Нужна помощь. Дело капец как сфабриковано.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Макс000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 111

Нужна помощь. Дело капец как сфабриковано.

Сообщение Макс000 » 24 июл 2013, 12:07

Всем добрый день нужна помощь ну или подсказка кто поможет. Дело вот какое :

22 июля 2013 17:37
Водитель, по вине которого в ДТП погибла его дочь, получил пять лет
ДТП, авария, приговор, смерть на дороге, пьянство

Сегодня, 22 июля, Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего Юрия Нарижного. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ «Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть одного человека и причинение тяжкого вреда здоровью другому человеку».

Суд установил, что 8 ноября 2009 года около 23:00 Нарижный, будучи нетрезвым, управлял автомобилем Nissan Sunny. На переднем пассажирском сидении без специального детского кресла находилась его двухлетняя дочь, которая не была пристегнута ремнем безопасности. Проезжая по улице Ватутина, Нарижный пересек двойную сплошную линию и выехал на встречку, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21061.

В результате аварии двухлетняя малышка получила травмы, несовместимые с жизнью: полный разрыв затылочно-позвоночного сочленения с размятием спинного мозга и его оболочек. В ту же ночь ребенок скончался в больнице. Серьезно пострадал и 19-летний водитель ВАЗа. У него медики диагностировали разрыв печени и селезенки, открытые переломы левой ноги, закрытые переломы правых ребер, левой наружной лодыжки.

Суд приговорил Юрия Нарижного к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он на три года лишен права управления транспортным средством и с него взыскано в пользу потерпевшего молодого человека около 1,7 миллиона рублей компенсации материального и морального вреда, сообщили в прокуратуре Центрального округа Тюмени.
Инна Пахомова, специально для 72.ru

Водителя Нарижного знаю давно очень давно он работает водителем очень ответственый Сотрудник а что не мало важно Не ПЬЁТ ни при каких обстоятельствах и праздниках. Дело капец как сфабриковано . если этот клубок размотать то не мало народу сядет на нары. НУЖНА ПОМОЩЬ В РАЗМАТЫВАНИИ или совет кто это может сделать в России. Жалобы посылали везде где только можно и все напрасно. :( :( :(
Заходите в гости www.avtohim72.ru

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 189

Сообщение _Roma_ » 24 июл 2013, 22:36

mila-mak, повторюсь, не дерзи, от встречи не отказываюсь, если есть желание в ЛС. Но все же опишите вашу версию пришедшего, НС-не НС вопрос другой, это всего лишь квалификация статьи УК, а почему ребенок на переднем сиденье, почему на встречке, почему 8 раз задержан в НС и пр.???

mila-mak
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение mila-mak » 24 июл 2013, 22:37

схему завтра выложу там есть след борождения левого переднего диска

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

264 ч4

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 24 июл 2013, 22:40

mila-mak, вот автор темы писал это:
Водителя Нарижного знаю давно очень давно он работает водителем очень
ответственый Сотрудник а что не мало важно Не ПЬЁТ ни при каких обстоятельствах
и праздниках.

А в 2009-ом году, по ссылке на первой странице написано вот это:
для 45-летнего мужчины это вошло в привычку: за 12 лет водительского стажа он 8
раз задерживался сотрудниками ГИБДД пьяным за рулем, дважды в таком состоянии
становился виновником ДТП.
Masyan, так это понятно, я в смысле, что если он трезвый выехал на встречку, то один фиг он виноват. Чего хотят, х.з.

mila-mak
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mila-mak » 24 июл 2013, 22:44

ребёнок был пристёгнут ремнём безопастности на заднем сидении когда мы вышли а для детей кресла в 2009 только начинали вводить и стоили они огого

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 24 июл 2013, 22:45

_Roma_ писал(а):mila-mak, повторюсь, не дерзи, от встречи не отказываюсь, если есть желание в ЛС. Но все же опишите вашу версию пришедшего, НС-не НС вопрос другой, это всего лишь квалификация статьи УК, а почему ребенок на переднем сиденье, почему на встречке, почему 8 раз задержан в НС и пр.???

и за что ранее(шесть раз) отбывал наказание, по каким статьям?

Это уже третий "адвокат рецидива" и так же как и другие не может рассказать "свою версию" :pipec:
"В споре рождается истина"

mila-mak
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mila-mak » 24 июл 2013, 22:50

из ваших слов получается что за 12 лет 8 раз лишали но на сколько я знаю за второй нс лишают на 3 года так получается его должны были лишить на 22 года первый нс 1 год все последущиее по 3 в сумме 22 года вот теперь и подумайте как наши газетчики работают

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

связанных с авариями не было а сидел 206 старый кодекс и 191

Добавлено спустя 3 минуты:

нет я не адвакат я просто хочу справедливости вам написать сколько нарушений у водителя ваза за один год его водительского стажа

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 24 июл 2013, 23:01

mila-mak,
вам написать сколько нарушений у
водителя ваза за один год его водительского стажа
У меня их за год штук по десять, а всего за девяносто перевалило, это несчитая сколько я на лапау нараздавал (в раннее время, одумался кстати).
И тем не менее пьяным не езжу, на встречку не вылетаю и т.д и т.п.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 24 июл 2013, 23:01

mila-mak, вы "свою версию" будете излагать или как и другие "защитники" предпочитаете отмолчаться?

mila-mak
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mila-mak » 24 июл 2013, 23:12

вина водителя ваза мнение не только моё но и двух экспертиз один эксперт судебный независемый вторая экспертиза уральского регионального центра судебных экспертиз проведена ведущим экпертом высшей категореии у которого стаж работы с 1969 года и того 44 года

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 24 июл 2013, 23:22

Мне для суда по дтп независимую экспертизу надо было сделать. Ничо парни, нормально посчитали по моей просьбе ;-) Денег вымутил :yes:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 24 июл 2013, 23:24

mila-mak писал(а):ребёнок был пристёгнут ремнём безопастности на заднем сидении когда мы вышли а для детей кресла в 2009 только начинали вводить и стоили они огого

Киздеть не надо! Своему я купил кресло в 2000 году. Хорошее немецкое кресло, немного бу за 1500 руб. по объяве.
Да жестко за него не спрашивали, но ты сам должен заботиться о своем ребенке! Если ребенок не нужен своим родителям, то кто они после этого?

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 24 июл 2013, 23:29

Прочитал всю схему, как говорится не верю. Защитники толком ничего не знают, вроде да кабы.
mila-mak, где схема? Сфоткать на телефон и выложить сюда, дело 5-ти минут.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 24 июл 2013, 23:33

kanal80 писал(а):mila-mak, вы "свою версию" будете излагать или как и другие "защитники" предпочитаете отмолчаться?
Дак а что они изложат?
Адвокат за справочку вцепился, экспертизы по фоткам у пенсионера сделали...

Ребёнка за 4 года оплакали, боль прошла, а 1,7 мильёна то отдавать надо.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 24 июл 2013, 23:33

mila-mak писал(а):ребёнок был пристёгнут ремнём безопастности на заднем сидении когда мы вышли а для детей кресла в 2009 только начинали вводить и стоили они огого

В качестве пассажира в иномарке на переднем пассажирском сидении без специального детского кресла находилась его двухлетняя дочь, которая не была пристегнута ремнем безопасности.

http://www.proctmo.ru/news/news_6673/

Кто-то конкретно "бздит" :pipec:

9urik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение 9urik » 24 июл 2013, 23:39

Изначально эта поправка принята с 1 января 2006, потом перенесена на 1 января 2007, но что-то опять там еще не все улажено, и по моему принята отсрочка. Смотрела передачу, где сами сотрудники милиции говорили - необязательно это должно быть специальное автомобильное кресло - можно просто подложить под ребенка свернутое одеяло, подушку и пристегнуть ремнем. Это делается, чтобы поднять ребенка и чтобы ремень приходился ему на грудь, а не на шею. В законе что-то такое тоже есть вроде "иных способов безопасности ребенка".

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 24 июл 2013, 23:40

Макс000, mila-mak, основное доказательство невиновности водителя ниссана - его не могли поймать пьяным за 12 лет восемь раз. Но мы забываем - с 2001 по 2007 год наказанием был штраф за пьянку. За эти 6 лет он мог довольно много попадаться пьяным, даже 8 раз, а то и больше. Не забудьте приготовить иски на журналистов, вы же обещали.

В 2009 не было кресел - это смех! Очередное оправдание - если у вас все доказательства строятся на ваших фантазиях, то так друга не отмазать

Что характерно, еще в 2009 написано было, что виноват водитель ниссана, а опомнились только сейчас. А экспертизы - так завтра инвалид-водитель шохи появится и скажет "водитель ниссана подкупил экспертизу, из-за чего случилась великая несправедливость. Помогите, люди добрые!"

