Обязателен ли знак "Ш"?
- shivan1985
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 654 -
sanek91, У оленя рога не войдут в машину!!! И Оленям справку не выдают в больнице, да и наврятли у него связи там есть, разве что медведь кокой либо!!!
Да нет речь не о том, и вопрос поставлен неправильно!!! Насчет обязателен ли знак, спросите у правоохранительных органов, либо сами почитайте книжечки!!! А вот то что нужен или нет, то мое мнение точно не нужен!!! А если нужен знак либо ЗИМНЯЯ РЕЗИНА , либо РЕЗИНА НЕ ПО СЕЗОНУ))))
Да нет речь не о том, и вопрос поставлен неправильно!!! Насчет обязателен ли знак, спросите у правоохранительных органов, либо сами почитайте книжечки!!! А вот то что нужен или нет, то мое мнение точно не нужен!!! А если нужен знак либо ЗИМНЯЯ РЕЗИНА , либо РЕЗИНА НЕ ПО СЕЗОНУ))))
- ВОРОБЕЙ450
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 255 -
- shivan1985
- АвтоЗнаток
-
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
sanek91, клей знак "Олень" как в Скандинавских странах..
за тобой едут те люди..которые и обгоняют и едут впереди перестроившись в" твою полосу движения" ...и пожалуй с такой же мыслью..лох ...с реверсом..а мы на Бэхе или и.тп.скажи -"что нет??!!!"
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
shivan1985, вопрос технический..вопрос не ко мне...)))
за тобой едут те люди..которые и обгоняют и едут впереди перестроившись в" твою полосу движения" ...и пожалуй с такой же мыслью..лох ...с реверсом..а мы на Бэхе или и.тп.скажи -"что нет??!!!"
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
shivan1985, вопрос технический..вопрос не ко мне...)))
Скрытый текст:
- shivan1985
- АвтоЗнаток
-
- shivan1985
- АвтоЗнаток
-
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
shivan1985, По моему скромному мнению.(IMHO), термин "ЛЕпучка" по твоему "Липучка"-придумали гениальные российские -манагеры....ибо.никто так и не объяснил в чем таки смысл..лепучек ( к чему-лЕпучек, какие температурные критерии .. собственно к чему "лепучесть"...кроме как "колдовских" заклинаний"...
готов погундеть..
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
shivan1985, знак "шипы","глухой", "!", ( разминирование)информационные...
готов погундеть..
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
shivan1985, знак "шипы","глухой", "!", ( разминирование)информационные...
Скрытый текст:
- shivan1985
- АвтоЗнаток
-
- shivan1985
- АвтоЗнаток
-
- shivan1985
- АвтоЗнаток
-
- shivan1985
- АвтоЗнаток
-
- shivan1985
- АвтоЗнаток
-
- OlegS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 186 -
shivan1985 писал(а):HazarD, Я это понял!!! А теперь вы меня поймите: Знак ШИПЫ обозначает то что резина автомобиля шипованная, и что тормозной путь её меньше чем у не шипованной(я сейчас наверное америку открыл), это информация для сзади идущей машины.
А вот он если мне в жопу вьедит и выскачит и будет на меня орать ТИПО почему у тебя такой маленький тормозной путь, аж я тебе в зад вьехал, а знака у тебя шипы нет,,,,, ..ля да потому что у меня липучка!!!! Парадокс неправда ли, я про то что нужно 1.Ввести знак "Зимняя резина"(что бы все вопросы отпадали)
2.Либо знак "Машина не оборудована зимней резиной"(дабы большинство зимой на зимней резине, а если денег не хватает на зимнюю резину, то хотя бы знак купи)
я ваще не понимаю, вы что ли все знаете тормозной путь впереди идущей машины???
и если есть наклейка Ш и у вас Ш - в бампер прижимаетесь??

я соблюдаю дистанцию в любом случае
выскачит и будет на меня орать ТИПО почему у тебя такой маленький тормозной путь, аж я тебе в зад вьехал
я спрошу -ты е...й, т.е. о психическом здоровье его
- MaxXxiMEr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 865 -
Всем доброго дня...хотелось бы поднять эту тему, чтобы прояснить кашу в голове: какое наказание (есть ли оно вообще) за отсутствие знака "Ш" на заднем стекле автомобиля с шиповаными колесами? Явного нарушения ни в КоАП, ни в ПДД не нашел...Вопрос возник когда знакомый сказал,что в автомобиль его сестры сзади въехала следом идущая машина, водитель которой отказывается на несоблюдение дистанции и давит на "обоюдку" из-за отсутствия данного знака на стекле. Вот и как оно будет - решится на разборе, а до этого хотелось бы выяснить для себя))))
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
дак ввели же штраф за езду зимой на летних шинах и наоборот думаю знак уже не актуален))))
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- MaxXxiMEr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 865 -
RASTAMAN, у меня такое же мнение...но явной отмены тоже нет этой наклейки. Тем более как быть владельцам,кто на "липучке"-всесезонке ездит...да и для снижения тормозного пути уже давно используют АБС и электронные системы - их же мы не обозначаем...поиск в интернете тоже двоякое - где-то талон ТО без этой наклейки не дают)))
- Spike72
- Ас
-
Рейтинг: 14 328 -
MaxXxiMEr, Моему тестю недавно в Сургуте выписывали 500р. по ч.1 ст.12.5 КоАП ссылаясь на "положение о допуске ТС к эксплуатации".
Но можно ли это нарушение считать причиной ДТП? Это надо уже Вам изворачиваться и доказывать, что причина несоблюдение дистанции, скоростного режима или ещё что-то...
Но можно ли это нарушение считать причиной ДТП? Это надо уже Вам изворачиваться и доказывать, что причина несоблюдение дистанции, скоростного режима или ещё что-то...
Ci-Bi Спайк
- autokiosk
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 631 -
Spike72,
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.5]
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи,
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Запрещается эксплуатация
[/spoiler]
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.5]
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи,
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Запрещается эксплуатация
Скрытый текст: