Ориентировка с пометкой вс(уклонист от армии)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 20 мар 2013, 15:03

mrpriemshik писал(а):Военкоматы не имеют право выдавать Ваше личное дело на руки.

ну не имеют но всяко тоже бывает. я свое дело из военкомата в военкомат сам возил.

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 20 мар 2013, 15:06

Vitor, согласен, исключения всегда есть))))
Ci-Bi Приёмщик

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 20 мар 2013, 15:09

А если дело потеряется на пол пути? xD
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mrpriemshik » 20 мар 2013, 15:10

air007, всё в жизни бывает :D
Ci-Bi Приёмщик

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 20 мар 2013, 15:14

Тут просто по логике, раз военком не имеет право выдавать дело на руки, следовательно "потерял он", а далее что? Вынесут на шум, их по головке не погладят, а если тихо замнут и выдадут военник, то никто ничего даже не узнает и все довольны? xDD
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 20 мар 2013, 15:19

off: Пишите побольше, в выходные армейские друзья припрутся и коллеги, бывшие офицеры, посидим, почитаем...

Я лично бегал только когда в партизаны отправляли, так как на новой работе испытательный срок был, но там другое, откупился от теток бутылкой водки :cherep:

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 20 мар 2013, 15:38

Deess, это для тех у кого семьи нет не забивать голову и не о чем не думать.

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mrpriemshik » 20 мар 2013, 15:56

air007, ))) раздел фантастики на втором этаже центральной библиотеки)))
Harmful, "бывших" не бывает. :) , потом комментарии коллег, если можно :wink:
Ci-Bi Приёмщик

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор

Сообщение Pavel8672rus » 20 мар 2013, 16:25

вынос дела из ВК это приравниваеться к уголовной ответственнотси.

stryk-t72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 108

Сообщение stryk-t72 » 20 мар 2013, 17:56

minus2003 писал(а):Мда, 3 года назад тоже не хотел в армию идти после универа, т.к. не хотелось терять работу хорошую и никогда не хотел быть военным, даже на 1 год. Короче мне пришлось очень постараться, чтобы получить военник по здоровью, без денег и связей в военкомате и у врачей. Если бы не прокатило, пошел бы служить

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Кстати тоже считаю что каждый должен заниматься своим делом, т.е. слесарь пусть машины ремонтирует, строитель - дома строит, военный - служит. Реально много парней которые хотят служить я таких много в военкомате видел, и есть такие кто не хочет, ну нафиг им эта служба не нужна. Патриотические взгляды уже давно не канают, вовчик и Родина в долг ничего не давали, все покупали за свои кровные, так что хорошо будет если сделают контрактную армию и в ней будут только профессионалы своего дела

как отмазался если не секрет?можно в личку :) :)

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 1 054

Сообщение sag81 » 20 мар 2013, 19:49

Vitor писал(а):[А вы sag81 хотя бы какое то отношение к военкомату имеете, чтобы оспаривать эти факты?

Да было дело, лет 8 назад закончилось

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

е365кр писал(а):Кстати, одна из реальных отсрочек. Не помню статью, пункт. Суть такова. Если выпускник ВУЗ работает по специальности, то идет отсрочка на время его работы. Подвох в том что не всякая работа, или не всякая контора подходит под данный пункт... Когда я вставал на учет уже как сотрудник, то мне в военкомате прямо говорили, принесите справку из ОК, и в ней должно быть написано что Вы работаете по специальности. Я не придал значения, а потом решил докопаться что такого в этой строчке и нашел данный пункт...

