Причина остановки-проверка документов

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 04 янв 2011, 16:06

sahar978, Так ты мог бы и сам, без лишних вопросов и капот открыть, иномерок на ДВС протереть... и дыхнуть ему в лицо... а лучше быстренько сгонять на Семакова и сдать анализы. Привезти и все... делов-то... час какой-то займет...
Вот чем больше начинаем требовать соблюдения регламента со стороны ИДПС - тем меньше (согласно регламента), нас и останавливают! и вас, за наш счет также реже останавливают. А вы все думаете, что ИДПС добрее становятся... у них просто схем вымогательства меньше становится, а народ соответственно грамотнее стал... наивные вы...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

XXX888
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение XXX888 » 04 янв 2011, 16:10

sahar978 писал(а):Ситуация,вчера,останавливает я выхожу,достаю документы, подходит,непредставляется берёт доки(типа смотрит на растоянии 15см.от моего лица)
Я говорю-Ты,меня обнюхиваешь?
Он,чесно-да!
Я-не пил
-дыхни в мою сторону
-пожалуста.
-а что непёшь то,праздник же?
-здоровье берегу
P.S. Доки так и непосмотрел
А времени 3мин.занял...
А если я бы начал выделываться?

А не надо было выделываться, ТЫ вот молодец вышел из машины доки сразу дал, "мед.экспертизу прошел" . Т. е. сделал все по закону, прогнулся с уважением!!! А он как ты сказал - даже элементарно из уважения, что ты водитель, а он инспектор ГИБДД даже не представился !!!! Вот так они и работают ГИБДД-Нагибаторы водителей!!!!

Говори на волка, говори и по волку.(с)
Кто хочет — тот ищет возможности, кто не хочет — тот ищет причины.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 04 янв 2011, 16:13

IVAN26 писал(а):Вы тут про остановку вне поста говорите и проверку доков! в Заводоуковске на областника нарвался еду никого не трогаю тормазит я останавливаюсь он себе под нос буркнул на что я потребовал служ удостоверение чтоб он предъявил и после этого начался спектакаль причина проверка документов, выйдите из машины откройте багажник, заглушите двигатель откройте капот сверку проведем и понеслась душа поэта, после того когда я сказал ему старлей не наглей административный регламент для кого писан он мне начал что админ регламент разъясняет правила общения и не более того! ну меня ситуация эта напрегла и настрочил я телегу его начальству ответ прилагаю! Изображение

Я сейчас посмотрел ответ Ноговицына)))) долго ржал. Мне присылали аналогичный ответ: один в один текст))) у них похоже уже на рабочем столе компа Ноговицына лежит стандартная "отписка" с одинаковыми формулировками. Этакий вордовский файл, где меняют только число и ФИО человека, подавшего жалобу. Пипец, полный... Прикол в том, что когда я написал по этой отписке в Областную прокуратуру, то ответ был совершенно другой, и гайца наказали.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 47&start=0
Вообще я заметил, что в спец.батальоне (именно из спец.батальона тебя тормозил гаец) не в меру наглые и распущенные ИДПС. У меня 90% "закусов" на дороге с ними. С ИДПС из полка ДПС как-то проще и общаться и адекватней они. А Ноговицын свою "шайку" распустил, выгораживает их... Кстати, в общении с одним из ИДПС спец.батальона, протокол которого я потом успешно в суде обжаловал, он мне сразу начал предъявлять: "Ты че КАРовец, раз такой умный? вас всех так умников надо жизни поучить и т.д." В общем, с одной стороны КАР72 для них, как красная тряпка на быка, с другой стороны - боятся и даже уважают, когда им говоришь: "Инспектор, а я с форума кар72, вам это о чем-нибудь говорит?"))))

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Likvidator писал(а):как под копирку, они наверное только ФИО меняют :smeh:
мне года 2 назад про аварию такое же писали

:up: вот и я о том же (см. мой пост выше). реально под копирку "отписки" строчат...
Если этому быть - это зависит от меня

XXX888
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение XXX888 » 04 янв 2011, 16:22

Каровцы для них не то что красная тряпка а еще хуже!!! Я не удивлюсь что терпение их когда ни будь лопнет и они нас бить будут и что самое страшное будут вот (см. выше) такие отписки как копирки приходить на наши жалобы!!!! :cherep:

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 04 янв 2011, 16:22

Так есть тут, на форуме ИДПС? Очень хочется пару вопросов задать!
парни, да вы не бойтесь! Никто вас гнобить не будет! Никаких нападок или оскорблений не будет! Просто пообщаемся...

