Машину со штрафстоянки отдали другому человеку. Нужен совет.
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Машину со штрафстоянки отдали другому человеку. Нужен совет.
Только что позвонил товарищ из другого города. 31 октября у него забрали машину на штрафстоянку. Но со штрафстоянки его авто забрала бывшая жена, с которой он развелся несколько месяцев назад и с которой идет судебный процесс по разделу имущества. Машина зарегистрирована на товарища, свидетельство о регистрации у него на руках, но ПТС (какого черта???) находится в машине.
Какие дальнейшие действия? Он решил подать заявление об угоне. Или жалобу в прокуратуру лучше?
Какие дальнейшие действия? Он решил подать заявление об угоне. Или жалобу в прокуратуру лучше?
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- Acden
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 350 -
B-72 писал(а):Вопрос.. откуда ключи от машины у бывшей жены ?
Вот именно!!! Хотя, всё равно вопрос почему стоянка отдала человеку, у которого ключи, но он не вписан в ПТС.
Torque писал(а):Mauzer, стоянка косячит, так как по ПТС вообще ездить нельзя!!
С чего Вы взяли что "стоянка" имеет право контроллировать право вождения? Она не ДПС, выдала машину, у проверять права ездить на ней не имеет полномочий!
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
Torque, она не будет на ней ездить, у нее у самой крузак, а машину (Шевинива) она забрала чтобы поиграть на нервах.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Acden,
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Acden,
выдать авто стоянка должна владельцу авто, а владелец - не бывшая жена.С чего Вы взяли что "стоянка" имеет право контроллировать право вождения? Она не ДПС, выдала машину, у проверять права ездить на ней не имеет полномочий!
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Acden писал(а):B-72 писал(а):Вопрос.. откуда ключи от машины у бывшей жены ?
Вот именно!!! Хотя, всё равно вопрос почему стоянка отдала человеку, у которого ключи, но он не вписан в ПТС.Torque писал(а):Mauzer, стоянка косячит, так как по ПТС вообще ездить нельзя!!
С чего Вы взяли что "стоянка" имеет право контроллировать право вождения? Она не ДПС, выдала машину, у проверять права ездить на ней не имеет полномочий!
Дело десятое, по Вашему получается мой автомобиль, который эвакуируют на штрафстоянку может забрать любой человек, знающий что у меня либо птс, либо свидетельство о регистрации лежит в бордачке??? Однозначно косяк стоянки, я бы рекомендовал обратиться к юристу, они все точно расскажут, как сделать.
- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 636 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 649 -
Что-то я в задумку впал. Машину со штрафстоянки не заберешь просто так со словами "Отдайте мне вон ту красненькую". Сначала надо заплатить штраф, отметить его в ГИБДД, потом на стоянку с этим делом. И везде спрашивают документы. И ПТС мало. То есть или у нее на руках были как минимум свидетельство о регистрации ТС данной машины на ее имя+ она была вписана в полис ОСАГО, или это какая-то непонятная фигня.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Сабай_Сабай писал(а):.
короче у Агаты типичная позиция содержанки.
Да, ладно вам! Она пошутила, а вы уже набросились

