Откуда взялась эта Волга - хрен его знает. Небольшое отступление. Вот что я видел (или не видел), когда начал движение с середины перекрестка (ПО ПРАВИЛАМ, как положено)

+ на Мельникайте, навстречу, в левом ряду тоже стояла машина (как Газель на 2-м фото). Я УБЕДИЛСЯ, что В ВИДИМОЙ ЗОНЕ нет встречных машин и начал поворот. С какой скоростью ехала эта Волга, можно рассчитать. Длина юза (видимых следов резины на асфальте) - 19,4 м.

Внимание, вопрос: возможно ли привлечь к разбору дела дорожные службы, не обеспечившие нормальный обзор на этом участке дороги, ведь, если бы на повороте, осматривая ул. Мельникайте на предмет движущихся т\с., обзор мне не загораживала стена, состоящая из знака 8.22.1 и сверху 4.2.1, высотой 3-3,5 м., какого-то растения метров 2 высотой и светофора, я бы, естественно, увидел эту Волгу и пропустил бы её, тем более, судя по юзу, ехала она не хило. Ваши мнения? Очень интересно услышать мнение уважаемого t2m...
Схема ДТП

P.S. Предупреждая высказывания некоторых участников форума, сразу оговорюсь - езжу на солидной, хоть и не новой, машине, гонять - возраст уже не тот, "блатных" связей нет (а въехала в меня, судя по номерам, удостоверению водилы и собравшейся куче "непростого" народа, машина ГУВД), проскочить - и в мыслях не было. За 2 года - ни одного нарушения или штрафа. На первой фото впереди внизу видна моя тень. Стою у своей машины.
P.S.S. Самое интересное, что была довольно-таки большая суета, из обрывков разговоров, я понял, что как раз вчера к ним приехала какая-то комиссия из Москвы, именно по делам водителей милиционеров - вот все и суетились, были предельно вежливы, но сразу прямо сказали мне, что "виновны все равно будете Вы, и обратное вряд ли докажете".