XXX888
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение XXX888 » 04 янв 2011, 16:24

dixi72, :lol2: ТЫ думаешь они признаются !?!?!?!? :lol2:

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 04 янв 2011, 16:27

dixi72 писал(а):sahar978, Так ты мог бы и сам, без лишних вопросов и капот открыть, иномерок на ДВС протереть... и дыхнуть ему в лицо... а лучше быстренько сгонять на Семакова и сдать анализы. Привезти и все... делов-то... час какой-то займет...
Вот чем больше начинаем требовать соблюдения регламента со стороны ИДПС - тем меньше (согласно регламента), нас и останавливают! и вас, за наш счет также реже останавливают. А вы все думаете, что ИДПС добрее становятся... у них просто схем вымогательства меньше становится, а народ соответственно грамотнее стал... наивные вы...

:up: Мой авто уже ряд ИДПС знают, как только жезлом махнут, подойдут и тихо сквозь зубы, порой даже не прося документов: "Езжай")))) а все потому что не прогибаюсь под них. А как только прогнешься - так сразу ты - для них - быдло, а он для тебя - Господь Бог. А у нас все равны в стране. И мне пох, что у него погоны и он при исполнении. Он меня ничем не лучше, равно, как и я его не лучше. Мы оба гражданина РФ.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Кстати, есть такая версия (не претендующая на истину в последней инстанции), но люди знающие поговаривают, что у ИДПС из спец.батальона "развязаны руки" в некотором роде, потому что там командиром взвода служит зять Лоточкина, а, соответственно, спец.батальонщиков дрючат меньше и выгораживают чаще...

XXX888
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение XXX888 » 04 янв 2011, 16:37

КартонныйГерой, Может ты еще как говориться тесно не связывался с "ИДПС" http://www.youtube.com/watch?v=85oRbs69DQA И этого полон интернет !!! Обидно ука :(

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 04 янв 2011, 16:40

jugholley писал(а):По регламенту есть перечень причин на основании которых они останавливают авто, НО есть стабильная отмазка у гайцов - " А у нас спец операция ". И эти спец операции каждый день .... Звонишь в дежурку спрашиваешь, они говорят да и перечисляют перечень. И на основании спец операций проверяют документы .... Я спешу еду себе никого не трогаю и не нарушаю, он останавливает и начинается .. документы .. багажник.. и теряешь с ним время или погрешности работы сбора штрафов вылазят то тут не оплачено показываешь квитанции ... Зачем тогда регламент и причины остановки если у них постоянно спец операции !?!? :?

Да, они научились немного и стали грамотнее и сейчас все чаще и чаще, как попка-дурак говорят: "У нас спец.операция или ориентировка на авто". На второе я обычно говорю, а почему если у вас ориентировка на марку моего авто рядом стоит десяток машин других марок? А на первое я обычно прошу: приказ вышестоящего начальства о проведении в день остановки моего ТС спец.операции. если говорят приказ у ответственного - я говорю: "Вызывайте ответственного на место".
На их любимый вопрос в праздники: "Выпивал?" говорю: "Да, выпивал. недавно 5 бутылку водки закинул и поехал". Хотя, понятно, что ни капли в рот не брал. Просто как они со мной ДЕРЗКО говорят, так и я с ними в ответ)) у меня принцип один: общаемся на равных. если ИДПС уважительно подошел - я с ним уважительно, если же морду набычил и не здрастье и не до свидания - то и я с ним по-быдлячьи общаюсь...

XXX888
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение XXX888 » 04 янв 2011, 16:47

КартонныйГерой писал(а):Да, они научились немного и стали грамотнее и сейчас все чаще и чаще, как попка-дурак говорят: "У нас спец.операция или ориентировка на авто". На второе я обычно говорю, а почему если у вас ориентировка на марку моего авто рядом стоит десяток машин других марок? А на первое я обычно прошу: приказ вышестоящего начальства о проведении в день остановки моего ТС спец.операции. если говорят приказ у ответственного - я говорю: "Вызывайте ответственного на место".
На их любимый вопрос в праздники: "Выпивал?" говорю: "Да, выпивал. недавно 5 бутылку водки закинул и поехал". Хотя, понятно, что ни капли в рот не брал. Просто как они со мной ДЕРЗКО говорят, так и я с ними в ответ)) у меня принцип один: общаемся на равных. если ИДПС уважительно подошел - я с ним уважительно, если же морду набычил и не здрастье и не до свидания - то и я с ним по-быдлячьи общаюсь...

Полностью с тобой согласен :up: :automat: :gai:

Как аукнешь, так и откликнется(с)

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 04 янв 2011, 16:55

dixi72 писал(а):ну так это абоюдно должно быть! А если совсем правильно, то в первую очередь, это должны соблюдать ИДПС!
100-500 раз писал и буду писать: ЕСЛИ Я НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛ - НЕ НУЖНО МЕНЯ ОСТАНАВЛИВАТЬ просто так и требовать проверки документов! Я не подозреваемый!
Есть регламент ИДПС. Ничего личного не требую - соблюдайте его и все...

