Поставил машину во дворе на тротуар, получи штраф!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Alex126
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение Alex126 » 14 мар 2009, 15:48

щас дяденьки на авто ГАИ ездят с фотиками и откают кто на бордюрах.

ambal82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 477

Сообщение ambal82 » 14 мар 2009, 16:04

:automat: :automat:

Arhi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Arhi » 14 мар 2009, 17:28

zaets писал(а):Alex126, пусть фотают в своё удовольствие. Протокол не оформив в присутствии нарушителя и его росписи, никто ничего не сделает :)
Иначе год скрываться :wink:
Может чего путаю, а как насчет видеофиксации нарушений на дорогах, там вроде тоже протокол под роспись ни кто не делает в присутствии хозяина авто. Нарушение по факту.

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 14 мар 2009, 19:09

Arhi, не в глаз а в брофь :wink:

Есть конечно статья говорящая о том что тебя "загребут" если фото есть и ты не можешь оправдаться (а наши квартальные официально фотиками оборудованы):
Статья 1.5. Презумпция невиновности
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Так что походу единственный выход, доказывать что данный тротуар - не тротуар, а газон - просто пустырь :smeh:
Очень жаль что закон запрещает (пересказано своим языком, чтобы упростить понимание; обратите внимание на пункт "б"):
а) не позволяет парковаться во дворах (потому шо во дворах места нет) - статья 5 п.12е;
б) не позволяет парковаться на ночь вне дворов (тем самым вапще запрещает в черте города парконуться для отдыха) (статья 7 п.4)
в) увеличивает штраф за "невозможность выполнить её без самоунижения, недостойного гражданина РФ" с 200 - 300 руб до 1000 - 5000 руб

Или говорить что ездил-ездил кругами вокруг двора, пока совсем не обессилил и не принял решения парконуться в тротуар да бы не создать ужасающих последствий:
Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 16 мар 2009, 09:10

А связано все с тем, что вместо нормальных стоянок около домов и нормальных (огороженных) детских площадок предпочитают строить сраные дома во дворе. :down:
Между прочим забивать сваи вроде как запрещено ближе 200м от строений.

Gluckun
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Gluckun » 19 мар 2009, 23:55

zaets писал(а):Идти в гордуму надо и №!";$ высерков принявших закон который:
а) не позволяет парковаться во дворах (потому шо во дворах места нет) - статья 5 п.12е;

Я считаю, что надо принудительно огромными штрафами учить людей читать и осмыслять прочитанное, или хотя бы правильно цитировать законы, не вводя других в заблуждение. Потому как статья 5 пункт 12 "е" правил, на которые ты ссылаешься, звучит так:
Запрещена:
е) стоянка транспортных средств на газонах, тротуарах, детских игровых и спортивных площадках;

Выбирал депутатов гор думы - это и твое решение, не ходи далеко, начни с себя "№!";$". Если не выбирал - тогда непонятен твой пассаж в принципе. Все, как всегда - не можешь повлиять - исполняй, можешь - меняй, например через депутата по твоему округу. Винить в отсутствии мест во дворе депутатов - детский сад.

Нытьё на тему отсутствия парковок во дворе и необходимости в связи с этим парковки на газонах и тротуарах - смешно. Почему я всегда нахожу место для парковки? В том числе и в центре? Может, потому что лишние пару метров пройти не обламывает?

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 20 мар 2009, 00:38

тема сама за себя отвечает, чего хорошего что машины паркуют на тротуарах, газонах и т.д. Хоть я и сам автолюбитель, но за такое отношение к остальным наказывал бы. правильно, что потом все хозяева кому машину закосячили начинают головой думать. Дороги для машин, тротуары для пешеходов. Допустим на дороге огромная лужа, рядом сухой тротуар, так по нему не пройти потому что машины припаркованы, или бывает по дороге идет женщина с коляской, потому что опять же тротуар занят. Она идет не спеша, идти ей больше негде, и приходится за ней очень медлено ехать вот такая взаимосвязь.
Зачем раздувать тему, не правы автомобилисты и точка - должны быть наказаны.
Тему закрыть и в корзину.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 20 мар 2009, 11:11

Gluckun
"Я считаю..."

