У продавца на руках и оригинал, и копия ПТС! Нужна помощь!
У продавца на руках и оригинал, и копия ПТС! Нужна помощь!
Сегодня ездил по объявлению. Машина полностью устраивает как во внешнем состоянии так и механической части. Продавец перекуп, но в ПТС записан 2 из физ лиц. Теперь основная интрига. Когда попросил ПТС то в руки мне попал дубликат. На вопрос почему дубликат он ответил что: 1 владелец якобы при переезде потерял ПТС и сделал дубликат, но некоторое время спустя 1 владелец нашёл оригинальный ПТС. И перекуп протягивает мне оригинальный ПТС. Тут у меня закрались всякие сомнения. прошу совета... заранее спасибо!
- BacarDi
- Импортная
- Награды: 2
-
Рейтинг: 3 926 -
1. Узнай через ГАИ про данный автомобиль.
2. Узнай числятся ли за хозяином автомобиля какие либо долги и нет ли на него исполнительных производств, и не находиться ли данный автомобиль в аресте, либо по еще каким либо обязательствам (Федеральная служба судебных приставов)
3. Если есть знакомые в банке, а именно БКИ (бюро кредитных историй) там машину пробить, не залоговая ли.
Вот когда по всем этим трем параметрам у тебя будут положительные ответы, тогда бери смело. А так, не вариант помоему...
2. Узнай числятся ли за хозяином автомобиля какие либо долги и нет ли на него исполнительных производств, и не находиться ли данный автомобиль в аресте, либо по еще каким либо обязательствам (Федеральная служба судебных приставов)
3. Если есть знакомые в банке, а именно БКИ (бюро кредитных историй) там машину пробить, не залоговая ли.
Вот когда по всем этим трем параметрам у тебя будут положительные ответы, тогда бери смело. А так, не вариант помоему...

Посадочная площадка "Туринская слобода" @slobodaaero полетаем? 