Про то, что он отличный водитель, все его на работе любят, так это ни о чем не говорит. Сегодня он положительный, а завтра сорвался, и все. Или вы думаете, что водитель будет приходить на работу и говорить коллегам "щас бы стопарь опрокинуть!" Конечно нет. Может у него стресс был в этот вечер, и он напился и убил дочь. Пока все ваши псевдо-доказательства к обстоятельствам дела не относятся

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 24 июл 2013, 23:43

Макс000 писал(а):Дело капец как сфабриковано . если этот клубок размотать то не мало народу сядет на нары. НУЖНА ПОМОЩЬ В РАЗМАТЫВАНИИ или совет кто это может сделать в России. Жалобы посылали везде где только можно и все напрасно. :( :( :(

Макс000, пока что не приведено ни единого факта, ставящего под сомнение результаты расследования, ни единого.
Даже если чисто теоретически предположить, что ваш товарищ стал жертвой обстоятельств, к сожалению, ему уже не поможешь, а вот навредить можете влегкую. Кстати скажите спасибо, что еще не 7 лет общака дали.
Но я вам все равно не верю, пока что вы не привели ни единого факта в защиту осужденного. А ваша позитивная характеристика в его адрес это ваще не аргумент.
Спаси и Сохрани

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 24 июл 2013, 23:46

Позизия аффтора темы Макс000 и mila-mak похожа вот на это :cherep: :cherep:
Скрытый текст:
Изображение
*здесь была реклама*

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 24 июл 2013, 23:47

9urik писал(а):Изначально эта поправка принята с 1 января 2006, потом перенесена на 1 января 2007, но что-то опять там еще не все улажено, и по моему принята отсрочка. Смотрела передачу, где сами сотрудники милиции говорили - необязательно это должно быть специальное автомобильное кресло - можно просто подложить под ребенка свернутое одеяло, подушку и пристегнуть ремнем. Это делается, чтобы поднять ребенка и чтобы ремень приходился ему на грудь, а не на шею. В законе что-то такое тоже есть вроде "иных способов безопасности ребенка".

А что детей пристегивают только из-за возможного штрафа? Или из желания сохранить жизнь своему ребенку?
Он наплевал на безопасность своего ребенка и убил его, поэтому он должен понести наказание однозначно.

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 24 июл 2013, 23:52

1. Понятие "алкогольного опьянения" в восприятии человека и правовом аспекте немного разные вещи. Досточно просто надуть в трубочку больше положенного - и все - "алкогольное опьянение", в этот момент человек может казаться абсолютно трезвым и ясно мыслить.

2.Пристегнута, не пристегнута была - для квалификации не важно абсолютно. Основным нарушением ПДД стал выезд на полосу встречного движения.

3.На суде я, конечно, не был и протокол заседания не читал. Но чисто по логике и практике.
Проведена дополнительная (или повторная) экспертиза не в Тюмени, что позволяет суду обоснованно оценивать ее как достоверную и независимую (хотя формально и тюменским экспертам нет оснований не доверять, но опустим этот момент).
Можно, конечно, в очередной раз расказать, что у студента на шестерке и его "покровителей" настолько длинные руки, что они могут влиять на экспертов другого региона. Можно об этом на кухне порассуждать или на лавочке, но не более.

4.Нарижный в итоге на следствии не был согласен только с заключением авто-технической экспертизы. Факт вменения ему совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения не оспаривал, хотя после предъявления обвинения он не мог об этом не знать.

5.Выкладывать схему ДТП необходимости нет никакой - суд оценивает совокупность доказательства.

6.И как итог.

Чисто теоретически возьмем за истину утверждение, что он не виновен.
Знаете поговорку "после драки кулаками не машут"?
Примерно это сейчас и происходит - процесс в суде продолжался больше полугода. И все это время подсудимый не понимал к чему все идет? Так к чему сейчас какое-то телевидение, газеты, интернет и волнение масс. При этом доводов объективных предложено со стороны "защитников" ровным счетом ноль.
Есть приговор, не вступивший в законную силу, с которым не согласен - обжаловать и ждать. Все.

9urik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение 9urik » 25 июл 2013, 00:01

Не зная всего произошедшего не надо судить пристёгивал ли он своих детей или не пристёгивал. Я его сын и мне 16 лет о том что произошло я один только знаю и не вам судить на этих форумах. он всегда заботился о нашей безопасности и с любовью к нам относился.А то что он пережил и до сих пор переживает об этом я бы не пожелал не кому.И срок его не пугает,просто хочется справедливости.

Добавлено спустя 18 секунд:

Не зная всего произошедшего не надо судить пристёгивал ли он своих детей или не пристёгивал. Я его сын и мне 16 лет о том что произошло я один только знаю и не вам судить на этих форумах. он всегда заботился о нашей безопасности и с любовью к нам относился.А то что он пережил и до сих пор переживает об этом я бы не пожелал не кому.И срок его не пугает,просто хочется справедливости.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 25 июл 2013, 00:04

9urik, как ты можешь только один знать что там произошло, если в момент аварии тебя не было?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 25 июл 2013, 00:15

nark07 писал(а):9urik, как ты можешь только один знать что там произошло, если в момент аварии тебя не было?