А я считаю, что нужно вернуть смертную казнь :cherep:
Ну уж прости меня за грубость с «№!";$»

Поверь, мне не лень пройти и сотню метров. Парковался напротив через дорогу - там снесли забор и сделали въезд с воротами. Парковался напротив через дорогу у магазина автозапчастей - вежливо попросили не отпугивать клиентов своим авто. Парковался еще дальше (метров 200, а может и больше, от подъезда и через дорогу) - теперь там все занято.
В дубиль гис найди школу №60. Так вот там по периметру домов ууузззкая проезжая часть с тротуарами (ито не везде).
Вот собираюсь идти в управу на прием, позадовать на эту тему вопросы главе.

Значит так. Был на административной комиссии в Управе Восточного административного округа. Находится напротив «Монетки» по 30 лет Победы.
[img]http://nemestny-yamal.narod.ru/ssilki/komissia/car72-1.jpg[/img]
[img]http://nemestny-yamal.narod.ru/ssilki/komissia/car72-2.jpg[/img]

Пришел за полчаса и занял очередь, оказался среди первых. Далее заполняем бумажку:

Административной комиссии
Восточного административного округа

Мне, (Ф.И.О.)______________________________,
Привлекаемого по ст. _______________ «Кодекса Тюменской области об административной ответственности» от 27.12.2007 № 55, права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ (право ознакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с КоАП РФ), ст. 51 Конституции РФ (право не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников), разъяснены и понятны.

ДАТА ПОДПИСЬ

Девушка (видимо секретарь) просит у следующего в очереди паспорт и бумажку, приведенную выше. После чего по очереди шагаем в кабинет, где собственно и происходит «комиссирование» виновников:
[img]http://nemestny-yamal.narod.ru/ssilki/komissia/car72-3.jpg[/img]
Отношение к людям нормальное, никто ни на кого не орет, пальцы не гнет, все комиссары адекватны. Задают вопросы, делают выводы о состоянии дворов. Штрафы, попавшимся первый раз, 1000 - 1500. Записывают всех оштрафованных в компьютерную базу и предупреждают, что прекрасно понимают дела с парковками и сами живут так же, но в следующий раз штраф будет гораздо крупнее.
Советую, если есть возможность, проконсультироваться с юристом до комиссии, если не хотите копаться в КоАПах и КТО (Кодекс Тюменской области). Есть ньюансы, которые помогут избежать штрафов. И не забывайте, что сказанное в КоАПе о видеофиксации противоречит Конституции РФ:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=17702

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

Gluckun, исправил я матершину в предыдущем посте.

Со слов знакомого в Тюмени когда-то кто-то принимал закон, разрешающий парковку двумя колесами на тротуар. Якобы мотивировалось нехваткой парковок по городу. Кто что знает или слышал, бросайте сюда! :flag:
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 205

Сообщение aleksss_555 » 10 апр 2009, 14:17

нее в городе не нехватка парковочных мест а Избыток автомобилей,,
конечно можно заасфальтировать детские площадки, газоны , места выгула собак и другие свободные площади .....
но что это решит ??? будут места для парковки ???? но это временно,, люди будут покупать по 4-5- машин на семью и всё равно места не будет хватать,,
а растущее автопроизводство это ----- повышение добычи топлива, загрязнение окружающей среды, а также уничтожение зелёного покрова , чтобы обеспечить парковочными местами избыток автомобилей,
люди вспомните когда последний раз вы посадили дерево во дворе ,, либо любое растение , которое даёт кислород ????? но зато каждый день губите пару квадратных сантиметров травяного покрова, паркуясь на газоне, а также вынося землю при выезде с него,,а потом вся эта грязь растекается по всей дороге,
я вот к примеру каждый год весной высаживаю по одному ,а на дачном участке и более , а на авто стараюсь по возможности меньше ездить и чаще пользоваться общественным транспортом, либо совершать пешие прогулки
и вообще автомобиль сделан для того чтобы ездить а не стоять,,, :cherep:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Gluckun
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Gluckun » 12 апр 2009, 11:29

zaets, ну... у тебя тоже остается выбор - место жительства менять :) или арендовать гаражи в округе - благо их достаточно.

Забаненый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение Забаненый » 12 апр 2009, 18:36

Люди подскажите!!!!!!! Как отличить ГАЗОН от пустыря, поля, или куска необлагороженной земли, есть ли нормативы и стандарты? И еще в течении какого времени года газон является газоном, а то зимой вроде уже не газон совсем :) ....., ну вы поняли меня.