- volandemor
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 968 -
- JIeBa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 412 -
ездил в екб смотреть машину. По телефону хозяин красиво рассказывал. На деле оказался перекупом не вписанным в птс и не соглашался на то, чтоб я пообщался с первым хозяином, не давал его сотовый. Короче если есть малейшие сомнения лучше не бери машину. Смотри объявления каждый день новые авто появляются выберешь думаю "чистую "
ZA SPORT
JIeBa писал(а):ездил в екб смотреть машину. По телефону хозяин красиво рассказывал. На деле оказался перекупом не вписанным в птс и не соглашался на то, чтоб я пообщался с первым хозяином, не давал его сотовый. Короче если есть малейшие сомнения лучше не бери машину. Смотри объявления каждый день новые авто появляются выберешь думаю "чистую "
он вписан в ПТС как 2 хозяин машины и готов проехать со мной что в салон, что в гаи.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
и в чем проблема? оригинал то есть же, и на руках, вот если бы не было, тогда да, можно было бы сомневаться, а так...
для проверки авто http://www.gibdd.ru/check/auto/
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
- G_Semen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 088 -
Поддерживаю что палево какое-то.. может там конечно и не столько всё сомнительно, бывают исключения же, хотя в нашей жизни чаще веришь в случайности чем в закономерности.. пробить тачку по инстанциям, если и вправду машинка зацепила..
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
- Sk1mm3r
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 137 -
Продать автомобиль за деньги сейчас очень трудно, поэтому, я бы посоветовал сказать продавцу, что тебе нужна копия птс и ты собираешься пробить авто.(он его точно не продаст). Далее звонишь, говоришь, что автомобиль пробивается не по всем базам, терзают сомнения, НО! Если он скинет 5-10% от оговоренной цены, то едем в гаи, и деньги после того, как ты получаешь на руки стс и птс. 2 птс это повод тебе сэкономить! РАДУЙСЯ!
Ничего криминального быть с авто не может при наличии 2 птс, если бы не было оригинала. то да...
Когда автомобиль в залоге, птс изымается и её никак, кроме выдачи новой не вернуть. (официально)
А так, если он записан в птс, то и спрос тоже с него! Ты главное посмотри, чтобы дата на дубликате была позднее, чем в оригинале... ЧТобы убедиться, что последний собственник он.
Ничего криминального быть с авто не может при наличии 2 птс, если бы не было оригинала. то да...
Когда автомобиль в залоге, птс изымается и её никак, кроме выдачи новой не вернуть. (официально)
А так, если он записан в птс, то и спрос тоже с него! Ты главное посмотри, чтобы дата на дубликате была позднее, чем в оригинале... ЧТобы убедиться, что последний собственник он.
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Самое интересное, что практически никто не принял за правду объяснение перекупа. А собственно почему нет? Со мной такая же история случалась, с той лишь разницей, что я не имею отношения к перекупам. По личному раздолбайству возил ПТС в авто. Перед ТО и химчисткой салона выложил все лишнее в гараже и забыл потом ПТС обратно положить. Когда встал вопрос о продаже авто башку сломал, куда подевался документ. Сделал дубликат (я был вторым владельцем) и машину продал. ПТС нашелся позже, передал новому владельцу. И что не реального в этой истории? Все трепетно относятся к сохранности этого документа, если честно?
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- gorodovoy
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 616 -
operatord писал(а):Сегодня ездил по объявлению. Машина полностью устраивает как во внешнем состоянии так и механической части. Продавец перекуп, но в ПТС записан 2 из физ лиц. Теперь основная интрига. Когда попросил ПТС то в руки мне попал дубликат. На вопрос почему дубликат он ответил что: 1 владелец якобы при переезде потерял ПТС и сделал дубликат, но некоторое время спустя 1 владелец нашёл оригинальный ПТС. И перекуп протягивает мне оригинальный ПТС. Тут у меня закрались всякие сомнения. прошу совета... заранее спасибо!
езжу на таком авто сейчас. уже полгода. до этого друг на ней ездил полтора года. он ее купил в ЕКБ с таким же раскладомпо ПТС. он на учет постаил в Тюмени, я тоже поставил. Вопрос не возникло ни у кого. только он не у перекупа покупал, а у хозяина первого и единственного (вернее хозяйки)
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Мракор писал(а):и в чем проблема? оригинал то есть же, и на руках, вот если бы не было, тогда да, можно было бы сомневаться, а так...
+1

я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- alex797rus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 160 -
- G_Semen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 088 -
polkov_nic писал(а):Самое интересное, что практически никто не принял за правду объяснение перекупа. А собственно почему нет? Со мной такая же история случалась, с той лишь разницей, что я не имею отношения к перекупам. По личному раздолбайству возил ПТС в авто. Перед ТО и химчисткой салона выложил все лишнее в гараже и забыл потом ПТС обратно положить. Когда встал вопрос о продаже авто башку сломал, куда подевался документ. Сделал дубликат (я был вторым владельцем) и машину продал. ПТС нашелся позже, передал новому владельцу. И что не реального в этой истории? Все трепетно относятся к сохранности этого документа, если честно?
Да, трепетно.. лежит в файлике в надёжном месте дома.. вобще не пойму для чего некоторые возят ПТС с собой..

Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
- Vitek999
- Мастер
-
Рейтинг: 3 956 -
operatord писал(а):позвонил значит в салон сегодня, назвали ФИО первого владельца (в оригинале и дубликате он и есть) и то что авто куплен за наличный расчёт.
снова вопрос: если дубликат выдан за долго до продажи, то думаю всё норм?
Хватит ерунду спрашивать.Все норм с машиной,подумаешь,дубликат,наслушаетесь сейчас умников.
Vitek999 писал(а):operatord писал(а):позвонил значит в салон сегодня, назвали ФИО первого владельца (в оригинале и дубликате он и есть) и то что авто куплен за наличный расчёт.
снова вопрос: если дубликат выдан за долго до продажи, то думаю всё норм?
Хватит ерунду спрашивать.Все норм с машиной,подумаешь,дубликат,наслушаетесь сейчас умников.
как Боженька смолвил=)