C 1 января 2013 года в России новые штрафы за нарушение ПДД

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 07 ноя 2012, 18:57

Elwin писал(а):
DeNToN писал(а): Elwin, эх я на вас посмотрю как вы постоянно будете ездить по городу 40 км/ч, вы же я так понимаю законопослушный гражданин и никогда в жизни не нарушали

Вы поддерживаете увеличение разрешенной скорости в населенных пунктах до 79 км/ч?

А что в этом плохого? Знак "жилая зона" ведь никто упразднять не собирается.

А баллы вводят для стимула "рассчитаться на месте"? Ни к чему другому это не приведёт. И полицейским вполне выгодно будет, даже 50% от штрафа в 2-3 тыр, очень неплохая прибавка к жалованью. Будет как в 90-е года. 8-)
{:?

Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 900

Сообщение Belov72 » 07 ноя 2012, 18:59

фигня это все надо другие меры принимать! они только штрафы увеличивают карманы набивают. Надо делать так что бы не могу человек пьяным сесть за руль. Тех у кого папеньки имеют кучу бабла это не остановит, либо на месте откупиться, либо потом судъе даст.
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 919

Сообщение Holtoff » 07 ноя 2012, 19:03

Belov72, как сделать, чтобы пьяный человек не мог сесть за руль?

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 07 ноя 2012, 19:04

Holtoff писал(а):Belov72, как сделать, чтобы пьяный человек не мог сесть за руль?

перестать продавать вотку
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Belov72 » 07 ноя 2012, 19:06

Об этом не я должен думать. Затем этих слуг народа и выбирают, что бы они думали. Несколько лет назад ужесточили сделали уголовную отвественность и штрафы и что? как пили так и пьют за рулем. Не знаю как надо сидеть и думать им а не мне. Сел пьяный за руль сразу на зону, я за конфискацию автомобиля. Повторное вождение в пьном виде ( без дтп ) сразу зона лет на 10, и лешение прав пожизненно. А вообще даешь Химическую кастрацию за вождение в пьном виде! и все никто за руль не сядет пьный из мужиков :D
+7-982-784-78-78

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 07 ноя 2012, 19:06

Belov72, Предложи свои варианты!
Конкретно!
Только без расстрелов и многолетних отсидок.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 07 ноя 2012, 19:16

AcnupuH72 писал(а):Сейчас разрешено ПДД
60 в городе, 90 на трассе
но не наказуемо и, как следствие, большинство так и ездит 70 и 100 соответственно.
А будет:
разрешено ПДД
60 в городе, 90 на трассе
но не наказуемо 80 и 110 соответственно.
и, как следствие, большинство так и будет ездить. Ведь за это ничего не будет.

Согласен, пункт про двадцачик щас тока увидел. :cherep:
Нехилая такая погрешность)))
Кстати я так понимаю думцы пока только внесли эти поправки на рассмотрение, ну и типа пробить че там холопы думают об энтой инициативе)))
В окончательном варианте законопроекта могут некоторые пункты внезапно исчезнуть, ну или добавиться, там как масть ляжет.
Спаси и Сохрани

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 07 ноя 2012, 19:17

Вот вот!
Ещё этих синяков кормить за наш счёт и в оконцовке получить сформировавшегося уголовника. :cherep:
Что то в Европе,на порядки в которой мы умиляемся,никого не сажают,не кастрируют,а правила соблюдают практически все.
Подумай,почему так и может поймешь,что нынешнее ужесточение не "фигня".
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Belov72 » 07 ноя 2012, 19:19

Я еще раз говорю, я кресло депутатское не протираю. Это не я должен предлогать. Я только вижу, что это не работает нефига. Постоянно штрафы повышают наказания, а что толку. Это надо брать и разрабатывать проект целый, в который будет входить и мотивация для людей, что бы не ездить пьяным. И социальная психологическая реклама. И жесткия наказания для тех кто этого не соблюдает. А вообще надо начинать все вообе с пьянства нации а не пьянства за рулем. У меня нету столько времени сидеть это и придумывать, тем более все равно все в пустую, они все равно примут то что им выгоднее.
Я считаю, что первый раз попался пьяным, сразу лешение на года. Попался второй раз ( или во время первого лешения без прав ) То уже конфискация автомобиля. и штраф. В третьй раз релальный срок окло 10 лет. ДТП совершил в пьяном виде автоматически срок от 2х до 3х лет. ДТП с погибшими, то уже от 10 лет лишения свободы. Но больше ставку надо делать на мотивацию. А мотивацию надо разрабатывать психологам. Короче над этим надо долго и много работать. А то что они сделали я думаю плодов не принесет особых. На годик утихнут пьные не много а потом опять начнется. Так же как это и в прошлый раз было.
+7-982-784-78-78

