обстоятельства, но более чем уверен что некоторые женщины ЭТИМ лишь прикрываются, чтобы избежать реального наказания,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 676

Сообщение Pafik72RU » 21 дек 2010, 21:51

Оплачивать надо вовремя штрафы и не нарушать ПДД и сажать ни куда не будут

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 21 дек 2010, 21:58

надо надо девчёнок!! а то там скучно без них :D :D :D

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 дек 2010, 22:02

Дубликат, и не надейся, в одну камеру разнополых, а также ЗК и бывших сотрудников, сажать не будут, негласное правило,
и вроде соблюдается
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Марина-871
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Марина-871 » 21 дек 2010, 22:04

Pafik72RU, тоже самое и я пыталась донести, но почему-то только гнев вызвала, сказали мол умную из себя строю :lol2:

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дубликат » 21 дек 2010, 22:18

aleksss_555, та я знаю, поболтать то и через стену можна :) да девченки же полы там моют и на раздаче, в смысле обед разносят :wink:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 дек 2010, 22:21

Дубликат, ну я про это и подумала но написал другое, значит мы думаем об одном, изнаем одно,
ноя там не был, а ты был ?

может проведёш обзор жизни ТАМ, чтобы люди не забывали о своих долгах за нарушения

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дубликат » 21 дек 2010, 22:47

aleksss_555, :D плохой из меня педагог, как говорится лучше раз увидеть. чем сто раз услышать

Щика
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение Щика » 21 дек 2010, 23:13

а мне казалось перед законом все равны...
Ах так, да чтоб твои дети на праворучке ездили!

Elanol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 223

Сообщение Elanol » 22 дек 2010, 01:13

aleksss_555 писал(а):Дубликат, ну я про это и подумала но написал другое

Что то тут не то)) :o
На Drive2.ru
АРК 27,215 МГц (21D FM) "К190"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 дек 2010, 10:10

Elanol, ничего странного, проблемма с пробелом у меня, и я мужского полу,

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 22 дек 2010, 16:34

_EvgeN_, На момент проверки подруги то что штраф был уплочен данных в базе не было. Из УВД ее не отпускали. достаточно было обратится в банк назвать сисло и время оплаты и они бы продублировали. Но все произошло в пятницу. А в субботу ее уже на суд повезли из ленинского на энергетиков. Я тоже пришла, но их "штрафников" посадили в автобус и повезли. В суде родственников и друзей даже на порог суда не пустили.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

Pafik72RU, Легко так говорить. у меня платежь за электроэнергию из сбербанка на 50 лет октября до горэнерго тоже на 50 лет октября месяц прийти не мог, дак хотели за неоплату отключить ладно разобралась. А Вы про ГАИ
Достоинство - вот истинное лицо характера!