ВС РФ. Отказ водителя выходить из машины(+)
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 381 -
pa_ris писал(а):Здесь Вы не правы - никто не относится к сотрудникам полиции как к отбросам. Просто все взаимоотношения на дорогах должны быть взаимовежливыми и отрегулированы законом. И сотрудник полиции должен знать если он превысит свои пономочия, то ответит за их нарушение.
Ага, т.е. вежливо через приоткрытое окошко махать регламентом и кричать "Причина остановки?????? на каком основании меня остановили?????", а сейчас я уверен найдутся экземпляры, которые начнут размахивать постановлением. Это есть взаимовежливость? Остановили - покажи документы и езжай дальше, попросили выйти из машины и присесть в патрульный автомобиль- выйди и присядь, если вменяют нарушение с которым не согласен, пиши в протоколе - не согласен и обжалуй его (протокол). Зачем выносить мозг сотруднику? мотать себе нервы? тратить на это большее количество времени, чем при обычной проверке документов? Зачем? Повыёживаться (жи=бы), что ты пипец как крут и читал что то в интернете?? Смысл?
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно
- andrey72rus
- Мастер
-
- 4егивара
- Ас
-
Рейтинг: 6 479 -
BoloYeng, убился бы ты лучше
Верховный Суд РФ: выходить из автомобиля не обязательно
Верховный Суд РФ официально подтвердил, что водителю не обязательно выходить из машины для составления протокола сотрудником ГИБДД, а отказ это сделать не является правонарушением. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на автоюриста Кирилла Форманчука.
Требование выйти из автомобиля нередко становится предметом споров между водителями и сотрудниками ГИБДД. При этом инспекторы зачастую настаивают на требовании выйти для оформления протокола, указывая, что действия водителей подпадают под часть 1 статьи 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».
Однако из решения суда следует, что сотрудник ГИБДД может лишь предложить водителю выйти из машины. «Речь идет не о распоряжении либо требовании сотрудника (полиции), являющемся обязательным для участника дорожного движения, а о наличии у сотрудника права предложить участнику дорожного движения выйти из транспортного средства, когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, — говорится в решении суда. – Соответственно, не вытекает из оспариваемой нормы и безусловная обязанность участника дорожного движения исполнить такое предложение».
Писец ты как я погляжу умнее верховного суда, раз они сказали что выходить не обязательно! Чтож такой упрямый то? Ты все еще снимаешь штаны перед инспектором? может тебе нравится бегать за сотрудником и унижаться как шавка подзаборная?
Верховный Суд РФ: выходить из автомобиля не обязательно
Верховный Суд РФ официально подтвердил, что водителю не обязательно выходить из машины для составления протокола сотрудником ГИБДД, а отказ это сделать не является правонарушением. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на автоюриста Кирилла Форманчука.
Требование выйти из автомобиля нередко становится предметом споров между водителями и сотрудниками ГИБДД. При этом инспекторы зачастую настаивают на требовании выйти для оформления протокола, указывая, что действия водителей подпадают под часть 1 статьи 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».
Однако из решения суда следует, что сотрудник ГИБДД может лишь предложить водителю выйти из машины. «Речь идет не о распоряжении либо требовании сотрудника (полиции), являющемся обязательным для участника дорожного движения, а о наличии у сотрудника права предложить участнику дорожного движения выйти из транспортного средства, когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, — говорится в решении суда. – Соответственно, не вытекает из оспариваемой нормы и безусловная обязанность участника дорожного движения исполнить такое предложение».
Писец ты как я погляжу умнее верховного суда, раз они сказали что выходить не обязательно! Чтож такой упрямый то? Ты все еще снимаешь штаны перед инспектором? может тебе нравится бегать за сотрудником и унижаться как шавка подзаборная?
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- andrey72rus
- Мастер
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- 4егивара
- Ас
-
BoloYeng писал(а):4егивара, всякие неудачники живут мнением навязанным им другими людьми с раздутой репутацией. Ты скинул мне какую-то хню из интернета, которые написали какие-то непонятные люди. Я лично проанализировал текст решения суда и сделал выводы. У тебя другое мнение навязанное ютубом, живи дальше с этим, мне плевать. Досвидос амиго Че
Дело каждого как жить и что считать законом! Ютуб кстати так и не смотрю))) Неудачники в этой теме отписались и им понятно чо сказал ВС, увы раз вы успешный вам не зачем понимать что пишет ВС РФ. И вам удачи!
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- andrey72rus
- Мастер
-
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
4егивара, Форманчук такой "автоюрист"
в соответствии с законом "о полиции" инспектор имеет право получать "необходимые объяснения, справки, документы (их копии); подвергать приводу в полицию в случаях и порядке, предусмотренных федеральным законом, граждан и должностных лиц, уклоняющихся без уважительных причин от явки по вызову" по делам об АПН, находящимся в производстве. Это его право. Требование пройти в патрульку продиктована этим правом. Требование законное? Да! Так что будь добр поднять свое сидалище и отнести его в патрульку.
Но что же тогда сказал Верховный суд? Он сказал, что требование выйти из автомобиля не основывается на п.70 регламента (т.к. пункт не содержит требование), а значит этот пункт нельзя признать недействительным, не больше, не меньше. Так означает это решение ВС то, что выходить из автомобиля не надо?