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 07 ноя 2012, 19:31

Сколько не мотивировали,сколько страшных роликов не показывали-до тех пор,пока не стали беспощадно штрафовать-никто ремни не одевал.Мотивация штрафа заставила практически всех в ремнях ездить.
Безо всякой пропаганды приучили-рублём-фары днём включать.
Так вот если,как предлагается,за НС будет штраф 50 000руб-будь уверен,большинство после стакана пива на следующий день за руль не сядут.
И это даст результат сейчас,а не когда вся нация оздоровится.

Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Belov72 » 07 ноя 2012, 19:35

В Европе менталитет другой абсолютно. А наш Русский минталитет годами надо искоренять и то врятли получиться. По этому нужна мотивация. Вот вроде ввели, что все граждане могут прислать видео о правнонарушении и виновника оштрафут. Хорошо, отличная идея! НО, порядок рассмотрения гласит о том что того кто прислал сначала вызовут на беседу и потом уже пригласят нарушителя. Ну и кому это надо? кто будет бегать скажите? Опять все сделали в сыром виде, не о чем не подумав! У многих не хватает времени по своим делам съездить а тут еще в ГАИ тащиться надо. Да единицы поедут. И тут точно так же, несколько ведь лет назад приняли ужесточения в закон, убрали промили, сделали тюремные сроки сделали выше штрафы и лешения прав. Ну на годик утихлоо пьнство за рулем а потом опять и причем еще больше чем было. Не напугать наш народ рублем, мотивация нужна. Причем мотивация может быть и жесткой. Люди лишиться прав не боятся сейчас ездят пьяными. А когда сразу будет сулить большое наказаине и денежное и уголовное и например конфискация, человек уже 30 раз подумает надо оно ему или нет. А потом можно как то разработать для нормальных людей мотивацию сдавать пьяных за рйлем. Позвонил человек сказал вот тут видел что пьный сел за руль в такую то машину. ГИБДД его поймали оказался правда пьяный. Ввели против него санкции ну и допустим штраф в 50 т.р. и пусть 1/5 часть от этого штрафа полагается тому что его сдал. Ведь может он спас чью то жизнь. Тем самым бы формировалось чувство гражданской ответственности. Вот с чего надо начинать.
+7-982-784-78-78

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 07 ноя 2012, 19:38

Belov72 писал(а):На годик утихнут пьные не много а потом опять начнется. Так же как это и в прошлый раз было.

тоже так считаю, а еще интересно - когда это опять начнется и всех садить начнут то тюрем то может и не хватить...и что тогда новые тюрьмы строить будем или конлагеря или снова ГУЛАГ будет? или когда тюрьмы будут переполнены то пьяных водятлов будут выпускать по амнистии сразу же после получени срока? или реальных уголовников будут досрочно выпускать?
ведь если посмотреть то получится как с 0 промиль - сначала снизились показатели не много (процентов на 10) а потом выросли раза в 1,5-2...так же и тут будет думаю...
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Belov72 » 07 ноя 2012, 19:39

Григорьич кстати о ремнях. Надолго ли стали все с ремнями ездить? Лично мое наблюдение около двух недель назад. Машина у меня стояла на ТО и я поехал на автобусе по делам. Дак вот пока стоял на остановке автобусной думал чем себя развлечь. И стал обращать внимание сколько человек ездит пристегнутыми а сколько нет. Стоял я около 15 минут. И увидел что примерно 50/50. Много кто не пристегивается, очень много. У меня много знакомых не пристегиваются и все мои внушения им что это безопастность это бесполезно. Так что и высокие штрафы не надолго. А про мотивировку я уже написал там надо целую компанию делать. А не просто пару роликов запустить, по тв. Ндао и мотивацию и ролики и мотивацию для нормальных людей что бы они помогали в борьбе с уроадами, и высокие штрафы и наказание. Всеэто должно быть в комплексе.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Нафанаил да когда примили понизили первые месяцы пьных практически не было. А потом спустя примерно год выросли в 1.5 - 2 раза вы правильно написали. То есть стали пить больше, и то же самое с ремнями стали все пристегиваться. и полиция забила на это и щас опять куча народу не пристегнутыми ездит.
+7-982-784-78-78