Holtoff писал(а):Что-то я в задумку впал. Машину со штрафстоянки не заберешь просто так со словами "Отдайте мне вон ту красненькую". Сначала надо заплатить штраф, отметить его в ГИБДД, потом на стоянку с этим делом. И везде спрашивают документы. И ПТС мало. То есть или у нее на руках были как минимум свидетельство о регистрации ТС данной машины на ее имя+ она была вписана в полис ОСАГО, или это какая-то непонятная фигня.
Логично. Мутноватая какая-то история.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Пусть этот жмот отдаст машину бывшей жене!
Агата, иногда лучше лишний раз подумать, чем написать...
так как по ПТС вообще ездить нельзя!! нужно свидетельство о регистрации, до первого гайца жена ездит.
Torque, ерунду пишете.... ПДД указывают только регистрационные документы на данное транспортное средство. Этим документом в первую очередь является ПТС, так как в него заносятся все регистрационные данные... Свидетельство - всего лишь документ, подтверждающий регистрацию.
выдать авто стоянка должна владельцу авто, а владелец - не бывшая жена.
Mauzer, не факт... Достаточно было полиса, где она вписана... Другой вопрос, что должно быть разрешение от ГИБДД на выдачу ТС, а оно выдается только по выдаче постановления... Номер постановления тоже вносится в реестр автостоянки...
Дело мутное... Слишком много неразрешенных вопросов.. Однозначного совета "по фотографии" нельзя дать...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
Deess, развелись несколько месяцев назад. Просто его бывшая схитрила и все имущество заграбастала себе. Он подал в суд на раздел имущества. Она теперь бесится и всячески гадит.
Новая информация! Машину увезли на штрафстоянку вообще не опечатывая + ключи от машины находились в ГИБДД!!! На руках владельца два постановления, одно о правонарушении, другое, как я понял, об эвакуации (или что-то типа того). О том что авто находится на стоянке бывшая жена узнала от знакомой, работающей на этой автостоянке, она же и выдала ей машину. Бывшая оплатила штраф, в ГИБД ей выдали ключи и она забрала машину со штрафстоянки. Это все незаконно и происходит в Кемеровской области, там махновщина испокон веков. Он созвонился с бывшей, та обещала машину отдать, но как это будет в дальнейшем - пока хз.
Человек на эмоциях позвонил, попросил совета, я тоже опешил, всего сразу не разузнал.
Новая информация! Машину увезли на штрафстоянку вообще не опечатывая + ключи от машины находились в ГИБДД!!! На руках владельца два постановления, одно о правонарушении, другое, как я понял, об эвакуации (или что-то типа того). О том что авто находится на стоянке бывшая жена узнала от знакомой, работающей на этой автостоянке, она же и выдала ей машину. Бывшая оплатила штраф, в ГИБД ей выдали ключи и она забрала машину со штрафстоянки. Это все незаконно и происходит в Кемеровской области, там махновщина испокон веков. Он созвонился с бывшей, та обещала машину отдать, но как это будет в дальнейшем - пока хз.
Человек на эмоциях позвонил, попросил совета, я тоже опешил, всего сразу не разузнал.
- Vital-72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 15 878 -
Mauzer писал(а):Если не владеете ситуацией и не знаете всей информации, то для вас есть поговорка - Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.
Нужны советы по существу.
Дак владеем только этой информацией
Скрытый текст:
Ключи есть, свидетельство о регистрации есть, ПТС - можно дубликат сделать.
Машина где находится? В гараже у жены под замком? Доступ к ней есть? Если есть, сел и поехал.
Поподробнее нужно описывать ситуацию, а то можете сами оказаться в дураках

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Torque, вы столкнулись, подозреваю, с мнением гаишника, которое не смогли оспорить... Это ваша личная проблема..
Я тоже лично сталкивался с тем, что у меня не было свидетельства в принципе, но была ПТС (такое бывает, и по закону)... И с гаишниками-баранами сталкивался, которым руководство по рации разъясняло, что они не правы..
Читайте законы, прежде чем что-то заявлять..
Я тоже лично сталкивался с тем, что у меня не было свидетельства в принципе, но была ПТС (такое бывает, и по закону)... И с гаишниками-баранами сталкивался, которым руководство по рации разъясняло, что они не правы..
Читайте законы, прежде чем что-то заявлять..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 082 -
История мутная как тут уже заметили. Вопрос в другом. Друг то чего хочет? Со стоянки денег поднять за то что машину другому выдали? Стоянку могут исключить из списка участвующих в эвакуации за нарушение правил, можно конечно ещё моральный вред пару рублей взыскать наверно, если получится.
Суть то остаётся сутью, разбираться с женой надо. Машина - это общее имущество супругов, если она была приобретена в период брака и за угон вряд ли получится жену подтянуть.
Суть то остаётся сутью, разбираться с женой надо. Машина - это общее имущество супругов, если она была приобретена в период брака и за угон вряд ли получится жену подтянуть.
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Mauzer, если авто после развода его то смело на стоянку заявление. Если ее, то ждем решения суда о разделе.
П/С вот лапух ))) как так ? все забрала как у ребенка
Поделили пополам все, что нажито в браке и разбежались.
П/С вот лапух ))) как так ? все забрала как у ребенка

Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Mauzer
- МегаГуру
-
-
Vital-72rus,
Машина неизвестно где находится. Ее не забрать.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Димасик,
Deess, развод прошел. Машина товарища.
а этого мало?????Дак владеем только этой информацией

Машина неизвестно где находится. Ее не забрать.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Димасик,
вернуть машину.Друг то чего хочет?
Deess, развод прошел. Машина товарища.
не все просто. Она кое-что из недвижимости захомячила и не отдает.П/С вот лапух ))) как так ? все забрала как у ребенка Поделили пополам все, что нажито в браке и разбежались.
Mauzer, пусть пишет заявление на угон!если правельно к делу подойти то можно организовать им хищение имущества по предварительному сговору группой лиц.раз позвонила знакомая стоянки и передала ключи получается сговор а ри большом желании можно подтянуть эвакуаторщика и мента.я думаю написать заявления стоит без отлогательно.Ну а по поводу заграбастала имущество опять же все решается справками и доходе и трудовой занятости на протяжении брака и что в этом браке приобреталось.а даже если и не он приобретал то тоже можно разделить думаю.Бабы хотели равноправия дык вот при разводе забирайте только то что сами заработали и сваливайте не кто вам не должен квартиры и машины оставлять
- Vital-72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 15 878 -