Exist.ru. Сняли заказ в очередной раз. Посудимся?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Basilio
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 28 дек 2009, 22:46

qwerXD, а какие права были ущемлены в соответствии с п.1 ст.16 ЗоЗПП?
Нарушение сроков? то что ты описываешь в претензии я так понял ...
Но ведь не доказано что сроки нарушены! В данном интернет-магазине срок поставки детали является ожидаемым и не гарантирует доставку, я надеюсь ты это знал, и ты заказывал деталь конечно через интернет сам, поэтому общие положения договора исполнены (договор ты подписал) и соответственно принял условия по срокам поставки и должен был понимать, что товар может и не прийти.
И все таки, раз ты не согласился с изменением цены, то продавец отказался от исполнения заказа, и оспорить этот пункт не можешь, так как договор опять же ты подписал ...
А деньги они скорее всего вернуть не откажутся ...

Где ущемление, в чем ущемили то права? :?

Не знаю что получится, удачи, претензия сырая, подработать надо ИМХО ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 28 дек 2009, 22:49

Basilio, по правилам торговли запрещено до внесения изменения в одностороннем порядке менять условия
а в данном случае магазин СНЯЛ заказ!!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 28 дек 2009, 22:53

Basilio,
их договор. ими подписанный:
2.5. Общим сроком исполнения Заказа (товара) является суммарный срок, который включает срок поставки товара до Москвы, указанный на сайте http://www.exist.ru в строке выбранного товара и срок поставки товара от Москвы до Тюмени (5-7 дней). Срок исполнения Заказа считается в рабочих днях, понимаемых в смысле, трактуемом Трудовым Кодексом РФ.

не озвучено "срок поставки детали является ожидаемым и не гарантирует доставку"

Ущемление в том, что продавец может в одностороннем порядке расторгнуть договор.

PATRUSHEV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение PATRUSHEV » 28 дек 2009, 22:57

bobhot, От большей части ты прав и я согласен! но немножко ситуация то тут чуть чуть другая. россия то она была, есть и будет. Надо по хитрее быть!
Всем спасибо за внимание, пора спать....
Всем удачи!

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 28 дек 2009, 22:57

qwerXD писал(а):Basilio,
их договор. ими подписанный:
2.5. Общим сроком исполнения Заказа (товара) является суммарный срок, который включает срок поставки товара до Москвы, указанный на сайте http://www.exist.ru в строке выбранного товара и срок поставки товара от Москвы до Тюмени (5-7 дней). Срок исполнения Заказа считается в рабочих днях, понимаемых в смысле, трактуемом Трудовым Кодексом РФ.

не озвучено "срок поставки детали является ожидаемым и не гарантирует доставку"

Ты когда деталь заказываль, видел надпись сверху колонки Ожидаемый срок и рядом вопрос, жмешь и видим:
Срок доставки позиции - ожидаемый (прогнозируемый) срок доставки данной позиции до склада офиса регистрации. Исчисляется в рабочих днях с момента оплаты заказа.
Статистику поставок вы можете получить на странице цен по ссылке со срока поставки.
Пожалуйста, учитывайте возможные изменения сроков доставки при планировании ремонтных работ.

А у же в этой колонке у каждого товара можно посмотреть статистику, и узнать, что на самом деле, товар может и не прийти, его могут снять из заказа ...
Если ты не ознакомился с работой интерфейсом сайта интернет-магазина, что не оговорено в условиях договора, то это ты сам виноват :oops:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qwerXD » 28 дек 2009, 23:07

Basilio,
да, но договор определяет срок вполне однозначно "цифра на сайте" + 5-7 дней. Так? А договор купли-продажи с предоплатой должен содержать срок передачи товара (тот же зозпп)

и это все равно не дает право магазину снять заказ в одностороннем порядке. Повторяю, никаких согласований со мной не было.

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 28 дек 2009, 23:10

да, но договор определяет срок вполне однозначно "цифра на сайте" + 5-7 дней. Так?

и это все равно не дает право магазину снять заказ в одностороннем порядке. Повторяю, никаких согласований со мной не было.

Ты пойми у них нет столько человек, чтобы каждого обзванить и предложить какие-либо действия с заказом. Ты сам подумай какой надо иметь штат сотрудников, чтобы было все как ты хочешь.

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qwerXD » 28 дек 2009, 23:12

Marchello,
почему это должен понимать я? я директор или хозяин этой фирмы?
у них же хватает штата принимать от всех деньги ...

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 28 дек 2009, 23:12

По всей теме вывод один:
1. Скупой платит дважды
2. Тупой платит трижды
3. А лох платит постоянно.
:smeh: :smeh: :smeh:
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 28 дек 2009, 23:15

qwerXD, Я так понял тебя не переубедишь. Удачи...