ст.24 пункт "з" Закона о воинской обязанности и военной службе

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

air007 писал(а):Кстати, вот вопрос любопытный у мя возник щас. Сменил прописку, сказали сходить в военком, взять дело, принести в другой военком, сроков нигде не написано, тока дата смены прописки и адреса откуда и куда принести... Вот и думаю сильно это горит или нет (у мя щас отсрочка по аспирантуре и еще 2+ года). Или потом уже не торопясь когда защищусь прийти сразу за делом и на военник документы о защите принести? По большому счету и щас не сложно сделать, но пешком очень неохото (без машинки временно), а потом как обычно лень будет xD
до чего наука докатилась.... дело тебе никто на руки не даст, оно пересылается по почте, видимо в паспортном что-то напутали

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

air007 писал(а):Тут просто по логике, раз военком не имеет право выдавать дело на руки, следовательно "потерял он", а далее что? Вынесут на шум, их по головке не погладят, а если тихо замнут и выдадут военник, то никто ничего даже не узнает и все довольны? xDD

в порядке консультации.... личное дело не панацея, в ВК есть алфавитные книги по годам рождения, которые постоянного хранения. По ним в первую очередь начинается проверка законности призыва, по ним и восстанавливается личное дело. А что до утери... не страшно, его всегда можно восстановить.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Pavel8672rus писал(а):вынос дела из ВК это приравниваеться к уголовной ответственнотси.
улыбнуло

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

air007 писал(а):Тут просто по логике, раз военком не имеет право выдавать дело на руки, следовательно "потерял он", а далее что? Вынесут на шум, их по головке не погладят, а если тихо замнут и выдадут военник, то никто ничего даже не узнает и все довольны? xDD
логика в другом, пока твоего дела не будет не видать тебе военного билета, так что по тихому не получится

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mrpriemshik » 20 мар 2013, 20:51

sag81, :up:
И чтоб народ правильно понял, что конкретно подразумевается под "работой по специальности"
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
а)....
з) поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы Российской Федерации непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у них высшего профессионального образования и специальных званий - на время службы в этих органах и учреждениях;
(в ред. Федеральных законов от 06.07.2006 N 104-ФЗ, от 17.12.2009 N 312-ФЗ)
Ci-Bi Приёмщик

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 20 мар 2013, 21:18

Что то не пойму... его по закону туда тянут? в эту армию? Так вот пускай по закону туда и не идет- обращается в суд, поводов к этому как и писали- предастаточно на одной комиссии. Верно говорят- я у этой родины ни чего не занимал, не она меня кормила и рожала, чтоб ей что то отдавать, сам служил- за 2 года стрельнул 7 патрончиков- вот и вся армия- что делал в остальное время с просите? А здоровье подрывал... сначала почки застудил, пол части по госпиталям отдыхало, потом их же лечил в госпитале... короче, менее обидно под машину попасть- с водилы хоть ущерб стресешь, а государство тебе всегда дулю в харю ткнет- и иди лесом, в настоящее время армия это есть ПЛАНОВАЯ РАБОТА РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ СОБСТВЕННОГО ГЕНОТИПА, И ТОГО, ЧТО ОТ НЕГО ЕЩЕ ОСТАЛОСЬ
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sag81 » 20 мар 2013, 22:07

Super0, сочувствую, в семье не без уродов и по одной отдельно взятой части нельзя судить о всей армии

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 20 мар 2013, 22:15

Super0 писал(а):я у этой родины ни чего не занимал, не она меня кормила и рожала, чтоб ей что то отдавать, сам служил- за 2 года стрельнул 7 патрончиков- вот и вся армия- что делал в остальное время с просите? А здоровье подрывал... сначала почки застудил, пол части по госпиталям отдыхало, потом их же лечил в госпитале...

А я вот с удовольствием отдал долг родине, правда другого выбора почти что не было :smeh: Как грится, или в армию или куда хуже...
Если б щас вернуться в то время, поступил бы точно также.
Великолепные 2 года, одни из самых запоминающихся в жизни. Кроме этого 3 наинадежнейших друга, проверенных на вшивость с первых дней знакомства. Там сразу становится понятно кто есть кто, все как в обычной жизни, если не было проблем в школе, во дворе, ну и т.д., то и там все будет ровно. Не жаль ни одного дня, проведенного там.
Спрашивал кто-то , чё она дает, так вот, некоторые люди тока в таких местах как армия начинают по-настоящему понимать и ценить дружбу и другие ценности и взрослеют прям на глазах :yes:
Ну тока если щас конечно это че-нить еще значит :pipec:
Спаси и Сохрани

