Авария при перестроении. кто виноват?
Перестраивался из правого ряда в левый. В тот момент когда горел красный светофор и весь левый ряд стоял. Показал поворотник, пересек разделительную полосу и сунул морду перед фурой в расчете на то что меня пропустят. Фура меня не пропустила, он поехал и зацепил меня, я в этот момент не двигался. Кто в данном случае виноват?
- Винни-Пух
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 584 -
пересек разделительную полосу и сунул морду перед фурой
Фура на встречке стояла или все-таки ты просто разметку пересек?
Он скажет, что тебя не видел, а скорее всего так и было, спроси Holtoffa, и фуровод будет прав.
Ты справедливо наказан.
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- jd777
- Профессионал
-
Рейтинг: 10 308 -
Естественно ты виноват. Интересно с какого перепуга он должен был пропускать тебя?
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
Он наверное думает, что раз он справа от фуры и стоял, то его должны были пропустить?

Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 200 -
с точки зрения пдд, если докажешь что тебя фуровод видел но всеравно зацепил то думаю есть шансы. но это довольно сложно.
а вообще по ситуации вы же понимаете что сами виноваты, поворотник права никакого не дает. а то что сунули морду перед фурой это конечно необдуманный шаг. лучше вообще фур объезжать по многим причинам, в том числе и то что он тебя чаще всего не видит вблизи
а вообще по ситуации вы же понимаете что сами виноваты, поворотник права никакого не дает. а то что сунули морду перед фурой это конечно необдуманный шаг. лучше вообще фур объезжать по многим причинам, в том числе и то что он тебя чаще всего не видит вблизи
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 353 -
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
Suzu, виноват как правило тот, кто совершает маневр. Вы влезли в его полосу, хотя обязаны были пропустить по ПДД. К тому же у фуры справа как раз таки мертвая зона, водитель в принципе не может видеть, что там происходит.
П.С. А если горел красный и все стояли, как вы перед фурой влезли? За стоп-линию проехали?
П.С. А если горел красный и все стояли, как вы перед фурой влезли? За стоп-линию проехали?
- Starikoff
- Мастер
-
-
Enzo72rus, при любом раскладе:
Ну и несколько картинок, показывающих пример слепой зоны у фур:
Водитель видит только то, что происходит метра на 3 впереди, но никак не под носом.
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
Ну и несколько картинок, показывающих пример слепой зоны у фур:

Водитель видит только то, что происходит метра на 3 впереди, но никак не под носом.
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Starikoff, на нормально организованном месте водителя обзор еще лучше, чем в легковой.
[img]http://heavytruck.narod.ru/Volvo/Bezopas.files/011a.jpg[/img]
А еще есть сферические зеркала, зеркала, которые перед лобовым ставят для обзора перед бампером...
Конечно это не наш случай. Это так, чтобы плохой обзор у грузовиков не обобщали...
[img]http://heavytruck.narod.ru/Volvo/Bezopas.files/011a.jpg[/img]
А еще есть сферические зеркала, зеркала, которые перед лобовым ставят для обзора перед бампером...

Конечно это не наш случай. Это так, чтобы плохой обзор у грузовиков не обобщали...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- foster
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 248 -
Drdiesel писал(а):вы оказались впереди фуры. поэтому приоритет за вами. тем более включенный поворотник при перестроении перед перектрестком дает приемущество.

Установка котлов (Webasto, Hydronic, Планар, Бинар), заправка и ремонт автокондиционеров.
Диагностика и ремонт пневматических систем Wabco, Knorr-Bremse.
Писать в л/с.
Диагностика и ремонт пневматических систем Wabco, Knorr-Bremse.
Писать в л/с.
- Starikoff
- Мастер
-
-
AcnupuH72, Не сомневаюсь, что придумано много систем для улучшения обзора. Только вот что-то мне подсказывает, что водитель пользуется всей этой оптикой при маневрировании и перестроении. А когда едет прямо - смотрит на дорогу перед собой
Все-таки постоянно вертеть головой на 360 - это занятие для военных летчиков, причем времен 2МВ. 

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 097 -
- Анечкины-глазки
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 521 -
Пять лет назад, на трассе я обгоняла какую то длинную фуру, так вот на середине ее длины, фура начала смещаться на меня, как потом оказалось тоже для обгона, так вот я похоже тоже попала в слепую зону, завершать свой маневр мне пришлось через обочину на 90 км/ч, я так испугалась что даже посигналить не смогла, вцепилась в руль и чуть не посидела, он после этого даже остановился потом, а что тогда говорить если сунуться прям перед ней, автор ты виноват сам 

Продажа квартир. Займ под материнский капитал.
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"
- Monallas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 15 038 -
Drdiesel писал(а):Suzu, смело обжалуйте или подавайте в суд. вы тут правы на сто процентов. вы оказались впереди фуры. поэтому приоритет за вами. тем более включенный поворотник при перестроении перед перектрестком дает приемущество.
Вот я тоже так всем говорю.
- patlinv
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 2 239 -
Monallas писал(а):Drdiesel писал(а):Suzu, смело обжалуйте или подавайте в суд. вы тут правы на сто процентов. вы оказались впереди фуры. поэтому приоритет за вами. тем более включенный поворотник при перестроении перед перектрестком дает приемущество.
Вот я тоже так всем говорю.
едрить вы пыль подняли с такой древней темы, я чихать устал

- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 963 -
patlinv писал(а):тем более включенный поворотник при перестроении перед перектрестком дает приемущество.
шта?
пластиковые окна, недорого, качественно