Неправильная парковка 300 руб.? ША! 3000 руб!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 12 май 2010, 22:00

lelik2009, заезжаю туда бесплатно-при этом показываю пропуск в библиотеку.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 12 май 2010, 22:42

Ну разнылись ужас просто, уже приводили пример про ремни, тоже ныли мне не удобно пристёгивать, в городе не нужно и так далее. сейчас почти все с ремнями, и так же парковаться научимся, не на перекрёстке где загораживаешь полосу, и приходится по встречке ехать, а чуть по дальше, или пешочком пройти немножко. Парковок согласен почти нет, но это не говорит что нужно ставить машину там где твоей жопе меньше всего придётся идти ногами до места назначения.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 12 май 2010, 22:55

_lleopard_ писал(а):Ну разнылись ужас просто, уже приводили пример про ремни, тоже ныли мне не удобно пристёгивать, в городе не нужно и так далее. сейчас почти все с ремнями, и так же парковаться научимся, не на перекрёстке где загораживаешь полосу, и приходится по встречке ехать, а чуть по дальше, или пешочком пройти немножко. Парковок согласен почти нет, но это не говорит что нужно ставить машину там где твоей жопе меньше всего придётся идти ногами до места назначения.

Не метай бисер перед свиньями! Хорошая поговорка.... Они тебя не поймут. Они считают, что государство их имеет и ограничивает их свободу парковки, где они хотят!!! Что поделаешь, если человек из деревни (кишлака, аула).... Там привыкли лошадь (осла, ишака) ставить куда придется)))
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Detka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 043

Сообщение Detka » 12 май 2010, 23:41

тема тут есть такая супер-пупер обсуждаемая Я паркаюсь как идиот что-ли, вот сами ругаетесь и кричите на неправильно припаркованных машин, вот вам и выход-штрая 300 р
уже не DetkO, а мама с DetkОй

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 13 май 2010, 00:03

alexander1981 писал(а):ограничивает их свободу парковки, где они хотят!!!

да при чем тут свобода парковки. не переворачивайте все с ног на голову. че раздухарились то. вы походу из тех чинуш до кого не достучатся и могила исправит.
вы поймите ораторы за повышение, комуто в падлу платить за нарушение и он хочет нарушать. а кому то просто понятны потуги ожиревших чинушников, которым от принятия законов и поправок к ним, не тепло не холодно.
или вы наивные полагаете что все кто нарушает на большие суммы или лишение оплачивает через сберкассы? логику включите.
и нехрен тут вопить что все разнылись.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 13 май 2010, 01:50

глупая тема...
1- парковок действительно не хватает - пример тому - центр города и почти каждый двор или кто то считает что только в центре надо правильно парковаться?), а дворов это не коснется?)
2- "особо приближенные" обзаведуться "хитрыми" пропусками - и будут ставить поперк на встречке, лично мне будет не особо легче от того сколько "умников" поставит свое авто во преки здравому смыслу..проехать то все равно не сможешь...поставит сое авто простой смерный или "особо хитрый"
3- складывается впечатление что начинает воплощаться принцип - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - то есть хочешь иметь авто - то плати бабки, а не можешь платить - ходи пешком. Это видимо новая мера по уменьшению дтп и разгрузке дорог..как говорится нет машин - нет проблем, сделаем так чтоб вы авто продали...кто не продаст - лишим ВУ...а че - норм логика... :cherep:
4- все бы ни чего, еслиб на штрафы постоили стоянки\дороги\развязки....а не дачи\особняки\коттеджи

пс:
а вообще..не поленитесь каровцы...возьмите камеру..и прокатитесь к примеру по ул. 8 марта с целью припарковаться по правилам...где нить так с 8-до 10 и в обед в будни.......а потом вечерком в какой нить двор (к примеру на лагунова) скатайтесь...тож попробуйте припарковать авто по правилам..)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 13 май 2010, 02:16

вот когда начнут строить сначало парковки а уж потом дома под парковочные места и мест будет хватать тогда хоть 15т.р. штраф делайте
седня минут 15 катался возле налоговой и машину негде было ткнуть даже не по правилам
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 13 май 2010, 13:09

black013,
Работаю в центре и ходя в обед вижу свободные места в районе улиц республика-комсомольская, дзержинского-орджоникидзе. А также вижу кучу машин которые стоят вдоль обочин.