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 20 мар 2013, 22:37

Geleziaka писал(а):
Super0 писал(а):
Спрашивал кто-то , чё она дает, так вот, некоторые люди тока в таких местах как армия начинают по-настоящему понимать и ценить дружбу и другие ценности и взрослеют прям на глазах :yes:

а моего дядьку деды скинули с лесенки и он прямо на глазах стал инвалидом на всю жизнь...
а еще в инете есть видео призывника возвращенного родителям в гробу и без органов

так что дружба дружбой, а правительство с армией может пойти на хрен :automat:

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 20 мар 2013, 23:21

Geleziaka писал(а):
Super0 писал(а):я у этой родины ни чего не занимал, не она меня кормила и рожала, чтоб ей что то отдавать, сам служил- за 2 года стрельнул 7 патрончиков- вот и вся армия- что делал в остальное время с просите? А здоровье подрывал... сначала почки застудил, пол части по госпиталям отдыхало, потом их же лечил в госпитале...

А я вот с удовольствием отдал долг родине, правда другого выбора почти что не было :smeh: Как грится, или в армию или куда хуже...
Если б щас вернуться в то время, поступил бы точно также.
Великолепные 2 года, одни из самых запоминающихся в жизни. Кроме этого 3 наинадежнейших друга, проверенных на вшивость с первых дней знакомства. Там сразу становится понятно кто есть кто, все как в обычной жизни, если не было проблем в школе, во дворе, ну и т.д., то и там все будет ровно. Не жаль ни одного дня, проведенного там.
Ну тока если щас конечно это че-нить еще значит :pipec:

Тему читал,читал, устал... Поддержу пост,ибо меня армия Изменила жизь к ЛУЧШЕМУ , я уверен! Но именно та армия 2 годичная,которая была раньше) ща вообще не представляю себе,что и как там происходит за 1 год)

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 20 мар 2013, 23:35

Gigi15, Ну что как успехи,мазанулись,или нет?!
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор

Сообщение Pavel8672rus » 21 мар 2013, 06:37

Masyan, а ни чего не происходит. Брат пришел младший год назад в Хабаровске служил сначала т.е. в госпитале валялся типо пневмания у него была и потом еще валялся с поломанным пальцем, потом через 3 месяца в Биробиджан в роде точно не помню, после отправили в какую то часть Благовещенска, но ему повезло спал под Уралом в авто роту попал, потом на оставшиеся 4 месяца службы в Читу снаряды разгружать на полигон. А ему родина целый год дала обучения бесплатно в Вузе т.к. льготник. В итоге учебу просрал и пошел отдавать долг родине. А толку ни какого ни чему его не научили там. Служил в ПВО и сидел на КПП ворота открывал. Я у него спросил сидел на локатарах или радах что там у них не знаю не интересовался, он сказал офицеры сидели а солдат не пускали. А стрельбы были он сказал были за год 3 патрона и все. Зато армия его научила автомат собирать и разбирать. Ума ему не прибавилось. Так что не фиг там делать. Мне вот просто интересно кто после ВУЗа сходил в армию на год чего там добились? есть тут такие?

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 21 мар 2013, 09:18

как влияет военный билет при устройстве на работу???..военный будет не годен к армии..
Всем пофиг ??? или есть военник и ладно)

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 21 мар 2013, 09:32

MYTO, да всем плевать есть он или нет и что там вообще написано! Ну так порой удивляются что военник есть и отслужил "типа о какой ты" :cherep:
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sag81 » 21 мар 2013, 10:50

Pavel8672rus писал(а):Masyan, Мне вот просто интересно кто после ВУЗа сходил в армию на год чего там добились? есть тут такие?
уже писал, что у меня сын после ВУЗа отслужил год, приобрел хороших друзей, сейчас работает в хорошей фирме, то что отслужил не жалеет.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

MYTO писал(а):как влияет военный билет при устройстве на работу???..военный будет не годен к армии..Всем пофиг ??? или есть военник и ладно)

Вообще-то не всем пофиг (имею ввиду работодателя), есть предприятия и организации, где имея в в\б ОГВС устроится невозможно,а где это может и приветствоваться.