+1000! Все мои споры с гайцами возникают только тогда, когда я ночью еду аккуратно 50 км/ч, трезвый, ничего не нарушаю, авто не тонировано, пристегнут, доки в порядке, а какой-нибудь гаец стоит и разом 10 машин тормозит. А на хрена, спрашивается??? Ну раз остановил - будь готов к тому, что я смену тебе испорчу, чтобы служба шоколадом не казалось и чтобы прежде чем что-то сделать головой думал, а не жезлом.
А если же я что-то нарушил, то всегда признаю, что не прав и не бычу никогда. Но не дай Бог гайцу меня без дела остановить и забрать мое время... пусть будет готов к тому, что я его "загружу" по-полной и он сам не будет рад, что решил непонятно с какой целью у меня документы проверить.

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 04 янв 2011, 17:19

Как то прошлой весной выезжаю с работы на улице было около 17-00 ни темно вроде...и стоят гайцы...тормозят меня сразу же...подходит лейтенант и начинает мне рассказывать что мол проверка документов...показав ему регламент придумал другую причину остановки тут же.что мол темное время суток а Вы без света едите типа нарушаете...и начал мне на штраф намекать...я ему уважаемый а в каком документе вообще прописано когда в России именно в этот день наступает темное время суток???мне типа все хорошо и без фар видно...гаец думал думал....ничего не придумав отпустил меня с пожеланиями доброго пути :D..
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 04 янв 2011, 17:25

4егивара писал(а):Как то прошлой весной выезжаю с работы на улице было около 17-00 ни темно вроде...
.

Подскажи точнее, какого числа?

stormik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Renault Sandero

Рейтинг: 968

Сообщение stormik » 04 янв 2011, 17:28

я в прошлом году 2 числа ехал в, новый год не пил ...еду в районе ММС пристроились сзади на форде, в матюгальник говорят чтоб остоновился, я маленько проехал еще, подумал(т.к. на тот момент был лишен прав) остановился они поравнялись со мной открываю окно ....внимательно осматривают меня "че сразу говорят не остановился ?" музыка говорю не слышал ... просят документы ...дал прям через окно.. проехали встали передо мной...один вышел открой багажник...открыл...пойдем в машину, прошли сели смотрят на меня один да ты пил (с юморком) я говорю дак конечно )) дыхни говорит дыхнул, отдают доки счастливого пути говорят))) вот так пронесло!!!))) :)

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 04 янв 2011, 17:47

stormik, че то я не верю...что они не спалили что ты лишен... :no2:
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

stormik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение stormik » 04 янв 2011, 17:50

да я как бы и не заставляю ...твое дело ))) у меня 4 свидетеля есть :D :cherep: я сам малень ко в шоке был я им все документы подал кроме в\у.. когда пошел к ним в машину взял доверенность на знакомого думал если что буду лечить что я это он а права дома оставил но не пришлось ))))

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 04 янв 2011, 17:55

stormik, ну значит повезло... :gigi: ...а если по теме: то считаю нет смысла быковать :dubina: ...если свое время дорого.. :yes:
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

stormik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение stormik » 04 янв 2011, 18:06

ну мне то как понимаешь и смысла то не было себе в ущерб только бы получилось, :)

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 04 янв 2011, 18:16

stormik, Блин... ну насмешил...
дыхнул так, что и пронесло... :lol2: Мож. поэтому и доки отдали... :lol2: Чтобы не нюхать... :?

stormik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение stormik » 04 янв 2011, 18:18

наверно :cherep:

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 04 янв 2011, 19:41

открой багажник, ага щас:
-откройте багажник..
-двоих понятых, и протокл пожалуйсста составте!
-чё вы все умные такие стали?
-да потому что вы ДОСТАЛИ,,,,,,, ну где понятые?
-(отдавая документы) счастливого пути

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 04 янв 2011, 20:00

Holtoff
да март был...в числах 10-15 вроде...
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 04 янв 2011, 20:45

4егивара писал(а):.я ему уважаемый а в каком документе вообще прописано когда в России именно в этот день наступает темное время суток???мне типа все хорошо и без фар видно...гаец думал думал....ничего не придумав отпустил меня

4егивара писал(а):Holtoff
да март был...в числах 10-15 вроде...

