Взыскание ущерба из-за некачественного ремонта.
- Lucky72
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 545 -
Взыскание ущерба из-за некачественного ремонта.
Начало истории здесь
Вкратце, в джем - Авто был откапитален двигатель, а через 7 тыс км. произошло разрушение помпы, в результате чего ремень ГРМ проскользнул, все выпускные клапана загнуло и сломались направляюе втулки клапанов.
Ремонт и сопутствующие расходы потянули на 40 к. руб.
Насос был направлен на экспертизу. вывод эксперта - неправильная установка помпы (с перекосом).
В Джем-авто была направлена претензия с требованием возместить понесенные убытки.
...
После того как Джем-Авто отказался добровольно удовлетворять претензию я направил иск в суд. В судебном заседании представитель Джем - авто попросил провести судебную экспертизу.
Вторая экспертиза не дала однозначных выводов, о причинах, но по мнению эксперта причина разрушения насоса - низкое качество изготовления. Производитель наш - ТСН -авто.
Я ходатайствовал о привлечении в качестве соответчика этого самого ТСН - авто.
В своем отзыве на иск ТСН-авто также не согласилось с выводами предыдущих экспертиз и попросило провести третью экспертизу.
Суд удовлетворил ходатайство и направил насос, ролики-паразитные и ролик натяжной, а также ремень ГРМ на третью экспертизу.
Спустя 11 месяцев(!) третий эксперт сделал вывод, что помпа была установлена правильно, насос качественный,а сдвиг ремня произошел из-за изношенного ролика-натяжителя.
Теперь вопрос по теме.
Если Джем-авто, взялся за ремонт двигателя, но в ходе дефектовки ролик-натяжитель ГРМ не был отдефектован, как подлежащий замене, то можно ли это рассматривать как "некачественное выполнение работ?"
Ваше мнение коллеги?
Вкратце, в джем - Авто был откапитален двигатель, а через 7 тыс км. произошло разрушение помпы, в результате чего ремень ГРМ проскользнул, все выпускные клапана загнуло и сломались направляюе втулки клапанов.
Ремонт и сопутствующие расходы потянули на 40 к. руб.
Насос был направлен на экспертизу. вывод эксперта - неправильная установка помпы (с перекосом).
В Джем-авто была направлена претензия с требованием возместить понесенные убытки.
...
После того как Джем-Авто отказался добровольно удовлетворять претензию я направил иск в суд. В судебном заседании представитель Джем - авто попросил провести судебную экспертизу.
Вторая экспертиза не дала однозначных выводов, о причинах, но по мнению эксперта причина разрушения насоса - низкое качество изготовления. Производитель наш - ТСН -авто.
Я ходатайствовал о привлечении в качестве соответчика этого самого ТСН - авто.
В своем отзыве на иск ТСН-авто также не согласилось с выводами предыдущих экспертиз и попросило провести третью экспертизу.
Суд удовлетворил ходатайство и направил насос, ролики-паразитные и ролик натяжной, а также ремень ГРМ на третью экспертизу.
Спустя 11 месяцев(!) третий эксперт сделал вывод, что помпа была установлена правильно, насос качественный,а сдвиг ремня произошел из-за изношенного ролика-натяжителя.
Теперь вопрос по теме.
Если Джем-авто, взялся за ремонт двигателя, но в ходе дефектовки ролик-натяжитель ГРМ не был отдефектован, как подлежащий замене, то можно ли это рассматривать как "некачественное выполнение работ?"
Ваше мнение коллеги?
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Глухо как в танке.
Дефектовка тут причем... может ролик был нормальный на момент капиталки а за 7 тыщ сносился - тем более времени прошло вагон, не факт что ты проездил 7 а не 70 тыщ а потом смотал..... Это я примерную позицию противоположной стороны объясняю. А доказать обратное должен истец то есть ты...соответственно бесперспективняк
ППЦ че за машина такая?
вообще гарантия на ремонт бэу это утопия один х...соскочат свалят на кривые запчасти я раз встревал тоже после капиталки (новый поросенок рассыпался через неделю буквально после капремонта а еще через неделю грибок тоже новый срезало на 2105). После этого усвоил правило хорошая машина - новая машина 

ППЦ че за машина такая?