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор

Сообщение Pavel8672rus » 21 мар 2013, 11:17

MYTO, военник влияет при трудоустройстве на работу. Если в устраиваться в компанию типа ТНК. Если как говориться белый билет по здоровью могут и не взять. А елси в часную куда нить то он нафиг не нужен.

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 21 мар 2013, 11:20

Pavel8672rus, у меня два другана сейчас служат, после универа сразу пошли)) автомат БОЕВОЙ в руках держали два раза, ни одного патрона не выпустили. Что они делают? Кантик ровненький, ведь без него обороноспособность страны будет подорвана... Зато придут на гражданку и будут высококвалифицированными дворниками :cherep:(сами так над собой прикалываются)
Звезда всегда на высоте...

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор

Сообщение Pavel8672rus » 21 мар 2013, 11:20

sag81, друзей то понятно что хороших нашел. А вот вообще чего ьам можно добиться кроме потраченного времени в пустую и здоровья. Или это только есть отдельные части?

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sag81 » 21 мар 2013, 11:30

Pavel8672rus писал(а):sag81, друзей то понятно что хороших нашел. А вот вообще чего ьам можно добиться кроме потраченного времени в пустую и здоровья. Или это только есть отдельные части?
здесь ведь многие уже писали, что время в армии для них не прошло в пустую.... Есть естественно и части, например Чебаркульский гарнизон, где порядок навести сложно, там командиры менялись как перчатки ( при Табуреткине). Сын у меня служил во флотском инженерно-саперном батальоне в Калининградской области, там командиром был аварец (из пиджаков), но дисциплину держал железную, что для офицеров, что для солдат и сержантов. Всех сержантов в части знал по имени-фамилии, побольше бы таких командиров.

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор

Сообщение Pavel8672rus » 21 мар 2013, 11:33

sag81, вот и про тоже что смотря какая часть. Знаю кто на флот попал все довольны, а вот кто попал в ПВО или что нить подобное у всех ни чего хорошего.
Fe-JI-iX, это наверно когда присягу принимлаи и потом читили один раз после присяги)

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 21 мар 2013, 12:15

Pavel8672rus, во-во....кто знает что будет вдруг будет возможность устроиться в нормальную компанию а у меня билет таокй(

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 21 мар 2013, 12:19

Pavel8672rus писал(а):sag81, друзей то понятно что хороших нашел. А вот вообще чего ьам можно добиться кроме потраченного времени в пустую и здоровья. Или это только есть отдельные части?

Сейчас не знаю, родственник служит, точнее уже дослуживает. Не пошел на контракт, хотя довольна много пошли, причем тюменцы. Служит в ВДВ. Прыгал с парашютом, стрелял из безоткатного орудия. Очень много гоняют. Да так внешне просто орел стал из горбатого компьютерного маньяка.
Но те кто бегают как всегда посылают в добор в части, поэтому думаю не вариант идти ему. Лучше урегулировать здесь вопрос.

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 161

Сообщение Kenny_McCormick » 21 мар 2013, 12:33

Несколько дней обходил эту тему стороной, но не выдержал почитал. Мне тоже СТРАНА ничего не дала, кроме двух бесплатных высших образований, всего добиваюсь сам и не благодаря, а вопреки. По моему мнению стрёмно писать кто как мажется от армии, лучше ничего не писать хотя бы в глазах других оставаться мужчинами. 6955-ая авиационная база, в/ч 21350, 2 отличных незабываемых года. Да и военник по месту требования давать нестыдно. Жду гневных отзывов и высказываний.
Строительство газопроводов и нефтепроводов