Ну вот тебе простой расклад... ИДПС тебе попался или слишком глупый, или слишком ленивый. Потому что умный и не ленивый попросту нахлобучил тебя за негорящий ближний свет, который, как известно, тогда нужно было зажигать в темное время суток, а теперь - всегда.
С составлением документов об АПН.
Ты б наверное, подал в суд, дабы обжаловать. А ИДПСу даже в суд идти не надо. Он туда просто справку прислал бы, что 10 марта 2009 года заход солнца в Тюмени был в 15:30. Рассчитать можешь сам, хоть для 10 марта 2009, хоть для 15:
http://www.timezone.ru/suncalc.php?tid=94
А "темное время суток" - это после захода солнца. В каждом конкретном регионе. В данном случае - в Тюмени. И вот получается, что солнце полтора часа как зашло, а ты ехал без фар, потому что "хорошо видно".
Учитывая, что справка была бы с печатью, сам как считаешь, чем бы руководствовался судья? Справкой или твоими словами про "было хорошо видно"?
Я вот почему-то думаю, что справкой Тюменьгидрометеоцентра. Это документ, его можно руками пощупать, в дело подшить.
Да, о чем это я? О том, что ИДПС, который тебе попался или слишком глупый, или слишком ленивый, или добрый был. Мог бы отнять у тебя некоторую сумму в пользу государства и (в зависимости от степени заподлянства), от 10 до 50 минут времени только на оформление...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 114

Сообщение megan » 04 янв 2011, 22:03

XXX888 писал(а):КартонныйГерой, Может ты еще как говориться тесно не связывался с "ИДПС" http://www.youtube.com/watch?v=85oRbs69DQA И этого полон интернет !!! Обидно ука :(

как ты сказал такой хрени «полон интернет», водила бы не залу.ался а всё бы заснял на камеру и в протоколе в графе «Объяснения и замечания по содержанию протокола» написал бы не согласен и дело рассматривал бы суд и все записи там бы предоставил. А вообще у меня были такие ситуации не однократно, не увидел знак пошёл на обгон и ту на тебе стоя продавцы полосатых палочек (ясно не просто так стоят, а на хлеб зарабатывают), сразу после их предъяв, говорю «ладно всё понял только в протоколе оставьте мне место для объяснений и ещё листок дайте для расширенного объяснения ситуации и схему составьте поподробней, не забудьте про эту разметку и этот знак и эту машину стоящую …» и как правило говорят давай мы тебе за грязные номера 100 руб. выпишем или вообще отпускают с миром и ещё счастливого пути желают. Просто надо знать когда можно в залу.у лезть а когда можно просто и доки показать.

Добавлено спустя 27 минут 49 секунд:

КартонныйГерой, да ты настоящий герой раз твою машину с близкого расстояния узнают ИДПС. Можешь и ты нарваться на грамотного ИДПС, вот тогда он "загрузит" по-полной. Ты ещё случаем своё виде общения с ИДПС в инет не выкладывал? :)
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 04 янв 2011, 22:36

может офф топ, но обьясниет мне: много читаю в асько боте и тут сообщений типа: ГИБДД стоят у тэц, проверяют тонировку...или ГАИ у современника на широтной-тонировка...
Разве они имеют право мерять тонировку ВНЕ Стационарного поста? или я отстал от жизни уже? и если не имеют права мерять, то почему меряют и выписывают штрафы и, главное, люди платят эти штрафы за тониоровку, полученные ВНЕ стационарного поста?!

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 04 янв 2011, 22:46

OlegS, ну про тонировку долгий разговор: люди тупо не знают что не имеют права вне стац поста, или с привлечением инспектора технадзора, а раз уж выписали протокольчик то будь здоров оплати, и кстати стац. пост теперь считается у нас спец машинка оборудованная(передвижной стац. пост)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 04 янв 2011, 23:16

OlegS, LightMen, вообщето они имеют право замерять тонировку в любом месте и даже не нужен инспектор технадзора вроде, и приборы у них новые работают чуть ли не в любую погоду
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

IVAN26
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение IVAN26 » 04 янв 2011, 23:24

:lol2: мне нравится это приборы работают в любом диапазоне, а про то что ГОСТ говорит его видимо никто не читал, не смотрел и в глаза не видел! ИДПС утверждают на на передних боковых тонера не должно быть а ГОСТ говорит что с места водителя под определенным градусом должно быть видно все и размах вроде всего 150 градусом а может и меньше! или там радиуса указаны! и ко всему прочему замер производиться в зоне рядом с зеркалом или форточки, как у копейки! если зона для замера с краю ближе к стойке то видео камера ходотайство о приобщении к делу этого хозяйства и радуйтесь что ИДПС ОХЛ! А вообще про тонер тут уже не раз разговоры были!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 114

Сообщение megan » 04 янв 2011, 23:51

В ментовке тоже не дураки и статью о том, что доказательства вины добытые незаконным путём приобщать к делу нельзя ни кто не отменял. И поэтому я не думаю, что они на дурака такие посты выставляют, авось прокатит и ни кто в суд не побежит, наверняка тоже подготовились.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

IVAN26
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение IVAN26 » 04 янв 2011, 23:55

megan, ну не кто мне не запретил снимать свою собственность и что с ней делают! :lol2: еще раз повторюсь наши законы друг другу противоречат и каждый под себя найдет нужный!