Регистрируют ли в Тюмени конструтора? (замена рамы и движка)
Регистрируют ли в Тюмени конструтора? (замена рамы и движка)
Регистрируют ли в Тюмени конструтора?
В 2005 была замена рамы и двигателя в один день.
В 2005 была замена рамы и двигателя в один день.
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 591 -
- OSIP1
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 52 -
klim_ писал(а):год,в 2006 поставили на учёт в красноярске ,год назад купил и не смог поставить в хмао
В ХМАО, точнее в некоторых городах ХМАО, и УАЗ лифтованый сложно поставить на учет!
Знакомый в Урай пригнал лифтованый УАЗ, ему отказали в регистрации, он поехал в Ханты-Мансийск и всё норм! Так что выбирай менее придирчивое ГИБДД и там регистрируй
- hugo_
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)
-
Рейтинг: 5 394 -
- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 636 -
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
hugo_ писал(а):OSIP1, а как можно ГИБДД выбирать?? разве автомобиль регистрируется не по месту прописки?

А что плохого в том, что поменял раму и двигатель?
№ двигателя вообще не пишется. А раму поменял вследствие её не пригодности (проржавела, в ДТП пострадала и т.д.). но тут один нюанс наверное, на замененную деталь должны быть документы, так?
- d_music
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 689 -
Вопрос к знатокам: Есть автомобиль, куплен мной и спокойно поставлен на учет в ГИБДД без проблем. Решил продать, приехал покупатель, вписали его в ПТС. Через день приезжает, говорит, забирай машину, мне в гибдд гаишник сказал, что номер двигателя перебит и отказался ставить осмотр. Приехали в гаи, они говорят, если хотите, проходите экспертизу, но мы так видим, что шрифт кривой, не такой. Человека не стал подставлять, мол купил, разбирайся, вернул деньги, написали в птс, что запись аннулирована. Сделали экспертизу - действительно перебит! В ГИБДД забрали ПТС, выдали копию. Сказали, меняй двигатель и приезжай, поставим на учет.
Через 2 месяца вышел закон, что двигатель - это не номерной агрегат.
Сейчас встал вопрос, а не шлифануть ли площадку, дать ей поржаветь, маслом с пылью засыпать. Написать договор купли продажи безномерного двигателя. И приехать в ГИБДД..
Через 2 месяца вышел закон, что двигатель - это не номерной агрегат.
Сейчас встал вопрос, а не шлифануть ли площадку, дать ей поржаветь, маслом с пылью засыпать. Написать договор купли продажи безномерного двигателя. И приехать в ГИБДД..
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
История интересная конечно. Размышляем логически.
Можно устранить номер двигателя. Ну а дальше как ты уже сам писал. Все будет зависеть от предвзятости гаишников, которые на учет ставить будут. Если попадется заносчивый, то может отправить на повторную экспертизу, что бы убедиться что блок правда безномерной. И тут легко может вскрыться что номер был и его убрали.
Варианта событий на мой взгляд 2. Искать знакомых, через которых можно будет донести до ГАИ, что умерли уже люди, которые мечтали такие ведра угонять и перебивать на них номера и это просто нелепая история давно минувших дней. Ну либо попробовать поехать на удачу и если отправят на экспертизу, то потеряться, а потом прикинуться идиотом. Мол так и так, на осмотр не доехал, мотор стуканул и блок лопнул. Вот уже другой поставить успел. Ну и естественно действительно найти за это время нормальный мотор с нормальным номером.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Вообще ситуация двоякая. И по сути-то надо не заморачиваться как номер ДВС убрать, а думать как воткнуть легальный мотор, т.к. у Вас может прокатить машину спихнуть, а вот у следующего хозяина уже не прокатит. Он может захотеть продать ее куда-нибудь в район, где ГАИшники суровые, а не "ваши эти столичные" и ровно такая же ситуация будет. Покупателя завернут и он приедет к нему.
Можно устранить номер двигателя. Ну а дальше как ты уже сам писал. Все будет зависеть от предвзятости гаишников, которые на учет ставить будут. Если попадется заносчивый, то может отправить на повторную экспертизу, что бы убедиться что блок правда безномерной. И тут легко может вскрыться что номер был и его убрали.
Варианта событий на мой взгляд 2. Искать знакомых, через которых можно будет донести до ГАИ, что умерли уже люди, которые мечтали такие ведра угонять и перебивать на них номера и это просто нелепая история давно минувших дней. Ну либо попробовать поехать на удачу и если отправят на экспертизу, то потеряться, а потом прикинуться идиотом. Мол так и так, на осмотр не доехал, мотор стуканул и блок лопнул. Вот уже другой поставить успел. Ну и естественно действительно найти за это время нормальный мотор с нормальным номером.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Вообще ситуация двоякая. И по сути-то надо не заморачиваться как номер ДВС убрать, а думать как воткнуть легальный мотор, т.к. у Вас может прокатить машину спихнуть, а вот у следующего хозяина уже не прокатит. Он может захотеть продать ее куда-нибудь в район, где ГАИшники суровые, а не "ваши эти столичные" и ровно такая же ситуация будет. Покупателя завернут и он приедет к нему.
- d_music
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 689 -
Тут еще дело в том, что машину покупали на продажу, ее подшаманили, покрасили и если на нее двигатель покупать, то я в минусе окажусь.
Логичный вопрос к гибдд у меня возникает: Чем эти ушлепаторы смотрели, когда на меня ее поставили на учет. Я ведь с этим же номером и этими документами ее ставил. А они сейчас свою (_I_) прикрывают..
Логичный вопрос к гибдд у меня возникает: Чем эти ушлепаторы смотрели, когда на меня ее поставили на учет. Я ведь с этим же номером и этими документами ее ставил. А они сейчас свою (_I_) прикрывают..

- 29
- Пилот
-
d_music, дак вот ситуация теперь в том, что вы теперь не докажете что не верблюд. Вы скажите "куда смотрели", а они ответят "А это вы сами номер перебили. У Вас двигатель стуканул и вы такой же с угнанной машины сняли. И номер сами на нем перебили. Вот этими самыми руками, а нам рассказать пытаетесь что ничего не делали".
На самом деле я думаю что примерно все так и было. До Вас человек мог махнуть мотор и чтоб не париться с регистрацией - взял да и перебил номер на новом движке. Может там разница была в одной или двух цифрах. Делов-то.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Что за машина-то хоть? Одно дело вести такой разговор о Гелике или Кайне, а другой о Жигулях 7-й моедил = )
На самом деле я думаю что примерно все так и было. До Вас человек мог махнуть мотор и чтоб не париться с регистрацией - взял да и перебил номер на новом движке. Может там разница была в одной или двух цифрах. Делов-то.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Что за машина-то хоть? Одно дело вести такой разговор о Гелике или Кайне, а другой о Жигулях 7-й моедил = )
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- 29
- Пилот
-
СтарыйПeнь, ну не всегда. Раму же можно б/у купить.
Вот впоришь ты свою раму. Налетишь на пень так конкретно. И? Новая рама тебе пусть даже 100 будет стоить. А стоимость автомобиля 500р. Что делать будешь? Неужто автомобиль по запчастям распродашь?)
Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
ну в смысле новая б/у = )
Вот впоришь ты свою раму. Налетишь на пень так конкретно. И? Новая рама тебе пусть даже 100 будет стоить. А стоимость автомобиля 500р. Что делать будешь? Неужто автомобиль по запчастям распродашь?)
Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
ну в смысле новая б/у = )
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- vp
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Renault Logan
-