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 28 дек 2009, 23:16

Давно работаю с экзистом, косяки были но незначительные. Хороший магазин :up:

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qwerXD » 28 дек 2009, 23:17

Marchello,
переубедить можно. Но не словами "ты пойми", а пунктами договора и законами, по которым магазин прав в данной ситуации.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 28 дек 2009, 23:19

Marchello,
Ты пойми у них нет столько человек, чтобы каждого обзванить и предложить какие-либо действия с заказом. Ты сам подумай какой надо иметь штат сотрудников, чтобы было все как ты хочешь.

как говорится их на этот бизнес никто не толкал, а если уж занялись то позакону все и надо делать))))
несправляется штат чтобы обзвонить пусть расширяют до тех пор пока КАЖДЫЙ клиент не будет в курсе происходящего ДО снятия заказа!!!

Как мне сказал представитель 1 очень крупной компании
я тебе плачу ннндцать миллионов а ты хочешь сделать все своими силами??? неее брат сам ты не справишься так что отдай половину и найми помошников :)
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 28 дек 2009, 23:26

Marchello писал(а):
да, но договор определяет срок вполне однозначно "цифра на сайте" + 5-7 дней. Так?

Не надо никаких людей, это же интернет-магазин :cherep:
И Ты сам подтверждаешь факты уведомления тебя по электронной почте ...
Что согласовывать, ты сам согласовал цену и сроки и условия, когда делал заказ ...
Пойми, заказывая не через менеджера, по условиям договора, ТЫ ВСЕ ЗНАЛ (не важно что ты чего то не знал на самом деле) :roll:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 080

Сообщение Holtoff » 28 дек 2009, 23:56

Давайте только не подменять законы РФ пунктами договора, составленного непонятно кем и совершенно не учитывающего эти законы. Я вчера объявление видел возле одной конторы: "У ворот машины не ставить. Штраф 5.000 рублей".
Теперь ситуевина. Вы припарковали там машину. Выходите, а возле нее стоит сотрудник конторы, и говорит: "Вы припарковались там, где нельзя, с вас 5.000".
Мне интересно, все тут отписавшиеся в защиту Exist.ru. сразу и безоговорочно заплатят? :cherep: "Ведь написано". :D Ну, типа, как в договоре...

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 29 дек 2009, 00:11

Holtoff, Неудачное сравнение :no2: :wink:

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qwerXD » 29 дек 2009, 00:27

Basilio,
давай по порядку:

На каком основании сняли заказ?

3.2.5. В случае несогласия Покупателя с изменением цен, отказаться от исполнения Заказа, предложить аналогичный Товар другого производителя, изменить сроки поставки Товара.

Это одностороннее расторжение договора?
- как следствие получают п.3 ст.524 ГК РФ.

По срокам. -
В договоре он оговорен однозначно. +5/7 дней. Или нет?
Ну тут уже вопрос к юристу - если на сайте срок поставки является неопределенным, то вступают в силу правила дист.торговли и ГКРФ (там что то про разумные сроки, в случае невозможности определить срок поставки)

Какие доказательства, что со мной что-л. согласовывали? У меня только уведомления о изменениях статусах заказа - "Снято"

Бремя доказательства своей невиновности лежит вроде бы в данном случае на Продавце. Или нет?

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:

3.2.5. В случае несогласия Покупателя с изменением цен, отказаться от исполнения Заказа, предложить аналогичный Товар другого производителя, изменить сроки поставки Товара.

А этот пункт вроде бы противоречит ГК РФ. Одностороннее расторжение договора возможно в случаях оговоренных законом. и это не тот случай.
т.е. если я упираюсь - и не даю согласие ни на одно из "сроки, аналог, цена" - магазин не в праве рассторгнуть договор, и обязательства остаются на нем.

поздно, у меня голова уже плохо соображает. В любом случае в суде этим будет заниматься юрист.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 080

Сообщение Holtoff » 29 дек 2009, 00:49

Basilio писал(а):Holtoff, Неудачное сравнение :no2: :wink:

Камрад, а почему неудачное то? Я тогда другое приведу: пишу на воротах своего дома: "Не входить! Стреляю без предупреждения! На поражение! Сразу!" - и потом сразу валю первого вошедшего. И перед лицом товарищей в сером и в синем включаю дурака: "А в чем проблема, уважаемые? Я ведь его заранее, и письменно предупредил!" Как думаешь, признает меня господин прокурор на основании этого правым? Мне отчего-то кажется, что нет.
Так и тут. Вот те образцы, которые тут выложили, они, в некотором роде противоречат. Закон защищает потребителя, приобретающего товар таким способом так же, как он защищает потребителя, приобретающего товар обычным способом, и разницы между ними нету, какие бы слова не написал продавец.

