Штраф или лишение
- torvalds72
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 226 -
Штраф или лишение
Ситуация следующая: попал на камеру сотрудникам дпс при пересечении сплошной линии, вообще не злостный нарушитель (пара штрафов оплаченных за превышение за год), пересек так как ехал за волгой, водитель которой на широкой довольна таки полосе прижался вправо пропуская меня, я начал опережение не выезжая на встречку, но подзатупил видимо и дождался сужения полосы, после чего дабы не вынуждать водителя волги ехать по обочине завершил обгон с пересечением, вопросов два: какой шанс получить штраф вместо лишения и неявка на суд из-за расстояния до тюмени будет отягчающим обстоятельством ? Спасибо за внимание ! Дополню: мировой суд в челябинской области.
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &highlight Не так давно обсуждалось
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- serg214
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Avensis
-
Рейтинг: 3 439 -
Не берусь утверждать, лучше уточнить у знающих, со слов знакомых, если указать, что пересек сплошную для поворота налево, а не для обгона, то вроде как штраф предусмотрен за это, а не лишение. Неявка только по телеграмме должна быть, что нет физ. возможности присутствовать, просьба перенести процесс, затягивается все на 3 месяца и должно быть усё в порядке. Ещё раз говорю, что лучше уточнить у знающих точно.
- d_music
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 689 -
Ну, вообще, изначально, на видео у них было четко видно как Вы пересекаете сплошную? Номер читаемый? Стоило в протоколе писать в объяснении, что не согласен, не пересекал (лишить всегда успеют) и ходатайствовать о месте рассмотрения дела в Тюмени по прописке.
Сейчас, как я понимаю, заседание уже назначено? в срочном порядке отправляй в суд ходатайство о рассмотрении по месту жительства, судья должна будет передать. В Тюмени спокойно явишься, скажешь, что была спорная ситуация, считаешь, что не нарушил, видео посмотрите.. Ну а там уже, какой судья попадется...
Сейчас, как я понимаю, заседание уже назначено? в срочном порядке отправляй в суд ходатайство о рассмотрении по месту жительства, судья должна будет передать. В Тюмени спокойно явишься, скажешь, что была спорная ситуация, считаешь, что не нарушил, видео посмотрите.. Ну а там уже, какой судья попадется...
- torvalds72
- Автолюбитель со стажем
-
Момент пересечения виден четко, потом я уже к ним подъехал и номера стали читаемы) решил, что брыкаться не вариант уже, так как понадеялся за явку с раскаянием штрафом отделаюсь, могу жестоко ошибаться ) дело еще не передали в суд, сказали смс пришлют, другой вопрос, написал в объяснении прошу приобщить к материалам дела запись с регистратора, где видно почему пересек и как, думаете стоит в тюмени заднюю врубить ?
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
12.15 ч. 4 Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. Я б не стал заднюю врубать,полное раскаяние и возможно обойдешься штрафом 

Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- abundant88
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 181 -
- abundant88
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 181 -
- G_Semen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 088 -
serg214 писал(а):Не берусь утверждать, лучше уточнить у знающих, со слов знакомых, если указать, что пересек сплошную для поворота налево, а не для обгона, то вроде как штраф предусмотрен за это, а не лишение. Неявка только по телеграмме должна быть, что нет физ. возможности присутствовать, просьба перенести процесс, затягивается все на 3 месяца и должно быть усё в порядке. Ещё раз говорю, что лучше уточнить у знающих точно.
Однажды у меня забрали права, написал чтоб в Тюмени рассматривали, пришло ВУ к нам, суд на Энергетиков я в Москве, написал ходатайство что я в командировке, перенесли на месяц, а потом я не смог всё равно приехать и суд был без меня, просто выписали штраф 5000... но это было два года назад..
Имеют право рассмотреть без присутствия.. А почему не похадайствовал о рассмотрении дела в Тюмени? Вообще откладывать суд или не откладывать это на рассмотрение судьи, и то если будет ходатайство о переносе по важной причине.. а так без вас-вас лишат или 5000 тысяч.. опять же на усмотрение судьи..
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
- torvalds72
- Автолюбитель со стажем
-
Как гласит еврейская мудрость если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, а так, расходы... т.е. пять рублей лучше заплачу, чем пешочком ходить ) ходатайствовать о переносе нужно в суде, дело туда еще идет, ехать придется в любом случае, в принципе какая разница какой судья наш или челябинский выпишет решение...
- G_Semen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 088 -
torvalds72 писал(а):... в принципе какая разница какой судья наш или челябинский выпишет решение...
Разница есть.. Дома родные стены помогают.. Как правило не местных оформляют по всей строгости.. если ещё и не явился на суд значит права не нужны..

Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- ryzpm
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Lexus RX300
-
Рейтинг: 775 -
- torvalds72
- Автолюбитель со стажем
-
КАЗАХСТАН писал(а):torvalds72, мудрость была бы верна,если бы ты на месте вопрос решил.А теперь это проблема
Верно говоришь) там их было 4 инспектора, на всех не хватило бы, очень нагло вели себя, кем работаешь, сильно права нужны или нет ну и в таком духе, по полной вымогали, но денег не дал... видео есть, залью как инет появиться нормальный. З.ы. завтра поеду в мухосранск этот писать ходатайство)
- torvalds72
- Автолюбитель со стажем
-
Итак, вдруг кому будет полезным, продолжение истории. После составления протокола об административным правонарушении (от 02.07.2014) в данной деревне мною было написано ходатайство о переносе места рассмотрения дела по месту прописки (Тюмень), и приготовился ждать, письмо счастье не приходило, , в пятницу вечером (12.12.2014) (не прошло и 5 месяцев) позвонили из мирового суда Ленинского округа с предложением подойти в понедельник утром на рассмотрение дела, сначала закралась мысль о том, что все сроки давности уже прошли, и не пошло бы оно все, но изучив первоисточники узнал, что срок давности исчисляется с момента поступления дела к судье, в объяснении в протоколе вину признал (все на камеру заснято было), на заседании повторно написал о раскаивании
что в совокупности с записью регика и послужило смягчающим обстоятельством и вынесением решения о замене лишения на штраф в бюджет челябинской области в скромную сумму в 5 тысяч рублей. Пригрозили за повторное нарушение сразу годом лишения, год с момента оплаты штрафа буду считаться привлеченным к АО. Как-то так