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 07 ноя 2012, 19:51

А не допускаете вы, Нафанаил, и Belov72, ,что не пьяных больше стало,а выявлять и и не скрывать перестали?
Имею возможность наблюдать,что смелых сесть за руль в НС становится меньше по указанным причинам(лишение,штраф),
в процентном отношении к общему количеству водителей,которое лавинообразно растёт?
А что касается сдачи синяков ГАИ-всегда был уверен,что это у нас не приживется по причине лени,принципа"моя хата с краю"-короче из-за озвученного "Российского менталитета"

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 07 ноя 2012, 20:14

Григорьич, полностью согласен с тем, что меньше скрывать стали. Количество нетрезвых водителей никак не сократилось, если даже не увеличилось. Вся беда в том, что истинный размах этого бедствия нам никогда не увидеть и не услышать. Во время посевной и уборочной трактористы, комбайнера и т.д. поголовно бухие. О глухих деревнях вообще говорить не приходится. А рыбаки и охотники далеко ушли ? Вопросов нет, они около озер и по лесам пьяные гоняют, но это разве не есть нарушение ? В прошлом году в моем родном районе менты на снегоходе умудрились среди поля на пенек налететь, все в матинушку.... Сколько ДТП по вине пьяных водителей вообще не фиксируется ? А мы судим о количестве пьяных за рулем по видеороликам, которые тут размешают спецназовцы из спецрейдов. На самом деле размеры куда более печальнее.

Я очень хочу увидеть результаты ужесточения наказания в следующем году. И более чем уверен, что еще пара "громких" аварий и штрафы поднимут в очередной раз. И правильно сделают. Вот только будет ли эффект ?
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

grreed
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 493

Сообщение grreed » 07 ноя 2012, 20:23

Наконец то хоть что то дельное придумали, едросы. Надеюсь пойдет на пользу и автомобилей чють помекньше станет в нашем городе.
If Honda does not participate in the race - it is not a Honda (c) Soichiro Honda.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 07 ноя 2012, 21:32

Григорьич писал(а):А не допускаете вы, Нафанаил, и Belov72, ,что не пьяных больше стало,а выявлять и и не скрывать перестали?
Имею возможность наблюдать,что смелых сесть за руль в НС становится меньше по указанным причинам(лишение,штраф),
в процентном отношении к общему количеству водителей,которое лавинообразно растёт?
А что касается сдачи синяков ГАИ-всегда был уверен,что это у нас не приживется по причине лени,принципа"моя хата с краю"-короче из-за озвученного "Российского менталитета"

нет я допускаю что тут работает та же логика что и в обсуждении про повышение штрафов "от 10 до 40 км/ч превышение будет караться 500 руб." - раньше было 0,3 промили и если выше то наказание. поэтому раньше если приходилось пригубить то все старались до 0,3 промилле, а сейчас когда 0 промилле так какая разница "пробку понюхал" или литр спирта в одно рыло употребил - наказание-то одно и тоже. поэтому люди сейчас "понюхав пробку" дальше пьют "до талого" потому что в любом случае наказание будет одинаковым. вот и считаю что бухариков стало больше - "зачем пить меньше или "нюхать пробку" если разницы (в наказании) нет"
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

EvgenK-666
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение EvgenK-666 » 07 ноя 2012, 22:14

Кто будет пьяным ехать и знать что он на 50 штук попадает, он хрен остановится если гайцы тормозить будут. Будет сваливать до последнего пока не собьет кого-нибудь или сам не пострадает.... С лишенцами также!!! Коррупция жирнее станет, догонялок больше, безопасности ДД меньше. Вообще шляпа какая то. ПЕШЕХОДЫ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ОСОБЕННО ПО НОЧАМ С 01.01.2013 :down: :down: :down:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 07 ноя 2012, 23:23

Григорьич,
А что касается сдачи синяков ГАИ-всегда был уверен,что это у нас не приживется по причине лени,принципа"моя хата с краю"

все таки принцип другой, но Российский менталитет :)
И он не одно поколение прививался, чтобы сделать нас доносчиками нужны годы и смена поколений.
мну с детства говорили ябедничать не хорошо, потом говорили "курсант побывавший в руках ментов, недостоин быть офицером"(с) :o и т.д и т.п.
И не могу сказать что это так уж плохо, да в каких то ситуациях и следовало бы сдать, но я лучше в морду дам :roll:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

72maksim
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение 72maksim » 07 ноя 2012, 23:34

ща гаи вообще ценник подымет 8O ,ключи отдашь и пешком до дома ,но без срока зато :P

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

а да забыл,у кого здоровье не айс, то уже автоматом и срок и 50к т.р,борьба с пробками прямо таки ,мы халопы мешаем людям ездить......бесит уже.......ЕД фуфуфуфуфуфуфуффу :cherep:

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 956

Сообщение Maxtm79 » 07 ноя 2012, 23:41

Mozgokluy,
Я очень хочу увидеть результаты ужесточения наказания в следующем году. И более чем уверен, что еще пара "громких" аварий и штрафы поднимут в очередной раз. И правильно сделают. Вот только будет ли эффект ?