*здесь была реклама*
- West2K
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 387 -
Lucky72, А вы какую хотели гарантию на выполненные работы, пожизненную? Я может вам открою секрет, но запчасти узла грм надо ставить оригинал или хотя бы надежных фирм проверенных временем. А хуже "ТСН" я фирм то не знаю, тем более ставить такое на каптиву.
Кроилово ведет к попадалову, что вы на себе и испытали. А что отходила 7тыс., дак это радоваться надо что так долго. Да и как можно поставить помпу криво? Она бежать то не будет при этом?

- Lucky72
- Мастер
-
Друзья!
Давайте уже не будем отвлекаться на степень качества фирм изготовителей и исполнителей.
В данном случае вопрос не о качестве сервисов и выборе запчастей.
Вопрос, как практически безнадежную судебную ситуацию развернуть в свою пользу!
2USA - респект!
PS West2K, по правилам оказания услуг автосервисами - гарантия два года, если я не ошибаюсь.
Я бы вообще хотел чтобы машина после ремонта не заходила на новый ремонт снова и снова.
Криво установленная помпа бежать безусловно будет. Вопрос в степени кривизны и масштабах утечки.
Вы в свой авто ОЖ никогда не подливаете?
Давайте уже не будем отвлекаться на степень качества фирм изготовителей и исполнителей.
2USA - респект!
PS West2K, по правилам оказания услуг автосервисами - гарантия два года, если я не ошибаюсь.
Я бы вообще хотел чтобы машина после ремонта не заходила на новый ремонт снова и снова.
Криво установленная помпа бежать безусловно будет. Вопрос в степени кривизны и масштабах утечки.
- West2K
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 387 -
Lucky72 писал(а):Друзья!
2USA - респект!
Не подливаю. А надо?
А по ситуации лучше чем хороший знающий юрист никто не поможет.
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Lucky72 писал(а):
Теперь вопрос по теме.
Ваше мнение коллеги?
если только в заказ-наряде прописано, что клиент просил выполнить деффектовку указанных устройств (в частности - ролика) или что то подобное или там расписано, какие виды работ входят в понятие "капитальный ремонт", хотя в любой книге по эксплуатации написано, что при выполнения работ, любые детали, имеющие хоть какое то отклонение от нормы - требуется менять.
так же посмотри в заказ наряде - нет ли там графы - рекомендации, и что в ней написано...
пробег того ролика на момент капиталки был какой? и есть ли подтверждения, что после капиталки установили тот же ролик? может воткнули чужой?
и еще...
на суде рассказал о всей истории ремонта с апреля 2012 ? документы прикладывал?
- Lucky72
- Мастер
-
Капиталка была на 105 ткм.
Ролик не меняли и об его износе никто не говорил.
То есть его вообще не трогали.
Регламентный срок замены ремня ГРМ - 120 ткм.
В заказ-наряде просто -"ремонт двигателя" стоимость 23 кр. То есть даже слово - "капитальный", не звучит.
Рекомендаций никаких не было, по крайней мере письменных.
Про историю ремонта с апреля 12 года не рассказывал. ИМХО это только навредит.
Ролик не меняли и об его износе никто не говорил.
То есть его вообще не трогали.
Регламентный срок замены ремня ГРМ - 120 ткм.
В заказ-наряде просто -"ремонт двигателя" стоимость 23 кр. То есть даже слово - "капитальный", не звучит.
Рекомендаций никаких не было, по крайней мере письменных.
Про историю ремонта с апреля 12 года не рассказывал. ИМХО это только навредит.
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
хм..тогда по моему шансов мало....хотя лично я бы - всю историю изложил в суде, так сказать для общего понимания ситуации...
я вот только не понял...было 3 экспертизы...почему суд решил принять во внимание последнюю?
так подумать - так тебе тоже можно не согласится с ней и ходатайствовать о проведении 4ой...и так до бесконечности что ли?
я вот только не понял...было 3 экспертизы...почему суд решил принять во внимание последнюю?
так подумать - так тебе тоже можно не согласится с ней и ходатайствовать о проведении 4ой...и так до бесконечности что ли?