в соответствии с законом "о полиции" инспектор имеет право получать "необходимые объяснения, справки, документы (их копии); подвергать приводу в полицию в случаях и порядке, предусмотренных федеральным законом, граждан и должностных лиц, уклоняющихся без уважительных причин от явки по вызову" по делам об АПН, находящимся в производстве. Это его право. Требование пройти в патрульку продиктована этим правом. Требование законное? Да! Так что будь добр поднять свое сидалище и отнести его в патрульку.
Но что же тогда сказал Верховный суд? Он сказал, что требование выйти из автомобиля не основывается на п.70 регламента (т.к. пункт не содержит требование), а значит этот пункт нельзя признать недействительным, не больше, не меньше. Так означает это решение ВС то, что выходить из автомобиля не надо?
- andrey72rus
- Мастер
-
nark07,
Какие еще справки, копии, вы о чем? Еще скажите кал нужно предоставить инспектору...
Объяснение водитель может и в своем авто писать, а может отказаться от этого и ни кто его за это не имеет право тащить силой в патрульку.
инспектор имеет право получать "необходимые объяснения, справки, документы (их копии)
Какие еще справки, копии, вы о чем? Еще скажите кал нужно предоставить инспектору...
Объяснение водитель может и в своем авто писать, а может отказаться от этого и ни кто его за это не имеет право тащить силой в патрульку.
- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
El_Sanich писал(а):
То, что Вас ничего не интересует, и отношение к сотруднику полиции как к отбросу, это уже давно понятно. Лишь бы Вам было тепло,хорошо, сыто и пьянО. Помните только, что всё когда то возвращается.
Я одного не пойму, если останавливает сотрудник ДПС, что трудного то выйти из машины, показать документы, поговорить минуту, и поехать дальше?
Вы путаете теплое с мягким. ИДПС, при остановке ТС, должен действовать строго согласно закона, как и водитель, для чего вносить самодеятельность в виде требований выйти, подышать в фуражку и пр. незаконных действий. Следуя вашей вашей логике получается что если действовать согласно закона то ИДПС становится отбросом.
El_Sanich писал(а):
Пьянь, наркоту, прочее жульё Вы будете ловить?
Пусть ловят но при этом закон не нарушают
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 320 -
Народ, успокойтесь.
Верховный суд четко определил, что не надо ставить знак равенства между "предложить" и "законное требование". Это разные понятия. И отказ на первое не есть отказ на второе, за что можно назать водителя. Тебе предложили, ты отказался - ты за это ненаказуем!
Больше здесь не разбиралось. И незачем сметать все в кучу.
Верховный суд четко определил, что не надо ставить знак равенства между "предложить" и "законное требование". Это разные понятия. И отказ на первое не есть отказ на второе, за что можно назать водителя. Тебе предложили, ты отказался - ты за это ненаказуем!
Больше здесь не разбиралось. И незачем сметать все в кучу.
- pa_ris
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 549 -
El_Sanich писал(а):pa_ris писал(а):Здесь Вы не правы - никто не относится к сотрудникам полиции как к отбросам. Просто все взаимоотношения на дорогах должны быть взаимовежливыми и отрегулированы законом. И сотрудник полиции должен знать если он превысит свои пономочия, то ответит за их нарушение.
Ага, т.е. вежливо через приоткрытое окошко махать регламентом и кричать "Причина остановки?????? на каком основании меня остановили?????", а сейчас я уверен найдутся экземпляры, которые начнут размахивать постановлением. Это есть взаимовежливость? Остановили - покажи документы и езжай дальше, попросили выйти из машины и присесть в патрульный автомобиль- выйди и присядь, если вменяют нарушение с которым не согласен, пиши в протоколе - не согласен и обжалуй его (протокол). Зачем выносить мозг сотруднику? мотать себе нервы? тратить на это большее количество времени, чем при обычной проверке документов? Зачем? Повыёживаться (жи=бы), что ты пипец как крут и читал что то в интернете?? Смысл?
Что-то Вы все доводы против очень агрессивно воспринимаете.