ну как откуда, "7-кратно судимый" рассказал "душещипательную правду". А ему, как и ГИБДД, нет оснований не доверять :cherep:

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 25 июл 2013, 00:36

9urik, так мы бы и не судили, если бы не первый пост. А если ты знаешь и есть факты, напиши сюда нам. А то я знаю, судить не вам, уже осудили, а мы тут просто по..еть, для этого форум и есть.

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 25 июл 2013, 01:54

mila-mak писал(а):он был трезв а ты хочеш поговорить умник довай встретишся с моим мужем он тоже ехал в машине вместе со мной

То есть ты выжила, а ребенок погиб? Может вы ребенка уже мертвого везли? Спрашиваю.
И по поводу мужа твоего, он что высококлассный юрист или боксер профессионал, что ты с ним все встречи людям назначаешь? Ну встретится он с кем то и что? Он богат? После такой встречи возможно и должен останется. Здесь люди разные отписываются...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 25 июл 2013, 02:17

9urik писал(а):Не зная всего произошедшего не надо судить пристёгивал ли он своих детей или не пристёгивал. Я его сын и мне 16 лет о том что произошло я один только знаю ...
а вам не скажу, сами догадывайтесь....
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 25 июл 2013, 02:22

infern0, да детский сад. Сначал помогите, потом ещё угрозы какие то. Я думаю тему нужно закрывать, до выкладки ,каких то, документов от автора.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 25 июл 2013, 04:57

В общем так...

1. Господа защитники, вы сюда сами пришли за помощью, вас никто силой не тянул. У вас по-человечеки попросили доказательства (с вашей точки зрения), а вы в ответ выдвигаете только свое положительное мнение о человеке и поете "песню" про то, что все куплено и заказано.

2. Старайтесь писать ГРАМОТНО! Ваши сообщения пока прочитаешь, замаешься.

3. По вашей позиции уже было задано 100500 вопросов, в ответ на которые были получены одни лишь эмоции.

mila-mak, то, что вы пишете о детских креслах в 2009 году - мягко говоря, неправда. У меня сын родился в феврале 2008. С первого дня в кресле, которые было куплено с рук на детках за 1500, вроде бы.

Не зная всего произошедшего не надо судить пристёгивал ли он своих детей или не пристёгивал.

9urik, а нам зачем кого-то судить? Есть факты, говорящие сами за себя.

Итак.

Уважаемые защитники, Макс000, mila-mak, 9urik, срок вам - рабочий день 25.07. Выкладывайте то, что считаете может помочь оправдать Юрия - схемы, протоколы, справки, фотографии - что угодно. Писать "у нас все есть" бесполезно. Я с тем же успехом могу написать, что у меня есть документы 100%-но подтверждающие его виновность и попробуйте доказать обратное (на словах).

Поверьте, если будет уверенность в основательности ваших доказательств, желающие помочь найдутся.

В случае отсутствия документов, скажем, к 18.00, тема будет закрыта, ибо ничего хорошего она не несет (уже, вон, угрозы какие-то пошли, встречи назначаются). Да и толку от нее нет.

Всех остальных настоятельно прошу воздержаться от каких-либо дальнейших комментариев в этой теме! По крайней мере до появления документов. Непослушным будет ата-та на недельку :yes:

Скрытый текст:
9urik - это, похоже, аккаунт самого Юрия:

9urik писал(а):Добавлено: Сб Dec 22, 2012 3:58 pm

Хочу на газельке на термосе на Урай сходить через Н.Тавду по зимнику ближе к Новому году.Дайте знать состояние зимника кто пройдёт, в ближайшее время.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Макс000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение Макс000 » 25 июл 2013, 14:12

Изображение Это схема

Изображение

По ней видно что Нарижный на встречку не выезжал.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Схема приобщена к делу ЕЕ составлял экипаж ДПС

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Изображение
Изображение

По времянке видно что права были их никто не забирал Следовательно Нарижный был Трезв как стекло

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Изображение

Определение

Это значит что множество нарушений в составлении дела по стороны МВД

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Изображение

Здесь написано что Нарижного во встречке никто не обвинял и Бухим он не был
Заходите в гости www.avtohim72.ru

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 25 июл 2013, 14:23

Ну и? Стоит отметка, что место столкновения не определено.
При этом осыпь стекла расположена только на встречной для ниссана полосе, что может указывать на место столкновения.

Здесь написано что Нарижного во встречке никто не обвинял и Бухим он не был

Определение вообще не об этом, как можно так извратить содержание?