Посмотри на парковку у крупных ТЦ места много на машины стоят вдоль дороги что у самого входа (Лента, Зеленый Берег). Южный, где машины так же стоят на дороге, а подземная парковка пустая. Перестройка где внутренняя парковка свободная, а машины стоят в 2 ряда по Пермякова.

Что на такое скажешь?

ngl
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение ngl » 13 май 2010, 13:45

infern0, около налоговой которая на товарном шоссе есть парковка на жд вокзале или около дк железнодорожник. 5 минут пешком всего.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 13 май 2010, 14:32

igram, У БТИ, ЗАКСа во время обеда тоже места свободные есть, только в это время они нафиг никому не нужны.
Про южный скажу, подземная парковка там заставлена на 30-40%. Людям свойственно садится одним и у окошку или по ближе к выходу. В метро или вагоне давно не ездили, самые забитые места всегда у входа.

В место штрафа, лучше бы норматив приняли для новостроек, что грубо: площать парковки в придворовой территории должна составлять не менее 30% от общей площади дома.

Sanches181290
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 192

Сообщение Sanches181290 » 13 май 2010, 14:41

Нашему государству как говорится больше бы денег стрести с автовладельцев, а остальное для них мелочи :evil: Сначала бы создали условия нормальные чтобы не вынуждать водителей нарушать

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 13 май 2010, 14:50

igram,
скажу просто...наш головной офис находится на ул. 8 марта..припарковаться там после 8 утра - нереально, проверено не раз, говорю же..возьмите камеру да прокатитесь, я лично, чтоб попасть в стоматологию на против суда, припарковал авто во дворе дома на улице свердлова, благо жил в том районе лет 20, и знаю дворы...

вдоль дороги отстались те, кто не уезжает на обед..или не?)

я речь веду не о том что не надо штрафы повышать, а о том что необходимо создать условия для нормальной парковки (или вы думаете что наличие у пары тройки торговых центров парковок это очень много? ) а потом введите штрафы хоть 5 тыров...

ул. володарского 17, учебный центр запсибэнерго...попробуйте там припарковать авто по правилам, думается пару тройку кварталов придется исколесить

выж не забывайте, что если штрафы поднимут, то те кто ставил не по правилам, вдруг в раз станут ставить авто по правилам, кудаж денуться те, кто и до повышения штрафов ставил авто по правилам....место один фиг мало парковочных...думается просто поменяются местами, :yes:
кто первый встал - того и тапки :cherep:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 13 май 2010, 15:00

Фдуч,
Пример с вагоном что Вы привели как раз и говорит о том что даже если и есть свободные места, то все равно будут ставить там где ближе и жаловаться что нет парковок

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

black013,
Володарского 17, через 570 метров большая парковка возле офисного здания на Дзержинского 15

По 8 марта смотря где Ваш офис: можно на тот же паркинг что на Дзержинского, либо на парковку возле Администрации г. Тюмени, или Пассажа, ну или бывшего офиса МТС сейчас там вроде Банк Русский Стандарт всегда есть места

Правда придется немного пройти пешком , но перед каждым зданием на всех желающих мест никогда хватать не будет

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 13 май 2010, 15:53

igram, Про вагон они не жалются, жаловатся начнут если вести штраф за стояние в вагоне.

Администрация забита, и там знаки весят, пассаж и подавна забит, все прошлую неделю мотался туда в суд на 8 марта.
Явный пример приехал суд ставишь машину за 400-700 метров в чужом дворе или на чужой офистной стоянке. Мест паковочных у суда тьмая просто все у входа хотят стоят, ага. Глянь на советскую улицу вся закрыта шлагбаумами и заборами так как никто не хочет чтоб у него "чужие" стояли. Через годик и на дзержинского шлагбаум повесят когда самим места хватать не будет.

