Комиссия при оплате штрафа ГИБДД
Комиссия при оплате штрафа ГИБДД
Вчера кажется коллега по работе оплачивала 100рублёвый штраф в сбере, и вместо привычных 7% с неё взяли 50 рублей сверху, сказали что типа несколько дней назад такие изменения произошли.
Если это действительно так - то пусть сбер подавится, и возникает вопрос: где ещё можно оплачивать штрафы "по честному"!!!
Если это действительно так - то пусть сбер подавится, и возникает вопрос: где ещё можно оплачивать штрафы "по честному"!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Забаненый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 176 -
Вообщем, пошел я седня платить в Сбер шраф 300р..., встретила меня администратор девушка( у них ща так принято...) предложила оплатить через банкомат, но он не удобен для платежа..., во-первых невозможно получить сдачу(т.е. надо вносить сумму равную сумме штрафа), во-вторых оплатить можно тока если есть на руках протакол(это крайне не удобно) проще внести Ф.И.О. и.т.п...., но это сделать тоже нельзя, так как нет ввода текста на банкоматах, в-третьих невозможно узнать остаток по штрафам. Решил отстоять очередь и оплатить....., у кассы мне сказали что штрафа моего нет еше в базе хотя прошло уже две с лишнем недели
. Злой..., я решил спросить у администратора почему берётся комиссия 50р а не 10р как раньше..., ничего внятного я не услышал....., понял что с ней разговор бесполезен "плюнул" на неё и поехал домой, позвонил в справочную Сбера и решил узнать почему такая большая комиссия? мне сказали что всё прописано в законе о банковской деят-ти и в прочей лабуде..., со справочной тоже было всё понятно. Полёз в инет шарить и разбираться во всей этой шолухе, вообщем кое что для себя прояснил! Но почему 50 руб а не 10 руб так и не ясно...
ПРИ ОПЛАТЕ ШТРАФА( занесённого в базу ГАИ) взымается комиссия за перевод в базу ГАИ в размере 3% от суммы но не менее 50 руб!
(документ подтверждающий оплату только чек)
ПРИ ОПЛАТЕ ШТРАФА( незанесённого в базу ГАИ) взымается комиссия за заполнение квитанции в размере 50 руб(это ставка за услугу) и за занесение в базу ГАИ опять же 50 руб. (документ подтверждающий оплату квитанция и чек)
ПРИ ОПЛАТЕ ГОСПОШЛИНЫ. тут берется тока комиссия за заполнение квитанции(услуги) 50р, можно не платить, а заполнить самому. К примеру, плачу госпошлину за тех. осмотор 30 р и плюс 50 за заполнение, это же смешно комиссия больше чем госпошлина
, потому лучше заполнить самому.
Но почему 50 руб а не 10 руб так и не ясно...
З.Ы. Вроде правильно во всем разобрался и изложил....

ПРИ ОПЛАТЕ ШТРАФА( занесённого в базу ГАИ) взымается комиссия за перевод в базу ГАИ в размере 3% от суммы но не менее 50 руб!
ПРИ ОПЛАТЕ ШТРАФА( незанесённого в базу ГАИ) взымается комиссия за заполнение квитанции в размере 50 руб(это ставка за услугу) и за занесение в базу ГАИ опять же 50 руб. (документ подтверждающий оплату квитанция и чек)
ПРИ ОПЛАТЕ ГОСПОШЛИНЫ. тут берется тока комиссия за заполнение квитанции(услуги) 50р, можно не платить, а заполнить самому. К примеру, плачу госпошлину за тех. осмотор 30 р и плюс 50 за заполнение, это же смешно комиссия больше чем госпошлина

З.Ы. Вроде правильно во всем разобрался и изложил....
Умных много. Смелых мало.
- HazarD
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
А потому что сбер. в этом деле естественный монополист.... мне тоже предстоит по "молодой семье" открывать счет в сбере, только там при обналичке снимают на порядок больше чем в других банках, а в другом банке открывать счет нельзя..
Вот как дело дойдет до открытия счета тогда и накатаю маляву в ФАС....

Вот как дело дойдет до открытия счета тогда и накатаю маляву в ФАС....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- Lari
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 90 -
Забаненый писал(а):
а теперь считаем 300руб.*3%=9 руб. По законам математики 9 меньше 50, следовательно платим 50 руб.
- Avtogid
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 349 -
Забаненый, "плюнул" на неё
не пойму девушка при чем, она встретила, рассказала информацию о существующей системе оплате, о тарифе который придется заплатить, выполняла свою работу, а тут на те, плюнул и пошел, не красиво как-то.
Банк тоже коммерческая организация, как и любое предприятие, зарабатывают денег, кто сейчас бесплатно будет работать ?
не пойму девушка при чем, она встретила, рассказала информацию о существующей системе оплате, о тарифе который придется заплатить, выполняла свою работу, а тут на те, плюнул и пошел, не красиво как-то.
Банк тоже коммерческая организация, как и любое предприятие, зарабатывают денег, кто сейчас бесплатно будет работать ?
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen C4
-
Рейтинг: 1 097 -
интересно, а подобное навязывание услуги возможно избежать?
то есть, насколько я понимаю, всегда должна быть возможность исполнить свои обязательства перед государством (или другими субъектами права) бесплатно.
то есть, я должен заплатить штраф, допустим, 100р. Почему я не могу заплатить именно 100р, а не 150? Считаю, что нужно создать возможность оплачивать штрафы прямо в ГИБДД и без всяких комиссий. Пришел, оплатил, получил чек.
Юристы, ау! создайте прецендент, подайте на ГИБДД в суд
то есть, насколько я понимаю, всегда должна быть возможность исполнить свои обязательства перед государством (или другими субъектами права) бесплатно.
то есть, я должен заплатить штраф, допустим, 100р. Почему я не могу заплатить именно 100р, а не 150? Считаю, что нужно создать возможность оплачивать штрафы прямо в ГИБДД и без всяких комиссий. Пришел, оплатил, получил чек.
Юристы, ау! создайте прецендент, подайте на ГИБДД в суд

- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
ЮтТа, может раньше это и прокатывало. сейчас со всех 50 руб. берут. пришел недавно постановление от управы ЦАО + квитанция сберовская. пошел платить - содрали 50. может из за того что штраф не гаишный (если он есть в базе, то ничего не берут) - себе в АБС они же по любому заносят и на самой квитанции печатают. так что конец халяве
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
Забавная ситуация : стою в очереди(несколько окошек) в кассу в сбере, впереди две тёткообразные девушки, платят штуки 3-4 штрафа по 100 рублей вроде...соответственно дама в окошке все вместе их не принимает одной суммой , а преспокойненько засчитывает комиссию по 50 рэ на каждый протокол
. Я в этот момент один штраф на 500 платил поэтому вроде как не так обидно.
Вопрос кто нить знает что нить о терминалах оплаты штрафов ?

Вопрос кто нить знает что нить о терминалах оплаты штрафов ?
- ЮтТа
- Lady Winter
-
Рейтинг: 2 364 -
Guchi, я вот совсем недавно так платила. было постановление на руках и по нему я заполнила прям там в банке квитанцию (там образцы даже лежат) , отдала ее в кассу и всё. а спустя 2 дня платила тоже штраф но в другом отделени-там не заполняла а просто отдала постановление и с меня за оформление взяли 50 рэ.
следующий штраф специально пойду в то же отделение и проверю-возьмут за оформление или нет
следующий штраф специально пойду в то же отделение и проверю-возьмут за оформление или нет

Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607
- fleshpult
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 899 -
заполняла а просто отдала постановление и с меня за оформление взяли 50 рэ.
Возьмут и том же и в другом, и банкомате по карте, и при оплате налом ч\з теминал, это комиссия банку чтобы не бегать в админ. практику на Одесскую, не нарушай, платить не будешь (так и говорят)
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
- fleshpult
- АвтоСпец
-
нужно самим везти квитанцию. тогда за что получается комиссия?
А за счет чего банки живут и процетают!? за счет банковских комиссий , депозитов и кредитов, а у СБЕРА есть договор, с

- t901581
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 515 -
fleshpult писал(а):Возьмут и том же и в другом, и банкомате по карте, и при оплате налом ч\з теминал, это комиссия банку чтобы не бегать в админ. практику на Одесскую
Поправочка!!!! При оплате через банкомат или терминал наличными, информация в адм. практику НЕ ПОПАДАЕТ!!!! Так что придётся ехать на Одесскую, 16 или при каждой встрече с ГАЙцом доказывать, что ты не верблюд, предъявляя чек

З.Ы. Это не фейк и не антиреклама Сбера, сам столкнулся с данным глюком работы системы, благо все оплаченные штрафы вожу всегда с собой на всякий пожарный....
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
ЮтТа писал(а):fleshpult,я когда в запсибком банке платила то с меня тоже комиссию взяли НО они не подают данные в админ практику-нужно самим везти квитанцию. тогда за что получается комиссия?
комиссия за оформление заявления, посмотри в приходнике на комиссию, там должно быть написано
What has been fucked can't be unfucked.
- ЮтТа
- Lady Winter
-
Рейтинг: 2 364 -
dds, ну так если это за оформление то почему берёт 50 рэ даже если приходят уже с заполненными квитанциями?
я вот поэтому и пытаюсь разобраться ЗА ЧТО мы платим
....я здесь уже писала, что принесла заполненные квитанции (у меня форма на компе есть), все равно взяли комиссию.
я пришла с заполненной квитанцией!! все равно полтос содрали. Обидно. Надо заплатить 30, а с тебя дерут 80
я вот поэтому и пытаюсь разобраться ЗА ЧТО мы платим
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -
Некоторые штрафы не светятся в базе Сбербанка, а менты за это дрючат водителей (пешеходов)... Брата посадили на 5 суток, и главное судья во внимание ничего не принимает, читает себе свой вердикт и всё 

Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных
Заказать онлайн
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных

Заказать онлайн
- fleshpult
- АвтоСпец
-
Поправочка!!!! При оплате через банкомат или терминал наличными, информация в адм. практику НЕ ПОПАДАЕТ!!!! Так что придётся ехать на Одесскую, 16 или при каждой встрече с ГАЙцом доказывать, что ты не верблюд, предъявляя чек
Прога практически одна, что оператора , что в терминале, только один ишет по ФИО и д\р, а другому ты серию и № вбиваешь, а сумма (с комиссией) и ФИО высвечивается, тот же х.. только бантик с боку. А

- fleshpult
- АвтоСпец
-
dds, не-не-не, я когда сама заполняла то с меня комиссию не брала. это девчонки вон пишут что с них брали. я поэтому и спрашиваю.
когда это было? сейчас не надо нисего заполнять (прошлый век), просто прихоишь, скоро ч\з инет оплачивать будем не зря ГРЕФ приехал в Тюмень