В добавок Вы сами выделили моё высказывание о взаимовежливости всех участников дорожного движения. Я за то чтобы действия сотрудников ГИБДД были законными, как и действия водителей адекватными. Неадекватов (пъяных, нарков и тд)пусть вытаскивают и прессуют. И если сказано, что водителю могут предложить, а он вправе отказаться, то о чём речь?
За последние лет пять когда меня приглашали в машину ГИБДД (или на пост) разговоры всегда велись ни о чём, минут пять-десять меня вежливо обрабатывали, пытаясь убедить в том что я нарушил правила, дожидаясь от меня "чего-то". Я спокойно просил оформить все документы - в итоге мне отдавали документы и отпускали. Иногда просто говорили сколько я должен заплатить и после этого поеду. Так зачем я буду выходить и "играть" на их поле. Пусть оформят всё где им удобно (если я что-то нарушил) подойдут и дадут мне подписать документы. Если хотят денег пусть попросят под запись на мой регистратор.
И какое, после таких действий сотрудников ГИБДД, у меня будет к ним уважение?
Поэтому я за закон на дороге.

Что не запрещено законом - то разрешено!
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- pa_ris
- АвтоСпец
-
MYTO писал(а):опять спорят.... http://auto.mail.ru/article.html?id=40919
Мы не спорим.

Мы выясняем прав ли ВС.

- MYTO
- Пилот
-
-
- 4егивара
- Ас
-
MYTO писал(а):да не кто щас не признает кто визжал в теме про надым что он оказался н еправ...они будут отмазываться всяко... цепляться за косвенные вещи..прям как депутаты
Полностью с вами согласен! ВС РФ для них фигня!
- andrey72rus
- Мастер
-
- MYTO
- Пилот
-
-
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- pa_ris
- АвтоСпец
-
ЖанРено писал(а):Подумал вот что... Интересно в Южном ФО ( а именно в Чечне, Ингушетии, Дагестане, КБР, КЧР) подобное приживется? Страна вроде как одна, суд соответственно тоже...
А почему нет?
Мы когда рассматриваем ситуацию не выхода водителя из авто - смотрим только с одной стороны: водитель нарушитель.
А для чего его выводить и сажать в машину ГИБДД? Подписать протокол-постановление? Договориться об "откупных"?
Давайте рассматривать ситуацию с другой стороны - чтобы уменьшить коррупцию в ГИБДД, нужно уменьшить контакт водителя с сотрудниками ГИБДД и не дать им "договориться".
Ведь когда прописывали данную норму в Регламент (предложить) видимо и имели ввиду уменьшить контакты "договаривающихся" сторон.
То есть нарушил - получи бумажку и езжай. Доказывать что не виновен будешь в суде, а не в машине ГИБДД. И платить будешь в бюджет, а не в карман кого-то.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
- pa_ris
- АвтоСпец
-
ЖанРено писал(а):pa_ris, Взгляд немного не туда... Имелось ввиду: попробуй на посту ДПС где нибудь в районе Каспийска, отказаться выйти из автомобиля и начать разговор через щелку в окне...
я это понял.
Но почему в штатах и не только (недавно читал или у нас или на Дроме) водителю запрещено покидать авто - должен сидеть положив руки на руль. Выводят его только когда есть веская причина надеть наручники.
Думаю мы тоже прийдём к данному решению (и ЮФО тоже). Ведь уже все поняли только уменьшив контакт в "укромном месте" можно уменьшить коррупцию.
Но она почему-то так и не уменьшается.

Кстати может сейчас начнёт.

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-