Здравствуйте! помогите продать машину в кредите. не думала что кризис и по мне ударит( прошлось покупать срочно недвижимость,дабы вложить деньги,а теперь не могу ее продать.что бы расчитаться с кредитом.два года кредит платился исправно.а теперь не могу выплачивать.и квартиру продать не могу.. так как кредиты людям не дают из за кризиса. может кто так же не может приобрести авто? для вас переоформление кредита и покупка его будет выгодным,для меня конечно нет.. но я так не хочу проблем с банком! у меня сынок маленький еще.. и очень боюсь я начала этих конфликтов.. если кто знает как и что мне лучше сделать,подскажите пожалуйста!!! https://www.avito.ru/lyudinovo/avtom...2007_493515340
А подробнее ? Остаток задолженности в банке (вместе с %) выше стоимости машины на данный момент или ниже ? Ссылка не работает. Судя по марки машины в Вашем профиле - не из темы про "хладокомбинат" ?
https://www.avito.ru/lyudinovo/avtomobi ... _493515340 хонда цивик гибрид 2007г. брала кредит на 5 лет.два года почти выплаченно. самые высокие проценты оплаченны. остается на три года по 17360 ежемесячно. либо гасить досрочно. там соответственно меньше
tob9 писал(а):tob9, setta, Я правильно понимаю вы предлагаете 8-ми летний цивик, гибрид, по стоимости 17360 * 36(кол-во месяцев) = 624 960?
Это надо будет отдать банку, а ведь еще продавцу цивика сколько - то нужно заплатить. Учитывая, что за 24 мес она выложила 17360*24 = 416640 , ожидаемый размер компенсации этих затрат, с учетом износа по 10% в год составит около 330 тыс. Это какой-то троллинг и жесть, а не предложение!
DENISON писал(а):думаю за 550-600 взяли, а остальное это % за 5 лет
если даже за 600+каско=где-то 630, то процент по кредиту 22%!!! Это многовато как-то, ну может в Людиново это норма Цивики гибриды 2009 года сейчас (ну то есть такого же возраста) в Питере 500 руб. стоят. Если сумма кредита 530, то процент больше 30%!!! Далее, говорит, что самые большие проценты уплочены - это значит, что основной долг практически не гасился в этот период. При расчете цены цивика в 630 руб и проценте 22 %, то остаток основного долга 450 руб. Дохеровенько, я вам скажу
Eskimo, по-моему, в зависимости от договора, банк может потребовать уплатить оставшиеся проценты. Я чуть выше делал расчет - там очень высокие проценты получаются. Т.е., либо брали не автокредит, тогда авто не в залоге у банка, либо были косяки при выплате, и там еще много чего набежать может. Да и банк будет делать наверное оценку авто - а цивики 2007 года гибриды в Питере рублей 350 стоят где-то. То есть, еще 100 руб основного долга останутся непогашенными
Eskimo, машину банку можно отдать, вопросов нету, банк заберет машину по "рыночной" цене, к примеру за 30 тыс.рублей, и скажет вам оплатить оставшиеся 599999 остатка.
stetor, Это с чего банк заберет ее за такую цену. Надо все узнать чтоб делать определенный выводы. Просто надо сходить в банк с предложением о заключения договора об отступном и узнать, что будет предложено банком.
Eskimo писал(а):stetor, Это с чего банк заберет ее за такую цену. Надо все узнать чтоб делать определенный выводы. Просто надо сходить в банк с предложением о заключения договора об отступном и узнать, что будет предложено банком.
брат в 2008 пытался отдать машину банку, они насчитали 100 с копейками, он послал их и продал на рынке за 280
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
Eskimo, а тут даже к бабке ходить не надо, infern0, все правильно сказал. Наивно полагать, что если купил авто, покатался, и сказал, ребята забирайте, я накатался, и ко мне больше ни каких претензий. В 2008 году кстати много таких было, кредиты раздавали как пирожки, а только чуть коснулось и народ сразу вспомнил, что дорогие авто не по карману и давай пачками скидывать их банкам. А банк это не автомагазин, ему чем быстрее он скинет авто и получит деньги, тем лучше. Вот и продавали технику за бесценок, гасили кредиты, ну а остаток соответственно расписывали на обладателей автокредитов. Поэтому выгодно продать самому и по своей цене, чем сдавать авто банку.
Отправлено спустя 15 минут 51 секунду: Ну а по поводу ТС,
для вас переоформление кредита и покупка его будет выгодным,для меня конечно нет..
Средняя рыночная цена 400 тыс.руб, ТС предлагает 625 тыс.руб, где правда выгода я не понял, или только то, что можно стать счастливым обладателем кредита.