Сообщение Maxx » 07 ноя 2014, 16:37
Torque, какому законодательству? Все нормативные акты так или иначе указывают в числе регистрационных документов свидетельство, ПТС, тех.паспорт и талон... А еще указывается, что могут быть и другие... И это логично, ведь Правилами руководствуются и граждане других стран, а у них вообще может быть черт знает что...
Да и у нас тоже на законных основаниях может быть хаус..
Пример, который я приводил про себя ранее, такой: машина когда-то стояла на учете на севере.. Потом закрутили гайки с прохождением техосмотра (типа станция должна быть только того региона, где машина зарегана)..
Что остается делать? Ген.доверенность на жену (местная). и постановка на учет на нее..
Но выплыла друга проблема.. ПТС на меня, СТС - на жену.. Если ездить по СТС, нужна доверенность (тогда еще) от нее на меня.. Маразм же - моя машина по ПТС, а жена должна мне доверку выписывать..
Тогда я просто оставил СТС дома и показывал ПТС...
Обычно проблем не было, но однажды на Республики-Профсоюзной был остановлен упертым гаишником, который требовал СТС... И даже хотел эвакуировать машину... Был послан текстом "Как только начнут эвакуировать, я буду звонить в 02 и сообщать, что вооруженные люди в форме забирают мою собственность у меня на глазах"...
После чего звонки, переговоры с руководством.... И руководство разъяснило нерадивому, что регистрационный документ у меня на руках, в нем указан мой номер и данные машины, а так же собственно владелец..
Занавес..