З.Ы. А то меня тут зафоткали в восточном м-р :D , человек на АКЦЕНТЕ :D , там если честно где я машину оставил, газон уж совсем не был похож на газон....
Умных много. Смелых мало.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 205

Сообщение aleksss_555 » 13 апр 2009, 10:51

Забаненый, дак газон и не похож на газон потому что твои предшественники сделали своё дело, я думаю что газон можно отличить по заезду на него,, если будеш переезжать бардюр , значит там нельзя ставить,,
а если видиш что идут люди пешеходы то скорее всего это тратуар,,,
как в ПДД написано , если не можеш отличить покрытие то считай что на второстепенной дороге едеш,
так же и здесь если не видно что это проезжая часть то считай что тратуар , вытоптанный газон ,либо вообще жилая зона
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Забаненый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение Забаненый » 13 апр 2009, 12:33

aleksss_555, ну так оно вообще, но должны же быть нормативы....
Умных много. Смелых мало.

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 17 апр 2009, 20:03

111111

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 17 апр 2009, 20:48

Прикольно!! Может в Тюмени порядок наведут:-)) На самом деле в Тюмени ОЧЕНЬ много места для парковок, только нужно научится ставить машину так чтобы рядом могли еще поставить а нет так: Я поставил так чтобы сосед меня дверью не ударил:-)))

По крайней мере я ориентируюсь на МЖК, где много дорог... и они достаточно широкие, чтобы можно было ставить машины вдоль! Да, Вам придется пройти несколько сотен метров до дома....

Приезжайте в Европу и увидете, что такое проблемы с парковками дл тех у кого нет подземного паркинга....
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 17 апр 2009, 21:27

alexander1981 да е-мае, сколько нужно повтарять:
Статья 7 п.4 запрещает:
в) ставить автотранспорт в ночное время вне гаража или специально отведенных для парковки и стоянки транспортных средств мест;

В Европе уж точно за город никто не выезжает, чтоб машину поставить на ночь :no2:
Европейцы мля. Здесь наш дом и здесь нам жить :cherep:

P.S. Был я в Англии ели чо

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 18 апр 2009, 23:16

Забаненый, все. что покрыто травкой и даже там. где нагажено. без всяких объяснений является зеленым покрытием (даж если его там во времена мамонтов вытоптали) и есть газон. Да. рекомендую упирать в слово газон. любее грунтовое покрытие. есть не что иное как плодородный слой 9не важно. глина. несок. фекалии...) особенно в городской черте. Вам штрафы выписываю не за парковку. а за уничтожение плодородного слоя.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 04 май 2009, 22:32

А че млин делать если у нас во дворе 15 машин и 5 парковочных мест?
Оставить машину гденить на дороге? Купить место на стоянке по цене квартиры? можно еще просто поставить в проезде пусть остальные нарушают, объезжая мою машину по газону... :cherep:

Если стоянка не предусмотрена виноват тот кто ее не предусматрел а не тот кто приехал а места для машины нет, ну и поставил где пришлось... А че делоть то? 8O

Я работаю в проектировании и знаю как решаются такие вопросы, приходит заказчик говорит хочу магазин, или гостиницу, или жилой дом, ему говоришь здесь неполучится, нет места под стоянку, он говорит ниче страшного, у меня депутат/чиновник/связи все решаемо вот и строится 16ти этажный дом с 5 парковочными местами и все нормально пока не приедут жильцы и не поставят свои машины на газон или детскую площадку. Такие вопросы не штрафами решаются, и ненадо автомобилистов делать крайними.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 05 май 2009, 08:31

LOleg писал(а):Я работаю в проектировании и знаю как решаются такие вопросы

Плохо знаете.
Знали бы лучше, денег возможно бы платили больше, не пришлось бы покупать квартиру в курятнике с 5-тью парковочными местами на всех жителей этого курятника.

len4ik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 102

Сообщение len4ik » 05 май 2009, 17:36

Есть и элитные дома с маленькой парковкой и узкими проездами во дворе... А в подземку не будешь специально заезжать, если приехали на 20 минут к примеру.... Причем тут курятник? :smeh:
Любовь к людям обратно пропорциональна водительскому стажу!!!

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 05 май 2009, 19:34

len4ik писал(а):Есть и элитные дома с маленькой парковкой и узкими проездами во дворе...

Если из за маленькой парковки и узкого проезда создаются хоть какие то проблемы, то элитным дом является только в мечтах домовладельцев. :)

len4ik писал(а):Причем тут курятник? :smeh:

Вы прочтите сообщение полностью, в том числе и это:
"вот и строится 16ти этажный дом с 5 парковочными местами и все нормально пока не приедут жильцы и не поставят свои машины на газон или детскую площадку."