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qwerXD » 29 дек 2009, 01:00

Да, и, кстати, а почему "ожидаемый срок" поставки освобождает продавца от обязанности его выполнять +/- разумная погрешность? Где в договоре или законах дается определение "ожидаемому" сроку? В договоре идет конкретика, исключающая двоякость толкования.

все. теперь спать. :)

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 29 дек 2009, 01:05

qwerXD, ждем решения суда. я за тебя.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 29 дек 2009, 01:31

qwerXD, всё перечитал, но так и не понял, они деньги отказываются возвращать в случае снятия заказа по инициативе магазина?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 29 дек 2009, 01:58

Basilio,
Holtoff правильные примеры озвучил. и нас-ать что это инет-маг, законы для всех одинаковы.

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qwerXD » 29 дек 2009, 07:38

sodium,
деньги на счету. против возвращения не возражают. Но мне нужно то, за что я заплатил. Я не кредитная организация, тем более на безвозмездных началах.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 29 дек 2009, 09:39

Судится толку нет, там аванс обезличенный и ни одной бумажки по заказу (даже с росписью на руках нет).

Такое чувство, что интернет магазин действительно служит для того чтобы в север-авто покупали с наценкой.

Брал как то у них ориг. расходники, четыре раза снимали, при чем цена падала, все равно снимают ) Плюнул на интернет пришел лично, вот такой разговор получился:
Я: Добрый день, нужно вот эти расходники, большая часть денег авансом лежит в интернет магазине.
Менеджер(М): Что то сказала, в общем: оформляте заказ сами через интернет.
Я: Я хочу через север-авто, счет, сроки, печать и роспись.
М: Так интернете дешевле.
Я: Я не испытываю фин. трудностей ), заказ четыре раза снимали.
М: Так оплачиваете не вовремя.
Я: Там аванс лежит.
М: Сроки самые длинные выбираете (по дешевле).
Я: Да нет, 3-4 дня.
М: Так с такими сроками запчасти быстро разбирают.
Я: ) Счет будем делать ?

Менеджер сама сделала заказ от моего имени, видать аванс забирать дольше), расходники забрал через 6 дней.

Плюс каталог у них кривой в части подбора аналогов для устаревшей детали.

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qwerXD » 29 дек 2009, 10:31

Фдуч,
это мнение юриста, или человека?
___
Сегодня отзвонились, сказали, что ответ направили по почте. Почитаем, что пишут :)
Судя по всему опять послали лесом, интересно на каком основании.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 29 дек 2009, 11:07

Больше человека, который несколько раз воевал по ЗоЗПП.

Трезво посмотри,
Что есть на руках, кассовый чек и все. Кассовый чек за что ? Что на бумажке при оплате написано: аванс от иванова и все, ни номера заказа, ни наименование товаров, просто аванс. Этот касовый чек никак не связан с твоим заказом.
Второе, твой заказ никто из уполномоченных представителей север-авто не подписывал. Если в других интеренет магаз, тебе хоть факсимильную копию счета на емаил скидывают, то тут бублик, никто из север-авто за сроки в интернет маг не подписался.

Вот и получается заборе тоже много написано, а на сам деле там стройка.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 29 дек 2009, 11:33

Holtoff, +500, Basilio, :down: , Афигеть снимать заказ изза того что долар скачит пипец блин тупая отмазка, Допустим хорошо доллар пдорожал сегодня, но заплатилто он вчера, те деньги которые заказчик вчера оплатил могли вчераже обменять на доллары, скорее всего они так и сделали, а заказчику лапшу на уши вешают, тут если разобраться товарисчи махинациями воняет, ведь после заказа при падении доллара они разницу не возвращают, правильно я излагаю?.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 29 дек 2009, 11:44

Беркут4044, Читай мой пост заказ сняли, так как цена стала меньше.
Holtoff, От части не прав, ели в договоре указаны другие условия (пеня) или например гарантия не распространяется втулки, в суде бесполезно требовать одну трехсотую ставку рефинансирования или гарантийную замену ссылаясь на закон.

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 29 дек 2009, 11:51

Кроме того, что курс доллара играет, еще есть такое понятие как- "ТОВАР ЗАКОНЧИЛСЯ" у одного поставщика, а у другого он стоит дороже (или дешевле). Так вот задержка может быть из-за того, что они его пытаются выкупить у другого поставщика, у которого она дороже.
Народ , заканчивайте биться об стену головой. Не нравится экзист - так не заказывайте ничего там. Вот и все :P

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qwerXD » 29 дек 2009, 12:11

Ладно, давайте посмотрим чего написал магазин. А там уже и дальше можно рассуждать.
Фдуч,
мне нужно поднять сам договор, пока опирался только на его рыбу. У них оказывается их 2 вида. По одному из них у меня есть подверждение оплаты, согласно условиям договора. Если договор другой - нужно разбираться дальше.