Чето я не пойму из-за этого штрафа мест парковочных станет больше, я понял бы два места одна машина занимает. Но под ЗНАКОМ стоянка запрешена плюнуть негде, где все эти машины встанут.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 13 май 2010, 16:01

igram,
ну в принципе Фдуч, ответил уже))

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 13 май 2010, 16:09

Фдуч,
Какие знаки?, возле администрации города что на углу первомайской и ленина??? Так же тут говорили уже о паркинге возле областной библиотеки и ЦУМе. Просто все ищут где поближе встать вот и все, в радиусе километра от нужного места всегда можно встать
black013,
Ну на твой вопрос по поводу Володарского 17 я же ответил? или тебя такой вариант не устраивает ибо надо пройти 570 метров?

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 13 май 2010, 17:53

igram, Про паркинг у библитеки писали, он для посетителей библиотеки.
О чем я тебе выше написал ни кто ни хочет чтоб чужие стояли на его парковке. У каждого должна быть своя парковка. Будь у тебя часный дом, а следом сельсовет, у которого денег нет чтоб парковку сделать. Все паркуются возле твоего дома. Приятно ?
А сельсовет вместо постройки парковки, штрафы повышать и знаки тыкать. Натыкали, приехали к тебе гости а одно парковочное место и отправил ты их за километр парковку искать. А все потому что сельсовет парковку построить не хочет и все по ближе встать пытаются.

Про километр, я ребенка больного в больнику привез , мне с ним тоже километр пешком ? Помню во вторую приехал, и встать не где, встал и заблокировал им проезд, сдал жену с ребенком у вышел послал подальше охраника и убрал машину. Тоже видать логика у АХО в радиусе километре место паковочное найдет.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 13 май 2010, 23:15

Фдуч +50000 :up: :up: :up: :yes:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 13 май 2010, 23:37

Фдуч писал(а):
Помню во вторую приехал, и встать не где, встал и заблокировал им проезд, сдал жену с ребенком у вышел послал подальше охраника и убрал машину. Тоже видать логика у АХО в радиусе километре место паковочное найдет.

Отличный поступок, а ты не думал что в это время могла приехать например скорая с тяжелобольным и не смогла проехать потому что ты им заблокировал проезд?

Если речь идет о 2-й городской то на Харьковской есть огромный карман, а также паркинг во дворе самой больницы(въезд со стороны Харьковской). Вот меня с подвернутой ногой не сильно напрягало пройти 300 метров если не было мест возле самой больницы

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 14 май 2010, 09:40

igram, Вот ты был там ? Знаешь в каких случаях едут в вторую ? Видать в кабак здоровые люди, и можно 300 метров прогуляться от большого карман на харьковской. У второй много приемных отделений, в моем случае это приемное отделение находилось со стороны 50 лет ближе к одесской. Места там небыло в тот момент и переться с грудным ребенком на руках и скучей шматья так как в больничке нифига нет, даже 200 метров меня не устраивает. И чем мой тяжело больной ребенок хуже других, страдать из-за того что адм больницы элементарно прилегающий территорию обустроить не может я или ребенок не обязаны.

Почему можно принять закон, и в больничке прокладывают сеть кабелем 7 категории. Но принять закон в который обязал строить парковки на своей территории, нельзя.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 14 май 2010, 10:15

Фдуч писал(а):Места там небыло в тот момент и переться с грудным ребенком на руках и скучей шматья так как в больничке нифига нет, даже 200 метров меня не устраивает

Вот эта фраза и говорит обо всем.
Я тебе уже привел пример про торговые центры, где большая парковка, а стоят все равно на дороге.

Даже если из города сделать одну большую парковку, то все равно все будут ставить там где им удобно, потому что
даже 200 метров меня не устраивает

дойти до нужного места.

