Продал машину - через полгода пришел штраф с камеры

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
fenix107
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 15 окт 2020, 16:07

семьдесятвторой писал(а):Не сходятся данные покупателя с чем?

хз, может левые паспортные данные покупатель указал

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 315

Сообщение Vest » 15 окт 2020, 16:13

fenix107 писал(а):fenix107,
семьдесятвторой писал(а):Не сходятся данные покупателя с чем?

хз, может левые паспортные данные покупатель указал
тогда подстава подстав: договор недействителен, в розыск, снять с учёта, возврат полученных по договору денег - лицу, указанному в договоре (включая соответствие паспортных данных) :)))

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 15 окт 2020, 17:17

Ну раз покупатель - контрацептив, еще и с кривыми паспортными данными, то, пожалуй, самое время списать машину в утиль
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 436

Сообщение KDAC_ZXJN » 15 окт 2020, 21:39

У меня товарищ без договора в июне снимал с учёта. Пришёл, оплатил штрафы и снял с учёта. Пол часа они там попечатали, пригласили и выдали карточку о прекращении учёта. А там чудак катал штрафы в екб.
Тюмень - грязный город земли.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 15 окт 2020, 22:45

miha999 писал(а):День добрый ! Подскажите продал авто 17 октября , сейчас приходят штрафы с камер Тюмени от октября месяцам, новый владелец авто не поставил на учёт и поставит сказал другим договором с ноября что бы не платить штраф за просроченную регистрацию ! Если я подъеду в гаи на одескую и покажу свой договор купли продажи , снимут ли с меня штрафы ? Кто сталкивался с такой ситуацией

не сняли с учета авто?
была подобная ситуация, авто не сняли с учета, хотя ДКП был.
Решили ситуацию так:сняли авто с учета, оплатили штрафы и транспортный налог, а сумму в целом всю покупатель после перечислил продавцу (после убедительного разговора).

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 03 ноя 2020, 11:47

Немного нетипичная ситуация:
Автомобиль продан, но 10 дней не пришло. За это время новый собственник нацеплял штрафов.
Платить их, естественно, не хочется. Есть огромное желание переписать их на него.

Я так понимаю, что писать в ГИБДД на gibdd.ru/letter. Но имеется несколько вопросов:
В какое ведомство обращаться: Тюменское или то откуда штрафы? Одним письмом или на каждый штраф отдельное?
Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 683

Сообщение megan » 03 ноя 2020, 12:07

BlackBaller, а самый простой способ не рассматривается? Позвонить покупателю!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 03 ноя 2020, 21:42

BlackBaller, На полтиннике, напротив нефтегаза, раньше сидел отдел как раз по работе с такими штрафами(с камер), показал им договор, штрафы - по итогу с меня все сняли в пользу покупателя и пох сколь дней прошло.
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 05 ноя 2020, 09:15

BlackBaller писал(а):Немного нетипичная ситуация:
Автомобиль продан, но 10 дней не пришло. За это время новый собственник нацеплял штрафов.
Платить их, естественно, не хочется. Есть огромное желание переписать их на него.

Я так понимаю, что писать в ГИБДД на gibdd.ru/letter. Но имеется несколько вопросов:
В какое ведомство обращаться: Тюменское или то откуда штрафы? Одним письмом или на каждый штраф отдельное?

Туда, откуда штрафы. Если отправишь в местное, должны переправить по подведомственности.
На каждое отдельная жалоба. Письмо может быть одно, но с описью: жалоба на постановление такое то - 1 л, жалоба на постановление такое то - 1 л.
У каждой жалобы свой список приложений, т.е. количество договоров по количеству жалоб
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 07 ноя 2020, 18:12

Maxx писал(а):
BlackBaller писал(а):Немного нетипичная ситуация:

Туда, откуда штрафы. Если отправишь в местное, должны переправить по подведомственности.
На каждое отдельная жалоба. Письмо может быть одно, но с описью: жалоба на постановление такое то - 1 л, жалоба на постановление такое то - 1 л.
У каждой жалобы свой список приложений, т.е. количество договоров по количеству жалоб

В принципе так и думал. Пока что жду, когда придут официально по почте. Ибо из госуслуг постановление не выгружается.
Вопрос только обязательно ли заказное? Или можно через сайт?
Если принципиально заказным, обязательно ли чтобы отправитель письма был я?

megan писал(а):BlackBaller, а самый простой способ не рассматривается? Позвонить покупателю!

Слишком уж просто. И есть нюансы:
1. нет желание забивать свою историю нарушений десятком штрафов
2. сейчас осаго может стать дороже
3. не всегда есть связь с покупателем
Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 07 ноя 2020, 19:40

BlackBaller писал(а):Ибо из госуслуг постановление не выгружается.

всё там выгружается, да и нужен всего то номер постановления и дата

BlackBaller писал(а):Или можно через сайт?

я всегда через сайт подавал и ни каких проблем

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 10 ноя 2020, 08:35

BlackBaller писал(а):Пока что жду, когда придут официально по почте. Ибо из госуслуг постановление не выгружается.

Не жди. Почта может сработать плохо, тем более, что письма из ГИБДД сейчас хранятся всего неделю, после чего постановление становится вступившим в силу.

BlackBaller писал(а):Вопрос только обязательно ли заказное? Или можно через сайт?

Учитывая мой уровень доверия почте и ГИБДД, я бы рекомендовал ценным письмом с описью. Но его цена порой сопоставима с размером штрафа (250 р.)
Заказное пойдет тоже. По крайней мере, будет доказательство, что что-то отправлял.
Через сайт почты России электронное письмо ещё не пробовал. На этой неделе выдался шанс, погляжу, как сработает.
Через сайт ГИБДД не рекомендую. Есть разъяснения ВС РФ, что такой способ доставки жалоб не предусмотрен законом. То, что сегодня такие жалобы принимают, не даёт гарантий, что жалобу примут завтра. В некоторых регионах отказывают.

самый простой способ не рассматривается? Позвонить покупателю!

Сейчас у меня дело есть. Муж, жена. Машины на жене. Супруг получает штрафы автофиксации, они валятся на жену, все оплачены.
Супруга первый и единственный раз совершает нарушение, но на беду за которое положены как штраф, так и лишение.
Суд лишает. Слишком много штрафов, а это отягчяющее обстоятельство. И в суде уже не скажешь, что это не мои. Они вступили в силу. Обратились, естественно, когда уже лишили ВУ. Разбираемся.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 ноя 2020, 09:23

Maxx писал(а):Есть разъяснения ВС РФ, что такой способ доставки жалоб не предусмотрен законом.

то разъяснение конкретно по приёму жалоб на постановление о привлечении к административной ответственности, т.е. на сам штраф, а через сайт ГИБДД
происходит обжалование действий сотрудника, неправомерно выписавшего постановление и согласно внутренних приказов МВД они обязаны это обращение рассмотреть, даже в электронном виде, грубо говоря как то так...