Переоформление машины (ДКП) и штраф
- Acden
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 350 -
Переоформление машины (ДКП) и штраф
Уважаемые Гуру,
машина была куплена год назад в другом регионе, пригнана сюда на номерах.
Спустя год (чуть меньше), была перерегистрирована на себя.
Выписали штраф 1500 за нарушение сроков. Правомерны ли эти действия? Ведь машина всё это время по прежнему находилась на учёте?
Единственное но – в ГИБДД был представлен договор купли-продажи которому почти год с той даты.
Можно ли это оспорить?
машина была куплена год назад в другом регионе, пригнана сюда на номерах.
Спустя год (чуть меньше), была перерегистрирована на себя.
Выписали штраф 1500 за нарушение сроков. Правомерны ли эти действия? Ведь машина всё это время по прежнему находилась на учёте?
Единственное но – в ГИБДД был представлен договор купли-продажи которому почти год с той даты.
Можно ли это оспорить?
- Acden
- АвтоЗнаток
-
uat писал(а):Acden, в смысле, правильно предъявили.
Дак вот тоже вроде думаю что правильно. Но может есть какая возможность отказаться от этого штрафа. Конечно, если бы мне совесть тогда позволила, составить ДКП от другой даты то и не было бы штрафа!
Вопрос в том, можно ли отменить штраф в данной сложившейся ситуации?
- BUBLGUM72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 478 -
rais, обязтельно переоформлять? У меня тоже автомобиль на прежднем владельце зареган, дак вот я сделал страховку (вписан) и езжу, ДКП с собой но у него сроки вышли .
Разве штраф?
Разве штраф?
Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
- АвтоЗнаток
-
Руслан писал(а):Так они смотрят на дату в договоре купли продажи
Мне кажется, что в законе сказано что это на усмотрение инспектора штраф, или нет?
BUBLGUM72 писал(а):rais, обязтельно переоформлять? У меня тоже автомобиль на прежднем владельце зареган, дак вот я сделал страховку (вписан) и езжу, ДКП с собой но у него сроки вышли .
Разве штраф?
Можешь так ездить. Через год что будешь делать? Страховку ОСАГО с владельцем оформлять будешь?
- BUBLGUM72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 478 -
BUBLGUM72 писал(а):rais, обязтельно переоформлять? У меня тоже автомобиль на прежднем владельце зареган, дак вот я сделал страховку (вписан) и езжу, ДКП с собой но у него сроки вышли .
Разве штраф?
Можешь так ездить. Через год что будешь делать? Страховку ОСАГО с владельцем оформлять будешь?[/quote]
Я и сейчас без него сделал страховку.
Просто в страховку вписан, всё нормально, остальные документы в порядке.
Захочу потом переоформлю машину, если не надумаю продавать, иначе зачем заморачиваться сейчас и платить просто так - если к примеру захочу продать её.
Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 033 -
и что с того что авто с учета не снималось? по сути вы год пользуетесь авто, собственником которой является прежний владелец(по докам) и соответственно и штрафы и вся ответственность лежит на том кто указан в доках. за это вам обоснованный штраф, кстати справедливый. отменять его никто не станет, все по закону.
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- Acden
- АвтоЗнаток
-
dinis писал(а):и что с того что авто с учета не снималось? по сути вы год пользуетесь авто, собственником которой является прежний владелец(по докам) и соответственно и штрафы и вся ответственность лежит на том кто указан в доках. за это вам обоснованный штраф, кстати справедливый. отменять его никто не станет, все по закону.
Вы не правы! Все штрафы выписывались на меня. То что с камер да, это другой вопрос, но таких не было.
Так-то я могу быть просто вписан в страховку, и ездить без проблем? В чём суть проблемы что авто на другом человеке, если бы я был вписан в страховку? Жду ответа.
BUBLGUM72 писал(а):1 Я и сейчас без него сделал страховку.
Просто в страховку вписан, всё нормально, остальные документы в порядке.
2 Захочу потом переоформлю машину, если не надумаю продавать, иначе зачем заморачиваться сейчас и платить просто так - если к примеру захочу продать её.
1) Это как? По ДКП? Вы же не вписаны в ПТС?
2) Как Вы её продадите, если машина не оформлена на Вас?
Руслан писал(а):BUBLGUM72, Штрафы и налог предыдущему владельцу идут
Да, причём налог за прошлый год он заплатил. В чём смысл штрафа я не могу понять, получается двойное сдирание денег. Всё что требовалось по закону в течение года мы оплачивали как на прошлого владельца.
- leniz_yalalov
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 458 -
- Acden
- АвтоЗнаток
-
leniz_yalalov писал(а):ДКП переписать это одно..... Вы в ПТС были вписаны? Acden,
Во! Грамотный вопрос!
В том то и дело что в ПТС я не был вписан. Машина с учёта не снималась. То есть в течение года все необходимые налоги за неё платились!
Ну и что, друг мне продал машину, допустим мы год назад договорились и тогда составили этот договор. С учёта машина не снималась, она по прежнему на том хозяине. Налоги за машину за это время "не простаивались", а исправно уходили государству. А пока что машина просто продолжала являться его, он мне просто дал поездить. Вопрос - за какую просрочку переоформления я плачу? Ведь всё это время машина была оформлена и ни дня не снималась с учёта!
Мне кажется, что тут можно доказать что 10 дней даются именно на перерегистрацию, то есть с момента как с машины сняли номера, и до того как поставили новые. То есть то время, которая она ходила "без учёта". У нас этого промежутка нет, машина не снималась с регистрационного учёта!
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
За то что в течении десяти дней на себя не оформил, вот за это и штраф. Надо было просто переписать дкп и проблемы бы не было
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- leniz_yalalov
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 458 -

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Только переписывать ДКП самому нельзя это уже мошенничество!
- Acden
- АвтоЗнаток
-
Я им предлагал - а можно я потом донесу новый ДКП, мы же с продавцом тогда договаривались, а сделку сделали неделю назад (ну типо машина мне была передана неделю назад).
Он говорит, нет не получится - ДКП будет прикреплён к этому делу, а там годовая давность.
Я же грю, совести не хватило так сделать. А штраф думал что найду как отменить. Где-то читал на драйве что это опротестовывали, но пока найти не смог. Суть в том что машина не снималась с учёта. Какие тут 10 дней на перерегистрацию?
Вопрос в том – разве в законе написано что 10 дней идут именно от даты ДКП?
Машина же на учёте, я её переоформил также за 1 день, никаких просрочек регистрации, по сути. Разве нет?
Он говорит, нет не получится - ДКП будет прикреплён к этому делу, а там годовая давность.
Надо было просто переписать дкп и проблемы бы не было
Я же грю, совести не хватило так сделать. А штраф думал что найду как отменить. Где-то читал на драйве что это опротестовывали, но пока найти не смог. Суть в том что машина не снималась с учёта. Какие тут 10 дней на перерегистрацию?
вы им просроченный ДКП они вам штраф.
Вопрос в том – разве в законе написано что 10 дней идут именно от даты ДКП?
Машина же на учёте, я её переоформил также за 1 день, никаких просрочек регистрации, по сути. Разве нет?
- METEOR
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 255 -
в чем Проблема то???все по закону штраф за несвоевременную постановку на учет за просрочку.Схема проста купили машину если не собирались ставить на учет в ближайшее время в ПТС не ставите число и нового владельца(то есть себя)поездили например решили продать нашли покупашу составили ДКП чиркнули подпись.да малость не законно НО ПЕРЕКУПЫ так и делают сплошь и везде.МОРАЛЬ не хотели штраф делайте по Схеме.нет плотите штраф