Парковка на территории 2-й городской есть небольшая со сторону Мельникайте, небольшая со стороны 50 лет и во внутреннем дворе большая, сколько раз туда ездил ни разу не было проблем с местом.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 14 май 2010, 11:32

igram,Я тебе уже привел пример про торговые центры, где большая парковка, а стоят все равно на дороге.
это возле какого центра на дороге ставят?

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 14 май 2010, 11:48

igram, Легко рассуждать сидя в кресле, о чем не знаешь и строить эксперта надо было туда надо то. Тебя там не было и не тебе меня судить.
Я сказал о факте, паковочных мест катастрофически не хватает, и долбанутая логика, пакуютесь в других местах не всегда приемлема. Парковки не строят, и не обязывают стоит. В место это хотят увеличить штраф, который ничего кроме как обострения ситуации ничего не принесет.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 14 май 2010, 12:04

magic363,
Зеленый берег например или Лента, так же возле Южного на той дороге что идет от парковки к выезду на Мельникайте Перестройка где стоят в 2 ряда на Пермякова, а внутри во дворе на паркинге мето всегда есть
Фдуч,
Я тебе еще раз говорю что сам лично с подвернутой ногой ходил в эту больницу чтобы взять направление в травмотологию и нормально припарковался. Да и мой район относится ко 2-я городской, так что я там не 1 раз был и находил места.
Еще раз говорю парковки именно у 2-й городской есть да и в других местах тоже, просто некоторым лень от них пройтись вот и ноют про то что штрафы повышают

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 14 май 2010, 12:40

igram, Блин, не путай мужика и ребенка. Бабульку забирал тоже говорят на территорию нельзя вон там парковка, так тяжело идти пожилому человеку до машины, ничего не знаем распоряжение руководства. Сунул 300 руб пустили на территорию, все, одни могу пройти 200 метров другие не могут не потому что не хотят а потому что не могут, а вот такое отношение убивает.

Про перекресток, там стоянка просто прелесть, ухабы, грязь и лужи очень показательный пример, отсыпать и закатать денег нет. И второй вопрос, тележек нет, в руках 50 кг по грязи до машины, красота. В супермаркетах знаков нет и высокий штраф там не поможет, как вставали криво так и будут, разные вещи.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 14 май 2010, 19:21

Фдуч,
В Перестройке давно уже закатали асьфальт на парковке, одна проблема что там выезд узкий
В супермаркетах знаков нет и высокий штраф там не поможет, как вставали криво так и будут, разные вещи.

Эти примеры о супермаркетах просто показывают отношения людей к проблеме парковки. В том плане что даже если и есть места то встают как им удобнее

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 14 май 2010, 20:14

igram, а что возле этих центров есть знаки остановка запрещена? че то я не помню.
за перестройку скажу так, я лично, только что узнал от тебя, что где то во дворе есть стоянка.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 14 май 2010, 20:47

magic363,
Про знаки тебе не скажу т.к. специально не смотрел. но ставя там машину на дороге, только тупой может не понимать что мешает проезду.

Но у Южного есть стоянка для инвалидов. где ставят машины совсем не инвалиды

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 15 май 2010, 03:12

igram, а о чем тогда разговор? если запрещающих знаков нет, пусть как хотят и где хотят ставят.
тема идет о парковке под запрещающие знаки. а не о том что ставят там где разрешено потому что ближе.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 15 май 2010, 15:47

magic363,
Т. е. когда стоит знак парковка для инвалидов, а там стоит авто не инвалида, хотя рядом есть обычная стоянка это по твоему не нарушение?

У Перестройки тоже вроде знаков нет, дак сходи объясни сотрудникам ГИБДД которые переодически штрафуют там машины стоящие на проезжей части, что знаков нет встаю как хочу

Про другие ТЦ говорить не буду т.к. наличие знаков не смотрел, как поеду туда посмотрю и напишу есть они там на дороге перед самим ТЦ или нет или наличие зебр через эту дорогу на которой тоже ПДД запрещают парковку