не находите, что покупка квартиры в таком жилище (курятник, как я его называю) крайне опрометчивый шаг?

"Социальщика" с его жалобами я бы еще мог понять - дали квартиру бесплатно. Как понимаю например SerGon, сам он никто и звать то его никак но потявкать хочется.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 459

Сообщение Тюменский » 05 май 2009, 20:50

У нашего, одноподъездного, 14-этажного дома целых 2 места для парковки! А рядом, у 3-х подъездного, аж целых пять! 8O

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 05 май 2009, 22:33

Тюменский писал(а):У нашего, одноподъездного, 14-этажного дома целых 2 места для парковки!

У моего - три машиноместа, этажей, правда, меньше. Я знал на что шел, когда приобретал жилище. Винить, если потребуется, в нехватке места для парковки могу только себя. :)

Метяй
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 108

Сообщение Метяй » 06 май 2009, 10:03

такие хмыри как Gluckun , по-ходу чиновничьи хари и здесь на форуме отстаивают интересы таки же как и сам, то есть антинародные интересы. Вместо того чтобы в бюджете предусмотреть асфальтирование больше парковочных мест, и взяться за застройщиков которые лепят дома , друг возле друга и делают тротуары, чуть ли не с ширину дороги, и спорт площадки на кототорых никого не бывает.

кстати интересно как будет возле свечек-новостроек в конце пермякова , возле объездной.((((((((((( там людям вообще туго придется в вопросе парковок.

на счет штрафов и увеличения штрафов за парковку: такие законы принимают гады которые живут в котеджах и у них самих нет таких проблем.

и еще того кааазла , который ездит на сером акценте когда-нибудь хлопнут и тачку его покалечат - это будет 100 пудово, и справедливо, потому как нет людей которые никогда не заезжали на тротуар и газон. а раз рыло по-любому в пуху....

len4ik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 102

Сообщение len4ik » 06 май 2009, 10:19

Топ, я думаю что критериями оценки жилья является не только количество парковочных мест... Город застраивается, была парковка - нет парковки - жилой дом новый....

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Alex126, как фиксируют факт стоянки на газоне???? мою машинку недавно тоже фоткали, тольконе в форме ГАИ, просто какая-то синяя (не разбираюсь в них). Со всех сторон зафоткали, из-под колес в пакетики земли насыпали, составили какую-то бумагу и ушли. Я не стала выходить, из окна наблюдала... Рядом другие машины стояли, их не фоткали :?
Любовь к людям обратно пропорциональна водительскому стажу!!!

Метяй
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 108

Сообщение Метяй » 06 май 2009, 10:32

Конечно, квартиру приобретаешь в первую и основную очередь исходя из:

1. количества денег
2. района (удобная ли транспортная развязка и близко ли работа)
3. ну и сотояние этой самой квартиры

а никак не из соображений парковочных мест

SerGon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение SerGon » 06 май 2009, 11:04

правильно Метяй, я то же об этом. А удобства парковок - это уже как получится.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 06 май 2009, 11:53

len4ik писал(а):Топ, я думаю что критериями оценки жилья является не только количество парковочных мест...

Я тоже так думаю.
Но купив квартиру в доме где негде нормально поставить машину жаловаться можно только на себя.

willi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение willi » 06 май 2009, 13:29

len4ik, из-под колес в пакетики земли насыпали, составили какую-то бумагу и ушли
Похоже что машина обладает целебными свойствами :lol2: может рожь вокруг колоситься начинает лучше? А если серьезно - то странно это как то.
Вот сегодня с утра возле сквера ходил милисанер и пинал машинки припаркованные вдоль желтой полоски на бордюрчике, а следом эвакуатор катился неспеша так. Видимо штрафы за неправильную парковку уже не сильно пугают, приходится эвакуатором пугать
:cherep: :automat:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 06 май 2009, 14:00

Метяй, ты знаешь, я НИКОГДА не ставила авто на газон и на тротуар. И не делаю этого по принципиальным соображениям. Это то же самое, что ноги на стол положить.
В нашем дворе постепенно, ненавязчиво, личным примером, приучили ставить машины, думая не только о собственном удобстве. Теперь там, где раньше ставили 3, помещается 5, а иногда и 6 авто. Договорились, что уж если совсем негде, ставим на ночь перед подъездом, но при условии, что в 7-30 ее уже не будет там.
Ну, справедливости ради нужно сказать, что дом у нас не очень большой, 12 этажей, но подъезд один.
И детскую площадку заборчиком огородили.
Изображение