В это же время, слова "нарушитель", "беспредельщик", "хам" и пр. скорее льстят русскому Ваньке, нежели как-то пристыжают его. Увы, для быдла быть нарушителем - значит быть крутым, значит быть выше остальных, значит позволить себе то, чего другие не могут, то есть, в его понимании - быть успешным.
Недавно ко мне пришла идея, как с пользой применить эти две особенности русского менталитета. Идея до безобразия проста: необходимо официально, на законодательном уровне разрешить геям отступать от определенных пунктов ПДД.
И начать необходимо с движения по обочинам.
Да, обочечников и сейчас большинство называет пид..рами, но для них это не более, чем "еле слышное тявкание хомячков-неудачников", тем более, что "хомячки" в основном это делают уже по приезду домой и в интернете.

Другими словами, сегодня обочечник - это человек, поставивший себя выше других и гордящийся этим. А другие от этого только бесятся, лишь укрепляя своим бессилием его гордость. Выйди в свет вышеназванные поправки, и ситуация изменится с точностью наоборот:

Хотя лично я уверен, что с принятием такого закона ни одна зараза на обочину даже не сунется. Всё-таки быть пид...ром, да ещё и законно-обоснованным мало кто захочет)
Ну и дальше в том же духе...

Разумеется, позволять отступать от более серьёзных пунктов (езда по встречке, проезд на красный и т.д.) нельзя, но вот на подобных обочинам - почему нет?
Конечно большинство такую идею оценят скептически, но я вполне серьёзно. Вдобавок ко всему Европа уже никогда не скажет нам, что мы ущемляем права сексуальных меньшинств. Даже наоборот