Какие "результаты" вы хотите увидеть? Штрафы ничего не изменят, в очередной, уже наверное в тысячный раз повторю, даже под страхом смертной казни всё равно будет определённый процент пьяных за рулём. Вы уж как-то определитесь, а то вот вы вроде поддерживаете увеличение штрафов, но не уверены, что будет эффект. То есть результата нет, но штрафы поднимать будем! Где логика? :?

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 015

Сообщение skaM79 » 07 ноя 2012, 23:49

baks72rus писал(а):Рад за такое увеличение штрафов :up: , по мне так еще больше можно поднять!!! за весь стаж у меня только один штраф был превышение на 15 км/ч (каюсь)
96-ой, а я почему то больше 90 не еду =( видимо лошара я :o , а ну да когда фуру на обгон иду, (которая 80 едет) то 110 набираю

Может в машине дело?
Жизнь коротка,слава длится вечно

vaz2114tum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение vaz2114tum » 07 ноя 2012, 23:57

сама еДИНАЯ рОССИЯ и прочие власть имущие, а так же небожители будут побольше отдавать и для них ничего не изменится. инспектора будут брать больше и чаще. по поводу алкоголя - я за, но промили должны быть. не хочется лишится работы за позднюю бутылку пива и в кредит лезть. или за колдрекс который как наркота показывается)

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 015

Сообщение skaM79 » 08 ноя 2012, 00:07

vaz2114tum писал(а):сама еДИНАЯ рОССИЯ и прочие власть имущие, а так же небожители будут побольше отдавать и для них ничего не изменится.

Большая часть давно уже с личными водителями в пространстве перемещаются, так что штрафы им до лампочки.
Жизнь коротка,слава длится вечно

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 08 ноя 2012, 00:19

Maxtm79, логика проста. Когда наши коллеги с форума проспецрейдуют с ДПС сутки и не поймают ни одного пьяного, когда мне знакомые гайцы скажут, что реально стало меньше пьяных за рулем, когда от знакомых помощников мировых судей я узнаю, что на рассмотрение стало меньше дел приходить по НС, когда в городе меньше аварий станет по вине аликов и т.д. - тогда я возможно и поверю, что заработало что-то. А что именно - тут нужно подождать. Или повышение штрафов заработает, или расстрелы пьяных на месте... Я не знаю, что на тот момент предпримут власти, чтобы справиться с ситуацией на дорогах. Но я верю в то, что ситуация улучшится.
А что касается моей поддержки ужесточения наказания - так я поддерживаю не только касающиеся НС, я все поддерживаю. В том числе и за ремень безопасности, хотя сам никогда не пристегиваюсь в городе и не собираюсь.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Автотехпомощь
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 989

Сообщение Автотехпомощь » 08 ноя 2012, 00:19

Не в жестокости наказания, а в его неотвратимости должно быть.
Многие пишут: ..."взятки увеличатся". Но не должно быть такого, чтобы взятку от пъяниц принимали.

Delfin19
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Delfin19 » 08 ноя 2012, 00:25

Поправка к ст. 3,5 КоАП РФ разрешает в качестве исключения использовать штраф для граждан в размере 50 тыс. руб. для ряда статей (например, за вождение без прав и в пьяном виде). Сейчас это разрешено только в случае осуществления предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии.

Это как дополнение имеется ввиду???? или вместо лишения... в отдельных случаях... к отдельным людям... просто штраф.

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 956

Сообщение Maxtm79 » 08 ноя 2012, 02:09

Mozgokluy, Вы что первый день живёте что-ли? Ничего реально не заработает, я вас и без ваших помощников судей могу заверить, что всё так и останется, так что можете хоть заподдерживаться, чуда не произойдёт. Р.s. Не приведи Господи таких знакомых...

Volderam
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение Volderam » 08 ноя 2012, 02:39

Еще бы за не включенный поворотник штраф до 1000 рэ поднять

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 08 ноя 2012, 03:34

конечно поле для коррупции открывается огромное, за ужесточение для бухариков за рулём согласен, но в остальном 8O , как бы все эти ужесточения ни привели к обратному эффекту! каким тут боком ещё ужесточение за не пристёгнутый ремень безопасности?АА ну да уровень жизни россиян ведь растёт!!! ну тогда всё понятно!