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
- хитрый2
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 307 -
У меня была тоже ситуация с этим Гавно сервисом (джем авто). Загудел подшибник передней ступицы. Отдал им в ремонт. Они сделали замену с ихнем подшибником. Через день стал замечать биение при торможении (подумал на колодки), а через неделю загудел подшибник. Поехал к ним. Прихожу говорю что делал у вас. Они загнали машину, жду в комнате ожидания (в моя глупость). Приходидя и говорят что узнали что подшибник разволился из за дизбаланса колеса. Перед этимя ехал по трассе ничего не заметил, если бы был дисболанс било бы в руль( не первый год за рулем). Я им обьясняю что так не делается, пришлось платить еще раз. И еще заметил что с супорта побежала тормозуха (пришлось менять). После замены на следующий день ОПЯТЬ ЗАГУДЕЛ. Еду к ним они меняют(уже за свой счет). И говорят: ТЫ БОЛЬШЕ СУДА НЕ ПРИЕЗЖАЙ. Подшибник у них в районе 800 рублей был, а в интернете я его за 200 рублей нашел. Ставят всякое гавно. А подшибник пришлось опять менять только в другом месте. Вот такая история про Джем-Авто. Теперь туда не ногой и НЕКОМУ НЕ СОВЕТУЮ . Так что джем-

- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 200 -
хитрый2 писал(а):У меня была тоже ситуация с этим Гавно сервисом (джем авто). Загудел подшибник передней ступицы. Отдал им в ремонт. Они сделали замену с ихнем подшибником. Через день стал замечать биение при торможении (подумал на колодки), а через неделю загудел подшибник.
не понял...они че там спецом так ставят?
я тоже меня оба подшипника.и один загудел. я к ним приехал говорю вот что то шумит.они загнали на подъемник посомтрели. мол все ок. это мол колодки. но я всетаки сомневаюсь. потому что если колодки то при нажатии на тормоз они как то по другому б звучали.а звучит одинакого.
капец видимо я попал(((
про то что при замене сцепления забыли там что то поменять я уже молчу. пришло время забирать машину а у нее сцепухе не выжимается. машина осталась у них. ну ок. затем на следующий день починили сцепуху. но забыли сказать что надо еще заменить кулису потому что люфт.короче пока так и езжу, задняя иногда врубаеться со скрежетом.
запчати покупал у официалов, но хрен значет чего они фактически поставили. если каснеться то будут переть на то что я не качественную запчасть им дал. а те в свою очередь что все у них качественно(
- костик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 824 -
Спрошу здесь . В том году по направлению страховой компании заменили и покрасили крыло .Вчера откололся маленький кусочек краски и показалось голое железо . Можно как-нибудь заставить их перекрашивать деталь ? Технология покраски нарушена же ? Как я понимаю сначала деталь грунтуют а потом уже красят .
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- Pajerovod
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 214 -
костик, не докажешь, что за год тебе ее кто-то другой не покрасил, а так да, сейчас краска слезет без грунта то, за свой счет придется перекрасить
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
Pavel8672rus, и че что краска отпала от камушка? покраска на ГОЛЫЙ метал, без грунта. это несоблюдение технологии, но то что их косяк никак не доказать
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
Pavel8672rus, и че что краска отпала от камушка? покраска на ГОЛЫЙ метал, без грунта. это несоблюдение технологии, но то что их косяк никак не доказать
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 964 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Pajerovod, дак взависимости от камушка и температуры. Может уже были случаи. На директорском прадике по трассе шел в -40 прилетел толи камушек толи шип от встречки не предал сначала значения да и темно было малоли что там прилетело. Потом решил посмотреть на утро дак краска вместе с грунтом отпала машина в ДТП ни когда не была и покупалась с салона.
- djon998
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 866 -
Похожая ситуация: был в сервисе, (называть пока не буду) ошибочно диагностировали серьезную неисправность по электрике, взяли за это денежку, направили дополнительно к электрику. (Есть копия заказ-наряда с описанием неисправности и цифрами). Поехал в другой сервис к электрику, сделали полную диагностику - в итоге: неисправности по электрике не было, но денежки потрачены. Завтра поеду в первый сервис, потребую компенсацию, в том числе за повторную диагностику. По результату - отпишусь с именами и названиями.
- давид1986
- Инструктор
-
Рейтинг: 15 253 -
На одном из сто Тюмени, довольно таки известном, поменяли ремни грм, кондера и генералов. Грм- отдельная тема. Одним словом нае... Ли меня, через 5000 км порвался якобы " новый ремень оригинальный" и погнуло клапана, стаканы и все такое... Сука, я не сохранил чеки от работ и предъявить не мог... Залетел тогда на 40000 р. Сейчас езжу только к одному другу на сто и больше никуда